Гость
Статьи
Мамы маленьких деток, …

Мамы маленьких деток, вы каждый день гуляете?

У меня такая проблема, я мама 2летнего малыша и для меня прогулки - это наказание. Я сама по себе такой человек, что не люблю выходить из дома, точнее бывать среди людей. В парке гуляю с удовольствием, но с ребёнком там ходить страшновато, достаточно глухое место. Поэтому гулять мы ходим где-то через день-два. Я живу с мамой и она постоянно читает мне нотации что так нельзя, ребёнку нужен воздух и вообще декрет даётся для того, чтобы полностью посвятить его ребёнку в частности как можно дольше бывать на свежем воздухе. Как вы думаете это очень плохо не ходить гулять каждый день? Есть тут ещё такие же как я?

Гость
290 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно нужно каждый день!!!! Дело даже не в воздухе, хотя это очень важно! Нужно и ребенку общаться с ребятами, развиваться! Дом есть дом, нужно ребенка коммуникабельным воспитывать!!! Дышать будет воздухом меньше болеть будет!!!!

Марина

Идите в парк с ножом в руках. Если что - пырнёте нападающего

Гость

Если плохая погода, плохое самочувствие у вас/ребенка или просто вы устали, конечно, можно пропустить прогулку вы живой человек. Но другое дело если вы две недели из дома ребенка не выпускаете.
А вообще ребенку не только свежий воздух нужен для нормального развития. (А про свежести воздуха вообще перл в наше то время), но и счастливая, спокойная мама. А мать ломовая лошадь на грани истерики вряд ли может быть полезна ребенку даже если с ним гулять по 6 часов в день.
Если очень устаете, то устраивайте себе день-два отдыха от прогулок на неделе, а в выходные, например с мужем и реьенком, старайтесь гулять два раза в день.

Гость

Конечно, дважды в день. Дома скукота + после прогулок дочка спит, как сурок, 3 часа днем и 10-11 ночью, я в декрете не напрягаюсь. Дочери 1,8

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Можете смеяться, я с оружием давно хожу (стреляю хорошо, разрешение оформлено).

Гость

Автор,ну то,что вы не любите бывать среди людей,не значит ведь,что ваш ребенок должен теперь вчесть этого расти затворником и гулять через день в глухом парке,с озирающейся мамой,держащей нож в руках....С ребенком нужно выходить каждый день обязательно,водить его на детские площадки,на карусели и пр.Думайте о ребенке прежде всего,раз уж решили стать мамой.

Гость

1) если не любите гулять, а мамка упрекает пошлите ее саму гулять 2) я тоже ненавижу гулять с ребенком, взяла собаку- вот истинное удовольствие пройтись по парку, по молчать, посмотреть на небо, траву, птиц. 3) с ребенком ничего не случится без прогулок, сами прикинте ну чо ему будет??

Гость

Если хотите, чтобы он вырос слабым, бледным и больным рахитиком, то сидите дома почаще.
Заключенным и то 1 час в день полагается прогулка на свежем воздухе при дневном свете, потому что дневной свет нужен для растущего организма, при свете витамин Д вырабатывается.
Даже щенков советуют заводить весной, чтобы растить собаку летом, когда много солнца. Собаки более крепкими вырастают.

Гость

Нет, не гуляем каждый день. Только если нет дождя или сильного ветра.

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

А без ребенка там уже не страшно, да?))

Я порой тоже насильно себя вытаскивала и иногда была рада дождю, что вот, это не я с ним не захотела пойти, а просто дождь целый день, т.к. мне стыдно было, если погода хорошая, а из-за моей лени или просто нежелания он не погуляет. Но гуляла без фанатизма, ни как некоторые, целыми днями, а по 1,5-2 часа днем, и по городу, и на детской плошадке. Вечером если только с папой он выходил.

Ormaline

надо гулять. на гуляют с детьми, только если здоровье не позволяет. дитю нужно играть с другими, пусть общается и развивается

Андрюха Питерский

Давно у меня возник такой вопрос, но то забывал, то забивал. Дамы и леди, а в чем разница стоять на балконе(удобно и никуда не выходя) с коляской и гулять по улице, иногда в дождь, снег и иже? Или это скорее для себя, а не для ребенка?

Андрюха Питерский

* Я именно про тот возраст, когда на коляске возят.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Есть дети, которые спят только в едущей коляске
Есть дома без балконов
А моя на балконе дрыхла, вот лепота была)

mona

казхдыь ден' гуляли

mona
Гость

Сообщение было удалено

Девочки,даь бог не пригодится..знаеш' тозхе человека убит'....а если он вывернет ваше орузхие и вас им уб'ет,музхчины зэ силнее

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

Есть дети, которые спят только в едущей коляске
Есть дома без балконов
А моя на балконе дрыхла, вот лепота была)
Да, мой тоже маленьким на балконе спал. Я люльку ставила туда, если зима- укутывала и он дрых.

Гость
mona

Сообщение было удалено

Девочки,даь бог не пригодится..знаеш' тозхе человека убит'....а если он вывернет ваше орузхие и вас им уб'ет,музхчины зэ силнее

Вы много фильмов смотрите))

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

у меня ребенок до 7 месяцев только на балконе и "гулял". Жили на пятом этаже в хрущевке. Коляску негде было ставить, а мне ее не затащить. Балкон застеклен. Коляска на балконе стояла. Утром просыпается, покормила, переодела, в одеялко и на балкон. В обед тоже. Днем тоже. Когда и я сама форточку открою и сама усну, он проснется, заворочается и коляска заскрипит. Но это пока маленький - месяцев до 4-5 спал он у меня только на улице. Но есть один нюанс -он видимо привык спать на свежем воздухе, ночами дома плохо спал (но у нас в квартире было очень жарко), приходилось форточку дома открывать в одной комнате и дверь в спальню не закрывать. Зато прибавлял в весе хорошо. Ходить гуляли только вместе с мужем в выходные.

Гость

12. Разницы никакой - именно так и гуляем на балконе, когда я не хочу идти на улицу

mona
Гость

Сообщение было удалено

Вы много фильмов смотрите))[/qуоте]

Мы газеты читаем...

Гость

Обычно гуляю, редко-по 2 раза. Но сегодня вот разленилась, КД, самочувствие не оч. Решила отсидеться. А тут такая тема. Совесть гложет. Делать нечего. Яжемать - иду гулять.

Гость

Мама со мной зимой вообще не гуляла. И правильно делала) Я терпеть не могу холод и прогулки зимой.
На здоровье не жалуюсь, с мамой отношения прекрасные)
Делайте как вам удобно, а не как клухи-***** советуют.

Гость

Детские площадки - это для меня отдельный кошмар. Во-первых у нас в городке нет ни одной приличной площадки : расшатаные грязные горки, полусломаные качели и пара кривых турников, расчитаных больше на ребят постарше. Во-вторых это мамочки, считающие раз наши детки играют вместе то и мы просто обязаны пообщаться. Для меня это сложно, мне неинтересны разговоры с чужими людьми к тому же об одном и том же.

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

Вот у нас раньше были такие площадки, с двумя ржавыми лазелками и скрюченной каруселькой, но буквально за 1,5 года последних, во всех дворах оч приличные сделали площадки, и полно всяких развлекух и покрытие мягкое, наконец то. И мамочки, держащиеся обособленно везде, ну, бывают и желатели поболтать, но их 1 на 100.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, логика! Если женщина идет гулять с ребенком, то она клуха. А если сидит дома и свой з.а.д не в состоянии вытащить на улицу, то молодец, настоящая женщина, не клуха. Прогуливаясь, можно в ближайший ТЦ заглянуть, одежду глянуть или косметику, побеситься с ребенком в детской комнате с сухими бассейнами, горками и батутами, посидеть в кафе. Нет, сидеть дома, конечно, куда женственнее.

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

О, логика! Если женщина идет гулять с ребенком, то она клуха. А если сидит дома и свой з.а.д не в состоянии вытащить на улицу, то молодец, настоящая женщина, не клуха. Прогуливаясь, можно в ближайший ТЦ заглянуть, одежду глянуть или косметику, побеситься с ребенком в детской комнате с сухими бассейнами, горками и батутами, посидеть в кафе. Нет, сидеть дома, конечно, куда женственнее.

еще лучше логика: мама со мной зимой вообще не гуляла- на здоровье не жалуюсь, с мамой отношения прекрасные

Гость
Заначка

Сообщение было удалено

еще лучше логика: мама со мной зимой вообще не гуляла- на здоровье не жалуюсь, с мамой отношения прекрасные

Ага, я тоже посмеялась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие ТЦ? У нас самый крупный центр цивилизации это здание в котором "пятерочка", магазин разливного пива( он же подобие кафе), изготовление ключей, цветочный и парикмахерская. Ходить тут негде - весь город можно обойти за полчаса. Вы наверно из мегаполиса и смутно можете это представить.

Гость

По хорошему конечно нужно гулять два раза в день. Но иногда так не хочется, что вечером не выходим. Иногда найду любую для себя отмазку почему не пойдем. Но все это не часто, в целом мы гуляем пару раз в день. Порой не погуляешь так к вечеру самой не комфортно, думаешь - лучше бы погуляли)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я когда к маме приезжаю, то тоже оказываюсь в такой окраине, из которой сложно в город выбраться. Ну и что, во многом даже проще. Одеваюсь как бомж и вперед. Гоняем мяч, гуляем по озеру, а зимой какая красота! Подастет сын, на горки будем ходить, на каток во дворе. Гулять еще надо и для себя, чтобы не стухнуть совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женственность от места заседания - в ТЦ или дома на диване не зависит.

Лилу

Ребёнку пол годика,ходим гулять два раза в день с самого рождения,летом гуляли вообще по пол дня.Раза 3 за всё время был дождь и мы выходили 1 раз на улицу,когда дождь прекращался.Несколько раз ломался лифт-выходили гулять в кенгуру.Прогулки для меня это святое.А в 2 года ребёнок ещё больше нуждается в общении,в смене обстановки,воздухом подышать в конце концов.Выводите его по очереди с мамой,но хотя-бы один раз в день!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю. Но автор поста назвала клухами тех, кто идет гулять с ребенком, а не сидит дома. Женщины-клухи, в общепринятом понимании, являются противопоставлением женственным женщинам. Я просто развила мысль, воспользовавшись предложенными автором поста категориями. Теперь понятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я клухами никого не называла, вы перепутали, это был пост другой девушки.

Гость

Автор, хорошо вас понимаю, для меня прогулки с ребенком тоже были наказанием. Но старалась все-таки каждый день выходить (без фанатизма, 1,5 часа и больше не могла ). Отсиживались дома только если погода совсем отвратная или ребенок приболел. А когда срвсем маленькая была - "спасал" балкон. Она спала там часа по три (иногда четыре) днем.

Андрюха Питерский

Спасибо за ответы, всем сразу.)

Гость

ребенку 2 года. гуляем по 2-3 часа 2 раза в день. До недавнего времени он бежал куда глаза гледят, я не знаю сколько киллометров мы с ним по нашему району наматывали. сейчас хоть стал с детьми играть...и поэтому я рада площадкам - я хоть присесть смогла. зато фигура супер стала - никакой фитнес не нужен))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полтора часа для меня не проблема погулять, я обычно больше гуляю. Если прихожу часа через полтора-два мама всегда удивляется "Вы что уже нагулялись? Совсем мало гуляете." Вот я и привыкла уже что мы гуляем часа по 4 минимум, поэтому каждый день такие прогулки меня очень утомляют, не физически вовсе, а морально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я наоборот лучше бы ходила, не могу сидеть на одном месте, да еще и когда разговорами достают.

Гость

Мы гуляем обязательно два раза в день в любую погоду. В общей сложности 3-4 часа в день. Редко когда пропускаем, если например едем в гости или в
магазин.

Гость

я вижу в окно таких мамочек, которые с улицы не вылезают, но они живут с матерями\бабушками, т.е. когда придут домой, у них чисто и есть что покушать. Я одна с доченькой, муж на работе, дел много, поэтому гуляем раз в день 1-2 часа, больше не могу. Чувство утомленности не проходит теперь никогда, домашние дела и ночь, за которую раза 4 встанешь к ребенку, дают о себе знать. Очень тяжело гулять, в коляске дочь 6 мес не хочет, а в кенгурушке нести приличный вес долго невозможно, и так еле ноги таскаешь, а ещё на тебе ребенок висит. Скорее бы ходить начала, тогда полегче будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купите эрго-рюкзак или слинг, в них вес практически не ощущается. Кенгурушка вредна и вам, и ребенку.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Балкон - это прекрасно, и если с ним все ок, то почему бы там не гулять. Но не у всех есть такая возможность. У нас, например, окна практически на шоссе выходят - ну как тут гулять? Вот и таскала я коляску туда-сюда по лестнице, чтобы отойти подальше от дома и подышать нормальным воздухом:( Еще есть такая фигня - курящие соседи сверху, бросающие окурки. К Вам на балкон никогда не прилетал окурок? Пренеприятно само по себе, ну а уж если в коляску угодит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас! целую неделю вы из дома не выходили? я б с ума сошла!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть.
Страшно не люблю гулять, невыносимо скучно бродить с коляской по накатанным тысячу раз маршрутам с заездом в близлежащие магазинчики, тоска зеленая. Зимой в плохую погоду можем неделю не гулять. Бабушки много гундели, а самое неприятное, моя лучшая подруга меня не понимает. Она любительница прогулок, способна часами таскать детей по улице в дождь, мороз, ураган и ливень. Кстати, здоровья у ее малых я что-то не замечаю, сплошные сопли кашли отиты. Но подруга хоть не донимает бесполезной критикой.
Кто верит в святую пользу свежего воздуха, тот пусть и гуляет. Договоритесь по очереди гулять с ребенком, вы, муж, ваша мама. Это будет конкретная помощь, а не пустой треп о свежем воздухе.
Не заставляйте себя. Прогулки через день это нормально.
Отдадите ребенка в садик, там гулять будет по-любому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное экстраверт. Интроверты сходят с ума, когда целую неделю надо каждый день куда-то ходить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня от прогулок настроение портится, прихожу домой злая, на ребенке срываюсь. Лучше не гулять, если не хочется. И не верю я в пользу прогулок, байда это, как сказка про обязательно проглаженные с двух сторон пеленки. Придумано с целью максимально усложнить молодой маме жизнь.
Проветрите помещение, вот ребенку и свежий воздух.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Есть витамин Д в каплях, рахитиков давно уже никто не видел.
Для выработки витамина Д достаточно 3 прогулки в неделю по полчаса зимой, читала в справочнике педиатров. А летом на 10 минут вышел и суточная норма есть.