Моей дочери почти 20 лет. Она красивая и умная девушка, никаких внешних дефектов у неё нет, окончила школу на 5-ки, поступила на бюджетное отделение в престижный университет, отлично учится и в …
Сообщение было удалено
девочка, у которой совсем нет друзей, должна вызывать беспокойство. Надо быть совсем больным на голову, что НИ С КЕМ не мочь общаться.
Ваша дочь умнее, чем вы, автор.
НУ ТОГДА КОНЕЧНО ДЕВОЧКА ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНАЯ, БЕСПОКОЙСТВ НЕ ВЫЗЫВАЮЩАЯ. А тут странная какая-то )))))))))))))))
девочка, у которой совсем нет друзей, должна вызывать беспокойство. Надо быть совсем больным на голову, что НИ С КЕМ не мочь общаться.[/quote]
Она не не может, а не хочет. Вы внимательно читали комменты?
Сообщение было удалено
+100000000 Вот они двадцатилетки, странная вы автор, перед вами наоборот личность, а вы хотите чтобы как все, чтобы как у всех, глупая, просвечивающаяся крышка черепа, падкая на комплименты, смотрящая дом 2. Этого вы хотите?? А то что не имеет подруг это еще +10000 Ваша дочь гораздо умнее вас.
Автор, чё вам непонятно? Она втюрилась в какого-нибудь актера голливудского или музыканта, вот и страдает тайно по нему. Когда такое происходит, это может годами длиться, и в этом случае не до тусовок и не парней.
Сообщение было удалено
Вы что такая наивная и верите её маме. Вы с той девочкой беседовали? И всё точно так, как преподносит её мама?
Похоже, что эта девочка психологически зрелая и ей не интересно с ее инфантильными ровестниками. И что, это должно вызывать беспокойство? Это Вы больная на всю голову, если так считаете
О, как будто меня описали! Не беспокойтесь, ваша дочь просто интроверт. Если она не забитая, с людьми общаться может, а просто ей так комфортно и не любит компаний. наверняка встретит человека по себе, такого же интеллигентного и надежного парня, но не зануду. Я же встретила и многие не "зажигалки" компанейские встречают! Все у нее сложится наверняка!
Мама любит, достаточно хорошо осведомлена о жизни дочери (что читает, что слушает..), это хорошо, но не главное. Может она живет полной жизнью в виртуальном мире?
Сходите с дочерью к хорошему астрологу, составьте ваши гороскопы, и вашу совместимость с дочерью. Мне в свое время помогло, когда не знала что делать с 20 летним сыном. Мы с ним вместе ходили к астрологу, очень на многое у меня открылись глаза. Еще она сказала, что астрологическое совершеннолетие наступает в 21 год, после будет легче. Так и вышло. Попробуйте, по крайней мере не навредит.Желаю удачи вам обеим, все у вас будет хорошо.
автор, вы, как мать и человек другого поколения, можете искаженно понимать ситуацию, в т.ч. и то, как выглядит и одевается дочь. И еще, может ее поведение - защитная реакция, с вами она не делится тем, что у нее на душе на самом деле, может ее и не принимают сокурсники.
Ох, автор, боюсь вам неприятное сделать, но я бы подумала про её сексуальную ориентацию. А вдруг там что то не так? В любом случае, подарите ей на ДР или Новый Год путевку на молодёжный курорт. не там где тихий семейный отдых, а где молодежь гуляет.
У меня такая сестра, никогда ей не были нужны подруги и дружеские тусовки. Сейчас замужем и никто кроме мужа и работы ее не интересует. Детей не стали заводить. Правильно вы тревогу бьете. Есть в этом что-то странное. Но и сделать тоже ничего нельзя.
Сообщение было удалено
Ооо! Вы самих себя очень любите, вы оба очень закрыты эмоционально, это плохо. Вам лень общаться даже. Вы оба даже не представляете как много интересного и полезного можно почерпнуть из живого общения с людьми, вместо того чтобы тратить все свое время на какие-то домыслы из интернета.
Знаете, автор, я такая же как ваша дочь: объективно симпатичная, много читаю, саморазвиваюсь и огрызаюсь). Вы в какой-то мере правы, что бьете тревогу. Сейчас мне 28 и теперь я стала понимать, что засиделась в своем мире, контакты теперь нужны( только не те, что были прежде), но мне уже не 15-20 и теперь их заводить намного труднее. Не общаюсь с людьми потому что поняла одно-надо менять круг общения.Бывает так, что мы вращаемся не там и окружающие просто нам не подходят.Например, когда люди узнавали и видели, что я вышиваю, читаю, посещаю тренинги, рисую и тд смотрели на меня недоуменно, словно я псих с другой планеты, и это было не единожды и с разными людьми. Слава богу, теперь я четче вижу как выбирать людей для общения, а не довольствоваться тем что есть(коллектив на работе, группа в универе и тд). Дочке вашей нужно найти СВОИХ людей. Мне еще психолог в этом помог, поговорите с ней, может пойдет заниматься в секции какие-то. У меня еще помимо круга общения другая проблема-это быть собой трудно(вот и огрызаюсь), общество это не принимает, и надо быть "как все", таких не любят+ низкая самооценка из-за проблем в семье. Может и у вас с мужем были в свое время напряженные отношения и на ней сказалось, тк все что я выше написала может быть следствием более глубокой проблемы. ну, а может она интроверт и ей и в правду просто так нравится. Простите на сумбур, много мыслей лезет в голову
Автор, не лезли бы к дочке. Она взрослая и сама разберется с кем , где и когда общаться. И ваш жизненный пример - не единственный.
А вообщет такие темы - каждую неделю, то музыка не нравится, то образ жизни, или мамы считают, что до пенсии могут контролировать своих детей.
Сообщение было удалено
А что если она права? Зачем общаться с теми, кто ниже тебя по развитию? Зачем понижать свою планку? Друзей, с которыми действительно будет нечто общее, можно встретить гораздо позднее. Это её личный выбор и её жизнь. Общаться можно и без любви к людям - достаточно уметь играть вежливость.
А любить никого не обязательно. Большинство только презрения и достойно.
Тут сложно сказать, у меня сестра чем-то похожа, только вот в итоге все вокруг нее дураки, и родители маразматики, и сестра *****, и муж зомбированный (свекровью) , и родственники мужа такие же, и коллеги на всех работах, и дети, которых надо учить,подруг нет. и чем дальше, тем сложнее.
у меня мама такая же, мне 21 заканчивают в этом году универ, вечно лезет - почему тебе не кто не нравится? и все в таком духе. Внешностью тоже не обделена. Но раздражает, что к тебе лезут когда ты сам способен решить что тебе надо, а что нет
Мало с внучкой вижусь рядом живем дочери 30 пришла бы с внучкой побыла бы здесь со мной вообще редкость, общение мало. А я огорчаюсю и начинаю злиться на дочь!
Огорчаюсь.
Я лично к вашей дочери прониклась огромной симпатией) сильная, не от кого не зависящая личность со своим собственным мнением! кстати, она мне чем-то Дарью напомнила из одноименного мультсериала
Я понимаю вашу дочь .. хоть мне 14 .
Мама тоже беспокоиться за моё состояние , общаюсь ли с кем-то..
Меня это бесит !
Когда ко мне подходят другие познакомиться и пообщаться , я просто игнорирую их или посылаю куда подальше . Я НЕ ЛЮБЛЮ ОБЩЯТЬСЯ ! Мне и одной хорошо живётся .
В садике было ещё нормально .
1,2,3,4, класс тоже . В 5 классе всё изменилось , мне жить совершенно не интересно :)
Я очень увлекаюсь мифами и сверхестественными существами, я завела дневник и там пишу про всяких оборотней вампиров т.д. , мама его нашла порвала и сказала что я трачу жизнь ниначто! Когда у нас был урок биологии я сказала училке что мечтаю умереть к 20 годам , она сказала это маме .. это было что то , она стала меня ещё больше контролировать !
Она взяла мой телефон и послушала что я слушаю.....
( Я папина дочка и я как папа слушаю heavy metal, hard rock)
Она сказала что это бессмысленные и глупые песни там вопли крики !
Хотя песни совсем нормальные))
Слушала кино мама сказала что это какое-то дер_ьмо ....
Я перестала с ней вообще общаться максимум что могу сказать: привет ,как дела, пока))
Мой вам совет дайте дочери свободу не стоит беспокоиться по пустякам . не общается девушка значет не хочет ! это её выбор тем более ей 20 лет) она уже вполне взрослый человек)
Пост очень старый,надеюсь мамашка не совала больше свой нос к дочери. Меня так с детства мозг выносили-я была сама в себе,тоже мать постоянно пыталась меня изменить,чтоб со я бегала играла как все дети,дружила со всеми,а я из-за этого ещё больше брыкаласт,это очень раздражает когда понимаешь что родные не принимают тебя такой какая есть,а пытаются изменить чтоб была как все. Потом я выросла и меня уже пыталась изменить свекровь,ей тоже не нравилось,что я не особо общительная и дружелюбная,и вот мне уже 40 и меня с детства и за всю жизнь никто из близких не хотел принимать такой какая есть,а я всего лишь интроверт,люди меня утомляют,много друзей никогда не заводила,не видела в этом необходимости,с людьми я общаться умею и по доброму и по плохому. Не нужно лезть к своим детям и родным со своими нравоучениями,все мы разные,кому-то нужно сто друзей и всегда быть в центре внимания,кому-то нравится больше уединение.
Двадцать лет пора уже в подоле притащить?