Гость
Статьи
Ребенок болеет в саду. …

Ребенок болеет в саду. Как работать?

Девушки, у кого детки дошкольного возраста, расскажите, как вы работаете?
Моему сыну 3,5 года, в мае пошел в садик, я в июне вышла на работу, с которой уходила в декрет. Так вот с мая сын болеет …

Маркита
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Sasha
Гость

Сообщение было удалено

Мы стоим в пять садиков на районе с рождения,дали садик только после грандиозного скандала в 2,9
Так что с работы пришлось уволиться из-за частых простуд,хоть и закаляем м рождения,но болеет из-за того что больных деток в группе тьма

Гость

бабушки или няня. Но болезни отнимают столько сил и времени, что с работой очень сложно совмещать - работала и из дома, сидели бабушки, муж, но все равно нервную систему себе ужасно пошатнула. В сад, видимо, лучше лет до 5 не ходить - имунная система слишком слабая и в саду огромное количество заразы, я сама болею с ребенком постоянно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты либо с головой не дружишь совсем, либо детей у тебя нет и понятия не имеешь, кто это вообще. Так то это статья, детей дома оставлять одних. Ты немного голову включайте такое писать. *** высшей степени.

Sasha
Гость

Сообщение было удалено

У всех по разному.мы закаляем с рождения и по сей день,сыну 3,2,года,в садик ходит больше полугода,и два дня в садике две недели дома, всё хватал,и грипп и ангину и энтеровирус,и герпес и мононуклеоз,и Каксаки,вообщем закаливание,нам не помогает

Гость
Sasha

У всех по разному.мы закаляем с рождения и по сей день,сыну 3,2,года,в садик ходит больше полугода,и два дня в садике две недели дома, всё хватал,и грипп и ангину и энтеровирус,и герпес и мононуклеоз,и Каксаки,вообщем закаливание,нам не помогает

А что вам от мононуклеоза выписывали?

Гость

Чем он болеет? В Европе дети ходят в сад с орви и 37.5 температурой и не жужжат. И у нас не переломятся. Хватит трястись над ребёнком, пусть иммунитет вырабатывает.

Аленка
Беллиссима

Да, не работать.
Моя дочка ( еще 4 нет) пошла в школу (в Канаде младшая подготовительная группа - Junior Kindergarden) и в первую же неделю заболела. Была дома 4 дня, и естественно, заболела младшая (19 месяцев).
А я этим летом ходила на интервью с мыслью вернуться ра работу)))
Сейчас муж мне говорит - я бы тебя попросил уволиться)))
Тут действительно много разных моментов. У меня никакой помощи - раз. Значит нужно нанимать няню и платить ей довольно существенные $$$ каждую неделю.
Кроме того, у меня неплохие ежемесячные пособия, которые сократятся после моего выхода на работу. То есть по деньгам уже будет не очень логично- после зарплаты няне и убавки пособий.
Дальше - стресс. С утра на работу, вечером с работы. Готовить ужин и как-то с детьми общаться.
Слабо себе такой график представляю.
Для себя я сделала вывод, что лучше буду пока домохозяйкой. Муж меня полностью поддерживает и очень хорошо зарабатывает, к счастью, чтобы не ставить меря перед необходимостью работать. Мое стремление вернуться на работу он рассматривал как "блажь", но не возражал.

Хорошо когда муж поддерживает...

Гость
Беллиссима

Да, не работать.
Моя дочка ( еще 4 нет) пошла в школу (в Канаде младшая подготовительная группа - Junior Kindergarden) и в первую же неделю заболела. Была дома 4 дня, и естественно, заболела младшая (19 месяцев).
Тут действительно много разных моментов. У меня никакой помощи - раз. Значит нужно нанимать няню и платить ей довольно существенные $$$ каждую неделю.
Кроме того, у меня неплохие ежемесячные пособия, которые сократятся после моего выхода на работу. То есть по деньгам уже будет не очень логично- после зарплаты няне и убавки пособий.
Дальше - стресс. С утра на работу, вечером с работы. Готовить ужин и как-то с детьми общаться.
Для себя я сделала вывод, что лучше буду пока домохозяйкой. Муж меня полностью поддерживает и очень хорошо зарабатывает, к счастью, чтобы не ставить меря перед необходимостью работать. Мое стремление вернуться на работу он рассматривал как "блажь", но не возражал.

Вам повезло с мужем , мой например запилил что не работаю, ребенок 3.5 года неделю в садике неделю болеет, а муж уже насал говорить что специально болеем лишбы мне не работать , в итоге ушла от этого мужа, надеюсь всё у нас будет хорошо!

Гость
Гость

Вам повезло с мужем , мой например запилил что не работаю, ребенок 3.5 года неделю в садике неделю болеет, а муж уже насал говорить что специально болеем лишбы мне не работать , в итоге ушла от этого мужа, надеюсь всё у нас будет хорошо!

Начал))))

Светлана
Гость

Ну я этим занималась с рождения. Это образ жизни. Никаких шапочек, ни дома, ни после ванной, ни на улице, если больше 13 градусов тепла. Дома сквозняки, температура воздуха не выше 20 градусов. Влажность воздуха около 70 процентов. Вода для купания 31-32 градуса. На полу бегать босиком. Одежды по минимуму. На улицу одеваю легко, предпочитаю, чтобы ребенку было прохладно, чем жарко.

Могу сказать что закаливание здесь ни причём, у вашего ребёнка скорее всего по генетике хороший иммунитет и могу обосновать. Как вы объясните тот факт что болеют взрослые заразившись от детей ??? Они не закаленные ??? И дети болеют не просто простудными заболеваниями а приносят домой ВИРУСЫ , ведь многие мамы наблюдали я уверена, что когда ребёнок заболел дома на даче немного простыл носик покапали и ВСЁ!!! Но тут же и капальки и ингаляторы всё что только можно применить применяется ! Я молодая бабушка и сижу с внучкой , да что там сижу с роддома неразлучны , дочь работает . И я вам скажу что когда дочь росла ей сейчас 30 , она не болела так и в сад ходила всё было норм , что уж говорить про моё поколение , спросите у своих мам. Внучка до сада вообще не болела был насморк пару раз 3-4 дня и проходило все и вот начался сад ,с сентября по март сумарно и месяца не наберется , на новогодние каникулы гуляли чуть ли ни весь день и ветер и холод и никаких соплей , 2 дня в сад отвели на третий день температура 37,5 на 4 день под 40 . И вот я задумалась точно ли прививки от вирусов помогают , не наоборот ли ??? Почему такой шквал больных детей ОРВИ ??

Светлана
Гость

Чем он болеет? В Европе дети ходят в сад с орви и 37.5 температурой и не жужжат. И у нас не переломятся. Хватит трястись над ребёнком, пусть иммунитет вырабатывает.

С вами вообще не о чем говорить ! У вас вообще дети есть ? Если есть то как часто у них температура зашкаливала за 39,5 ? Если бы речь шла только о температуре 37,5 , никто бы и речи здесь не вёл

Настя Болото

Мы няню нанимали, дорого, конечно, но зато место сохраню. А вообще начинать иммунитет укреплять. Советую витамишки иммуно плюс, нам они здорово помогли. Cейчас тоже даю курсами, и болеет меньше.

Гость
Гость

Ну, в принципе, такое бывает. Там разница в возрасте детей от 3 до 7 лет, и старший ребенок еще лет с 5 приучается к роли "няньки", а по сути, зам. родителя для младшего. И водит и в школу, и на кружки, и даже )есть пример у моей знакомой), когда сын начиная с 3-го класса сначала по дороге отводил брата в садик, а потом шел в школу, вечером забирал брата, кормил дома, и т.д. Мама работала на 2-х работах, уезжала из дома в 7 утра, потом с 1-й работы ехала на 2-ю (мыть полы в конторе вечером), и уже оттуда домой добиралась часам к 9 вечера

Я так работаю у меня двое детей ,младшему 3 старшей 10 ходят в сад ,школу ,айкидо ,танцы , музыкалку .Ребенок ходит в сад три дня и неделю болеет ,а оставлять его не с кем ,бабушки в другом городе ,старшей боюсь оставлять ,нанимаю няню ,заработав 1800 в день ,отдаю 1200 няне ! Это конечно меня так бесит ,что заработала ,то и отдала ! Тяжело очень,мало того что за все секции отвали денег ,не считая проездов ,еды и коммуналки .Это конечно ппц ,а мамки которые водят в сад больных детей ,*** хотели на ваши проблемы !

Гость
Гость

Автор, вы допустили две большие ошибки. Во-первых, ребенка надо было закаливать. А во-вторых, сад надо было отдавать за полгода до выхода на работу. Дети поначалу болеют в саду, пока иммунитет не привыкнет. Со временем ребенок болеет все меньше и меньше. Сейчас я вам могу лишь посоветовать перетерпеть.

Так речь идет у времени "перетерпеть"
Как быть
Работать надо
С ребëнком сидеть надо
Дедушки с бабушкой если не могут!??

Зоя

У моей доченьки раньше от малейшего сквозняка насморк, а потом и простуда с температурой. А когда она в сад пошла я аж за голову схватилась, хоть не работай — постоянно на больничном сидели. Потом нам педиатр посоветовала для профилактики и повышения иммунитета пропить Альпикол! Ребенок теперь болеет крайне редко, а я не могу нарадоваться такому результату!

Гость
Светлана

Могу сказать что закаливание здесь ни причём, у вашего ребёнка скорее всего по генетике хороший иммунитет и могу обосновать. Как вы объясните тот факт что болеют взрослые заразившись от детей ??? Они не закаленные ??? И дети болеют не просто простудными заболеваниями а приносят домой ВИРУСЫ , ведь многие мамы наблюдали я уверена, что когда ребёнок заболел дома на даче немного простыл носик покапали и ВСЁ!!! Но тут же и капальки и ингаляторы всё что только можно применить применяется ! Я молодая бабушка и сижу с внучкой , да что там сижу с роддома неразлучны , дочь работает . И я вам скажу что когда дочь росла ей сейчас 30 , она не болела так и в сад ходила всё было норм , что уж говорить про моё поколение , спросите у своих мам. Внучка до сада вообще не болела был насморк пару раз 3-4 дня и проходило все и вот начался сад ,с сентября по март сумарно и месяца не наберется , на новогодние каникулы гуляли чуть ли ни весь день и ветер и холод и никаких соплей , 2 дня в сад отвели на третий день температура 37,5 на 4 день под 40 . И вот я задумалась точно ли прививки от вирусов помогают , не наоборот ли ??? Почему такой шквал больных детей ОРВИ ??

Это реально так! Мы с мужем практически не болели до ребенка, а как в сад пошел - и мы начали. При чем я в саду не болела, у меня по идее иммунитет хороший. И сын ходил до садика на развивашки с детьми не болел, в саду теперь 3 недели в марте наш рекорд. Бывает даже вышли с одного больничного сразу в другой. На первой работе платили мало, но и обязанности были не отягощающие, за работника не считают, так как все уже давно это время забыли. И на няню не хватало. Теперь на второй работе на няню пересидеть хватает, но няни не найдешь, так как все с детьми своими принимают, и больного ребенка не надо. Вот заразили в последний раз и все. Теперь выхожу с удаленки и молюсь, чтобы следующий больничный был не скоро, иначе с кем оставлять уже не знаю. И прочитав все комментарии понимаю,
что у всех такое положение, и решения простого нет - либо лишишься дохода, а с ним и комфортного жилья, питания, итд, либо будешь гореть в аду, терпеть на работе косые взгляды начальника, угрызения совести и бесконечные поиски с кем оставить ребенка. Одно жаль, что при живых дееспособных родителях, которым помогали наши бабушки - они избегают помощи своим детям как огня, уже бы и денег дал, только бы приехали - но нет, лучше чужой няне отдайте😔

Татьяна

У нас такая же проблема была, пока мы не стали Альпикол принимать. Это натуральное средство для повышения сопротивляемости организма к ОРВИ, гриппу и рецидивирующих инфекций ЛОР-органов. В общем, вкусный и очень действенный сироп.

Гость
Гость

Автор, вы допустили две большие ошибки. Во-первых, ребенка надо было закаливать. А во-вторых, сад надо было отдавать за полгода до выхода на работу. Дети поначалу болеют в саду, пока иммунитет не привыкнет. Со временем ребенок болеет все меньше и меньше. Сейчас я вам могу лишь посоветовать перетерпеть.

Не правда , мой ребёнок с яслей болеет и до сих пор так ходим , неделю в саду и на больничный . Ребёнок закаливался

Гость
Гость

Это реально так! Мы с мужем практически не болели до ребенка, а как в сад пошел - и мы начали. При чем я в саду не болела, у меня по идее иммунитет хороший. И сын ходил до садика на развивашки с детьми не болел, в саду теперь 3 недели в марте наш рекорд. Бывает даже вышли с одного больничного сразу в другой. На первой работе платили мало, но и обязанности были не отягощающие, за работника не считают, так как все уже давно это время забыли. И на няню не хватало. Теперь на второй работе на няню пересидеть хватает, но няни не найдешь, так как все с детьми своими принимают, и больного ребенка не надо. Вот заразили в последний раз и все. Теперь выхожу с удаленки и молюсь, чтобы следующий больничный был не скоро, иначе с кем оставлять уже не знаю. И прочитав все комментарии понимаю,
что у всех такое положение, и решения простого нет - либо лишишься дохода, а с ним и комфортного жилья, питания, итд, либо будешь гореть в аду, терпеть на работе косые взгляды начальника, угрызения совести и бесконечные поиски с кем оставить ребенка. Одно жаль, что при живых дееспособных родителях, которым помогали наши бабушки - они избегают помощи своим детям как огня, уже бы и денег дал, только бы приехали - но нет, лучше чужой няне отдайте😔

Так же , вы все верно написали. Так моя свекровь хочет , что б я много зарабатывала и с ребёнком избегает сидеть . А , команды раздаёт

Гость
Гость

Какпя Вы молодец!!! А то , что очередь в садик дают тогда когда ребенку 3 года Вы не уситываете это)

Гость
Гость

А вы как думали, с рождением детей ваша жизнь закончилась, о карьере можете забыть, теперь вы мамаша, женщина второго сорта.

Иди на Х..

Гость
Гость

А вы как думали, с рождением детей ваша жизнь закончилась, о карьере можете забыть, теперь вы мамаша, женщина второго сорта.

Вы правы!!!!! Я вот мамаша такая же .. Все, жизнь кончена.. Вечно болеющие дети(3!!!).. Они постоянно болеют : один заболел -выздоровел и сразу второй, потом третий.. так без перерыва вообще ! И я с ними через раз.. Младшим 5.. Они в сад ходят 4-5 дней и потом две недели болеют .. Старшей 17, но тоже часто болеет.. Вся мужа зарплата на врачей, лекарства, еду и одежду.. Огромные долги уже. С рождением двойни я пробовала работать .. Всю зарплату няне .., и выхода нет.. Реально хочу уснуть и не проснуться..(( ненавижу такую жизнь

Гость
Александр

Болели, болеют и будут болеть. К третьему классу переболеют и всё постепенно начнёт вставать на свои рельсы. Увы и ни чего Вы с этим не поделаете. Если не кому помогать, то придётся Вам крутиться как "в попу заведённая". Все крутятся и Вы покрутитесь. Терпения и ещё раз терпения. Не можете на работе работать, устраивайтесь дворничихой, уборщицей и подрабатывайте на нянечку.

согласна на все 100%

Гость
Гость

Сколько же жертв, из-за таких вот тем и детей не хочется. Главное, чтобы эти прос.р.а.н.н.ы.е жизни матерей их дети оценили и хоть спасибо сказали. А как же наверное обидно женщинам с амбициями, тем, которые не просто ро.жа.лки., а хорошие специалисты! Всем мамам желаю сил, а детям здоровья!

Да.. я вот родила троих ( их них двойня внеплановая).. и понимаю , что ВСЕ это конец жизни. Я уже мечтаю о пенсии и тишине .. Разведусь сразу же и буду жить одна .. Это ад , а не жизнь! Ты не человек , не женщина.., ты уборщица , няня и повар для четверых человек лет на 16…как срок .., как тюрьма

Гость
Гость

Мой такой же ! у меня трое детей.. Двое садиковских .. Вечно болеют и дома! Так он орет чтобы я нашла работу или любовника!!! Представляете ? Чтобы деньги несла в дом, детей нянчила, готовила , убирала , его ублажала ! Вот и я скоро уйду от него !

Гость
Гость

Я не издевалась когда задавала этот вопрос. У нас под окнами два садика аж, и без проблем по прописке получили направление. Без денег дополнительных. ну игрушек попоросили купить) но это не дорого вышло.
Мне казалось что садик могут дать только по прописке, а не в любом свободном районе.

Нет, не только по прописке. Мы прописаны в одном районе Петербурга, а ходим в садик в другом районе. С 1,9 лет ходим. Первый год сада я не работала

Гость

как справлялись. Так и справлялись. Я не вернулась на работу. в декрете начала работать, потом открыла свое ИП. И вот, работаю. Я могу водить ребенка на секции, сама планирую свое время, могу сидеть с ним на больничных.
Но я не могу уйти на больничный, когда есть проект. Как итог, в январе я с короной работала 3 ночи без сна, сейчас дома ребенок болеет с конъюктивитом - я опять не сплю ночами. Тяжело это: и работающим на дядю и работающим на себя. Всегда надо работать и крутиться.

Мая
Гость

Вы правы!!!!! Я вот мамаша такая же .. Все, жизнь кончена.. Вечно болеющие дети(3!!!).. Они постоянно болеют : один заболел -выздоровел и сразу второй, потом третий.. так без перерыва вообще ! И я с ними через раз.. Младшим 5.. Они в сад ходят 4-5 дней и потом две недели болеют .. Старшей 17, но тоже часто болеет.. Вся мужа зарплата на врачей, лекарства, еду и одежду.. Огромные долги уже. С рождением двойни я пробовала работать .. Всю зарплату няне .., и выхода нет.. Реально хочу уснуть и не проснуться..(( ненавижу такую жизнь

Хочется вам пожелать терпения, всё у вас наладится! Вы хорошая мама, просто немного устали

Гость

Я к сожалению на своем опыте поняла, что в садик ребенка лучше не водить(в крайнем случае только в частный где детей меньше) У меня ребенок до 3 лет 1 раз болел, как в садик пошел, неделя в садике, 2 болеем. Заработали хронический бронхит. Все кругом твердили води в садик чаще,адаптируется, говорили ты типо на работу не хочешь вот и не водишь(болезни либо с температурой, либо в стационаре лежим) Короче я для себя поняла что садик рассадник вирусов и инфекций, потому что родители работают и болеющего ребенка в садик водят. Я не понимаю про какую адаптацию все говорят? Отправлять ребенка в постоянно болеющий коллектив и он адаптируется к болезням? Почему тогда взрослые болеют?

Гость
Гость

Ну я этим занималась с рождения. Это образ жизни. Никаких шапочек, ни дома, ни после ванной, ни на улице, если больше 13 градусов тепла. Дома сквозняки, температура воздуха не выше 20 градусов. Влажность воздуха около 70 процентов. Вода для купания 31-32 градуса. На полу бегать босиком. Одежды по минимуму. На улицу одеваю легко, предпочитаю, чтобы ребенку было прохладно, чем жарко.

Мой ребенок с рождения живет так, дома вообще бегает голый, в квартире на первом этаже с ледяным полом, пьёт и ест все из холодильника, ничего ему не подогреваю. Купается в прохладной воде. Не кутаю.Не болел до 2х лет. Потом пошли непонятно от чего температуры по одному дню итд. А сейчас ему 2,7 с 1 сенятбря пошел в сад. 3 дня ходим 2 недели дома. Итого мы сходили в сад к 18 октября в общей сложности 10 дней.
А у подруги сын, как комнатное растение все ему тепленькое носки шерстяные всегда и везде, шарфик в + 13 и теплая шапка с варежками, и пошел с нами в олну группу в сад. И за это время болел всего дней 5.
Это я пишу к тому что закаливай не закаливай все индивидуально.

Старшая невестка
Гость

Автор, а какого... другие за вас будут работать? Это ваши проблемы. Или вы не согласны?
Подрастет ваш, все забудется. Будете сидеть и работать за троих, потому что у них дети. Не пожалеете их ни разу.
Как совет - только увольняться. И, да, кружки, школа, переходный возраст, подготовка к ЕГЭ, все непросто. Или забейте на ребенка, с соплями, температурой в сад, особо сложные случаи - пусть один дома сидит. есть такие мамы, зато на работе к ним нет претензий.

***. Дак вот кто больных детей в сад водит, после чего все на больничных и сидят. Гори в аду)

Реутина
Гость

Прочитала аж слезы навернулись.блин ну почему у нас так? Почему нельзя родить детей и нормально их вырастить.в стране нет стабильности совсем (((

Гость
Гость

Вот, бл-ядь, счастье, повысить свою квалификацию, чтоб потом " свалиться" ниже городской канализации. Еще и не известно, что там из "дыркопроходца" вырастет...

Ну, наверное, такой же как и вы

Гость
Гость

Мне почему-то смешно... Очень цинично, зачем уже так)

Гость
ГостьЯ

Работать в детском саду, пока ребенок не адаптируется. Оттуда точно не выпрут из-за частых больничных. Я возвращаюсь в д.с., работаю муз.руком, хотелось бы другую работу, но смысла нет. Мы уже болеем, всего-то 2 недели отходили.

Устроилась в сад , куда ходит сын, проработала 5 дней и на больничном 2 недели, сейчас звонили и грозились увольнением

Гость
Гость

Не, Мать меня на бабку скинула, сама работала. Никогда не сидела.
Так что может быть как вариант. Если бабки-дедки согласятся.
А насчет проср-ой жизни своей меня же укоряла.Так что вы -мимо.
Думайте одним местом, а не тем, что между ног, надо ли оно вам: "Нельзя объять необъятное".

И вот поэтому Вы такой злой и выросли, потому что Вас бросили в детстве на какую-то бабку

Гость
Гость

Увольняться, что же еще. Дома сидеть. К сожалению, другого выхода нет, работать будет только ваш муж, пока у ребенка здоровье не наладится, а возможно -и до школы. А если финансово все плохо или мужа нет, то работать без оформления урывками как придется, тут хоть уборщицей на полдня пойдешь и на картошке одной сидеть будешь. Не вечно же ребенок будет болеть, иммунитет тоже укреплять надо. А то может через пару лет и найдете новую работу, как ребенок перестанет постоянно болеть. А может, его вот прямо сейчас начать закаливать?

А если у ребёнка в крови герпес,или цитомегаловирус, ваше заклинание не поможет

Гость
Гость

Я отдала дочь в три,на работу не выходила,дочь начала болеть как стали ходить на полный день. Может я вам Америку открою,но у нас в саду поголовно у всех детских аденоиды,у моей в крови цетомегаловирус, поэтому ваше закаливание *** полная. У ьрата 6 детей, закаливают,и что в садике как начали трое младших болеть и всё они их сняли,потому что невозможно. Мы сейчас болеем с 7 сентября, можете представить, с 7 мого. Всё лето босиком ,и водой обливались. Если иммунитет слабый,хрен его закалить сможете

Гость
Гость

мой уже больше года в сад ходит и все равно постоянно болеет-по 1-2 в месяц примерно. ушла с работы,сейчас устроилась в госструктуру на самую низшую должность,но с графиком сутки-трое,так что теперь проблем нет-эти сутки или муж дома или мама с ребенком сидят. самое смешное,что у меня теперь зп больше,чем на прежней работе,хотя теперь особо не напрягаюсь и полно времени на домашние хлопоты

А если мужа нет,и бабушек?

Гость
Гость

Нет! Ничего они не перестают болеть. Всё зависит от природы. У меня ребенок часто болеющий. Даже плаванием занимается,и все на свете перепробовали. Толку ноль. Сейчас 10 лет. Стабильно раз в месяц! Толком не работала. Бабушки не хотят помогать. Сами работают,а ты крутись как хочешь.

Гость
Гость

А если мужа нет,и бабушек?

А никак. Как хочешь. Полубольного таскать

Гость
Гость

Мне почему-то смешно... Очень цинично, зачем уже так)

Цинично,но правда. Сыну 10 лет. Карьеры нет. Вообще на полный день никуда выйти не могу. Удаленка за копейки.В сад ходить не мог,вечно болел. Начал более-менее в 5-6 лет
А там и школа уже. Провожать-встречать,кружки-секции..Спасибо муж зарабатывает хорошо,не нуждаемся. И слава богу второго не родила! Девчонки,если нет бабушек-дедушек помощниц,сто раз думайте,как вы дальше будете жить. Вы свою жизнь считай закончили. Она подчинена ребенку будет,а на ваши желания будет наплевать. Ближайшие лет 10 точно

Гость
Мая

Хочется вам пожелать терпения, всё у вас наладится! Вы хорошая мама, просто немного устали

Наладится? С 3 детьми?))) Жизнь детям посвящена. Потому у меня 1. Хоть более-менее вырастет,и я свободна. А так моя жизнь просрата будет в подгузниках и соплях. Во наивные!! Хотят пачку детей рожать,работать и жить как раньше! 🤪

Гость

Русский крестьянин Фёдор Васи́льев был женат дважды и имел 87 детей: 69 от первой жены и 18 от второй. Его первая жена является мировым рекордсменом по числу рождённых детей и входит в Книгу рекордов Гиннесса.
Думаю у всех есть ответ как, ну по крайней мере у многодетных точно.

Гость
Гость

Русский крестьянин Фёдор Васи́льев был женат дважды и имел 87 детей: 69 от первой жены и 18 от второй. Его первая жена является мировым рекордсменом по числу рождённых детей и входит в Книгу рекордов Гиннесса.
Думаю у всех есть ответ как, ну по крайней мере у многодетных точно.

Ах, сама родом из деревни, и толком не болела. Скорее дело, всё в городском микроклимате. Хотя рецепта одного от болезней вряд-ли существует.

Гость
Гость

Автор, а какого... другие за вас будут работать? Это ваши проблемы. Или вы не согласны?
Подрастет ваш, все забудется. Будете сидеть и работать за троих, потому что у них дети. Не пожалеете их ни разу.
Как совет - только увольняться. И, да, кружки, школа, переходный возраст, подготовка к ЕГЭ, все непросто. Или забейте на ребенка, с соплями, температурой в сад, особо сложные случаи - пусть один дома сидит. есть такие мамы, зато на работе к ним нет претензий.

Гость
Беллиссима

Да, не работать.

Муж не вечен, дорогая

Гость
Гость

Ну вот вам пример из моего города (Челябинск). Наплодили микрорайонов спальных за последние годы, где ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ. Поликлиник, школ, садиков. И неизвестно когда будут. Возят люди детей не от хорошей жизни в основной как бы город, где все это есть. А купить в "основном городе"- это не под силу

Ну и не покупайте тогда, в чем проблема?

Гость
Гость

Не всегда и не везде (мой пост 17). Вот у вас два садика под окнами, а у кого-то вообще ни одного. Причем когда люди покупали в ипотеку квартиры, им клялись и божились, совали под нос проектные декларации и планировки микрорайонов, где были эти самые садики и школы, и сроки их сдачи указывались- год-два. А потом- ТРАХ- и на месте садика втыкается очередная 10-этажка, квартиры в которой выгоднее продать, чем садик строить. Да и не только в новых районах так. Есть и в более старых районах целые кварталы, где садиков не было просто "исторически", и люди возили детей далеко. В каждом городе по-разному это выглядит

Ну не заселяйтесь в такие районы, вас туда что, гонит кто-то???

Гость
Гость

То есть таоя "мамаша" тоже когда-то стала "женщиной второго сорта"? Расскажите-ка о вашем детстве, налицо психологические проблемы