Девочки, всем привет. Мне 35,есть любимая дочь 6 лет, условия жизни нормальные. Дело в том,что муж очень хочет второго ребенка и я особо не против,НО- рожала очень тяжело и болезненно,просто очень …
Сообщение было удалено
Я тоже в конце схваток (последние 4 часа) на окситоцине была, но тужиться не получалось нормально, видимо. Хотя мне показалось, что быстро, не больше 20 потуг по ощущениям, а в карточке написано, что 40 минут, и муж говорит, что ужасно долго было.
Автор, если мужчина у вас надежный и вы сами, если что, сможете с 2 детьми справиться, то рожайте! Мне 33, есть дочь 9 лет от первого брака. Воспитываю сама, без помощи экс-мужа. Многое бы отдала, чтобы родить еще одного. Но, как говорится, наверное, не судьба... Личная жизнь не складывается, а одна двоих не потяну. Кстати, роды тоже были не легкие, со всякими там"приключениями".
Сообщение было удалено
Мне повезло. Схватки были слабенькие и на потугах тоже не сильно больно было. С такой "болью" рожать хоть каждый день можно. Но тут написали, что вторые роды были хуже и чето я напряглась)
Сообщение было удалено
Были и не один раз такое видела. Недавно девчонка знакомая родила второго, ну как девчонка, 35 лет. Первая дочка в 27 лет, развелась, вышла второй раз замуж, решили общего родить.. Она сказала бог ты мой, с первой был курорт, оттого она и не боялась вообще
Сообщение было удалено
Ого! У меня 4 потуги было. Думала, в таких пределах - норма.
Сообщение было удалено
Ну разве что если так.:)
Но я встречала мнение, что даже после тяжёлых родов типа всё забывается через 5 минут. В это не верю.
Еще кстати по молодости многие рожают легче, организм здоровее, ткани эластичнее, разрывов меньше, а то нет вообще.С ребенком проще в силу молодости и некоторого пофигизма.
Чем старше, тем посложнее.
Сообщение было удалено
Надеюсь, что вам и во второй раз повезёт.:)
Сообщение было удалено
А если и в 22 был адский ад, то, имхо, лучше не испытывать судьбу и не гневить Бога.
Сообщение было удалено
Думаю, забывается именно в тот момент, когда уже всё закончилось и родившей показывают ребенка. Плюс тело наконец расслабилось и можно отдохнуть.
Сообщение было удалено
Не могу ничего утверждать. Вообще не понимаю как можно слушать чужих советов в таком серьезном вопросе.. Это что пошел пакет молока что ли купил?
Это ребенок, он на всю жизнь с тобой..У меня есть знакомая семья, где пятый ребенок родился пару месяцев назад, исключительно дело той семьи. Рожает она их легко, беременность переносит как прогулку, у нее свое мнение..
Хотя как она сказала, после второго так они все пошли легко, решиться было также легко)
Самое сложное оказывается решиться именно на второго ребенка.
После абсолютно спокойно идут на третьего, проверено
Сообщение было удалено
Ммм, возможно. Но только в случае, если не было разрывов. Мне действительно 5 минуток было хорошо, когда я поняла, что всё закончилось, но потом начали шить. Боль совсем другая, конечно, но всё облегчение как рукой сняло.
Сообщение было удалено
Спасибо! По себе знаю, быть единственным ребёнком в семье психологически тяжеловато.
Сообщение было удалено
Кстати да. Послеродовые манипуляции воспринимались мной более болезненно. Хотя опять же, возможно потому, что ждешь расслабления, а тут к тебе лезут снова. Был один внутренний разрыв.
Сообщение было удалено
Как раз мне показалось, что это семечки после родов, все эти зашивания.. У меня была стимуляция при родах, роды болезненней намного, чем обычные, поэтом когда штопали я уже отдыхала)
Сообщение было удалено
А, а мне как раз классно всегда было, никогда не хотела братьев и сестёр.)) Даже боялась, что мама кого-нибудь родит, но, к счастью она не стала.
Сообщение было удалено
У меня тоже была стимуляция, и на схватках я не орала, а вот когда эти стопицот швов накладывали, орала. Совершенно другая боль, схватки намного хуже, но когда иголкой тычут в слизистую - просто шокирует. А когда ещё и целый час...((
Сообщение было удалено
Я ещё не ожидала просто.)) Несколько уколов обезболивающих сделали, а оно всё равно больно, и всё никак не кончается, искры из глаз.(( Но схватки, конечно, хуже гораздо, хотя это как сравнивать тёплое с мягким - совершенно разное.
Я не решилась и врядли уже решусь, сыну почти 3, когда им забеременела страшно было, рыдала, беремнность была легкой, но мне было тяжко, охала ахала и стонала, хотелось отрезать пузо, чувствовала что все это чужеродно мне, рожала тяжело, ребенок еле выжил, лежал в больнице и тд, проблем с ним нет ттт, отичный малыш, но это чувство ответственности, долга, совести не дает мне расслабиться, сделала аборт при залете, даже представить трудно еще это пережить, кстати года 2 после родов снились кошмары что на сносях, просыпалась в поту холодном и вот оно мне нада?))
Сообщение было удалено
Ну я так сильно не порвалась, шили быстро.. Но при схватках я орала как бешеный бизон)
Потому что стимуляция, у меня началось так легонько все с утра часов в 5, я еще думала, что все орут так, вполне терпимо.. Где-то ближе ко второй половине дня врач сказала, слабенькая деятельность, сейчас укольчик сделаем)
И вот тут началась веселуха.. ну все закончилось в полодиннадцатого ночи, зашивания уже были просто косметическими процедурами, типа чистки лица, так покалывает чего-то)
кто ту пишет потуги 40 минут, для меня было бы счастьем в тот момент, мои потуги были 4 часа, на меня садились все и акушерка и дежурные врачи мужики, если бы не пришел заведующий ребенка бы не спасли, он под 120 веса, сел на меня, дружно разрезали и вынули сына, эпидуралку кололи 2 раза, не помогло вообще, третий раз кольнули когда зашивали
Сообщение было удалено
Какие все мы разные... Я на схватках была бы и рада поорать (хотелось), но из-за того, что упало давление, могла только шептать, даже сказать ничего не могла, муж "переводил" всё, что я шепчу.
Сообщение было удалено
Аналогично.(( Очень реалистичные кошмары снятся до сих пор, просыпаюсь и щупаю живот, плоский ли. Про сами роды, к счастью, уже не снятся.
Сообщение было удалено
Ужасно вам сочувствую.(( У одной моей знакомой были 4 часа тоже.
Хотя вам тут напишут, конечно, что так не бывает.
Сообщение было удалено
в родах тужатся,чтобы ребенку помочь. Схватки матки+ваше усилие. Но тужиться надо вниз. А многие тужатся в лицо. Оттого и сосуды лопаются и зрение падает.
Сообщение было удалено
бывает) при узи на поздних сроках говорили что голова крупная, родить нужно до 40 недель обязательно, я родила в 38 и голова застряла как пробка уже у выхода(ребенок задохнулсся уже не дышал),не представляю как рожала бы в 40 недель)) Сын так и ходит с крупной головой, правда все сровнялось, он обгоняет своих сверсников, здоровый парень руки ноги голова)))
Сообщение было удалено
Так я знала, что тужиться надо вниз, но вот по факту выходило как-то вот так.
Сообщение было удалено
У меня та-же история: после родов "вылезла" мигрень. Причем очень подолгу голова болит - по три дня может в неделю.
На второго бы не решилась никогда: если так голова стала болеть, то после вторых-то что будет? Ну хочет муж, перехочет. У него ни геморрой, ни варикоз не будет.
И ,когда читала о Фриске и жене Хабенского, тоже думаю, что это все связано с деторождением. Ну не бывает такого: до ничего не болело, а потом вдруг появилось..
Если на ребенка надо решаться,значит не очень то он вам нужен.
Сообщение было удалено
в каком средневековье вы живете? сейчас даже спрашивают хочет ли роженица, чтобы ей клизму сделали. а уж про обезболивание и кесарево и подавно. Может бесплатно и по другому, конечно, но я платно рожала.
Сообщение было удалено
Я рожала тоже платно, в 2011 году, и в КС, и в обезболивании отказали, хотя мы предлагали и взятки, и заведующую звали.
все что описано выше подтверждает мои намерения, что второй раз только кесарево!! у меня тоже ребенок застрял, это было ужасно, поэтому и на второго буду долго решаться. Ребенку два года
Сообщение было удалено
ребенка вообще не для себя рожают, а ради него самого) И есть ли у тебя силы явить сие чудо миру, каждая женщина имеет право размышлять в нашем веке
Сообщение было удалено
Гость, у меня были партнерские роды, поэтому муж не настаивает, но хочет, да и я вроде как хочу, но вот рожать и т.п.(((((((
Сообщение было удалено
[quote="Мошкара"]ГостьМошкара
кто ту пишет потуги 40 минут, для меня было бы счастьем в тот момент, мои потуги были 4 часа, на меня садились все и акушерка и дежурные врачи мужики
Девочки, вот и думаешь, 21 век, ну зачем так мучиться???? Не люблю это выражение-у них там за границей- но здесь оно очень подходит, у меня 5 подруг живутв разных странах, все родили, 4-с эпидуралкой, 1 -сама октазалась. Все там так рожают и нормально, а у нас послушаешь-сплошные противопоказания или последствия. Зато у них фото с ребеночком после родов счастливые, а у меня, до сих пор смотреть грустно, т.к. помню, как было тогда плохо. Зачем так мучить людей, ну вот зачем??? Особенно, когда видят, что или плод большой, или орет женщина уже 5 часов, почему не помочь, ведь медицина уже не та, как 50-100л. назад.
,
Сообщение было удалено
Имхо, не надо рожать, если не хочется рожать. Зачем?
Сообщение было удалено
именно для себя и рожают. Некоторые рожают для мужей . Вон, муж автора просит родить ему ребенка. Он же не просит "роди ребенка ради ребенка?" Если рожать ради самого ребенка,то в таком деле нужно спрашивать согласие этого ребенка. Меня, конечно,понесло не в те степи, но рожают прежде всего для себя
Сообщение было удалено
У меня тоже вылезла мигрень. КС было Ни единой схваточки не было Плановое КС Не при чем тут роды Мне кажется это именно из за беременности.
Подсоберите денег и рожайте в частной клинике с хорошим доктором, с хорошей анестезией. Я первого рожала очень долго, больше суток, но с хорошей эпидуралкой, с хорошим акушером и роды вспоминаю, как праздник. До этого была на бесплатных родах с подругой, вот это мрак, до сих пор вспоминаю с ужасом, хоть и не сама рожала.
Сообщение было удалено
Мне 60, подскажите как настроиться на 2-го ребенка, я уже стал менее инфантилен, чем прежде.
Сообщение было удалено
Подождите еще лет 10:)
Для меня вопрос со вторым ребенком закрыт полностью. Первые роды в 34. Беременность хоть и отбегала, но с проблемами и меня одна мысль что это повториться приводит в дикий ужас. А потом роды... худшего в моей жизни ничего не случалось. Тужилась 3 часа, хоть до этого и была эпидуралка, но я была не в себе к концу, последний час обезболивание не работало. Я не верею, что ЭТО можно забыть. Послеродовые ужасы тоже катастрофа полная. А вот ребенок и заботы о нем меня не напрягают. НО ничто и никто не стоит того ужаса беременности, родов и послеродового периода.
Сообщение было удалено
В смысле? Так ты уже получил миллион долларов за первого, теперь за вторым лимоном собрался?
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Для меня именно это - основная причина никогда больше не касаться этого вопроса.
Я наблюдалась после лактостазов (они у меня были через 2-4 дня на протяжении трех месяцев) у маммолога, дядечка д.м.н онколог. Он мне сказал, что такие таблетки ЗЛО, это обязательно потом выливается в фиброаденомы, проблемы с грудью, происходит бурная перестройка гормонов и ужасные последствия, сначала невидимые они, а проблемы появляются.
Подруга моя (у нее пластика груди была) решила выпить таблетку, чтоб молоко не прибыло. Прошел 1 год, в груди нагноение+забились протоки. Сделали операцию, импланты вытащили. Доктор отругал ее, что она таблетку эту выпила. Спустя еще 2 года у нее обнаружили рак груди. Сейчас лечится, вроде пока успешно, но груди нет одной.
Вы про таблетку останавливающие лактацию?
Если да, то я их принимала, ничего не случилось, грудь на месте...