Гость
Статьи
дочька мужа приходит …

дочька мужа приходит спать ко мне

Всем привет. На форуме много тем о том что БЖ не дает детей к НЖ и тд... У меня другая ситуация. У мужа от первого брака двое детей девочка 6 лет и мальчик 3. Мы берем их на выходные раз в две недели, …

Аленушка
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Аленушка

Сообщение было удалено

Раньше забирали почти каждые выходные, потом раз в 2 недели, сейчас раз в месяц иногда раз в 2 месяца, у нас своя семья,много дел и планов, а мальчик живет с мамой и отчимом и младшим братиком., Ваш муж что говорит по повод того, что девочка спит с вами?

Аленушка

Муж говорит что она меня любит и ревнует к брату, в общем я им одинаково стараюсь внимание уделять, хотя он совсем маленький, ему даже больше надо.. То что она спать приходит нам не мешает, сын тоже приходит, но не спать, а утром когда проснется просто разбудить всех. ну и в кровати тоже прыгает..
мне тоже кажется что со временем может получаться реже чем раз в две недели их забирать... читаю всякое в интернете, и думаю, только бы не оказаться с ситуации дележек ненависти и тд... и как сохранить ту "идиллию" в отношениях с малышами. уже год мы их забираем и каждый раз подсознательно готовы к чему-то неприятному, потому что точно знаем что мама язык не держит за зубами и несет при них что думает... но пока что не увидели чтобы они попали под ее влияние.

Штучка

Как можно считать искреннюю любовь ребенка не нормальным явлением? Девочка не получает от матери то, что получает от вас. Дети тонко чувствуют людей, девочка с вами на одной волне, ей с вами спокойно и хорошо, не страшно ))) Я не вижу никакого криминала в том, что она приходит с вами полежать вобнимку, получить необходимого тактильного контакта. Не думаете же вы, что это будет продолжаться до ее 20 летия? ))) Она сама перерастет этот период, а заодно вырастет более гармоничной личностью, получая недостающую любовь и ласку от вас, раз уж мама на это не способна.
Вот когда у вас появятся свои дети, вы очень многое поймете ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марь Ивановна вы уже на пенсии, не нужно больше проверять тетради, расслабьтесь

А я почему-то представляю, что все эти посту про грамматику пишут админы Вумена, может у них борьба за чистоту русского языка идет и премию дают, кто больше ошибок выявит.
Сидят такие, читают каждое сообщение и исправляют: Не карова, а корова!
Я не верю, что люди, зашедшие на вумен поболтать маниакально выискивают ошибки и критикую, критикую, это ж психическая болезнь какая-то...

Гость

ну и пусть ходит. жалко что ли. когда подрастет - перестанет. а сейчас зачем гнать. не обижайте девочку.

Аленушка

я боюсь что она маме проболтается, или мальчик... что для мамы это может быть ужасно неправильно. не представляю своего будущего ребенка в постели у другой женщины... спать то мне с ней приятно... но есть моменты которые заставляют задаться вопросом правильно ли это, нормально ли... не будет ли от этого хуже потом!

Гость

радуйтесь, что у вас хорошие отношения с малышкой и она вам доверяет. это дорогого стоит

Гость

Муж вас еще больше любить будет за доброе отношение к его детям.Не забудет вам такого!Вот увидите.В душе еще больше вас уважать стал.

Гость

Бедная девочка! Это нормально для ее возраста. Она вас принимает за родного человека. Терпите и ждите, когда перерастет. Можно попробовать купить ей мягкую игрушку для сна.

Гость

[quote="Гость"]Моему сыну 12 вчера исполнилось, до сих пор приходит ко мне спать, может скандалить, но спать в моей кровати, благо кровать большая, а меня отправляет спать в свою кровать))))) Его отец до второго класса с матерью спал, пока она его насильно не выселила в другую комнату. Я не знаю, из-за чего это и почему, ума не приложу. Причём он у меня не мямля и слабак, наоборот, такосуровый парень, очень юморной. Я смеюсь "ты до 20 лет со мной спать

будешь?", в ответ "сколько захочу, столько и буду", как отрезал... Я бы не стала
делать из этого трагедию, если вам все равно и не неприятно, и думаю, если е

мать об этом узнает, пребывание малышки в вашем доме сразу сократиться.[/

quote]

До 12 лет существует крепчайшая связь между ребенком и родителем. Если ваш ребенок так себя ведет, значит в нем это ярко выражено, и ему это необходимо пока. Не переживайте, к 14 вас к себе в кровпть и не подпустит. Если даже вам очень захочется рядом полежать и обнять сыночка, поверьте.

Гость

Автор, я Ваши опасения поняла. Не бойтесь. Дети лучше взрослых - это раз. Они видят сердцем - и их не обманешь злыми словами, так что "попасть под дурное влияние" недобро настроенной пусть даже мамы им не так-то будет легко, пока у них будет вот эта альтернативная реальность, которую вы с мужем (молодцы!!!) создаете сознательно. Детям нужно верить - это два. Раз она плачет и просит - значит, ей почему-то одной некомфортно. Вполне могут быть обычные ночные детские страхи - это особенность возрастного развития. они у всех бывают. 6 лет - как раз возраст подходящий, они сильно обостряются - а потом потихоньку сходят на нет. Вам можно просто с ней поговорить. Спросить, может, она чего-нибудь боится. Когда с детьми на эту тему разговариваешь - им становится легче. Потом, раз есть младший братик, вполне возможно, что девочка недополучила маминой любви в тот самый период, когда ей это было очень нужно. Плюс травма от развода - Вы прекрасно понимаете, что она все же есть. Так что ребенок просто инстинктивно тянется к тому, в ком он чувствует защиту и поддержку.

Гость

Продолж. № 61
Знаете - оставайтесь для нее таким теплым лучиком всегда. У меня крестная мама - папина жена, да-да:) Они познакомились и поженились много лет спустя после развода моих родителей (я тогда была маленькая и мало что помню). И эта женщина стала для меня самым лучшим другом, советчиком. поддержкой и второй моей мамочкой. Крестила она меня, когда мне было уже 19 лет. Для меня этот человек - один из самых дорогих, уважаемых и близких. Мне самой уже за 40, а вот она для меня по-прежнему моя мамулька:)) Моя мама, кстати, не ревнует ни капельки - они имели возможность познакомиться и мама со мной согласилась, что всем нам просто очень повезло, что папа встретил такого человека. Они прожили вместе почти 30 лет уже, вот так. Думаю, наши с ней отношения, которые выстроены были, конечно же, ею, этому союзу только способствовали. Каждый мужчина счастлив, когда жена искренне принимает его детей, а не старается их отодвинуть куда подальше.

Гость

Пока вы пишете дочЬка, все что к вам приходит -зло

Гость

Пока вы пишете дочЬка, все что к вам приходит -зло

чего вы к человеку пристали, у нее всего два класса образования

Гость

чк, чн блин...все, кто прогуливал школу, теперь тусят на сайтах и пишут "умные" мысли

В.

Современные дети вообще такие- навязчивые. Липнут к любому человеку, кто обращает на них хоть малейшее внимание. Я считаю, это оттого, что их родители все в телефонах и планшетах, на детей им пофиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку нужна нежность, тепло, внимание... не хватает, она ищет у всех где может... грустно конечно! не отталкивайте ее.

Гость

У меня так было. Сын мужа меня любил. Ему было 3, когда начались отношения с мужем. Мальчик любил со мной играть, прижимался...ему хотелось получить ласку. Я не сильно пыталась заменить ему мать. Была слишком молода и не было своих детей. Однажды, он начал совать мне ноги в лицо. Я сказала, чтобы он их убрал. Мальчик сказал, что его мама целует ему ноги. Я сказала, что я не его мама. Вобщем, отношения у нас хорошие, дружеские. Но есть некая дистанция. Я не хотела быть их мамой. Другом - пожалуйста. Мама я для родных детей. Но, а если бы у сына мужа не было бы матери, то я бы ее заменила. Пока есть мать, особенно, которая не уважает нашу семью, я не стану выворачивать душу.

Гость

Кстати, моей дочери 6 лет и она тоже ночью просыпается, зовет. Раньше приходила к нам в постель. Я стала уводить ее обратно и ложилась с ней, чтобы дать уснуть. Она просто боится. Фантазерка.

Аленушка

Сегодня вот забрали на три дня.

Гость

Автор!
Берегите душу девочки. Вы ей как мама. Это здорово.

Гость

72. Женщины, у которых есть дочки подтвердят, что маленькие девочки очень любят красивых нежных тетенек. Они влюбляются в воспитательниц, учительниц. Это вовсе не означает, что эти женщины им, как мамы. Ласковые девочки сами способны обласкать взрослых тетенек. Автору лучше не обольщаться, чтобы потом не расстраиваться. Автор пишет, что мама девочки ведет пропаганду. Еще все впереди. Можно остаться в хороших отношениях, но не факт, что и дальше будут обнимашки. Лучше жить так, чтобы потом ни о чем не жалеть. Если автор получает удовольствие от всего этого, то хорошо.

Лиля

У меня такая же ситуация. Развелись когда ребенку было 3. Через год БЖ стала отпускать к нам.Сейчас ей 9, спали вместе в обнимку до 1 класса..Проблем с этим никогда не было, я ее очень люблю и скучаю когда мы не вместе.Перешла на 6 часовой график чтоб успевать с ней по кружкам ( у БЖ нет возможности)..Ходим вместе на фитнес и мне очень приятно когда она меня иногда мамой может назвать..Своих детей у нас нет, не получается и я очень Богу за нее благодарна

Гость

Автор, вы правда молодец. На этом злобном и полном негатива форуме - такая хорошая история и такое отношение к детям.
Мне кажется, если вы продолжите давать детям свою любовь, которая им так нужна (и не важно, чьи это дети - это просто живые существа, которые тоже могут дать вам любовь взамен на ваше тепло), вы сможете научить их ЛЮБИТЬ. Сможете донести до них, что они смогут полюбить и своего сводного братика или сестричку. Главное - это объяснять с теплом. Чтобы они поняли, что любви к ним меньше не станет. И все будет у вас чудесно :)

Гость

Может у вас автор все получится. Не ждите подвоха. Иначе плохое не долго заставит себя ждать. Дети пока маленькие. С маленьким ребенком у на. Так же было. Но время шло, мальчик рос и стал совсем другим.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: