Гость
Статьи
Постоянно ничего не …

Постоянно ничего не делаю вовремя с ребёнком!

Мамы,подскажите пожалуйста как вы планируете свой день с ребёнком и успеваете ли всё?Я сама человек медлительный,пока не было ребёнка сама постоянно опаздывала и долго собиралась,а тут появился ребёнок-вообще жесть.Дочке пол годика,выходим гулять с ней не раньше трёх часов дня!Все мамы уже нагулялись к этому времени.Мы встаём в 10-11 утра,пока помылись,поели,туда -сюда,тут 12 дня и дочка спит часа 2,за это время я успеваю поухаживать за собой,иногда что-то приготовить по быстрому,потом мы после сна ещё час собираемся и выходим так поздно.Так же было и летом.Я ничего не успеваю,не могу выходить вовремя и вставать раньше.А как у вас?

Марина
20 ответов
Последний — Перейти
ягодка

Просто режим соблюдать посторайтесь. А как с мужем дела? на работу собираешься сам? многие встают с утра и сразу с мужем роощаються, завтрак готовят и малыш просыпаеться! к 10 гулять и прогулка первая! потом обед и спать! 8 мнсяцев. потом снова прогулка! и вечером по состоянию!) ну иногда до 11 спали)) ну это нонсенс!) вы сонни!)) режим настаивайте! потихоньку!! хотят в одно и тоже время просыпаетесь пару дней и выходите! форм манеры никто не отменял

Гость

У меня с прогулками так же было. Сейчас дочке год, распорядок дня немного поменялся, гулять выходим не раньше половины первого. Тоже часов до 10 спим, долго собираемся.
Если так удобно вам и ребенку, то зачем заморачиваться, когда там другие мамы нагулялись?

Гость
ягодка

Сообщение было удалено

Что восклицательных знаков так мало, *****?

Гость

Автор, если так удобно вам и вашему ребёнку, зачем себя ломать? Живите так, как вы хотите и не оглядывайтесь на других. Еще успеете режимом наесться, когда в садик пойдет.

Гость

У Вас еще маленький ребенок, подрастет - режим поменяется. У меня сын в этом возрасте тоже спал до 10, по мере взросления установился режим сам собой, никаких особых усилий я не прилагала, подъем сейчас в 7.30 почти всегда и дальше все по расписанию плюс-минус полчаса-час.
У всех с кем сейчас гуляем во дворе был разный режим, а с возрастом к 2м годам примерно начали гулять все примерно в одно время.
Так что не заморачивайтесь пока.

Гость

Ха, узнаю себя пять лет назад так же вставали в 11, а гулять выходили лишь в 6 вечера (папу с электрички встречать) , как раз дорога до станции и обратно занимала час в среднем, сейчас в школу пошли норм, успевает и гулять после школы и уроки, и вечером выходим. Я как на работу вышла тоже себе до 11 только в воскресенье спать позволяю

Зубная фея

Ну я со своим вынуждена была гулять как минимум 2 раза в день по два часа, чтоб он поспал, тк дома не спал совсем. Но раньше 12 никогда из дома не получалось (и сейчас не получается) выползать. тоже смотрю в окно: 10утра, а мамаши там таким бодрым шагом с колясками!!! Жаворонки все, видать

Гость

Авторша, у тебя в голове каша, даже мысль нормально выразить не можешь, не говоря уже о грамотности. Причем тут ребенок? Ты же на себя выделить время неспособна, даже свою писанину прочесть перед нажатием кнопки ОТПРАВИТЬ. И кто на такое чудо позарился?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нервишечки??? Что тебя-то так сильно ***** чужое горе? Больная мозолинка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет.Это реальный ответ автору.И ребенок тут ни причем.Автор сама просто тормоз.Но это ее жизнь.Жаль,что ребенок тоже со временем будет таким же.Плодите себе подобных.

Лада

автор, у меня как-то было, что раньше 10-00 не могла проснуться. Ребенку был уже год. и даже не спасало лето (летом ведь легче вставать по утрам). Вечером я обычно все намывала, чистила, что-то готовила иной раз до 2-3 часов ночи.
И мне такой режим сослужил плохую службу. Я только недавно стала укладывать спать в 22-00. иной раз и раньше, это если нашего папы нет дома. т.е. он не мешает. а так он любит ребенка отвлечь ото сна типа хочешь поесть? сказку?
а утром надо вставать, мне на работу - опаздывать нельзя. ребенку в сад. ему-то можно и чуть позже, но утром у них веселая гимнастика, все дети ее любят. если ребенок выспался, то утром хорошо встает, без капризов, легко, настроение хорошее на весь день - а этого немаловажно!

Лана Мулатка

а зачем вам раньше выходить то??? три часа вполне нормальное время. тем более с лежачим еще ребенком кот спит в коляске.вы же не в 7 вечера выходите когда на улице уже темнеет. вот пойдет ребенок, перейдет на одноразовый сон после обеда, тогда как раз с утра гулять будете а после обеда дома спать. а до года золотое время, сами планируете свой график. а потом-сад, школа -еще будете вспоминать время когда могли позволить себе выходить гулять в 3 часа дня. с первым ребенком, обычно все немного тормозят и медленно все делают-это нормально. со вторым как правило нет такого, уже вырабатывается все до автоматизма. я с дочкой тоже выходила гулять не раньше часу-2 дня когда она спала в коляске. а с сыном даже когда дочь в саду я выхожу все равно не позже 11 утра.

Сара Барабу

А в чем проблема? Мы тоже выходим гулять обычно около 15.30- 16.00. А встаю я в 9. Вот уж не заморачивалась по этому поводу. Как придется рано вставать в садик - на работу, так и придется, а пока если возможность, что бы не отсыпаться и не отдыхать! Напрыгаетесь еще! Радуйтесь, что ребенок спокойный и пока везде не лезет, вот как будет ходить, тут уже не поспишь и не поваляешься допоздна, так что наслаждайтесь! И незачем подстраиваться под тех мам, что встают ни свет ни заря и детей за собой везде тащат. Они жаворонки, им так нравится. Один знакомый рассказывал, что его мама гуляла с ним по 2 раза в день по часу-два, каждый день обязательно - а ей пришлось рано выйти на работу, а его оставлять с бабушкой, а на работу она ходила к 9ч... Блин, чтобы маленького ребенка в год тащить в 7 утра на прогулку - на мой взгляд, надо быть совсем упоротой, не жалеть ни себя, ни ребенка, ладно самой не спится, а ребенка тормошить, одевать и вытаскивать, хотя ему, может, хотелось еще поспать? Как вам удобно, так и делайте, что за обязаловка каждый день вставать ни свет ни заря и в 10 выходить на прогулку! Кому оно надо, "чтоб было"? Подрастет ребенок, так и будет вставать раньше, и вы тоже, дайте себе хоть немного насладиться декретом и ребенку насладиться спокойной, недерганной жизнью!

Сара Барабу

А почему я так поздно встаю - потому что поздно ложусь, около пол-первого. Муж тоже так ложится. Но на работу он встает более-менее нормально, а когда я так же ходила на работу, каждое утро было пыткой. А почему раньше не ложиться - так не могу я спать, когда свет горит и муж вовсю за компьютером по клавишам долбит, мучаюсь и не могу уснуть, а квартира однокомнатная! Так и жду, пока он ляжет спать. А когда бывает, встаю в 6 утра по необходимости - встаю, но потом весь день разбитая и вообще сил нет. Понимаю, что после декрета мне предстоит вставать каждый день в 4.30, ездить на работу далеко, видимо, поэтому буду спать отдельно от мужа по этой причине, чтобы могла лечь и встать в свое время независимо от него и не в той же комнате - но это все потом, а пока есть возможность, отдыхаю!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да,плодим и будем плодить.А вы видимо бесплодны,что так разнервничались?)Себе подобных плодить не получается?))Спасибо всем ответившим1

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да ты хоть с этим управься...плодить еще она собралась..

Nata

живите в своем ритме. наверняка такие тоже есть. у нас полно мам на площадке, которые в 13 встают, в 7 гулять выходят, и до 4 ночи тусуются. живут же как-то.

Гость

Автор, вы очень некрасиво сейчас повели себя. Хамить и оскорблять людей подло. Особенно, когда вы начинаете выдумывать про факты бесплодия. Бесплодные люди ничем от вас лично не отличаются. Полно родителей, ненавидящих своих детей, и бесплодных, души в них не чающих. С чего вы решили, что вы лучше других людей, непонятно. Вы даже со своим ребенком разобраться не можете, к вечеру только сапоги натягиваете, ребенок у вас без прогулки, а туда же, красоваться и грубить. Типа детная...

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну вы тормоз!!! У меня близнецы, я с ними 2 раза в день погулять успевала и домашние дела сделать.

НикА

Автор, а что вы, собственно, не успеваете?? Ребенок у вас спит днем многим на зависть, 2 часа за раз. Успеваете и за собой поухаживать и приготовить что-нибудь. В котором часу выходите гулять, значения не имеет, тут каждая мама подстраивается по ребенка или же ребенка под свой график, - главное, что выходите. Если бы мой ребенок спал КАЖДЫЙ день по 2 часа за раз, я бы ВСЁ успевала, просто в один день готовила на пару дней вперед, в другой, прибиралась бы, стирка не в счет - машинку можно заводить ежедневно. Раз в неделю себе бы наводила генеральный марафет :)). Меня больше интересует, что успевают мамы, если ребенок спит за раз по 30 минут, а если 1,5 часа - это праздник - раз "пятилетку" :)) А весь день напролет ребенок требует ежесекундного внимания. Чего же вы не успеваете?? Докторскую диссертацию пишите??:)

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем
Следующая тема