Здравствуйте. Ситуация такая. мне 22 года, мужу 24. вместе почти шесть лет, женаты год. отношения хорошие(ттт). материальных проблем нет. (от родителей не зависим, все сами). Ребенка хотим. вопрос …
Читаю и просто смешно... Мне 23 и у меня ТРОЕ детей, я учусь (заочно в ДВУХ Вузах), помогаю мужу по работе, и стабильно 2-3 раза в год летаем на отдых! И я счастлива, все успеваю, мои детки мое сокровище.
Сообщение было удалено
Мне тоже смешно.:) Родила в 22, месячные возобновились только к 25 годам. Вы детей не кормили, что ли?:D Или рожаете лет с 12?:)
Сообщение было удалено
ну)) у всех по разному. как у людей погодки до получаются?
Сообщение было удалено
индивидуально же все. у меня друзья детства брат и сестра. разница чуть больше года. она родилась в конце января 91, он в марте 92.
Сообщение было удалено
вы конечно молодец. единственное, что очное и заочное образование это две большие разницы. плюс зависит от специальности и вуза. во-вторых отдых бывает разным. сильно сомневаюсь, что в с тремя детьми ходите на вставки современного искусства, в оперу, например(не в обиду, просто примечание).
Если вам это настолько интересно, то первого ребенка родила в 19, а в 22 двух дочек. Сейчас сыну 4, дочкам 1 год.
Сообщение было удалено
Думаю, что либо из-за каких-то сбоев в организме, либо дети на ИВ.
Сообщение было удалено
Не подкола ради, просто интересно:
сколько книг читаете в месяц?
как часто ходите в музеи на выставки?
на концерты?
Ну вот честно, каждую неделю мы с мужем куда-то ходим. Отдыхать в клуб, ресторан, выставки, в конце концов просто погулять! Сами понимаете что такое трое детей, поэтому няня с проживанием, иначе бы я свихнулась.Так что дома не сидим. Живу не в столице, так что у нас это стоит не настолько дорого. Всего лишь 17 тыс в месяц.
Сообщение было удалено
Не ведитесь на эту мадам, она часто в таких темах появляется и пишет одно и тоже каждый раз, это просто тролль)
Сообщение было удалено
показатели развития личности перечисляете?)) у Путина тоже спроси например)
Сообщение было удалено
Чем раньше отстреляетесь тем вам же проще. А потом, можно еще ребенка завести, уже опираясь на полученный с заведением первого ребенка опыт.
_
Сообщение было удалено
При чём тут развитие личности? Просто вот для меня лично жизнь становится ужасна в те моменты, когда я не имею возможности читать хотя бы 2-4 книги в месяц и пропускаю выставки и концерты, на которых хотела бы побывать. Не хочу возвращаться никогда в эту ужасную жизнь, поэтому единственный ребёнок для меня идеален.
Сообщение было удалено
Спасибо. А то я что-то себя неполноценной начала уже чувствовать.)) Трое детей, 23 года, два вуза...о_О
Сообщение было удалено
дядьке 60 лет. он уже отчитался. плюс у него работа, которая предполагает повышенную умственную активность)
Сообщение было удалено
Реальная мелочь. Сама прохожу этот этап и не позволяю инфантилизму рулить. Жизнь научила. Ощущение своего родного дитя перекрывают все эти неудобства
Сообщение было удалено
Сравнили, конечно, книжки и родных детей. Откуда такая idea fix, что дети- помеха всему?
Сообщение было удалено
Посмотрела бы я на вас, если бы спали по полтора-два часа в течение 2,5 лет. Всё познаётся в сравнени. Когда так происходит, то и жить не очень хочется, и человеком себя мало чувствуешь, не то что какие-то там ощущения родного дитя.
Сообщение было удалено
Оттуда, что у меня есть ребёнок просто. И я пробовала сходить с ним в музей этим летом.=\ И почитать он мне даёт очень мало. Сейчас побольше, но всё равно, себе не принадлежишь. По сути, только от ребёнка зависит, что ты в следующий момент будешь делать, а не от тебя. И это ужасно очень.
Сообщение было удалено
Думаю, что либо из-за каких-то сбоев в организме, либо дети на ИВ.
ГВ не отменяе овуляцию и не является противозачаточным средством
родила в 21, диплом защищала уже с пузом, месяцев с восьми стали мобильны с детем полностью. единственное что климат не меняем, опасаюсь я, хотя саму мама каждый год с рождения возила по разным странам, все норм
Сообщение было удалено
Естественно, нужно предохраняться с самого начала.:)
Ведь овуляцию не видно, а месячные-то уже после неё.
Тем не менее, у всех моих знакомых, кто кормил грудью нормально, от года до двух не было месячных. У меня дольше всех, правда.%)
Сообщение было удалено
ГВ не отменяе овуляцию и не является противозачаточным средством
У меня двое детей. Первоклашка и малыш. Читаю книги только те, которые хочу читать. Это могут быть три за месяц или одна на 3 месяца. И я получаю от них удовольствие. У меня нет цели прочитать всю библиотеку. У меня цель - понять, пропустить через себя и передать это знание. Так же со всем остальным.
Не представляете, какой это кайф рассказывать дитю об окружающем мире или сводить его в первый раз в кукольный театр.
Жизнь матери отличается от жизни одинокой женщины, не спорю. Плюсы-минусы есть везде. Но обменивать детей на комфорт и пустое саморазвитие - имхо, глупо.
Извините за сбой, ответ другому комментатору
Сообщение было удалено
Всё это рассказывание про мир и вождение в кукольный театр начинается далеко после 2-3 лет. После 2-3 лет непроходящей усталости, слежки, борьбы с истериками, ощущения болота и жизни по часам.
Я не говорю, что лучше без ребёнка, нет, но нужно понимать, что жизнь встанет с ног на голову.
Сообщение было удалено
вы россии живете? о какой мобильности может идти речь ,если вы говорите, что резко климат не меняеете? в соседний город съездить? даже в пределах россии климат очень разный.
Рожать лучше пораньше, если есть хороший муж. Это лучше для здоровья и матери и ребенка. И только не надо писать, как ваша тетя родила в 40 и все пучком, а соседка в 20 и все инвалиды. Да и ребенка в возрасте за 50 лучше уже не воспитывать и не поднимать на ноги, тяжело это, в это время уже пора о себе думать и отдыхать побольше.
рожать надо до 30 лет.
Сообщение было удалено
вы россии живете? о какой мобильности может идти речь ,если вы говорите, что резко климат не меняеете? в соседний город съездить? даже в пределах россии климат очень разный.
ну не знаю, считается ли маршрут Золотое кольцо России соседним городом, просто все относительно близко от моего города проживания. На север страны ездим, а вот на юг - нет. не люблю морское побережье в России, постоянно цепляла инфекции(за границей-нет).естественно ребенка туда не везу. ну и во Владик, Хабаровск не поеду, например. а на урал на след год планируем
Рожать нужно тогда, когда есть от кого. Чтобы потом через полгода не вставал вопрос, что не за того замуж вышла и не от того родила и не бегать потом по другим мужикам, пытаясь всучить им на воспитание и содержание чужое дитя (впридачу с мамашей).
Сообщение было удалено
Вот читаю вас и понимаю, что у нас с вами ситуации один в один, и представление о них тоже. Только у меня девочка почти 2 года. Сколько нервов уходит и ушло, это просто не поддается счету. Тоже очень беспокойная, чуть что плач. Ест плохо, спит плохо, то аллергии, то болезни, зубы лезли - чуть с ума не свела всех. Взять ее с собой куда-то невозможно, в машине ее укачивает, рвет, в гостях она не может сидеть спокойно, очень быстро все надоедает и начинает капризничать. И таких детей ооооочень много, спокойных я встречала редко.
Сообщение было удалено
ну не знаю, считается ли маршрут Золотое кольцо России соседним городом, просто все относительно близко от моего города проживания. На север страны ездим, а вот на юг - нет. не люблю морское побережье в России, постоянно цепляла инфекции(за границей-нет).естественно ребенка туда не везу. ну и во Владик, Хабаровск не поеду, например. а на урал на след год планируем
это и есть соседние города. я же говорю о путешествиях по миру. мы с мужем любим отдыхать в Европе, планируем съездить в австралию, очень нравится азия, есть планы слетать на остров пасхи, да и много еще куда. россию объездили практически всю. могу сказать, что москва, питер, урал, восточная сибирь и приморский край это очень сильно разный климат. и есл на место приезжаешь и чувствуешь себя более менее, то обратно возвращаться просто невыносимо (живем в восточной сибири).
Рожать лучше всего от 20 до 30. Если возможно. Я вышла замуж в 25, но родила почти в 28 (без 4 мес.), все боялась чего-то, причины придумывала, почему надо подождать... готова не была. Сейчас когда дочке полтора, решилась на второго. Собиралась сперва переждать годик-два, но передумала: успею до 30, тогда можно будет думать о третьем, если вдруг захотим. А потянуть сейчас, неизвестно как там сложится. Захочешь и не сможешь. Еще на работу пришлось бы выйти, и вскоре опять уйти, а это сложности.
Рожать лучше в 30-35, самое такое время, ну кто созрел к этим годам, мне 33, не созрела еще. До 30 - не надо, только жизнь портить 100%.
Сообщение было удалено
ну да, жизнь загубить - это здорово конечно
Сообщение было удалено
Просто интересно. Откуда вы знаете когда лучше, если сами не рожали? :) Если не готовы в 33, то в 35 можете тоже еще не созреть, и скажете, что лучше в 35-40. А потом выяснится, что уже не готовы. Это ваше личное дело, но банальная психология к тому ведет.
Сообщение было удалено
В роддомах роженицу 30 лет называют старородящей. Обидно!
Мне 50, дочери 20, учится в колледже, у них в группе эпидемия беременности, половина девчонок родили или собираются, академ.отпуск не берут, свободное посещение. Дочке тоже хочется так, парень есть, давно дружат, если-б было где жить, поженились бы.Но я не хочу, рановато ещё, и внуков пока не хочу. А она говорит, что я поздно её родила.
Судя по вашему посту вы не готовы к ребенку,вам нужно подождать.Это моё мнение.У вас слишком много сомнений на этот счёт
В роддомах роженицу 30 лет называют старородящей. Обидно!
Я не знаю это в каких деревнях женщин за 30 старородящими называют.Сейчас запрещено применять это термин вообще.Это раньше называли,хотя раньшь и 25 летних старородящими могли назвать.Времена изменились.
Никогда. Зачем оно надо вообще. Бросить реальную работу , которая кормит, ради того, кого надо кормить.
Неудачная сделка, учитывая эту необходимость лет 20-25.