Сколько раз я видела в жизни, да и здесь, на вумане, много читала, что родители неодинаково относятся к детям.
Почему так? Одному покупают квартиры, машины, внуков любят, помогают с ними, а другой пусть сам крутится.
Почему так? Родители, почему вы одних детей любите больше, чем других?
Вот поэтому у меня один ребёнок.
Да одного больше. Я напоминаю матери свекровь и поэтому она меня с детства не особо любила. А вот сестре все время в попу дула. Но есть и плюсы.
Я выросла самостоятельной. Правда не хочу вспоминать как мне далась самостоятельность. А сестра просто животное, которое в 35 лет может послать отца на *ер, хотя живет за его счет. Она вообще ни к чему не готова.
чувства. отношения
Для самой это загадка. Нас двое в семье, я и брат, никакой дискриминации от родителей не было. У подруги тоже двое, она и брат. Мать с отцом в разводе, отношения как у кошки с собакой. Сына мать любила безумно, а дочь из дома изжила в 17 лет. У сотрудницы мать старшую сестру обожает, а младшую за глупую и второсортную считает, хотя моя сотрудница хороший специалист и порядочный человек. Еще есть примеры, когда родители вообще лупили одного из детей, а второй был чем-то вроде домашнего божества. Вот тоже не понимаю - не нужен ребенок - зачем рожать?
Сообщение было удалено
у меня последний случай но ч первая родилась в отличие от сестры..мне сказали что тебя мы просто так родили(как няню походу) а потом боженка своего...если честно все думают я не родная много всего было оть я и взрослая ни с кем из них не общаюсь
Сообщение было удалено
Не и не так, просто обычно возятся больше с проблемным ребенком, а куда его денешь? Назад не засунешь, свое же.. Моя подруга возится больше с сыном, потому что это вечный головняк у всех с его детства, парень проблемный, постоянно влипает куда-то, ввязывается в истории. Да и все от него устали уже, нервы помотал порядочно всем, но это твой ребенок все равно. А дочка без проблем.
Только моральные у р о д ы, способны на такое...
Как это "просто так" родили? Я вот не понимаю этого. Просто так можно сумочку купить, до дома с ней дойти и понять, что она не нравится. А ребенка? Уж лучше ненужного дитятю отдать семейной бездетной паре, мечтающей о малыше, чем жизнь ему портить.
У моего мужа сестра - халявщица, скользкая девица, ума нет, в свое время еле универ заочно окончила, над ней родаки мужа тряслись, как над писаной торбой, так она еще и орала, врала, и продолжает. Муж умный, воспитанный, ну полная противоположность, при том, что его все детство в пользу старшей кобылы ущемляли. И теперь родаки чуть что - к мужу за помощью, типа, он им должен.
На работе парень тоже мне рассказывал, что старший брат его головная боль всей семьи. Он совершенно не в обиде на родителей, просто говорит непутевый какой-то старший, вечно родители с ним возятся. Наоборот сказал, я стараюсь поменьше своих напрягать, им этого одного достаточно с его выкидонами, а родителей жалко
Сообщение было удалено
А вам то какое дело? Вы вообще чужая в этой семье. Жен может быть миллион и детей тоже.
Небось сами недалекого ума, висите у мужа на шее.
Сообщение было удалено
проблемным становится ребенок (если не инвалид, не болен, конечно), если его с детства забаловывать и в попу целовать. Он подрастает и понимает, что ему можно все - вот и начинает уже "баловаться" по взрослому. Тут родители и объясняют "нелюбимому" ребенку, что вот с "твоим братом так возимся, потому что он проблемный". Стыдно ж признать, что сами ложанулись, сделав "божка" - любимого, и няньку - нелюбимого ((
Сообщение было удалено
очень часто так бывало в советские годы. Женились - сразу залетали (обычно ДО свадьбы пол.жизнью не жили), предохранения почти не было -только аборты, а первый аборт боялись делать (могли потом не родить), вот и рожали первенца "просто так". Потом были снова беременности, но тут абортов уже не так боялись - дите ж если чо есть.
А вот к рождению второго ребенка подходили уже продуманно, не случайно. И рождался любимчик, которого ждали, а не "просто так" родили.
Все просто (
Сообщение было удалено
А вам то какое дело? Вы вообще чужая в этой семье. Жен может быть миллион и детей тоже. [/
Да вы что? Что ж не спросила Вас, можно ли мне на форуме по теме высказаться. А причем тут ваше умозаключение?? Жен может быть хоть 10, как при этом измениться то, о чем я написала?
Сообщение было удалено
а вообще нельзя насильно заставить себя полюбить - ну нельзя и все! Но хорошо, если родители понимают, что они неправы в своей нелюбви и стараются ПОРОВНУ дать всех благ обоим детям. Вот за это честь им и хвала.
У меня знакомая старшая - тоже нелюбимая, любмый - сын. Это видно по отношению, по обращению матери. Однако это отношение никак не ущемляло дочь - ей помощь оказывали наравне с сыном. И дети там очень дружны и родителей уважают.
никогда не делила своих детей таким образом. Потому что на своей шкуре знаю, что такое быть нелюбимой дочкой. С родителями( уже пожилыми пенсионерами) весьма прохладные отношения, типа "худой мир лучше доброй войны". Поэтому мои уже взрослые дети самые близкие для меня люди.
Сообщение было удалено
Обычное вы б.ы.д.л.о Не вы же будете досматривать свекров на старости, а дочь.
Сообщение было удалено
Обычное вы б.ы.д.л.о Не вы же будете досматривать свекров на старости, а дочь.[/смешно)
У моих знакомых,младший сын (9лет) просто бог семейный какой-то,ему позволяется совершенно ВСЁ,что он только захочет.А старший сын,которому сейчас 14,у них как прислуга для младшего и младший может об него хоть ноги вытерать,причем в прямом смысле и если старший хоть попробует что-то возразить,тут же получит от родителей...Недавно наблюдала,как эта семья шла откуда-то,наверное из магазина и ни у кого ничего в руках небыло,только старший нес две,приличные по размеру,сумки,а младший переодически подбегал к нему сзади и бил его кулаком в спину,а родители рж.али как кони над этим...Так вот старший немвыдержал и где-то на пятом тычке в спину сказал младшему,чтоб он отвалил от него и тут же старший получил сильный удар от своего отца,наотмашь по голове раскрытой ладонью,так,что парень чуть на землю не упал с этими сумками...А папаша говорит-"Если ты,су.а,еще вя.кнешь что-то,уложу тебя в больницу и не дай бог в сумках что то разбилось,ты у меня это вместе с осколками ж.рать будешь"....А в это время мамаша и младший за всем этим наблюдали и ржали,какая-то незнакомая пожелая женщина сдалала им замечание,а папаша послал её матом и они пошли дальше.К слову,пока они шли,младший продолжал подбегать и бить старшего,но тут уже молчал.
21, какой ужас!! Но сейчас ведь уже достаточно информации, что можно пожаловаться на беспредел родителей. Надеюсь, этот мальчик догадается позвонить в опеку и попроситься в детдом (((
Они просто родили его посмеяться, а он, бедняга, выжил. Как все печально. Потом такие родители своим соседям и родственникам жалуются, что они не нужны детям. Сын вырастет и проклянет их, уйдет и постарается забыть, как страшный сон. Или сопьется, будет сам пожизненной жертвой. Гады какие.
Сообщение было удалено
В детдоме не лучше. Такие подростки обычно уходят из дома на улицу, сбиваются в стаи, занимаются криминалом. Становятся жертвами уголовников, маньяков. Попадают в секты. 14 летний подросток уже для усыновителей не представляет интерес. Хотя я читала, что в Ростовской области где-то колхозники организовали артель из 10 приемных проблемных подростков. Мальчики занимаютс трудом, доят коров, помогают приемному отцу чинить технику. Обратно к своим биологическим родителям не просятся.
Сообщение было удалено
А вы можете найти их данные? Я работаю в органах опеки.
Сообщение было удалено
В детдоме лучше.
21, какой ужас!! Но сейчас ведь уже достаточно информации, что можно пожаловаться на беспредел родителей. Надеюсь, этот мальчик догадается позвонить в опеку и попроситься в детдом (((
Да он просто лет в 18 уйдет из дома. И неизвестно у кого шанс жертвой стать больше. Тот, которому все разрешают, где-нить вые*нится, а ему по роже. Таких царьков никто кроме родителей не любит.
Сообщение было удалено
неа)) в детстве была подруга а у нее зацелованный в опу младший братик.
6 лет ему тогда было.
подруга мне хотела на кассете свой выпускной (9 класс) показать. а братик неуправляемый все время видик выключал и матом подругу обзывал.
я его спросила "а в школе ты себя так же ведешь? " - " нет, я ж не д /у/р/а/к - в школе себя так вести нельзя" . в 6 лет лялька вполне себе все границы осознавала.
Сообщение было удалено
но мне кажется уже тот факт, что органы опеки наведаются и пригрозят этой семейке, этих "родителей" немного припугнет - нет?
Сообщение было удалено
Конечно. Жду данные, город, фамилии, желательно адрес этих родителей.
Дело в том,что по поводу этой семьи уже обращались в органы опеки,но там сказали мол,что дети накормлены,одеты,в школу ходят,живут в нормальных условиях,живы и здоровы и,исходя из этих оснований,семью даже на учет не поставили....В полицию соседка тож заявление писала,но ей там сказали,что мол-не лезте не в свое дело,как хотят,так и воспитывают...
Сообщение было удалено
грустно (( жаль мальчика.
Самое печальное,что такое обращение-далеко не единичный случай...Совсем недавно,гуляя с сыном на детской площадке,увидела как малыш лет трех споткнулся и упал,так мамаша потом старшему сыну,которому,к слову,лет семь,злобно шипела что-то вроде-"Уб.лю.док,я сказала,что ты должен быть каждую секунду рядом с ним и следить,чтоб он не упал,вот ты дома получишь"...Да что уж там говорить, у моей подруги есть младшая сестра и подруге в детстве доставалось даже в том случае,если эта сестра в как.ашку наступала т.к. родители считали,что старшая просто обязанна за ней следить...
у моего друга родственник остался вдовцом с сыном 5 лет.потом женился на толстухе,которая,правда зарабатывала хорошо.у нее дочь от первого брака была 2-3 лет.родили потом общего ребенка.старшему (родственника сына) сейчас 13 лет,дочери ее от 1 брака лет 11.так старший все делает по дому,сидит с общим ребенком.а дочь ее от 1 брака не делает ничего.и никто ее не заставляет.жаль старшего сына
Сообщение было удалено
ну тут-то как раз все ясно, хоть и печально ( Какой мачехе нужен ЧУЖОЙ ребенок?
слова моего отца "ты должна заходить в подъезд первой, чтоб первый удар пришелся на тебя". Вот будет нормальный человек говорить такое ребенку 10 лет?. Отношение осталось такое же-она же младше, ей больше и лучше надо
36,просто ваш папа уе.бище,вот и все объяснение.
Ну может один в детстве был вредным, за соски кусал больно, спать не давал. А другой- солнышко,улыбашка и радость маме с папой
Сообщение было удалено
Для самой это загадка. Нас двое в семье, я и брат, никакой дискриминации от родителей не было. У подруги тоже двое, она и брат. Мать с отцом в разводе, отношения как у кошки с собакой. Сына мать любила безумно, а дочь из дома изжила в 17 лет. У сотрудницы мать старшую сестру обожает, а младшую за глупую и второсортную считает, хотя моя сотрудница хороший специалист и порядочный человек. Еще есть примеры, когда родители вообще лупили одного из детей, а второй был чем-то вроде домашнего божества. Вот тоже не понимаю - не нужен ребенок - зачем рожать?
Почему не нужен? Просто не оправдал ожидания,а обратно уже не засунешь.Это большая глупость,что любят всех родители "за так". Любят за позитивные эмоции,за то,что похож на тебя в детстве или на твоих родных, или на любимого мужа. Подсознательно все.
Сообщение было удалено
Любят просто так,все остальное-не любовь.Те,кто могут кого то "полюбить" лишь за оправдание одиданий-не должны рожать.
Сообщение было удалено
Глупости говорите. Все эмоции разлагаются на составляющие. Гормоны,химические реакции, рефлексы. Сходите к психоаналитику и поймете, что вся ваша безусловная "любовь" имеет корни.
39,т.е. вж.опу зацелованные младшие,которые на всех и вся плевать хотели,посылают родителей матом,а те только умиляются,оправдали ожидания? Т.е. родители мечтали о том,что их ребенок будет жирным,хамоватым,ту.пым у.родом?(у моих соседей такой).
Сообщение было удалено
Так может у него одна улыбка такая, что все посылы сразу забываются
Я скажу, почему такое отношение к детям. Вернее, расскажу о себе. У меня взрослый сын, умница, красивый, добрый. И дочь тоже взрослая. Разница между ними- 7 лет. Сына любят все. Мы с мужем его обожаем, купили ему квартиру, помогаем деньгами. Он к нам приходит часто, от денег старается отказаться. Меня на своей машине отвозит по врачам, к родственникам, на рынок. А дочка... а что дочка. Она была нежеланным ребенком, как-то сразу повелось у нас так, что к ней слегка холодное отношение. И если сына на родительских собраниях хвалили, ставили в пример, то дочь вечно чего-нибудь отчебучивала. Переходный возраст у нее был тяжелый. Хотя мы старались давать обоим детям все самое необходимое. В 18 дочь ушла из дому, хотя могла бы жить с нам - у на 3х-комнатная квартира в Питере, мы не бедствуем. Пытались ей позвонить, но она сменила номера. Спустя несколько лет появилась, пришла, и началось откачивание денег. В итоге, мы выгнали родную дочь. Выписали. Общаемся, она не замужем, родила двоих детей, внуков любим. Но 70% нашей любви - сыну.
44. Вообще ужас
44. У меня так мать любит сестру. Так я забила на это. У меня своя семья, а из родителей больше люблю отца. Хотя изначально переживала насчет матери. Сейчас забила. Я уже настроилась в старости помогать только ему.
Сообщение было удалено
Ну да,улыбка жирной прищуреной слюнявой *****,которая ржет еще ктому же как лошадь и хрюкает,так и заставляет позабыть обо всем на свете.
Сообщение было удалено
Моя?-нет не имеет.Ваша?-может быть.
44,вам уже говорили,что вы с мужем кон.ченные уе.бища?-если нет,то уррррааа-я первая!
Я уже давно не держу злость на мать. Хотя раньше было больно из-за такого отношения. Она меня просто раздражает теперь, воспринимаю ее как просто дальнюю родственницу. И так легче гораздо.
вам уже говорили,что вы с мужем кон.ченные уе.бища?-если нет,то уррррааа-я первая!
Да они и так это знают. Только из-за комплексов жутких можно не любить своего ребенка.