Скажите - а Вам родители/свекры предлагали помощь в покупке коляски/кроватки в качестве подарка ребенку? Если да - они спрашивали заранее? На каком сроке? Или подарили потом деньгами? Или вообще …
49 я не переживаю, если внимательно читали саму тему - я спросила, на каком сроке вообще такой разговор возник? про Вас я все поняла, можете не отвечать) вопрос к другим, собсна.
Сообщение было удалено
У нас именно разговор возник, когда начали рассчитывать и получать декретные, папа пришёл и сказал, чтобы коляску и кроватку из трат срочно выбросили, просто написали на бумажке нужные модели, и где купить. Это... седьмой месяц получается, да? Вот, тогда.
Внука встречали большой компашкой из роддома))
Сын, мы с мужем, родители невестки, мой брат с женой и моя мама..
Дарили все ровно то, что просила молодая мама, которая очень четко и конкретно указала все, вплоть до марки, артикула и цвета, даже фото было вещи, проблем не было
спасибо за ответ) а декретные платят через какое время после ухода в декрет? слышала, что не сразу...
53, Вы сами подняли разговор о подарках? Вы - свекровь, я правильно поняла?
Сообщение было удалено
У меня этот момент в другой стране был, насколько помню, сразу и платили, в последнюю зарплату.) От гос-ва уже потом, после рождения.
Сообщение было удалено
Все индивидуально.. У наших не было куплено ничего, ни одной единой вещи, но все присмотрено и составлен список. Вопрос был не в деньгах, сложнейшая беременность, просила сама невестка не покупать ничего, настолько была суеверна, уважили. Поэтому сразу после родов разделились на две группы и поехали покупать, сын покупал вместе со мной и мужем и вот тут мы где-то вложились, не в конкретную вещь, просто сыну добавили денег на покупки
Мы, кстати, тоже до родов ничего не покупали, только три комплекта одежды, которые нужны в роддоме, без них никак.) А так, на меня тоже суеверные страхи напали на фоне беременности.
Сообщение было удалено
Да и я свекровь.. Мы много что дарили ребенку, мой муж там вообще таял как мороженое и готов был скупить полмагазина, его уж останавливали)
Лично невестке от меня было в подарок ювелирное украшение
Сообщение было удалено
Ой, и я вспомнила, что свекровь дарила ювелирку тоже.
59, а на каком сроке подняли разговор этот?
Родители наши еще до рождения ребенка сказали, что хотят подарить коляску, кроватку.
60, ой про подарки себе - даже не рассчитываю) Мне муж оплатил ведение беременности платно и планируем роды по страховке - по мне - так лучше ювелирки...А от других о ювелирке и не думаю. Тут, видите, даже подарками ребенку не озадачиваются.
и опередив всех, кто щас скажет, что платное ведение - не необходимость, скажу, что в моем случае это - необходимость, т.к. на работе терпеть частные отпрашивания не хотят, а ЖК по месту жительства и работа - разные концы города. + в ЖК народу просто тьма. работа мне важна, хоть и сил мотаться нет - но все ради денег и ребенка.
Сообщение было удалено
Платные роды - это, естественно, самое важное.:)
А с ювелиркой я вообще в шоке была, а у них - традиция, ей свекровь тоже дарила.%) Но они там вообще всей семьёй любят золото.
Сообщение было удалено
Очень даже необходимость.
Я не заботилась о платном ведении просто потому что первый триместр и так провалялась на сохранении, второй частично отдыхала дома на больничном, частично работала, а на учёт встала в третьем.)) И почти сразу ушла в декрет.
Сообщение было удалено
Только после родов..Мой пост 57. Но у нас вопрос денег не стоял, у меня очень состоятельный муж и для внука он купит все, только пальцем ткните
65, а я к нему равнодушна. Мне лучше платье новое - шмоточница я)))
67, Вашей невестке повезло)))
Сообщение было удалено
Да это тоже перебор.. Муж там начал сыну мозги выносить, не мелочись, коляску самую дорогую, кровать тоже, тот уже ему говорил и есть все тоже самое дешевле, дедушку нашего понесло и это его останавливать нужно было, спец еще тот.. Ему кажется чем ценник больше, тем все лучше
Сообщение было удалено
Нет и с ювелирным подарком было все продумано, сын дарил жене серьги, я подвеску и делали как комплект, бриллианты
71, молодцы! у нас финансовое положение не столь прекрасно, потому выбираем между необходимым и необходимым.(
Я сама все выбирала и покупала для дочки, мама не участвовала в покупках. С работы только принесли крупный денежный подарок от генерального.
страно тут пишут, что традиционо родители дарят коляску и кроватку. А я о таких традициях слышила только от *****. Люди работающие и самостоятельные сами обезпечивают своих детей с момента двух полосок. Аж бесит :ой я мать родила подарки несите" тху на Вас Ваш ребенок только Ваш. Я лично всегда так думала и бабушек зарание предупредила, что подарки принимаю в виде 200$ и не больше. а есть же такие что и крестины за бабушкины деньги устраивают с такимы мне не по пути
Нам родители ни мои, ни мужа ничего не дарили для внука. Я даже и не знала, что нужно что-то дарить. Всё купили сами. А так как были очень стеснены в средствах, то покупали всё дешёвое. После рождения сына, родители мужа поздравили телеграммой, моя мама купила погремушку и ползунки. И всё последующее время всегда всё покупали своему ребёнку сами. Моя мама иногда по своему желанию могла подарить игрушку. На работе подарили зачем-то огромного розового слона. Я его выбросила, даже не принося домой.
Сообщение было удалено
Ну я же говорю периферия отписалась.
Подарки и существенные основополагающие вещи для ребенка, это разные вещи . А тем более , как тут некоторые в таком тоне написали мол эти подарали нормально так, а те то безделушками отделались. Вообще то безделушки это максимум на что и надо рассчитывать и что надо принимать от чужих людей.
Сообщение было удалено
Автор,
Я говорю про толпы родственников на выписке. Меня муж пока ждал, насчитал 11 человек, встречающих одну женщину с ребенком ))) А родители зачем встречают? Меня из роддома встречали муж и дети.У меня близкие люди не только муж и дети и поэтому встречали меня не только они,но и другие люди,которым важна я и мой ребенок.
Сообщение было удалено
Родители - это чужие люди?!?!?!
Автор, у тебя денег даже на такую херь нет, а на что растить будешь, тоже постоянно по родителям попрошайничать?
79, а не прогуляться ли вам на.... из этой темы? Там по вас соскучились))
78, да, по ходу, когда дело доходит до таких моментов - чужие)) когда родителям помощь нужна - тогда совсем другие разговоры)))
74, Юля, не поверите - у меня все подруги работающие, и у всех практически такая "традиция", в плане того, что родители изначально поинтересовались сами и чуть ли не рассорились, кто что дарит. Так что свои подозрения можете при себе и оставить))
Мы когда купили коляску так мои родители и свекры начали говорить: а что мы подарим? вы сейчас все купите, нам нечего не останется. Мы говорим: а что вы молчали раньше? В итоге свекры дали денег на кроватку и все причиндалы в кроватку (а они стоят дороже чем кроватка), а мои купили комод для пеленания(я сказала в каком магазине и какой цвет). Хотя свекры предлагали отдать деньги за коляску, мы отказались.
Сейчас ребенку годик будет, мои купили велосипед, а свекры говорят мы тож хотели велик купить. В итоге я заказала им санки. По цене вроде равнозначно
Да, странный нынче народ. Подарки от самых близких - это прям наглость..МЫ вот тоже очень даже себе обеспеченные, но родители-сестры и их семьи ругались на нас, что мы сами все покупаем, а им ничего не осталось :)
Я сестре к родам коляску за 1000 евро дарила. Это НОРМАЛЬНО. Если хорошие отношения и есть возможность - так надо делать. И, поверьте, так везде делают, если семья нормальная.
Сообщение было удалено
Да Юля тут обиженная какая-то. ЖИзнь тяжелая, видно
84, поколение "никому-ничего-не-должен-ов")) я все ждала, когда они появятся в этой теме, странно, что не в первых рядах они))
а мне действительно наша ситуация странна. но я опять же сравниваю с подругами, у них родня все сама что-то предлагала, а нас - молчок. Может, ждуть до последнего, чтоб потом "обидеться", что им дарить ничего не осталось))) Хотела спросить у автора поста 71 и еще постов выше: А Вы, как свекровь, нормально бы отнеслись, если бы невестка сама тему подняла: "С декретных планируем покупать то-то, то-то или Вы это планировали подарить? ". Или это наглость несусветная?
Сообщение было удалено
Я не свекровь пока, но близкая подруга неделю назад все это пережила. Живут и молодые и родители в самом ближайшем Подмосковье. А работают в Москве. Это к вопросу о провинции. Рожала младшая сестра моей подруги и сестры все обсудили, кто что купит для новорожденного. Так свекры решили, что не хотят участвовать в распределении. Что хотим то и купим. Подруга съездила к свекру на работу, как то объяснила. Купили, что надо. Может и за вас кто-то поговорит со свекрами.
Мы сами все покупать будем. Даже предложений не поступало. Когда забирать будут,то по букету подарят и одежку. Так и у свекрови и у моей мамы было.
Сообщение было удалено
О чем Вы сейчас говорите??? Я детям подруг покупала хорошие подарки! крестникам еще лучше! И мне подруги приносили очень хорошие игрушки, одежки и т.п. и т.д. Но бабушкам я запретила покупать нам что-то так как у меня очень свой вкус. Например нашы с мужем мамы не знали о существование коляски Инглезина. А я её с 19 лет хотела и имено класик. Кроватку мы заказывали с резьбой как я придумала! и у нас хватает денег чтобы жить без родительских подарков. А вот мой отец родной без спросу подарил золотую цепь и кулон, который мне очень не понравился и носить его даже я не буду хоть он и с брилиантом. А Ваши работающие подруги к моему посту отношения не имеют.
Сообщение было удалено
Да Юля тут обиженная какая-то. ЖИзнь тяжелая, видно
Ну у Вас легче родить своим родителям детей! Сами видно не можете елементарно коляску купить. Квочки Ваши дети по чесному нужны Вам и Вашим родителям (но могли бы и пожалеть их) А все сю-сю муси к Вашим детям со стороны просто ради приличия. И Ваши и мои дети нравятся и интересны только нам самим.
Юля, я лишь отвечаю на ВашЫ неуместные замечания)))) И не надо за всех отвечать, кому чьи дети нужны) Если ВашЫ дети не нужны ни бабушкам, ни дедушкам - зачем говорить за всех? Это же Елементарно)))
87. "Может и за вас кто-то поговорит со свекрами." - думаю, что придется самой говорить. В конце концов, кому это нужно? Бесполезные подарки нам точно не нужны, потому боюсь придется обсуждать все заранее, причем именно мне. Ну я в принципе, почитав тему, поняла, что не так это и плохо)) Главное, начать разговор))
Сообщение было удалено
Ты не умееш читать!!!!! иждивенка!! еще и своих внуков посадишь своей маме на шею!! А я своей маме купила шубу за 8000$ так как Я уже самостоятельная и все, что нужно было для старта она мне дала: жизнь, здоровье, обрвзование и поездки к морю до 19 так как после мне помагали мч с поездками. Я собой горда хотя бы потому что я самостоятельная личность и к 24 годам сообразила, что делать чтобы в жизни была чтабильность. А ты иди у мамы попроси.
Главное, чтоб ты русский выучила)) Миссис Чтабильность)))
А я подарила отличный костюмчик, вот тут покупала vkostume.ru для фотосессии самое то! выбор большой, так что каждый для себя что-то найдет!