Собственно, вопрос вот в чём. Дети без конца болеют. Старший каждые 2 недели стабильно с соплями, заражает младшую, которая в сад ещё не ходит. Планировала выйти через год на работу, а детей отдать в сад, но как? Если они будут болеть, сидеть с ними некому, родители мужа хоть и рядом, но помогать каждый день не будут. Как вообще быть, неужели так и сидеть с ними до школы? Поделитесь опытом.
постоянно дети болеют.для вас это секрет? до школы- или постоянные больничные или няни или бабушки
1, вот и я хочу понять, как справляются остальные, у которых нет помощников.
Сообщение было удалено
не знаю...я ушла на график сутки-трое- те сутки пока на работе или у мамы выходной или муж дома-кто-то остается с ребенком.если совсем никого нет и график-пятидневка-не знаю как справляются
А иммунитет детям укреплять не пробовали? То, что дети постоянно болеют, - не аксиома. Закаливание, спорт, прогулки, витамины и т.п.
Сообщение было удалено
ну спасибо,что хоть подсказали,а то мы и не знали...........
Сообщение было удалено
Спорт нам рановато, закаливание пробуют по чуть-чуть. Гуляем долго, витамины и всякие иммунеле пьём. А толку? Сходил в сад - сопли.
Сообщение было удалено
Спорт нам рановато, закаливание пробуют по чуть-чуть. Гуляем долго, витамины и всякие иммунеле пьём. А толку? Сходил в сад - сопли.
В иммунелле точно толку нет
4, Я вот лично не знаю мам, у которых дети ходят в сад и каждый месяц не болеют. У всех то простуда, то грипп, передышка только летом. Если у вас все знакомые или дети такие здоровые, это очень хорошо, наверное в хорошей экологии живёте)
Сообщение было удалено
В иммунелле точно толку нет
Ну хорошо, а в чем есть толк? Так, чтобы на личном примере продемонстрировать.
Сообщение было удалено
Судя по тому, как я вижу детей одевают, многие не знали: в субботу в +15 большинство детей гуляло в шапках и пуховиках. И так во всем. Дома - тапочки, батареи, закрытые окна и т.п.
Сообщение было удалено
А батареи отключать надо?)))
Автор, попробуйте почитать Комаровского насчет закаливания. Вряд ли это быстро решит вашу проблему, но если у вас год еще впереди - есть смысл попробовать. И здоровье детям укрепите, и с работой сложится
Сообщение было удалено
Ну если есть возможность их регулировать, то лучше, конечно, периодически отключать, чтобы дома не +25 было. Если нет возможности, то хотя бы проветривать и охлаждать комнаты регулярно
Сообщение было удалено
ооооо,я помню тему про закрытые окна.ну у меня закрытые окна сейчас,проветриваю ,когда ребенка нет дома,тк на улице хоть и плюс 15,но все же на солнце,которое в дом не попадает,да и шапку одеваю-когда сыну жарко -сам снимет,пуховик пока не одеваем-футболка и толстовка-ему и так жарко бывает
И босиком ходить)
Сообщение было удалено
опять пропаганда комаровского и открытых настеж окон в любое время года....
Сообщение было удалено
автор,не слушайте пожалуйста этих людей-достаточно ребенка водить в бассейн,раз в сезон пропить курс витаминов(причем летом -не обязательно),и гулять в любую погоду
Сообщение было удалено
В центре Мск - какая уж тут экология. А все что я вам пишу - исключительно личный пример. С бабушками я борюсь по сей день - и насчет одежды, и насчет того, чтобы холодного не пить и т.п. Но результат таков, что ребенок у меня болеет 1-2раза в год ттт, регулярно ходя в сад.
Попробуйте попить профилактически иммунал. Иммуннеле - это в общем-то просто кисломолочный продукт, как и кефир, ничем не отличается, кроме цены
Сообщение было удалено
Не, автор, не слушайте меня) продолжайте в том же духе)))
Сообщение было удалено
Ну если и вправду 1-2 раза в год... вы молодец)
Сообщение было удалено
Я спорить и доказывать ничего не буду. Если вы сами не пробовали, то это всё равно бесполезно. Выше я написала результаты. Я, кстати, сама всегда сплю с открытыми окнами и босиком хожу- и болею еще реже
Сообщение было удалено
иммунал-очень полезная вещь,особенно для того,чтоб свой нормальный иммунитет у ребенка так и не выработался. нашли что посоветовать
Сообщение было удалено
Бассейн рядом с домом есть, а не рано - нам 4 года будет в ноябре только? И какие витамины лучше, мы уже столько перепробовали...
Сообщение было удалено
Я тоже планировала, но в результате вышла на полставки за копейки. С 3 до 4 постоянно болела в саду. Сад частный, открывается в 8, а мне до работы ехать полтора часа, к 9. Пришлось нанимать женщину, которая отводила ребенка в сад. Потом пошли на дополнительные занятия-танцы, пришлось опять просить отводить за деньги. В результате так и работала на пол ставки в гос структуре, брала больничные.
Автор, я понимаю, что сейчас много всяких веяний в воспитании детей, а потому могу понять и тех, кто такой подход называет "пропагандой". Тем не менее это просто очень здравые без фанатизма советы, основанные исключительно на медицинских фактах. И слава богу, что нашелся такой харизматичный дядька, который смог свести все это воедино. Возможно, вам это тоже окажется полезным
Сообщение было удалено
И ещё этой женщине платили, и за частный сад...да, перспективы у меня жизнерадостные)
Сообщение было удалено
Вы укрепите на 10 процентов, не больше. А некоторым, особо болезненным вообще не реально. После бассейна-отит, после прогулок-бронхит. Так и сидят все по очереди, в сад не отдать.
[quote="Гость"]ГостьВ центре Мск - какая уж тут экология. А все что я вам пишу - исключительно личный пример. С бабушками я борюсь по сей день - и насчет одежды, и насчет того, чтобы холодного не пить и т.п. Но результат таков, что ребенок у меня болеет 1-2раза в год ттт, регулярно ходя в сад.
Попробуйте попить профилактически иммунал. Иммуннеле - это в общем-то просто кисломолочный продукт, как и кефир, ничем не отличается, кроме цены
иммунал-очень полезная вещь,особенно для того,чтоб свой нормальный иммунитет у ребенка так и не выработался. нашли что посоветовать[/
Уважаемый гость, если я не ошиблась адресом, то это форум, где автор спрашивает совета, собеседники ему отвечают, чаще всего исходя из собственного положительного/ отрицательного опыта, что я и сделала, чего и вам желаю
Сообщение было удалено
вообще,группы с рождения есть и до 3х лет,с мамочками занимаются,с 4х-уже одни .витамины не очень тяжело подобрать(у вас аллергии нет?),в принципе состав одинаков,если это комплекс витаминов
У нас вся группа регулярно ходит - хоть бы увидеть этих несчастных чахлых детей, которые каждые две недели в соплях, только в интернете про них читаю
Сообщение было удалено
У моей сестры дети-школьники, болеют точно так же как и мои. Может, это наследственная "хилость" организма))
Я в детстве постоянно болела, пока меня не начали холодной водой обливать. Главное не переусердствовать, а то читала в интернете отзывы - не у всех всё так радужно как у меня, некоторые детки только сильнее болеть от этого начинают.
Попробуйте в какую-нибудь гос.структуру устроиться, там спокойнее на больничные будут отпускать.
Сообщение было удалено
)))) запишитесь в бассейн вместе с обоими детьми - это уж точно никогда не рано, мы с 2-х месяцев ходили
Сообщение было удалено
Я тут размышляла, свекровь - учительница в школе, может попроситься туда же, каким-нибудь делопроизводителем... до этого работала лич. ассистентом генерального, делопроизводство знаю. Но вот возьмут ли? Детей бы в сад при школе отправила. Эх, мечты-мечты.
Сообщение было удалено
Ого, а как ловить-то их обоих? Младшей 2 года, шустрая, как веретено...страшно.
Сообщение было удалено
Значит, всей семьей идите)) Или уточните у тренера, есть ли там специальные нарукавники, жилеты, пояса и т.п. - чтобы могли по очереди с ними заниматься.
И идея с садом при школе хорошая - пробуйте)) У вас еще целый год впереди - наверняка найдете возможность, если уже сейчас начнете её искать)) удачи!
автор моя в школе только стала меньше болеть,чего я только не делала,часто болеющим детям ничего не помогает,те кто здесь пишут они не сталкивались с этим.спасло то что работала по сменам.
Сообщение было удалено
НОРМА для дошкольников - болеть до 10 раз в год. Так формируется иммунитете. А не через витамины и закаливание.
Сообщение было удалено
Вы еще забыли добавить, что это касается только совсем малышей и болезнь должна протекать 3-5 дней без лекарств. Тогда это норма. А то что описывает автор, пипeц какой-то.
У нас вся группа ходит, болеют 2-4 раза в год по неделе. Есть бассейн в саду, никто не пропускает. Еще и дополнительно все занимаются на стороне, кто хоккеем, кто футболом, кто танцами и плаванием.
Сообщение было удалено
Аналогично у меня и моих знакомых в других садах. Сильно болеющих обычно один-два на группу, их фамилию толком никто выучить не успевает, они все время отсутствуют.
Автор, иммунитет это генетическое на 99%, потом уже он зависит от того, как протекала внутриутробная жизнь ребенка,, вы почитайте как складывается имунная система организма, и почему она имено такая. Закалять можно лишь лет с 7, только тогда будет смысл, Повышать адаптивные способности несформированной вилочковой железы и щитовидки просто нелепо и абсурдно.
То о чем пишет Комаровский является старыми деревенскими опровергнутыми советами, когда педиатрия была неразвита.
Сообщение было удалено
Но вы правы, вы все верно пишите. Иммунитет должен встречаться с бактериями окружающей среды, чтобы не быть стерильным и уметь противостоять в дальнейшем вирусам тоже. Организм нужно адаптировать в окружающую среду.
Только вот, болеть в идеале формирующегося иммунитета ребенок должен быстро и справляться своими силами.
Автор, как это не банально, но чтобы такие дети, как ваши не болели нужно сменить место их проживания. Понимаю, что невозможно, но это факт. Вы же не сможете уехать в другой город или страну. Хотя бы вывозить их как можно чаще из родного города в другой климат.
А так, просто нужно набраться терпения, дети растут и болеют потом меньше. Копите на няню....которая будет сидеть на больничных.
Сообщение было удалено
О да!!!! Уже сейчас все в пуховиках, штанах и теплых шапках ходят! Во что же этих детей зимой одевают? В теплой группе где +22 все дети в колготках ходят!
Мамы реально сами перегревают детей, гуляют только при +20, а потом удивляются почему же дети от каждого чиха простужаются. Да и сами эти чихи считают тяжелой болезнью, которую надо усиленно лечить лекарствами. Потом опять же удивляются, что же эти лекарства не действуют.
Сообщение было удалено
Вы где живете? Утром был 0 градусов. Ночью заморозки. Это у нас такое, в Москве. Отопление дали день назад, до этого и 20 дома не было. В шортиках никто не рассекал в холодном помещении.
Вы первый год в сад пошли? Мой старший пошел в сад в 2, болел первые полгода постоянно. После нг уже раз в месяц и не так долго. Параллельно с ним болел грудной младший брат ( вот вам и защитные функции гв, хехе). В следующем году, болел всего 4 раза, причем один раз была ветрянка, а второй ротавирус, те не классические сопли. В этом году пока, ттт, не болеет. Младший пошел в этом году в ясли. Уже у них полгруппы полегло, а мой здоров, ттт. Всей этой доянью уже болел, та же ситуация и у других младших в нашей группе. С ноября выхожу на работу, уж пару больничных в год мне простят.
автор, может вы изначально с рождения ребёнка всё делали неправильно? Я постоянно наблюдаю у всех знакомых одну и ту же картину-младенец в доме-окна постоянно закупорены, воздуха нет вообще, батареи шпарят, у ребёнка аж щёки красные. На улицу кутают как капусту. Естественно, что ребёнок от лёгкого дуновения ветерка болеет.
Писец, товарищи.....я и не знала, что оказывается дети болеют практически постоянно ((((((((((
Вот вы пишите постоянно с соплями. А сопли это не болезнь. Если бы я со своей садилась на больничный, каждый раз ,когда у нее сопли, так я бы с больничных и не вылезала. Догадываюсь, как вы делаете: у ребенка сопли, вы его дома маринуете, в пледики заворачиваете, капли всякие капаете. У меня ребенок тфу тфу, с температурой болела раза три за три года в садике. Да и врач у нас слава богу нормальная, не садит на больничный чуть что. А из садика забирать и на кружки водить - у нас няня почасовая есть, тоже уже третий год у нас работает. Платим ей 300 р в час, но реально и за 200 р найти.
Сообщение было удалено
Нет, в следы никакие не кутаю, ходит по дому в короткой пижаме, любит её) окна у нас практически всегда открыты на зимнее проветривание, это если холодно. Нет, я не из тех чокнутых мамаш, которые делают из ребёнка капусту. Но он родился раньше, сам худенький, ест без аппетита, летом у него ангина бывает( Сестра покрепче, тьфу- тьфу- тьфу, за 2 года всего раз температура была. Но сопли от него цепляет всегда.
С телефона писала, буквы перепутались) Пледы, конечно.