Какое имя красивее по-вашему? Если у кого-то детишек или знакомых так зовут, напишите, пожалуйста, какие они по характеру? Я, например, сколько знаю Александр - они все очень сильные с более мужским характером, а Ярославу знаю одну, наоборот женственна, но тоже сильна по духу. Очень интересно, какие у вас примеры! Думаем как дочку назвать, пока такие имена на примете. И какое имя реже встречается по-вашему?
Мальчика хотите поэтому такие имена?
Александра ближе) имя красивое) Саш знаю, по характеру все разные) есть девушки с сильным характером, есть мягкие и женственные.
Только все равно имя мужское. Говорят девочек мужским именем называть лучше не нужно.
Оба имени красивые. Я бы Александру выбрала
Мне очень нравятся оба имени , причем и для девочки и для мальчика
Но Саша адекватней что ль , а Ярослава- сокращенно Слава?? Для девочки не очень
Знаю девушек с этими именами взрослых уже- обе очень сильные личности и неординарные! Вообщем не Насти, Кати, Иры и тд
Александра - Алекса! ) Ярослава - Славка! (
Анастасия!!!
Ни то,ни другое
И ни Вали,ни Жени
Антон.
В смысле - Антонина.
Сообщение было удалено
Честно говоря, хотели)) Но мальчику бы другое имя дали. А эти просто очень нравятся.
Сообщение было удалено
чем Ира то не угодила?? я баба кремень!!))))
Спасибо всем за ответы, вот и я к Александре склоняюсь, но Ярослава более редкое и называть можно Яра или Яся, что тоже интересно. Но вот Сашка ближе как-то!
Александра - хорошее, женственное кау ни странно, а Ярослава как то режет слух, уж лучше какая нибудь Мирослава-очень хорошее колоритное имя.знаю Александр- все разные))
Сообщение было удалено
Яся.. ну и будет всю жизнь Яська, до седых волос. подумайте об этом. родственники назвали Станиславой, Стася, я когда услышала, решила что это кошачья кличка. Александра лучше из этих двух.
Я Александра ,назови в честь меня ))) ,но вообще да не желательно называть девочек мужскими именами ! По поводу имён заметила некую закономерность среди своих знакомых:
Оксаны частенько слабые на передок
Оли дурочки,но своего не упустят
Кати ,весёлые ,общительным
Наташи язык их враг,болтушки ,общительным
Тани с характером,но часто с не счастливой судьбой(
Ани вечные жертвы !то муж алкаш,то кто-то всю жизнь на них ездит
Про всякие колхозные имена (людка,надька,Нонна,рая) вообще молчу))))
Яся мне нравится кстати ,но как полное имя будет звучать?
есть знакомая девочка Ярослава, характер плохой, она избалована, наглая, вредная, но все это упущение родителей (а где-то и специально так воспитывают)
Александра!!!!
Я тоже за Александру. У меня и дочу так зовут)
Мафусаил!
Александра!
Лучше Александра.
Знала только одну Ярославу - глупая *лядина была, сейчас ещё и алкоголичка.
Мне Александра больше нравится,но я вообще не люблю имена,оканчивающиеся на "слав(а)".
Оба имени хороши , но Ярослава суперр
Вообще, психологи не очень-то рекомендуют называть девочек производными от мужских имен. Имена, конечно, красивые - но может, поискать похожие по фонетике, но все же женские? Я бы не назвала дочь так. Девочка должна быть девочкой, ИМХО.
Я не знаю такого имени, как Ярослава..
есть ЯрослаВНа.
Сообщение было удалено
с составляющим на слава- истинные славянские имена. Остальные импорт из Византии
Ярослава, потому как имя Алескандра (да и Александр) слишком распространенное, надоело до одури
Мне очень нравится имя Владислава.
Может быть, именно у меня такое субъективное восприятие, но именем Александра пресытилась, по мне интереснее Ярослава. Прошу прощения за резкое высказывание.
Сообщение было удалено
ЯрослаВНа - это скорее отчество, хотя однажды я слышала это как имя, а вообще Ярослав достаточно много, особенно среди школьниц (сама только закончила школу, а брат пошел в первый класс)
"Лада это и имя и обращение "ЛАДУШКА" т. е. женщина с которой мужу хорошо или по старорусски "ЛАДНО".Чего не скажешь о сегоднешних нас женщинах. Мы всё в делах, в каръерах, и в интернетах.. .
А песня начинается так:
"Под железный звон кальчуги,
Под железный звон кальчуги,
На коня верхом садясь.. .
Ярославне в час разлуки,
Ярославне в час разлуки
Говорил наверно князь.. .
Ярославна - это не имя, а отчество дочери Ярослава.
а Ладушка всё же это было ласкательное имя любимой женщины, как бы её на самом деле не звали. Ведь словом "любимая" на Руси не разбрасывались. Ведь женщины стеснялись открыто говорить о своей любви,
а говорили "Я его жалею", что и означало Люблю. А сейчас свою любовь и сексуальнае наклонности выставляют на рекламные ролики. А жаль, что мы теряем такие чудесные слова как "Ладушка"."
[quote="Гость"]Яся.. ну и будет всю жизнь Яська, до седых волос. подумайте об этом. родственники назвали Станиславой, Стася, я когда услышала, решила что это кошачья кличка. Александра лучше из этих двух.[/quot
меня зовут Яна, но близкие с самого детства зовут Яся, мне нравится. Правда посторонним даже в голову такое не проходит, зовут Яна и все. Если хотите Ясю, называйте лучше моим именем, оно как-то получше, на мой взгляд.
Ой есть у нас одна родственница- Ярослава, мраз ь редкостная.
Сообщение было удалено
Про Ярославу согласна на 100 процентов.
Сообщение было удалено
Ярославна-это форма отчества Ярославовна,которое некоторые ошибочно принемают за имя,это даже в википедии написанно.
Сообщение было удалено
Знаю одну ЯроснавНу, у нее в паспорте так написано, звучит как отчество, но привыкнуть можно.
Александра - отличное имя, Ярослава как-то не очень приятно звучит. А имена на характер не влияют, все это бред. Характер зависит от того, какая обстановка в родительской семье
У меня Ярослава. Очень девочка умная и волевая. Если сказала нет, значит нет. Пробивная. Склад характера - мужской. Зовут все Ярославой, не сокращают.
Сообщение было удалено
То что вы его не знаете, не значит что его нет. У меня Ярослава - по паспорту тоже Ярослава.
Для девочки - конечно Александра, Саша! А Ярослава...Яся или Яра... да ну, как-то притянуто за уши.
А вот если мальчик, то лучше Ярослав, а Александр - банально и избито.
Мне ни то ни другое не нравится.Но из этих двух мне больше нравится Александра
Александра. Ярослава противное какое-то имя
Саша красивее.но все Саши девочки боевые бабы.знаю не только по себе
Сообщение было удалено
Не от далёкого ума самоутверждаются, опуская других, хотя причин для опускания не было. Ведь не пришла ни одна Настя, Ира и т.п. и не сказала вам плохих слов. Увы, вы показали лишь свою глупость и озлобленность.
Сообщение было удалено
Да в паспорте можно хоть Дристапердой записать,но это не будет значить,что такое имя есть.
Ярослав не знаю. Но могу охарактеризовать Александр, которых я знаю. Общительные, целеустремленные, с чувством юмора, очень романтичные. Несколько помешаны на карьере, но при появлении семьи полностью меняют свои взгляды и интересы.
Сообщение было удалено
Это сокращенное отчество Ярославовна. В смысле, дочь Ярослава. Не помню, какого... Мудрого, что ли?
Маму и папу звали Александрами, бабушка тоже Саша. Дочь назвала Ярославой, крестила Александрой. Имя красивое, дома Яся называем, в садике Ярославой. Проблем с именем нет
Думаю имя Ярослава. 🤣🤣 Знаю меня тоже зовут Ярославой и вы подумаете что типо каждому своё имя нравится, Александра хорошее имя но.... Как сокращённо? Саша, знаю вариант Алекса (знаю странно) и похоже это всё. Если честно может надоесть всё время называть девочку Сашей, так как у Ярославы более большой выбор сокращений.