Гость
Статьи
Когда лучше рожать?

Когда лучше рожать?

Здравствуйте. Ситуация такая. мне 22 года, мужу 24. вместе почти шесть лет, женаты год. отношения хорошие(ттт). материальных проблем нет. (от родителей не зависим, все сами). Ребенка хотим. вопрос …

Гость
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Алиса

Читаю и просто смешно... Мне 23 и у меня ТРОЕ детей, я учусь (заочно в ДВУХ Вузах), помогаю мужу по работе, и стабильно 2-3 раза в год летаем на отдых! И я счастлива, все успеваю, мои детки мое сокровище.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Мне тоже смешно.:) Родила в 22, месячные возобновились только к 25 годам. Вы детей не кормили, что ли?:D Или рожаете лет с 12?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну)) у всех по разному. как у людей погодки до получаются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

индивидуально же все. у меня друзья детства брат и сестра. разница чуть больше года. она родилась в конце января 91, он в марте 92.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

вы конечно молодец. единственное, что очное и заочное образование это две большие разницы. плюс зависит от специальности и вуза. во-вторых отдых бывает разным. сильно сомневаюсь, что в с тремя детьми ходите на вставки современного искусства, в оперу, например(не в обиду, просто примечание).

Алиса

Если вам это настолько интересно, то первого ребенка родила в 19, а в 22 двух дочек. Сейчас сыну 4, дочкам 1 год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что либо из-за каких-то сбоев в организме, либо дети на ИВ.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Не подкола ради, просто интересно:
сколько книг читаете в месяц?
как часто ходите в музеи на выставки?
на концерты?

Алиса

Ну вот честно, каждую неделю мы с мужем куда-то ходим. Отдыхать в клуб, ресторан, выставки, в конце концов просто погулять! Сами понимаете что такое трое детей, поэтому няня с проживанием, иначе бы я свихнулась.Так что дома не сидим. Живу не в столице, так что у нас это стоит не настолько дорого. Всего лишь 17 тыс в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ведитесь на эту мадам, она часто в таких темах появляется и пишет одно и тоже каждый раз, это просто тролль)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

показатели развития личности перечисляете?)) у Путина тоже спроси например)

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Чем раньше отстреляетесь тем вам же проще. А потом, можно еще ребенка завести, уже опираясь на полученный с заведением первого ребенка опыт.

_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут развитие личности? Просто вот для меня лично жизнь становится ужасна в те моменты, когда я не имею возможности читать хотя бы 2-4 книги в месяц и пропускаю выставки и концерты, на которых хотела бы побывать. Не хочу возвращаться никогда в эту ужасную жизнь, поэтому единственный ребёнок для меня идеален.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. А то я что-то себя неполноценной начала уже чувствовать.)) Трое детей, 23 года, два вуза...о_О

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дядьке 60 лет. он уже отчитался. плюс у него работа, которая предполагает повышенную умственную активность)

Гость

Сообщение было удалено

Реальная мелочь. Сама прохожу этот этап и не позволяю инфантилизму рулить. Жизнь научила. Ощущение своего родного дитя перекрывают все эти неудобства

Гость

Сообщение было удалено

Сравнили, конечно, книжки и родных детей. Откуда такая idea fix, что дети- помеха всему?

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Посмотрела бы я на вас, если бы спали по полтора-два часа в течение 2,5 лет. Всё познаётся в сравнени. Когда так происходит, то и жить не очень хочется, и человеком себя мало чувствуешь, не то что какие-то там ощущения родного дитя.

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Оттуда, что у меня есть ребёнок просто. И я пробовала сходить с ним в музей этим летом.=\ И почитать он мне даёт очень мало. Сейчас побольше, но всё равно, себе не принадлежишь. По сути, только от ребёнка зависит, что ты в следующий момент будешь делать, а не от тебя. И это ужасно очень.

мутка
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что либо из-за каких-то сбоев в организме, либо дети на ИВ.

ГВ не отменяе овуляцию и не является противозачаточным средством

мутка

родила в 21, диплом защищала уже с пузом, месяцев с восьми стали мобильны с детем полностью. единственное что климат не меняем, опасаюсь я, хотя саму мама каждый год с рождения возила по разным странам, все норм

Гость
мутка

Сообщение было удалено

Естественно, нужно предохраняться с самого начала.:)
Ведь овуляцию не видно, а месячные-то уже после неё.
Тем не менее, у всех моих знакомых, кто кормил грудью нормально, от года до двух не было месячных. У меня дольше всех, правда.%)

мутка

Сообщение было удалено

ГВ не отменяе овуляцию и не является противозачаточным средством

У меня двое детей. Первоклашка и малыш. Читаю книги только те, которые хочу читать. Это могут быть три за месяц или одна на 3 месяца. И я получаю от них удовольствие. У меня нет цели прочитать всю библиотеку. У меня цель - понять, пропустить через себя и передать это знание. Так же со всем остальным.
Не представляете, какой это кайф рассказывать дитю об окружающем мире или сводить его в первый раз в кукольный театр.
Жизнь матери отличается от жизни одинокой женщины, не спорю. Плюсы-минусы есть везде. Но обменивать детей на комфорт и пустое саморазвитие - имхо, глупо.

Извините за сбой, ответ другому комментатору

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Всё это рассказывание про мир и вождение в кукольный театр начинается далеко после 2-3 лет. После 2-3 лет непроходящей усталости, слежки, борьбы с истериками, ощущения болота и жизни по часам.
Я не говорю, что лучше без ребёнка, нет, но нужно понимать, что жизнь встанет с ног на голову.

Гость
мутка

Сообщение было удалено

вы россии живете? о какой мобильности может идти речь ,если вы говорите, что резко климат не меняеете? в соседний город съездить? даже в пределах россии климат очень разный.

Гость

Рожать лучше пораньше, если есть хороший муж. Это лучше для здоровья и матери и ребенка. И только не надо писать, как ваша тетя родила в 40 и все пучком, а соседка в 20 и все инвалиды. Да и ребенка в возрасте за 50 лучше уже не воспитывать и не поднимать на ноги, тяжело это, в это время уже пора о себе думать и отдыхать побольше.

гость

рожать надо до 30 лет.

мутка
Гость

Сообщение было удалено

вы россии живете? о какой мобильности может идти речь ,если вы говорите, что резко климат не меняеете? в соседний город съездить? даже в пределах россии климат очень разный.

ну не знаю, считается ли маршрут Золотое кольцо России соседним городом, просто все относительно близко от моего города проживания. На север страны ездим, а вот на юг - нет. не люблю морское побережье в России, постоянно цепляла инфекции(за границей-нет).естественно ребенка туда не везу. ну и во Владик, Хабаровск не поеду, например. а на урал на след год планируем

Гость

Рожать нужно тогда, когда есть от кого. Чтобы потом через полгода не вставал вопрос, что не за того замуж вышла и не от того родила и не бегать потом по другим мужикам, пытаясь всучить им на воспитание и содержание чужое дитя (впридачу с мамашей).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот читаю вас и понимаю, что у нас с вами ситуации один в один, и представление о них тоже. Только у меня девочка почти 2 года. Сколько нервов уходит и ушло, это просто не поддается счету. Тоже очень беспокойная, чуть что плач. Ест плохо, спит плохо, то аллергии, то болезни, зубы лезли - чуть с ума не свела всех. Взять ее с собой куда-то невозможно, в машине ее укачивает, рвет, в гостях она не может сидеть спокойно, очень быстро все надоедает и начинает капризничать. И таких детей ооооочень много, спокойных я встречала редко.

Гость
мутка

Сообщение было удалено

ну не знаю, считается ли маршрут Золотое кольцо России соседним городом, просто все относительно близко от моего города проживания. На север страны ездим, а вот на юг - нет. не люблю морское побережье в России, постоянно цепляла инфекции(за границей-нет).естественно ребенка туда не везу. ну и во Владик, Хабаровск не поеду, например. а на урал на след год планируем
это и есть соседние города. я же говорю о путешествиях по миру. мы с мужем любим отдыхать в Европе, планируем съездить в австралию, очень нравится азия, есть планы слетать на остров пасхи, да и много еще куда. россию объездили практически всю. могу сказать, что москва, питер, урал, восточная сибирь и приморский край это очень сильно разный климат. и есл на место приезжаешь и чувствуешь себя более менее, то обратно возвращаться просто невыносимо (живем в восточной сибири).

Кс

Рожать лучше всего от 20 до 30. Если возможно. Я вышла замуж в 25, но родила почти в 28 (без 4 мес.), все боялась чего-то, причины придумывала, почему надо подождать... готова не была. Сейчас когда дочке полтора, решилась на второго. Собиралась сперва переждать годик-два, но передумала: успею до 30, тогда можно будет думать о третьем, если вдруг захотим. А потянуть сейчас, неизвестно как там сложится. Захочешь и не сможешь. Еще на работу пришлось бы выйти, и вскоре опять уйти, а это сложности.

Гость

Рожать лучше в 30-35, самое такое время, ну кто созрел к этим годам, мне 33, не созрела еще. До 30 - не надо, только жизнь портить 100%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, жизнь загубить - это здорово конечно

Кс
Гость

Сообщение было удалено

Просто интересно. Откуда вы знаете когда лучше, если сами не рожали? :) Если не готовы в 33, то в 35 можете тоже еще не созреть, и скажете, что лучше в 35-40. А потом выяснится, что уже не готовы. Это ваше личное дело, но банальная психология к тому ведет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В роддомах роженицу 30 лет называют старородящей. Обидно!

Гость

Мне 50, дочери 20, учится в колледже, у них в группе эпидемия беременности, половина девчонок родили или собираются, академ.отпуск не берут, свободное посещение. Дочке тоже хочется так, парень есть, давно дружат, если-б было где жить, поженились бы.Но я не хочу, рановато ещё, и внуков пока не хочу. А она говорит, что я поздно её родила.

Гость

Судя по вашему посту вы не готовы к ребенку,вам нужно подождать.Это моё мнение.У вас слишком много сомнений на этот счёт

Гость

В роддомах роженицу 30 лет называют старородящей. Обидно!

Я не знаю это в каких деревнях женщин за 30 старородящими называют.Сейчас запрещено применять это термин вообще.Это раньше называли,хотя раньшь и 25 летних старородящими могли назвать.Времена изменились.

Гость

Никогда. Зачем оно надо вообще. Бросить реальную работу , которая кормит, ради того, кого надо кормить.
Неудачная сделка, учитывая эту необходимость лет 20-25.

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: