Гость
Статьи
Когда лучше рожать?

Когда лучше рожать?

Здравствуйте. Ситуация такая. мне 22 года, мужу 24. вместе почти шесть лет, женаты год. отношения хорошие(ттт). материальных проблем нет. (от родителей не зависим, все сами). Ребенка хотим. вопрос лишь когда лучше. сейчас или в 30-32? главный аргумент у нас, что если родим сейчас, то когда он вырастит, то будет время и силы еще пожить для себя. ну и плюс мне проще будет восстановиться, проще перенести недосып итп. с другой стороны, я сейчас учусь в магистратуре, после нее хотела поступить снова на бак, но знаю, что многие совмещают и ребенка, и учебу весьма успешно. я люблю учиться, для меня это не напряжно и есть возможность ннять няню или попросить бабушек посидеть. смущает, что ребенок лишает мобильности(с ним , до определенного возраста, не везде поездишь), ну и полностью меняет жизнь.

Гость
91 ответ
Последний — Перейти
Гость

лишает мобильности - на год максимум. много вы за год наездите? вообще какой то неприятный у вас подход к ребенку, как к предмету обихода или второму высшему...

Гость

решать тут только вам и правильных советов ни кто не даст.
Мы родили после 30 лет, до этого работали (зарабатывали на жилье), путешествовали.
Рождение ребенка было осознанным шагом.
В вашем случае я бы 3 года точно бы подождала, наслаждайтесь пока жизнью, а когда захотите родить, на форуме советов не будете спрашивать.

Гость

Я родила когда мне было 22 ,мужу 24..И ни разу не пожалела .Сейчас мне 35,дочери уже 14 скоро))Мы и сами еще молодые и дочка большая)))

гость

Если так относиться к ребенку, что мобильности от него не будет то лучше вообще никогда не рожать ! Учитесь дальше и будьте мобильны!

Гость

А откуда у таких молодых все в порядке с финансами? Родители на "тёплое" место пристроили, а они тут вопят "все сами", да не врите уж)

Гость

у вас рассуждения сейчас только о собственном комфорте и как ребенок туда впишется, или нет. не рожайте. честно, ребенку родительская забота важнее материальных благ.

Гость

Ребенок лишаем мобильности немолодых родителей, которые всего боятся. Я родила в 21, мы с легкостью брали ребенка куда угодно. Устраивали на заднем сиденьи что-то вроде манежа. (кресел тогда не было) и ездили в "покатушки". Отрабатывали маршрут, чтобы удобно было всем. Ездили с такими же друзьями с детьми. и с двумя потом ездили, и с тремя. Как раз стали дети отказываться ездить с 16 примерно лет, свои компании появились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у мужа несколько сайтов. первый функционирует пять лет. деньги с рекламы весьма и весьма хорошие. в прошлом году открыли бизнес в реале. уже общий. дохода с него пока нет, естественно, но дела идут хорошо. у родителей нет возможности пристраивать на теплое место т.к. люди они обычные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто вам сказал ,что я не в состоянии позаботиться о ребенке? и о какой заботе о ребенке может идти речь ,когда рожают в нищету, а потом элементарных вещей позволить не могут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я имела ввиду более дальние поездки. и места, которые ребенку не интересны до опр. возраста. например, музей, театр, долгие прогулки по городу.

Рожайте до 30 и лучше пока учитесь. Но ребенка лучше ждать и желать. Тогда недосып, быт... покажутся временной мелочью.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а разве это не так? во-первых придется прекратить поездки.но это временною но ребенок растет, у него появляются друзья, привычный образ жизни. если нужно будет переехать, то для ребенка это стресс. особенно в школьном возрасте.

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

я ценю свой комфорт, и недосып никогда не станет для меня мелочью. ни сейчас, ни в 30 лет. ребенка хочу, и муж хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот не надо сказки рассказывать, ребенок лишает мобильности, еще и как. Одно дело ваши покатушки, другое дело отпуск с ребенком и без.
А как вы говорите ничего не бояться с ребенком, так это не от большого количества мозгов.
Например, поехав с мужем вдвоем в Тайланд, я особо не задумывалась, то с ребенком уже начинаешь думать, а стоит ли? 11 часов самолет, как ребенок перенесет смену климата, да и мы остановились в Паттайе, купаться ездили на острова, и брали машину в аренду чтобы посмотреть достопремичательности, то сейчас с ребенком (если решусь) это уже будет отдых на островах, хотя сами не любим такой отдых. Или собрались поехали на регату, то с ребенком уже не поедешь.
Другое дело, что мы осознанно шли на этот шаг и я не страдаю от своей немобильности.

Гость

Другое дело, что мы осознанно шли на этот шаг и я не страдаю от своей немобильности.[/quote]

вот он, основной тезис темы. автор, пока относитесь к ребенку как к неудобству и ограничению, не рожайте, иначе именно этим он для вас и станет, но уж никак не радостью.

Гость

Автор, лично мое мнение (с высоты прожитых лет и наличия троих детей, двое из которых практически взрослые) - "отрожаться" в идеале нужно до 30 лет. В вашем случае есть еще 2-3 года вполне. Но и затягивать не стоит.

Гость

Всё зависит только от вашего здоровья после родов, чего вы никогда заранее не предугадаете. Мне интуиция подсказала рожать в 22, и слава Богу, т.к. здоровье восстанавливать и восстанавливать ещё, а ведь мне уже 25. Не представляю, какой старой развалиной стала бы, роди в 30.:(

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Фигня. Недосып ни при каких условиях не может показаться мелочью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакого особого стресса от переезда в другую страну на ПМЖ у меня не было, переехали после начальной школы сразу. Стресс был, когда ремонтировали квартиру, в которой жили, мне лет 13-15 где-то было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие просто ответственно относятся к себе и рано идут работать.;) Но квартира у них, конечно, от родственников, иначе быть не может, но это и правильно, когда родители покупают детям квартиру, если те хотят отдельно жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи-Боже, а что, было бы нормально, если бы они думали о чём-то другом? Меня всю беременность съедали мысли, что всё изменится, и неизвестно как, страшно было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже ерунда. Для меня отдых - это либо музеи-музеи, либо лежать на пляже, и чтобы никто не трогал. С ребёнком невозможно ни то, ни другое, так что я лучше дома отсижусь, тут хотя бы всё привычно и знакомо, отлажено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

могу сказать, родив первого в 20 и сейчас второго в 28, разница ощущается, в 20 ходилось легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, так обычно и бывает.:( Мне и в 22 было ужасно.:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Музеи разные бывают. Мы как раз ездили в Выру - музей "Станционного смотрителя". Ребенка (1 год) на коня сажали, катали по двору станции. В Старую Ладогу ездили, в Копорье, в Изборск, Пушкинские горы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моего и в 2,5 не удаётся пока на коня посадить.:( Ему интересно только носиться с как можно большей скоростью и делать то, что нельзя. Активный.)
А я люблю художественные музеи, тихие долгие экскурсии. Ночные экскурсии по городам, где нужна максимальная концентрация и беготня со штативом. Крыши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ Первого родила в 21, второго - в 25, третьего в 31. Ставила предел - 30 лет, но муж уговорил. Каждая последующая беременность сложнее, хотя все три у меня прошли нормально. Но нет уже той легкости какая была раньше.

Гость

То есть, посадить удаётся, но через 15 секунд ему уже надоело, он уже хочет слезть и бежать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в этом случае ребенок достаточно беспроблемно сдается бабушке или няне)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дети разные. именно для меня был большой стресс, когда просто сменили район проживания. мне было 8 лет. а на ремонт мне как раз было пофиг. даже прикольно было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Няне я не оставлю, пока он не станет хорошо говорить (ЗРР), а бабушка его не выдерживает. С тех пор, как пошёл, гулять могу только я, никто просто не успевает следить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я знаю, что музеи бывают разные, но мне нравятся определенного типа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж, такая же история( куда то сходить - нужно час морально готовится, ни в магазине, ни в больнице тормоза не работают вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у вас были проблемы со здоровьем до?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж да уж, разные.)) Я в своём дневнике писала тогда, что помру со дня на день, если сейчас же из дома не уберутся все чужие люди, и у меня не появится тихий безлюдный уголок для чтения.)) Когда так и произошло (появился уголок, и рабочие перестали производить много шума), я от счастья ревела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не особенно. Во всяком случае, большую часть времени я чувствовала себя нормально. Что было: редкие мигрени (не чаще раза в неделю), очень болезненные месячные, в детстве соли в почках, хронический бронхит (о котором я не вспоминала после смены климата), тонзилит. Зрение плохое с рождения. В школе простужалась часто (каждый месяц), после - гораздо реже. В общем, довольно здорова, ничего особенного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дааа, а потом полдня отпаиваться мятой и валерианой.))
Так что это дело случая, какого ребёнка "выдадут", нельзя предугадать. Мы с мужем оба скорее пассивные, чем активные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж, я тоже раньше думала, что от родителей зависит... вчера пришла из поликлиники, глаз дергается, трясет всю... сегодня мужа отправила, вот сижу жду... думаю, готовить коньяк, или обойдется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую.( Сколько лет? Мальчик?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

два года... мальчик) не знаю, какой то возраст переходный что ли, был очень воспитанный парень, удивлялись все.. пару месяцев как с цепи сорвался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кризис двух лет же.) У нас всё немного запаздывает, так что он только-только начал отпускать его (если точно, то 2,10 сейчас). Эти кризисы... Надо просто пережить-переждать, почаще мужу отдавать.) У мужей психика покрепче нашей, они хотя бы сами не начинают истерить от истерики ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нормально.Просто кризис 2 лет у ребенка.Это пройдет,не волнуйтесь))

Гость

Автор, сорри, что флуд развели.:) Я к чему. Для себя решила, что до 3 лет - никуда. В 3-3,5 можно попробовать на выходные в ближайший санаторий попробовать. Тогда как меня саму возили с года совершенно спокойно.
Так что всё-всё зависит от ребёнка и вашего состояния. Мне и учёбу пришлось прервать, т.к. беременной я не могла ходить учиться, а с ребёнком, пока кормишь, никого надолго не оставишь, а когда уже не кормишь, никто сам оставаться не хочет.:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не переживайте-это период такой. У меня ребенку 2 г 3 м., новая фишка у нее-это концерт в магазине. Мне уже другие покупатели советуют отдать ее в Большой театр на просмотр или в оперу. Причина вовсе не в том, что ей надо что-то купить, она понимает что в магазине все чужое. Просто в магазине много зрителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все трое мальчики. Но так вышло, что ни бабушек рядом не было, няню в те времена мы не могли себе позволить, поэтому все сами. Однажды выписывать с больничного двух младших ходил в поликлинику старший. Ему было 12, среднему 6, младшему -2 года. Наша участковая нас хорошо знала, я ей позвонила и все было прекрасно.
Но самостоятельность и спокойная рассудительность ребенка суть очень большой труд родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а для чего нужен был больничный дошкольникам?

Гость

В садик чтобы пойти нужна справка от врача, что выздоровел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, что-то я не подумала даже.))
У вас 2-летка был в яслях?:(

Гость

Тогда в декрете с детьми 1,5 года сидели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, очень давно, понятно. Тогда такое было нормально, чтобы 12-летний ребёнок куда-то водил младшего брата, судя по литературе.:)