У мужа есть дочь от первого брака, и наша общая доченька. Я никогда не препятствовала общению мужа со старшей девочкой, поздравляю ее с праздниками, муж ее обеспечивает. Все это, на мой взгляд, правильно и естественно.
Но вчера меня очень задело вот что. Муж после очередной встречи со старшей дочерью сказал, что она "такая красавица", а наша общая дочь (он замялся)- "ну...тоже вроде симпатичная".
Разница у девочек четыре года, старшая почти подросток-11 лет. Даже если это его мнение, мог бы держать его при себе. Разве можно считать одного СВОЕГО ребенка хуже другого? Если честно, мне очень обидно.
Он же не слепой,значит ваша и правда страшkо.
А че вас так обидело? Дочка мужа более красивее объективно, чем общая и че?
Или вы считаете, что так вообще не может быть? Странная вы.
И то, что он это озвучил, тоже нет ничего криминального.
у меня двое деток. и оба разные. и внешне и по характеру. девочка старшая может красивее,но это же не значит,что он младшую любит меньше. не делайте проблемы,там где ее нет.радуйтесь ,что дочь здорова.
,
Сообщение было удалено
Муж думает о будущем, он же должен как-то уже прикидывать, кто из его дочерей выйдет за богатого буратину и папке подарит новую тачилу, а в кого из дочерей вкладывать на данном этапе не так целесообразно.
_
Мне отчего-то кажется, автор, что если бы Вашу общую дочь он посчитал красивее, Вы бы согласись с этим, как с вещью вполне естественной. Хотя Ваши материнские чувства я понимаю, мне бы тоже было обидно, но Вы сами задали провоцирующий вопрос, впредь так не поступайте. Во-первых, действительно неизвестно кто и каким вырастет, а во-вторых всегда будет кто-то красивее/умнее/удачливее Вашей дочери, не нужно этого перфекционизма.
Автор, а представьте, что у вас две дочери. Думаете, вы бы не заметили, что одна всё-таки внешне покрасивей другой будет? При этом сильно любя их обеих. Если муж начнёт так высказываться в присутствии дочерей, то это будет не хорошо с его стороны, безусловно. А иметь своё мнение по этому вопросу не возбраняется.
[quote="Автор (Ирина)"]Ну во-первых, вам не стыдно говорить про ребенка такое?
А во-вторых, она далеко не *****. И свой ребенок не может быть "страшком". У вас, видимо, детей нет.[/quo
Почему мне должно быть стыдно,если вы родили некрасивую дочь и муж это видит,ну а для вас она самая красивая.
Не расстраивайтесь автор, просто, наверное он вашу общую дочь видит чаще, вот и привык к ней, а ту вторую дочь увидел и удивился как изменилась, вот поэтому так и сказал, ну просто так выразился.
_
Сообщение было удалено
Убила бы ***** за такие слова(
Сообщение было удалено
А если бы наоборот сказал что та вторая дочь не такая красавица?
_
"У мужа есть дочь от первого брака, и наша общая доченька" - ага, как ваша, так сразу "доченька"))))) "11 лет - почти девушка?")))) - свою тоже в 11 будете девушкой называть. в 14, наверное, уже тетенькой?
дело тут в обыденной бабской зависти - если общая дочка не айс, а с его первой женой - красавица, значит дело не в нем и не в дочери, а в ВАС. Вы подсознательно понимаете, что если та дочка красивее, значит и мама её тоже.
Всем мира! ))))
Сообщение было удалено
Да, наверное, согласилась бы)
Кстати, я его не спрашивала, мне бы и в голову не пришло такое спрашивать.
Он нахваливал старшую, я наивно ждала, что похвалит и младшую. Можно же сказать, что обе дочери у него красавицы.
Он сам это сказанул, причем было видно, что ему стало неудобно, значит, считает, что так и есть.
Сообщение было удалено
тeтка это после 17 тока. Я точно знаю.
_
Автор, в вас играет материнская любовь+ ревность к дочери от первого брака( даже если вы этого не признаёте), ваша дочка совсем ещё ребёнок, который всегда на глазах. Даже если та девочка и красивей, и что? Для вашего супруга они обе его дочери.
Сообщение было удалено
В 11 младший пубертатный возраст вообще-то. Плюс у девочки уже КД и грудь растет, дружит с 13-летним мальчиком, пользуется косметикой.
Старшая девочка похожа на отца, мать у нее как раз некрасивая, а наша общая дочь (доченька- как угодно)- на меня. Я вроде не страшная)
Сообщение было удалено
Вот именно- обе.
Я не испытываю к старшей девочке никаких негативных чувств. Напротив, я всегда поощряла их общение, помощь и т.д., потому что мужик, который наплевал на ребенка, для меня не мужик.
Сказал и сказал, ничего страшного. Пусть ещё подрастут, там видно будет. На данном этапе может это и так. К тому же по первой дочке он больше скучает, т.к. реже видит. Кстати кто-нибудь из дочерей на него похож (может оттуда "ноги растут")?
Сообщение было удалено
Не удивлюсь, если вы и дни цикла этой ДЕВОЧКИ знаете... о_О
Ничего в этом страшного нет - говорят, что красивые дети рождаются от большой любви обоих родителей....вот и делайте выводы;)
удачи и добра!
Лучше б он с той женой остался и рожал красивых детей,уродин и так хватает.
Детей не выбирают в магазине. Какой получился уж. И все мы люди и может увидеть кто да кто нет. И неправильная та фраза что все дети красивые. Есть просто не очень, обычные и симпатишные. А есть чертовски кукольные. Он просто оценил реально! Это его дети. Были бы чужие. Другое дело- обида. А обе его. Значит просто реально смотрит на жизнь, а не всесусветно возвышать.
У меня у подруги от одного мужа одна дочка красавица, вторая никакущая вообще.. А первая просто непохожа ни на нее, ни на отца, она вылитая свекровь, свекровь там красоткой была, мама с папой как будто и рядом не стояли, муж похож на своего отца, не на мать.. Так причудливо сложились гены
Сообщение было удалено
То что у нее уже есть сисьГи это еще ничего не значит, красота не в них, многие мужчины вообще на сиcьки не обращают внимание, потому, что мужэчины они красоту ценят, а не вторичные половые дополнения.
_
Сообщение было удалено
Похожа старшая.
Может, кто-то подумал, что он ее месяцами не видит, а она как раз сейчас быстро растет. Нет, все выходные у нас, два раза в неделю муж возит дочь на тренировки, часто встречает после школы, в общем, видятся часто.
Сообщение было удалено
Уродина- это ты, моральная, а может, и физическая.
Если кому-то полегчает от повторения: старшая дочь похожа на него, первая жена далеко не красавица. Я тоже, но и не уродина уж точно. Да и муж тоже, просто темненький, то есть более яркий.
Автор, не парьтесь. Просто ваш муж не очень умный и совершенно не тактичный человек. Есть такая порода правдолюбов, которые всегда найдут кого с кем сравнить и понаходить недостатки и достоинства. Моя бабушка всегда на наши детские вопросы отвечала - обеих люблю одинаково. А мама всегда сравнивала не только нас, сестер, но и нас с двоюродными и троюродными, причем очень часто не в нашу пользу. Разве моя сестра виновата в том, что у нее маленький рост, большой нос и очки? Пусть ты понимаешь, что твой ребенок не Эйнштейн и не Софи Лорен, но он должен знать, что ты его любишь настолько, что он во всем для тебя вне конкуренции с другими детьми. А если детей двое и больше, значит они между собой равны.
Сообщение было удалено
Вывод я уже сделала... кое о ком.
И вам всего.
Но я все равно люблю свою маму, просто с годами поняла, что она не мудра и не тактична. Главное, автор, не ваши амбиции, а чтобы ваша дочка таких слов не слышала. Это очень неприятно и не добавит теплоты в отношениях.
Автор, может он вину какую-то чувствует, может быть в припадке чувств нежных, не принимайте это так близко. Они же дети еще обе.
Сообщение было удалено
Не значит, конечно, просто покоробило сравнение двоих родных дочерей-раз, и как сравнивать (если уж он это сделал) девочек 11 и 7 лет-два?
Сообщение было удалено
Не уродина - это не красавица.. Вот честно, автор, вы красивая женщина или нет?
Кстати, у меня знакомая, там не то что не симпатичная. ну некрасивая реально..со школы еще была такой..Так вот, родились у нее дети(муж тоже очень некрасивый), очень некрасивые..отталкивает очень. Я конечно не за то, чтоб истреблять страшилок, но что-то надо с этим делать..
Автор, обидно, покоробило вас. Это конечно понятно, главное сейчас не выращивайте в себе обиду, сядьте и поговорите с супругом.
Сообщение было удалено
Это нормально)
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Ну почему вы как типичная представительница породы куриных сразу такими стереотипами кидаетесь,типа ах вот если ваше мнение с моим не совпадает , значит детей нет. Вам разве не известно, что бывают дети симпатичные, обыкновенные и откровенно не интересные. Ни в коем разе не хочу вас обидеть, но может дочь мужа от первого брака и правда красавица? а вас это задевает?
автор, ну муж наверное взглянул на старшую как на девушку, и по мужски оценил. а младшая в эти критерии пока не вписывается, вот он и не знал, как ответить.
Дом 2 пересмотрели.
Сообщение было удалено
Так и вы могли спокойно заткнуться со своей обидой, но не стерпели же. В 11 лет девочка созревает и уже хорошо видно, когда она будет действительно красивой, что ею можно гордиться. А в 7 это еще ребенок, к которому можно испытывать только умиление, как и к любому малышу. Вы, видать, типичная самочка, для которой сомнение в качествах ребенка чревато в будущем отлучением от папкиной кормушки, иначе с чего бы вы так взъелись. Он имеет полное право думать что угодно и говорить что угодно, особенно если ребенок об этом не узнает. Ваши персональные ожидания никому не интересны.
Сообщение было удалено
При чём тут дом2?
А я вот очень понимаю автора, потому что у моего тоже есть ребенок от БЖ... он похож правда на жену, и мой муж ее очень любил. У нас детей нет, но я с ужасом понимаю что наверное тот ребенок для него будет самым самым, даже ЕСЛИ у нас появятся самые лучшие и самые красивые дети. Меня бы это тоже за душу брало, если бы я почувствовала даже самое незначительное сравнение в строну того ребенка. И это при том, что я к его ребенку хорошо отношусь. Просто вероятно те, кто говорит, что это ерунда и не стоит переживаний сами не оказывались в такой ситуации. Эгоизм? да! и что такого? кнопки вкл и выкл нет, как это погасить? никак, и переубедить себя невозможно.
Сообщение было удалено
Это не нормально, это двойные стандарты и лицемерие.
_
Автор, не вижу никакой проблемы у вас, ну красивей одна дочка, ну и что? Красота в жизни ничего не гарантирует, а иногда вообще во вред идет. Гораздо важнее коммуникабельность, ум, хорошее воспитание и образование, а главное - сила характера и активная жизненная позиция.
Сначала подумала, что тема разводка. Его дочка, наша доченька итд
НО, если это не так, то, автор, не слушайте злых людей ни здесь ни по жизни.
Я просто шокирована, как вы обсуждаете детей, которых в жизни никогда не видели. Удивлена, как не предложили еще их фото выложить, чтобы оценить.
Еще заметила одну вещь, как тут на форуме цепляются за одно слово часто имеющее негативную окраску и начинают на это давить, причем не один человек, это страшно, шакалы. Такие скорее в деревне живут и дерутся за гаражом кто на Ваську сегодня прыгнет, иначе это атас.
Дети не бывают красивыми и некарсивыми. Все поменяется еще тысячу раз. Вспомните ваших школьных красоток. А муж у вас хороший раз о той дочери тоже заботится, поговорите с ним, он скорее всего не так высказался)
Я просто шокирована, как вы обсуждаете детей, которых в жизни никогда не видели. Удивлена, как не предложили еще их фото выложить, чтобы оценить.
Еще заметила одну вещь, как тут на форуме цепляются за одно слово часто имеющее негативную окраску и начинают на это давить, причем не один человек, это страшно, шакалы. Такие скорее в деревне живут и дерутся за гаражом кто на Ваську сегодня прыгнет, иначе это атас.
Дети не бывают красивыми и некарсивыми. Все поменяется еще тысячу раз. Вспомните ваших школьных красоток. А муж у вас хороший раз о той дочери тоже заботится, поговорите с ним, он скорее всего не так высказался)
Вам просто обидно, потому что старшая не ваша. Вот объективно мой младший сын намного красивее старшего. Это просто факт, детям я рб этом не говорю, а с мужем, конечно, обсуждаю
Сообщение было удалено
Бред. Красота, не важно, мужская или женская, это страшная сила и влияет на всю жизнь. На работу всегда возьмут ту, которая симпатичнее, чем ту, которая страшненькая(при равных проф качествах), с мужчинами тоже самое. Да и вообще, красивым людям легче жить. Какие-то поблажки, больше снисходительности, симпатии. И доказано это, не помню передачи уже, смотрела давно.
Сообщение было удалено
Бывают очень красивые люди которые почти не пользуются своей красотой.
Главное это внутренняя красота, я бы так сказал. Ну, сказал бы если бы был страшным.
_
Сообщение было удалено
Вы прелесть какая пустая и многословная, с таким героизмом плывете по канализации против течения, с таким пафосом и верой. Не нравится - уйдите, какой смысл читать чужим людям мораль? Не удивляйтесь, если вас начнут поносить - вы это заслужили.
Сообщение было удалено
+100500, по статистике красивым меньше везет в личной жизни, большинство красоток абсолютно несчастные люди. Не во внешности дело
Слушайте, ну а чего в этом, если адекватно рассуждать, такого страшного? То, что это не ваш с ним общий ребенок? Это ваши какие то личные предположения о том, как он должен видеть вашего ребенка. У вас ребенок один и, ясное дело, он для вас самый красивый, умный и тд. А у него детей двое, и он же не умственно-отсталый, чтобы не сравнивать их, чтобы не видеть, что из двоих любимых детей один в чем то лучше другого.