Здравствуйте, мне 32 года, в разводе. Есть ребенок 3 года (в браке) , сейчас после пастинора беременна вторым (отец БМ) . Отец привязан к первому ребенку, помогает и вообще хочет сойтись опять. Второй беременностью мы озадачены, но не критично. Очень хочется второго ребенка, замуж за другого человека я не планирую, нет времени и желания. С мужем жили сложно, не пил не бил, но в силу своих характеров не задалось. У всех свои квартиры, работаем, я зарабатываю раза в 3 больше, и в момент декрета будем нуждаться. При исходных данных вы бы рожали второго ребенка? Очень не хочу делать аборт, по моральным соображениям, сильно переживаю. К тому же если не встречу "вторую половинку" второго ребенка у меня возможно никогда не будет, и годы идут
Рожать, конечно. Вам же потом покоя не будет, если аборт сделаете. Да и старший ребенок, когда подрастет и узнает - вряд ли простит.
Про старшего , который подрастет и узнает и не простит - вообще улыбнуло. А вот то, что сами будете мучиться, это видно. Сходитесь уже со своим БМ и растите двух деток, возраст у вас с мужем такой , что кое-где и кое-когда надо идти на уступки, это я про характеры ваши)))
я бы и первого вне брака не родила
По вашему посту видно, что вы хотите рожать. почему бы нет. Если у вас хорошая зп, выйдете из декрета пораньше, наймете няню.
Если вы материально на хорошем уровне, то да рожайте.
Вы же все равно уже все решили, не выносите себе мозг, уже расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью) хотите что б мы вас уговорили? Ок) Автор, конечно рожайте!!! Нельзя убивать ребеночка у вас в животике, он же все слышит и чувствует! Он вам не простит! Сходитесь с мужем и живите долго и счастливо!! Достаточно убедительно?) Вы же взрослый человек, а ведете себя как маленькая) Будьте счастливы и учитесь жить с мужем, характер это хорошо, а вот 2 детей без отца оставлять это уже эгоизм, хватит играть.
Конечно рожайте. Пока время есть и возможность..а то старой станете и все..
Я бы и первого не родила вне брака!
Нет. Но Вы уже беременны.
хотели бы родить, постинор бы не пили!
Ни за что не стану рожать второго ни в браке, ни вне брака, и финансовая сторона тут не имеет значения вообще.
Родила у меня девчонка на работе, отчаянная конечно. Вот именно второго и вне брака, с первым мужем развелась, там ребенок был. И девчонка-то серьезная такая, мы сами обалдели
Сообщение было удалено
Вы вообще нормальная?! Я знаю, что моя мама делала аборт, например. Узнала лет в 15, совершенно спокойно отнеслась. Единственное, что жалко маму, так как она этого ребёнка хотела, но обстоятельства не позволили. Но в душе я рада, так как быть единственным ребёнком - идеально. Вопрос с абортом решает ТОЛЬКО женщина, и никто не вправе даже самую капельку её осудить за это решение.
Рожать!
После аборта может вообще детей не быть, захотите, надо будет, да не Судьба больше иметь. Пересмотрите с мужем отношения, поговорите как взрослые разумные люди выясните спокойно - что и как будете делать, как вести себя, чтобы жить не по -собачьи, а в мире и любви - это детям нужно, чтобы росли нормальными людьми
Знаю трех таких мам.Одна из них - моя тетя.У всех все сложилось хорошо. Одна замуж вышла, две другие не пошли, хотя предложения были.Не захотели.
рожайте. мне кажется если муж к детям хороший отец почему нет. вы никогда не пожалеете.тут рожают по трое от алкоголиков и наркоманов которым нечего не надо. форум почитайте.потом уйти некуда и денег нет. а жить не выносимо. пьет бьет.я б родила
Вне брака не рожала бы не то что второго, даже первого.
Рожайте, потом жалеть сильно будете, если сделаете аборт. У вас ситуация не такая критическая, как у многих.
по крайней мере дети будут от одного отца. родные друг другу . и годы идут. как вы сами говорите. да и чувствуется что вы хотите ребенка...конечно рожайте
В 3 раза больше мужа зарабатываете? Ни за что от такого рожать, фу.
Как у нас женщины рады другой трудности желать) вредины противные, понятно, что с таким мужем автор намучается, да и денег хватать не будет, все равно разойдутся, и будет она теперь уже 2-х одна тянуть и все равно рожать советуют, мда, до чего народ злой у нас, особенно женщины
Я б второго не рожала и в браке.
У вас нет ни одной причины даже думать об аборте. Вы УЖЕ мама двух детей, зачем думать, становится ли матерью мертвого ребенка или взглянуть через пару месяцев в его голубые, полные любви и удивления от этого мира глаза?
если ребенок вам нужен и нет проблем - рожайте)) это ж ваш ребенок..
я тоже за малыша!
Я бы не рожала, для меня после опыта беременности родов, теперь все беременные великомученицы и идут на казнь в виде родов. Мне такой "радости" второй раз не нужно. А в Вашей ситуации и выгребать ещё потом самой, вообще абзац.
Сообщение было удалено
+1. Каждый раз при виде беременной передёргивает и думаю "бедная девочка".
ЗАЧЕМ???????Что, нечем заняться, кроме этого ....Ничего не понимаю. Семьи нет, но хочет второго. Не мое дело, просто интересуюсь, как можно жить с такими мозгами?
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++Просто жертвоприношение , и на всю жизнь так - принесение в жертву.
Сообщение было удалено
Это вы о чем? Это не ребенка дело- в мамину п-ду лазать.
Я бы родила