С мужем в ожидании первенца. Я очень хотела сына, муж будет ради дочке и сыну. Сегодня узнали пол: мальчик! Плакали от счастья. Мои родители довольны, поздравили нас. Сообщили его родителям, сделали странное лицо, мол мальчик, а мы хотели девочку, у нас итак 2 сына. Мама поздравила, хотя видно было что разочарована,а отец так вообще пал духом и даже попытался пошутить, что наш ребенок какой-то "брак", что мол они хотели девочки, надоели им мальчики. У меня руки опустились. Хочется плакать, как вообще так можно? Самое важное, что это их внук!!Самый первый и желанный. У кого-нибудь был такой абсурд?
А Вы для кого рожать собрались? Для себя или для свекров? Пусть думают, что хотят. Нашли из-за чего плакать.
моя мама перед узи сказала, что нужен мальчик,девочки нам не нужны.
Мальчик и оказался,но обидно ужасно.
У меня 2 брата,и я меньше всех любимая матерью.
Сообщение было удалено
Во во. А так, у меня мама вообще мальчиков ну.... не "любит". Хотела только внучку, опа, внук. Любит его до седьмого неба!
ну так первая реакция неадекватная - пройдет...
Сообщение было удалено
согласна.
Я после узи позвонила маме и сказала, что мальчик будет, у нее ( желающей только внучку) реакция была тоже, та еще, со словами : "ну, жалко, но, что уж теперь, пусть мальчик". Я конечн тоже опешила. Но когла родился, ей далеко фиолетово было кто, а сейчас души не чает. Успокойтесь Автор))) Это Ваш и Вашего мужа сын, а остальные....
а вам ни все ли равно. Мне лично пофиг. Я детей себе рожаю. Али Вы угодить кому хотите? Но так дети - это не тот случай.
Почему если у вас уже есть два сына, у них это первый внук?
Мои свёкры будут счастливы только выкидышу любого пола:/ Когда другая невестка (жена старшего брата моего мужа) забеременела и они сообщили об этом родителям, мамо, поджав губки, процедила, что она "не возражает". Еще бы эта ***** возражала))) Забейте на мнение свёкров, потом еще будут ныть, что с внуком не даете видеться)))
Сообщение было удалено
Блондинка))что тут поделаешь))
когда я родилась, третья дочь, отец вообще плакал и говорил, что из роддома забирать не будет, рада ли бабка вообще никто не интересовался))) наверняка нет, но ее никто не спрашивал, сейчас я самая любимый ребенок, хотя потом и сын еще родился)) так что вы о пустом тревожитесь.
Ребенок ваш. Какая вам разница,что говорят ваши свекры. Вы не им рожаете.
Мы с мужем тоже хотели дочь. Родился сын. Огорчились,поначалу,когда пол узнали. Ну и что? Людям свойственно чего то хотеть,о чем то мечтать. Почему к полу ребенка это не может относиться? Дети у нас святые.Прям не скажи ничего.
Сообщение было удалено
Бабка моего мужа любила только пацанов. У нее 2 сына было и внук потом родился.Ну что поделать,если так? Так и говорила: ***** не нужны.
***** м*о*к*р*о*щ*е*л*к*и
Расслабьтесь,моя мама вообще истерику устроила,когда узнала что у нее будет внук. Типа "я слишком молода,чтобы быть бабушкой". К слову ей было 56. Чуть меня до выкидыша не довела
у мужа от первого брака дочь, все хотели мальчика, муж, свекры, моя мама. в итоге свекры забили на внука, дети нужны только родителям.
Сообщение было удалено
ЧЕго-то не могу понять, какое отношение Ваша мама имеет к ребенку вашего мужа от первого брака?
Моей свекрови вообще плевать на внука. И слава Богу:)
да мало ли что они говорят)
мне на узи мальчик сказали(я девочку хотела),на последнем узи девочку показали)свекровь до последнего не хотела верить))а теперь внучку обожает)
8,
наверное, там все вместе у свекров зхивут
у знакомых свёкры были категорически против второго внука, ребенок должен быть один и точка. первая - внучка.
когда свекры узнали про беременность были в шоке, "как их могли ослушаться?", говорили гадости, не замечали и не здоровались с невесткой, обсуждали с друзьями этот кошмар.
а родился внук и бабуля расцвела как майская роза, да вот теперь у неё и внучка и внук, радостная уже 5 лет ходит.
а по поводу пола сколько моих знакомых беременных сами плакали, что будет мальчик, а не девочка и наоборот, сами причитали "у сестры и так сын, хотелось девочку". мне всегда это было странно.
автор. вы рожаете себе ребенка. чего расстраиваться из такой ерунды, нашли кому угождать.
я бы отреклась от таких родственничков и в жизни бы им внука не показала! Все так спокойно рассуждают! Да, дети твои и рожаешь для себя, но такая реакция говорит о полном наплевательском отношении! Зачем нужны тогда такие люди в окружении?????? Вычеркну из жизни и все. Ненавижу таких, сказали = пусть отвечают теперь пожизненно за свои словечки. И в миг не уступлю. Людей таких надо учить жестко.
Сообщение было удалено
хаха, сказала главная старая ***** м*о*к*р*о*щ*е*л*ка ))).
Зря вы там автор все плакали и радовались-расстраивались.
Поздравления тоже какбе рановато. На УЗИ и ошибки случаются, и не редко. Да и вообще, еще родить надо, а уж потом праздновать и поздравлять. Свекры-то правы, пока скакать до потолка не из-за чего.
Сообщение было удалено
Да им плевать же. Это ты бесишься, а им ВСЕ РАВНО. Глупые вы тут.
Сообщение было удалено
Думаю, на свекров это не произведёт впечатления! Имея сына, понимаешь, что этих жён и детей у него может быть изрядное количество!
Сообщение было удалено
Вы сумасшедшая? Моим свекрам был совершенно безразличен пол ребенка.Они так и говорили ,что им все равно кто,лишь бы здоровенький. А я хотела девочку и разочарованы безмерно,узнав,что будет мальчик,были я и моя бабушка.Все прошло,сын любимый,а бабушка моя правнука не просто любила -обожала.
Сообщение было удалено
Ну я полагаю, они переживут ваше отречение) Ведь как-то жили же они до вашего появления в их жизни? Жили без вас и без внука, и не помрут от отсутствия вашего общества. :)
У Меня мама родная тоже расстроилась, узнав, что у меня будет мальчик))) а сейчас внука обожает))) забейте
Я всю жизнь хотела мальчика, но родилась девочка. Сначала было чувство что я не люблю ее, но потом поняла что не чаю в ней души.
Сообщение было удалено
да уж, а может завтра он погибнет и это будет ваш единственный внук или внучка.
Сообщение было удалено
Если это случится, для меня жизнь окончится! Тогда хоть весь мир погибнет - мне будет все равно! Напишу дарственную с проживанием на квартиру криминальным структурам, они меня отправят на тот свет и все проблемы решается!
12 лет свекровь практически едедневно трясла на на предмет внука. Сама она родила единственного сына , всех остальных считала браком, неконцицией, неприятной частью жизни. Женский пол всегда терпеть не могла, подруг не имеет, падка на дешевые мужские комплименты. В общем, джала бабушка внука, купила футбольный мяч, засеяла футбольное поле и зашила пожранные молью детские вещи сорокалетнего сыночка, дабы это носил ее внук.
Сказать, что у нее была истерика после моих родов, это ничего не сказать. На свет появилась двойня из двух девочек, в которых свекровь отказывалась верить всю беременность по узи.
Ничего, пришла в себя лишь спустя год. Прошло несколько лет, внучек обажает, трясется над ними, если хоть кто то про них что скажет не так, становится болезненно агрессивной. Защищает как раненый зверь.
Вот и пойми этих бабок, одни опилки в голове.
Вытирайте слезки, автор. Вы скоро станете мамой, и много чего еще услышите в адрес ребенка нелециприятного. Наращивайте иммунитет против самых близких, чьи слова порою самые обидные для наших сердец.
Автор,ну а вы чем лучше?-сами же хотели мальчика и сто пудов,если бы узи показало девочку,начали бы сопли разводить по своей "не сбывшейся мечте".Так почему вам можно,а свёкрам нельзя?
Автор, успокойтесь. Мои свёкры тоже со странностями. За 20 лет супружеской жизни всякого насмотрелась и наслушалась. Моих детей только сейчас стали воспринимать . Это в 15 и 13 лет. Вы рожаете для себя и для своего счастья. Будьте здоровы!!!!
Сообщение было удалено
МЫ )) Уверена, что муж был рад сыну и не огорчился)
Сообщение было удалено
Потому, что не они рожают. Маме - немного простительно, свекрам - категорически нет.
Сообщение было удалено
Не поверите. Огорчился. Хотел именно девочку. А сейчас рад что сын.
Настолько огорчился,что обиделся! Пару дней со мной не разговаривал. Как будто я "виновата" что мальчик "сделался",а не девочка.
Сообщение было удалено
Какая разница кто рожает и почему это маме можно огорчаться из-за несбывшихся ожиданий по поводу пола ребенка,а бабушке и дедушке нельзя огорчаться из-за несбывшихся ожиданий по поводу пола внука? Вы можите как то аргументировать свой ответ,а не просто сказать- " маме можно,а свекрам нет".
Сообщение было удалено
Если вы не понимаете, "какая разница, кто рожает" - это печально. Может, еще не понимаете разницы, что мама себе рожает, а не свекрам? При чем тут они? Это ее проект, так что ей можно, непричастным - нет!
Сообщение было удалено
Это не её проект,это вообще отдельная личность,не являющаяся ни собственностью матери,ни собственностью бабушек с дедушками,так почему у матери в данном конкретном вопросе больше прав? Она мечтала об определенном ребенке,а они об определенном внуке,так в чем разница то?
Сообщение было удалено
У нас вообще невестке ставили на УЗИ девочку месяца до седьмого, она тоже хотела девочку, я тоже не против и у нас один сын, сама мечтала о второй дочке и не сложилось..
А потом девочка развернулась в семь месяцев и стала мальчиком))
Ну тут возрадовался сын сразу и мой муж, все-таки эти втайне мечтали о парне, хотя были бы рады любому ребенку)
Какое вам дело до их ожиданий? Вы себе рожаете, а не им. Они могут вообще не хотеть общаться с вашим ребенком. Очнитесь, уже не совок, где бабушки на себя плевали ради внуков. Сейчас бабушки по курортам ездят, а внуку только пару раз в год подарки дарят, полчасика сюсюкают и досвидания.
Хотят девочку пусть сами и рожают!
Все беременность родители моего мужа кричали мальчик будет, мальчик будет (у них уже есть внучка одна), у них 3 сына и типа вот они парней любят, хотя он как родитель 3 сыновей ничего для них не сделал, ничем не обеспечил и не помог. В день когда узнали, что девочка все притихли, у свекра случилась истерика, вел себя как ненормальный (и так недалекого ума человек), я в этот день вместо того, чтобы радоваться расстроилась из-за его реакции, так и хотелось послать его на все стороны и сказать пару слов... Хотя он говорит, что без разницы какой пол и т.д., но до сих пор он типа шутит, что мол «все равно не мальчик». Свекровка в свою очередь всем кто поздравлял говорила: ой спасибо, но я просто люблю мальчиков-детей. Да, у меня настроение падает, когда они так говорят, иногда мне кажется вот я не оправдала их надежд (хотя с другой стороны вообще без разницы, это мой ребенок). Мы живем в одном доме и очень сложно не реагировать на идиотские шутки свекра. На 5 неделе беременности я думала, что потеряла ребенка-первенца, у меня был стресс, потом я оочень обрадовалась, что Бог не дал плохому случится и до сих пор молюсь, чтобы главное ребенок здоровым родился! Главное мы с мужем счастливы! А плохая реакция людей на пол ребенка может быть только у глупых людей, каким является мой свекр. Мои родители очень тоже были рады, мои родители переживают за мое здоровье за мою малышку в животике, но не за пол ребенка. Только глупые люди могут говорить о поле ребенка, о том чтобы дали имя свекра (свекрови) или рожать-не рожать. Мне с моими родителями очень повезло, а вот моему супругу нет, хоть его родители и добрые люди, но по мудрости уступают. Всем сил и терпения!)
Когда мы сказали родителям мужа, что будет девочка, то его отец скривился, будто бы его Г:вном накормили и сказал мужу: Бракодел!
Какое вам дело до их ожиданий? Вы себе рожаете, а не им. Они могут вообще не хотеть общаться с вашим ребенком. Очнитесь, уже не совок, где бабушки на себя плевали ради внуков. Сейчас бабушки по курортам ездят, а внуку только пару раз в год подарки дарят, полчасика сюсюкают и досвидания.
Вот не обос...рались такие подарки внуку! Тут или дарить надо их по нормальному или вообще не дарить. А для сюсюкания пусть купят себе собачку или кошечку и что хотят с нею делают: хоть в лоб, хоть в задницу целуют. Они тоже хитровыделанные, эти свекры - понимают, что придет время, когда они станут немощными, вот тогда внуки понадобятся для исполнения функции мытья пятой точки дедобабам. Поэтому они и подарочки так, на отвали, подкидывают.
Никаких подарков от этих старперов не надо брать! Или общайтесь с внуком по нормальному, или вообще забудьте о нем.
А Вы для кого рожать собрались? Для себя или для свекров? Пусть думают, что хотят. Нашли из-за чего плакать.
У нас с мужем будет третий малыш.мы очень этому событию рады.у свекров это шестой внук .свёкр обрадовался а свекровь вылила грязи на нас с мужем что мол с этими то не справляемся,и куда нам третий,надо думать а потом принимать такое решение...ну много выслушали мы конечно.по началу плакала очень,было начало четвертого месяца уже,потом начала радоваться беременности,дети не отходят от меня,,спрашивают когда и что...это счастье.муж тоже рад,,по подсчётам сынок родится на его д.р
У нас с мужем будет третий малыш.мы очень этому событию рады.у свекров это шестой внук .свёкр обрадовался а свекровь вылила грязи на нас с мужем что мол с этими то не справляемся,и куда нам третий,надо думать а потом принимать такое решение...ну много выслушали мы конечно.по началу плакала очень,было начало четвертого месяца уже,потом начала радоваться беременности,дети не отходят от меня,,спрашивают когда и что...это счастье.муж тоже рад,,по подсчётам сынок родится на его д.р
Свекровь моя очень гордая особа,не извинится никогда.А мне не важно это её грех,дети наши ...наше счастье.