Сегодня было собрание по поводу выпускного, сумма не маленькая, за все мероприятия около 50 тысяч, забрать диплом - порядка 15-ти. Условились внести по 5, как я и рассчитывала, но тут выясняется, что …
Только не свяжите это опять с сугубо материальным - я просто имею в виду, что ни селфи с кошкой, ни школьное фото, где один отвернулся, другой зажмурился, а третий сидит с таким лицом, будто в ватерклозет хочет, ни халтура, где кое-как сняли ребятишек и прилепили к ним скачанные из фотошопа рамки, произведением искусства никогда не станет. И если для кого-нибудь это имеет ценность за счет того, что там и его лицо запечатлено - это еще не значит, что такое фото действительно ценно
Сообщение было удалено
Отлично сказали, спасибо. Мои одноклассники это моя опора и поддержка, так сложилось. что мы живем все в одном районе города - центр , конечно все уже купили себе отдельные квартиры , но с расчетом поближе к родителям. Мои одноклассники поддержали меня когда погиб мой муж, все переживали куда поступит мой сын, да что уж там ...волновались что крот мой пропал...
Сообщение было удалено
Вы реально были в школе, уж простите , изгоем , если такое пишете. Мой сын закончил школу в этом году. Он тоже звезда в школе - поет , играет на муз. инструментах и как это ему может быть неинтересно пойти на выпускной, там друзья, там весело. Он что должен с нами за столом сидеть с бабушками-дедушками???
Сообщение было удалено
я поняла вашу позицию, не во всех школах проходят вечера встречи, а как можно сравнить встречи с родными и встречи с одноклассниками. Да спустя 22 года я помню кем я была в школе и это не сомнительное достижение.
Мне 50 лет и две моих самых близких подруги всю жизнь, это мои одноклассницы, дружим с 5-6 класса.
И выпускной свой я помню прекрасно.
У моего сына тоже много друзей из класса, класс был очень дружный, все общаются, хотя школу закончили более десяти лет назад
Если кому-то не повезло со школой и одноклассниками, не нужно всех по себе равнять
Сообщение было удалено
То ваш сын и его класс. А автор уже написала, как про ее дочь сплетни сводят. Вот вы бы пошли на вечеринку с дамами. которые вам косточки перемыли?Вы бы получили от этого удовольствие?
Не говоря уже о том, что вся эта ситуация выглядит сплошным разводиловом.15 тысяч за получение аттестата? Кому хочется чувствовать себя лохом, согласившись участвовать в этом мероприятии? Право слово, я бы на месте автора и ее дочери устроила бы этой школе незабываемый последний звонок, пригласив туда ОБЭП и сдав помеченные деньги. А что. и надолго запомнится, и совершенно бесплатно, и последующие выпуски благодарны будут
Праздники отмечать надо так, где хочется. а не так, как принято. Не со сплетниками и не с вымогателями, во всяком случае.А туда, где людей пытаются облапошить, ходить вообще не стоит, а если и ходить, то только с полицией.
Сообщение было удалено
Ну не сомнительное, так не сомнительное. У каждого свои ценности. Кто-то помнит, что был, допустим, старостой, помнит, какие решения принимал. как конфликты разруливал, хулигана строил. Но его никогда не интересовало, считал ли кто-нибудь его звездой. Кто-то помнит физику с математикой, которые знал лучше всех, как на олимпиады ездил, какую хитрую задачу решил. с которой и учитель не сразу справился. А кто-то именно отношение одноклассников запоминает. Наверное, в вашей школе учились ребята с соседних домов преимущественно. вы знали друг друга до школы и продолжали общаться после, и дружба не только на учебе была завязана. А у нас была гимназия, там в основном "карьеристы" собрались из разных концов города, отношения в классе были ровными, дружелюбными, но скорее деловыми, чем компанейскими.
И сейчас, я смотрю, большинство школьников именно так школу и воспринимает
Сообщение было удалено
Ну так и я со своей самой близкой подругой с пяти лет дружу. И в садике вместе были, и в школе, и в гимназии, а сейчас нередко по работе пересекаемся. С другой - с четвертого класса. Но сдружились мы не в школе, а на внешкольных занятиях, когда у нас театральный кружок появился. Ну так нам чтобы пересечься ни выпускной, ни вечер встречи не нужен.
И не уверена я, что всем так уж интересно общаться с людьми, с которыми лет 20 не виделись и дальше не увидятся, живут в разных городах, работают в разных сферах. Говорить уже не о чем, точек соприкосновения не осталось. Выспрашивать, что в чьей жизни происходит, как-то неловко.А встречаться. чтобы оценить, кто на какой машине приехал. в какой шубе пришел и на сколько килограммов поправился, не всем нравится.
Сообщение было удалено
Вот и я про что. Вы же в первую очередь соседи, друзья детства. И именно это и есть ваша связь. Просто так совпало. что вы все учились в одной школе.Но друзьями-то вы стало не только поэтому. Кстати, это и есть весомый плюс маленьких школ по месту жительства по сравнению с общегородскими гимназиями и лицеями- там все свои и обстановка теплее. Я в такой школе училась в начальных классах, так что могу сравнить.
Университетская компания обычно намного прочнее школьной, хотя с этими людьми всего пять лет учились. Потому что не просто на соседних партах сидели, но и связали жизнь с одной и той же сферой, потом стали коллегами, общие профессиональные вопросы решают.
А уж сейчас. когда все стремятся найти для ребенка самое лучшее учебное заведение, пусть и за тридевять земель от дома, да еще записать его в сто кружков, большая часть жизни все-таки проходит за пределами школы и большинство друзей остаются тоже за ее пределами.
Сообщение было удалено
А при чем здесь ОБЭП???? И меченные деньги, вы вообще в законодательстве что-то понимаете, я сдавала 11 тыс. -11 класс это и фото, и видео, и подарки , и ресторан и автобус..ленточки, колокольчики. У нас несколько дете не ходили на выпускной и сдавали деньги на цветы и ленточки только.
Сообщение было удалено
При том, что аттестат выдается бесплатно.Его не в праве удерживать потому что ребенок на аренду зала деньги не сдал. Если с автора требуют 15 тысяч за его выдачу - это вымогательство.Это уже повод написать соответствующее заявление прямо сейчас и в другую школу ребенка перевести, чтобы плохому не научился.
Вы вообще разницу между выдачей документа о среднем образовании и выпускным понимаете? Или отгулять выпускной - для всех главная цель, а что в школе еще и за выдачу аттестата деньги собирают и угрожают в противном случае его по первому требованию не отдать - это так, никому в глаза не бросилось?
Если бы у вас во время регистрации брака забрали паспорта проштамповать, а назад вернуть согласились бы только при условии, что вы зал во дворце бракосочетаний арендуете и оркестр закажете, вы бы с какой скоростью в полицию бежали?
Сообщение было удалено
очень остроумно...я на вечера встречи договариваюсь со знакомым ресторатором , а т.к. мне не до вечера было, то одноклассники не успели организовать все
Не поверю, что если не сдать деньги, то директор будет держать у себя в сейфе аттестат
Вы реально были в школе, уж простите , изгоем , если такое пишете. Мой сын закончил школу в этом году. Он тоже звезда в школе - поет , играет на муз. инструментах и как это ему может быть неинтересно пойти на выпускной, там друзья, там весело. Он что должен с нами за столом сидеть с бабушками-дедушками???
То ваш сын и его класс. А автор уже написала, как про ее дочь сплетни сводят. Вот вы бы пошли на вечеринку с дамами. которые вам косточки перемыли?Вы бы получили от этого удовольствие?
Не говоря уже о том, что вся эта ситуация выглядит сплошным разводиловом.15 тысяч за получение аттестата? Кому хочется чувствовать себя лохом, согласившись участвовать в этом мероприятии? Право слово, я бы на месте автора и ее дочери устроила бы этой школе незабываемый последний звонок, пригласив туда ОБЭП и сдав помеченные деньги. А что. и надолго запомнится, и совершенно бесплатно, и последующие выпуски благодарны будут
Праздники отмечать надо так, где хочется. а не так, как принято. Не со сплетниками и не с вымогателями, во всяком случае.А туда, где людей пытаются облапошить, ходить вообще не стоит, а если и ходить, то только с полицией.
А при чем здесь ОБЭП???? И меченные деньги, вы вообще в законодательстве что-то понимаете, я сдавала 11 тыс. -11 класс это и фото, и видео, и подарки , и ресторан и автобус..ленточки, колокольчики. У нас несколько дете не ходили на выпускной и сдавали деньги на цветы и ленточки только.
При том, что аттестат выдается бесплатно.Его не в праве удерживать потому что ребенок на аренду зала деньги не сдал. Если с автора требуют 15 тысяч за его выдачу - это вымогательство.Это уже повод написать соответствующее заявление прямо сейчас и в другую школу ребенка перевести, чтобы плохому не научился.[/quote]
Сообщение было удалено
Значит, так оно им надо было.
Ну это тоже показатель, что подобные мероприятия мало кому действительно нужны.
Если бы хотели, то сделали бы все без вас, а потом еще и за вами приехали, вытащили бы вас развеяться.
А так...ну да, там Катя. Света или Лена что-то организовывает, давай сходим, что ли, поглядим. А, в этом году не организовывает? Да и ладно.
Сообщение было удалено
Да вот и мне слабо верится. Потому я бы не сдала деньги просто ради эксперимента - выдаст -таки аттестат или не выдаст?
Но если у них действительно так вопрос ставится - то это нельзя с рук спускать.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Заезжать за мной не надо-ресторан в соседнем доме, у меня там приличная скидка, конечно есть безынициативные люди в классе. В городе в начале февраля бывает сложновато найти свободное бюджетное место. Поэтому и выбираем те места , куда все могут себе позволить пойти.
Ну вот куда я пойду, причем тут налоговая и прокуратура, как мне объяснили родительницы комитета, директор со всеми приближенными после каждого выпуска "забухивают" конкретно, в школе сидят одни охранники, диплом мне выдавать будет некому, если я его сейчас не получу - получу только в августе
Сообщение было удалено
такую ерунду пишите
Сообщение было удалено
Это вы как раз ерунду предлагаете, собрать все инстанции и настроить против себя всю школу, в конечном итоге что так, что так раньше августа не заберу, только нервы делать. И куда я сейчас дочь переведу, когда школы кругом забиты?
я не советовала жаловаться да прям сидят и бухают, как вам не выдадут документ???
Сообщение было удалено
до августа в школе никого нет, мне охранник будет диплом искать?
Прочитав написанное, пришла в голову поговорка: Взялся за гуж, не говори что не дюж. Если такая бедная и экономная, то и рожать не надо было. Дети подразумевают траты, траты, траты.
Поверьте, мне тоже не хочется платить налоги, часть которых идет на обучение ваших детей, на содержание школ и прочей куйни, но куда ж деваться - мы живем в о б щ ес т в е
Сообщение было удалено
Как куда? В прокуратуру - по поводу незаконного удержания документа и вымогательства денег. В управление образования - по поводу "забухивания" педагогов, это не соответствует нормам профессионального поведения.
Официальные органы их быстро найдут, в школе или не в школе
Сообщение было удалено
Между налогами и обычным шантажом "дай денег,, а то диплом не выдадим" есть принципиальная разница
Сообщение было удалено
Ну не переводите - если соберете все инстанции, в сторону вашей дочери лишний раз чихнуть побоятся и будут к ней на "вы" и по имени-отчеству обращаться
Вот умиляет меня это "нервы делать". А если вас или вашу дочь ограбят в темном переулке, вы тоже не пойдете заявление писать - это же нервы, хлопоты. А если у нее украдут паспорт - вы тоже смиритесь, ну и ладно, пусть кто-нибудь кредит на имя вашей дочки оформит, нервы и "доброе имя" дороже?
Сообщение было удалено
Чего? Родительницы комитета? То есть, вам в школе по поводу диплома ничего и не говорили, вы мамашек наслушались?Да они ж никто, звать никак и к диплому отношения не имеют, вы хоть источники информации фильтруйте, что ли.
Шлите их лесом, не волнуйтесь и ничего не сдавайте. Идите к директору и сообщите ему, что родительский комитет дискредитирует школу, выставляя учителей алкашами, а его лично шантажистом, требует деньги якобы за выдачу диплома, а заодно спросите, с какого числа можно будет забрать диплом в неторжественной обстановке
Если директор подтвердит, что за диплом надо платить, а школа до августа будет закрыта - идете в инстанции уже с весомыми претензиями. В противном случае запасаетесь попкорном, смотрите, как с этих мамашек пух и перья полетят, и делаете ставки, кто теперь будет в родительском комитете
Все отошли от темы. Я уже высказала позицию, что родители должны сами платить за своих детей , у кого нет денег просто пусть не ходят на выпускной.
Сообщение было удалено
Ну скинулись деньгами, кто может больше - то больше, кто не может - меньше. Что тут плохого, в чём тут проблема, что тут сложного???? (Если конечно без финансовых перегибов и заносов)
Наверное ради детей можно на время отключить жадность.
Я к примеру ни когда не парился. Когда мой ребёнок ходил в сад, просто пошел и купил в группу два мешка игрушек и всё. При чём это не так и дорого оказалось. Да и вот, что ещё, я не читал предыдущие посты, но хочу сказать только одно, на собственном опыте знаю, у кого есть возможность , что то сделать или заплатить, как правило это самые жадные родители, которые постоянно пытаются выехать на халяву и больше всех возмущаются. А вот те, кто , как говорится живёт от зарплаты до зарплаты, на крайняк займут, но деньги сдадут всегда.
Да вы не читали всего, я работаю без выходных 4 года , почему я должна оплачивать развлечение детям бездельников???
Сообщение было удалено
Я работаю с 6:00 до заката с одним выходным 8 лет. Домой приходишь, как говорится "хоть самого еб...." , и. что? И Вы знаете, ни когда не считал бездельниками тех, кто работает с8 до 16:00 с двумя выходными. И тем более не делю ни когда детей на своих и чужих. Надо, значит надо.Как говорится, - "давайте сядем и подумаем, что и как лучше и по чём". Сможем или нет и тд.
А выяснять кто и как работает, и сколько получает, бездельничает он на работе или пользу приносит Родине, это их личное дело. Единственное мгу сказать и/или признать, да порою обидно становится. Но, как говорится, пусть подавятся.
Помните лозунг : От каждого по способности, каждому по труду. А что нельзя считать бездельниками тех, кто не в состоянии детям выпускной оплатить???
Сообщение было удалено
... каждому по возможности :))
Конечно нельзя считать бездельниками всех подряд. Ну хотите Вы для своего ребёнка снять яхту с Киркоровым, а то есть сделать не забываемый выпускной. Так бога ради, снимайте. Но только после основного выпускного. Сядьте, подумайте, поговорите с ребёнком о количестве приглашенных друзей и флаг Вам в руки. Для чего и ради чего портить себе и всем остальным нервы. Общий выпускной, он был, есть и будет. Без этого ну ни как. И потом, о каких суммах идёт речь?
Речь шла о том,что некоторые родители.дабы избежать трат на выпускной,отдают ребенка после 9 класса в Пту или колледж. по сути то же ПТу.. Для мальчиков это допустимо, но не для девочек.
В обычной среднестатистической школе никто на выпускной яхту с Киркоровым не заказывает. У меня сын в этом году школу закончил -11 тыс. областной центр, но были и те , кто не сдавал на кафе , получили аттестаты и домой пошли.
Сообщение было удалено
Речь шла о том,что некоторые родители.дабы избежать трат на выпускной,отдают ребенка после 9 класса в Пту или колледж. по сути то же ПТу.. Для мальчиков это допустимо, но не для девочек.
Ну это из разряда фантазий...
Сообщение было удалено
Что за ерунда? На выпускной с одинаковым успехом могут пойти или не пойти и те, кто после школы в ПТУ собрался, и те, кто в МГИМО.
И кстати, как раз кто собирается в ПТУ, те могут себе позволить хоть неделю гулять - им ни к экзаменам готовиться не надо, ни ехать куда-то. А те, кто нацелился на вуз с серьезным конкурсом как раз и подумают, стоит ли им полдня кудряшки в салоне крутить или лучше в это время что-то повторить, спустить ли на платье деньги, на которые можно несколько дней жить в другом городе, и надо ли им идти на гулянку или предпочтительнее выспаться, подышать свежим воздухом и набраться сил перед экзаменом. Во всяком случае, до ЕГЭ так было
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что должны.
Вот правда не понимаю. Вас подстерегают у школы и отнимают кошелек? Нет? Тогда как вас можно заставить отдать ваши заработанные деньги на то, на что не считаете нужным?
Сообщение было удалено
Ну по поводу яхт я образно говорил.
А то, что кто то не сдавал на кафе, ну плохо, очень плохо. Плохо не то, что не сдавал, а то, что не нашлось умного и дипломатичного организатора, который бы нашел золотую середину в сложившейся проблеме. Проблеме которая была раздута на ровном месте. А в итоге, у одних праздник, а у других тортик дома. А у кого то и первый кирпичик в личную стену комплексов был заложен. Да ??? :))
Сообщение было удалено
Что бы избежать тра в будущем, какая дальновидность :)) Что то новое :))
О себе расскажу.
Когда я уходил из школы после 8 класса, на вопрос "как и, что" нам сказали - "для Вас выпускного не будет, така Вы школу не закончили". Ну как то забылось, но не очень приятный осадок остался конечно, при чём у родителей. И когда наш бывший 8А класс, а в дальнейшем 10А организовывал себе выпускной, Мы (бывшие восьмиклашки, на тот момент новоиспечённые третьекурсники ПТУ И Техникумов ), решили тоже собраться, но только на природе. К тому моменту многие уже работали, так или иначе, кто то в больнице на подработке, кто то в мастерских при училищах, в общем кто где в себе рождал самостоятельно рабочий класс. Наши родители узнали про эту затею и быстренько нас организовали. Так вот, на природе, лодочки, костёр, гитары, немного спиртного, красота! И в итоге вышел скандал. :)) Пять девочек, которые выпускались из 10А сбежали к нам с выпускного вечера, (Мы же общались между собой, а то есть те кто покинул стены школы в 8 классе с теми кто там остался). СКАНДАЛ !!!! :)) Нам потом рассказали как родители тех девочек метали икру на тему - Куда смотрели организаторы, мы денег платили и тд. Так вот, делать праздник нужно для детей и ради детей. И при этом так как нравится им, как им хотелось бы. Их при нашей жизни нужно сплачивать, а не делить.
Сообщение было удалено
.. почему из рода фантазий?? это из жизни,и таких примеров не мало. Так в школе родители и сказали,мы не потянем выпускной.репетиторов ,мы идем в колледж. и несколько таких мам было в классе...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А может быть детям предоставим решать, что им оплачивать, а что не оплачивать? Собственно, и не детям уже, а взрослым парням и девушкам.Мои родители в свое время вместо того, чтобы сдать деньги на выпускной, вручили эту сумму мне лично. Не вместо подарка на окончание школы, трат на поездки на сдачу экзаменов и прочее, а сверх того. И сказали, мол, хочешь, на выпускной сдай, не хочешь - потрать, как считаешь нужным. Отличный был вариант. По крайней мере, для меня - я к тому времени уже сама подрабатывала, цену деньгам знала, решения принимать могла, и оценила, что родители это дело отдали мне на откуп.Расспросила про программу выпускного, выяснила, кто идет, кто не идет, и решила, что овчинка выделки не стоит.
И честно говоря, меня тогда сильно удивило, что за большинство моих ровесников это решение принимали мамы.
Сообщение было удалено
Каких репетиторов? По бальным танцам, чтобы на выпускном отплясывать?
Вы там часом ничего не путаете? Школу заканчивают не ради того, чтобы на выпускной сходить, учеба преследует несколько другую цель.
А если очевидно. что без репетиторов ребенок не поступит, или если у него склад характера таков, что ему комфортнее как можно скорее получить специальность, устроиться на работу, начать самостоятельную жизнь, а потом уже и высшее образование получать можно - то при чем тут выпускной. Человек идет в колледж, потому что ему так лучше.
Сообщение было удалено
Ах вы тролли! Вот это я понимаю.Молодцы.
Полностью с вами согласна - выпускной надо делать так. как хотелось бы детям. А если он устраивается ради престижа школы или понтов родителей, то детям там делать в общем-то и нечего. Пусть взрослые там как-нибудь между собой крутизной померяются. а дети и сами сообразят, как повеселиться с друзьями.
Сообщение было удалено
дети из обеспеченных и образованных семей сначала получают образование , а потом идут работать. Заочное образование - это ликбез..
Сообщение было удалено
если ребенок в школе имел хорошие отношения с одноклассниками он конечно захочет провести выпускную ночь с одноклассниками и по традиции встретить рассвет