А вы как думаете? ведь бывает так, что у всяких алкашей\наркоманов, растут очень даже хорошие дети, а у вполне приличных родителей оборванцы и оторвы.
Сообщение было удалено
Да тролль она, тухлый, что с нее взять. Влезла в чужую тему и гонит какую-то пургу несусветную.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ооо, почему Вас не было в теме про дворы..)))) там все писали, что это нормальные люди только во дворах вырастают))))) поддерживаю Ваш пост хоть и не с позиции опыта, а чисто теоретически
Дети все впитывают от родителей, причем плохое гораздо быстрее и надежнее. Все плохое, что есть во мне - родительский пример. Хорошее что-то от них, до чего-то сама дошла. Я не виню родителей, они хорошие, но все мои косяки от бытовых привычек до моральных недостатков - чисто моя семейка. Но и хорошего много. Я верю в родительский пример, это имхо вообще единственный действенный метод воспитания. Все остальные, если им не подкреплены - бесполезный пшик для отвода глаз, своих и общества. Остальное гены, но тут ж никто вам не виноват, какие сами, то и получите.
Сообщение было удалено
Конечно бывает.
Я дочь алкоголиков. Замечательным человеком выросла. И не редко в свой адрес слышала реплики- Как ты смогла такой жемчужиной вырасти, в таком ТТерьме???
Сообщение было удалено
Ты че ***, детей только на картинке видела?! Если девочку обожают и в опу целуют, этой Лидке самой голову открутят все по очереди. Надо с ребёнком подружиться, а потом можно и по командовать немного без прессинга.
[quote="Лидия"]Раз уж тема о детях, и мою тему не пропустили, то может здесь получу совет. Мне нужно мнение со стороны.
Живём с родителями мужа,его братьями, с его сестрой, и дочерью сестры, которой 7 лет, Золовка никогда не бывает дома, её раздражает собственный ребенок, она скинула дочь на больную мать, которой 70 лет уже, а сама гуляет "с мальчиками" да по гулянкам, Но это так к слову. Девочка очень капризная,вредная,шумная, разбалованая.
у моего мужа тоже такая племянница,раздражает ужасно,видеть не могу и не хочу ее. а больше всего раздражает,что свекровь обожает ее и считает,что все поголовно должны ею восхищаться . у свекрови разговоры только о ней,звонит -рассказывает о ней,приезжает-и слова не дает вставить в свои монологи о любимой внучке. я понимаю,она ее любит,это смысл ее жизни,но мне-то зачем слушать это бесконечно и обязательно закатывать глаза в экстазе? тем более у нас свой ребенок есть,про которого она кстати ,не спрашивает даже
слава богу,мы живем отдельно,даже в другом городе- и я к ним никогда не езжу,но иногда они ее привозят с собой. ведет себя у нас безобразно. что там какой-то кот? она моего ребенка обижает исподтишка. я как -то увидела,но все сказали,что мне показалось. естественно никогда к ним не поеду и ребенка туда не отпущу,хоть свекровь и просит(правда непонятно зачем он там ей нужен)
Сообщение было удалено
я отстаиваю свою позицию и это естественно.Она не должна заходить в комнату, мы ей не родители! Некоторые так рассуждают типа "не нравится собирай вещи уходи типа на улицу" на какую улицу? у меня есть нормальная квартира и доход, в этом доме мне так же комфортно рядом с мужем, кроме этой ситуации. Ну а вы как будто вы привыкли собирать вещи и поджав хвост убегать... вы привыкли пристраиваться? так это ваш слабовольный характер, зачем по своему опыту всех равнять то? Для меня, ещё раз говорю, это нормально
Сообщение было удалено
Да уж и это очень хороший у вас т твердый характер, жить там в роли приживалки целым табором
Сообщение было удалено
нет, не открутят) Зачем? вы глупая? Как они могут предъявлять претензии, если то чего я требую вполне адекватно)) это моя комната) вы глупая? или вам ещё раз написать, что комната моя и никто туда не должен заходить. Допустим не хочу я с ней дружить, командовать и вообще разговаривать и вооообще ею как-то заниматься и уж тем более воспитывать и учить чему-то, что непонятного то. Но я её не ненавижу, со стороны она прикольная, но не люблю когда навязывают детей.
Сообщение было удалено
что словарный понос иссякает, кроме как "табора и приживалки" другие слова знаешь? тем более я писала уже про это, что и в помине нет и не может быть никакого табора в нормальном доме, квадратных метров там предостаточно для каждого. Ну а по поводу приживалки уже писала, для тугоухих не хочу повторять
Кстати сегодня прогресс.Когда она в очередной раз зашла,в то время когда мне надо было собираться и одеваться на работу, муж видно понял и взял племянницу за руку и вывел, закрыл дверь перед её носом. Я рада!
Сообщение было удалено
Размер дома значения не имеет. Семья должна жить отдельно. Так что продолжайте отрабатывать уборкой выделеную вам комнату. Домработница,с проживанием)))
Про равные права вообще загнули. Вашего там,кроме тряпок ваших и кота,нет ничего.
Сообщение было удалено
Тем не менее кишка тонка все высказать свекрови и родителям этой девчонки. Высказать так,так нам сейчас. И не менее ссыкотно взсть девчонку и выставить за дверь. Страшно что попрут? )))
Сообщение было удалено
а ты видела что-ли что у меня есть чего нет))? или жила со мной, откуда тебе знать ? ясновидящая хре-нова))))
Сообщение было удалено
Не должны? Ну и не общайтесь. А потом расскажете нам, как это у вас на практике выходит в квартире, где живет вся семья мужа, включая эту племяшку.
А если не выходит, тогда должны.
Единственное, что можно вам посоветовать - съезжать вместе с мужем хотя бы на съемное жилье, начинать копить на собственное и жить своей семьей.
А по теме. Доля правды в этом изречении есть: что в ребенка заложишь, то и получишь. Но не обязательно родители, не получившие "на выходе" того, чего хотели, плохие. Они могли быть вполне любящими родителями, но при этом нашелся авторитет сильнее. Или ребенок получил жизненный урок, в котором родительские ценности не сработали и показались ему несостоятельными. А может, все у них получилось, и человека они воспитали хорошего - но просто с другим мировоззрением, другими приоритетами. Но это нормально,даже близкие люди не обязаны думать и действовать одинаково..
Сообщение было удалено
вроде писала, но раз вы такая тугоухая. то напишу ещё раз,
1) кто попрёт? это дом моего мужа и мой, короче дом моей семьи, мы с мужем семья- так понятнее? тоже платим за свет, воду, покупаем мебель и так далее.
2) нахрена я буду вообще с ней разговаривать и связываться,выводить из комнаты и поучать? я не хочу вообще к ней никак относиться, вы читать умеете вообще?
Сообщение было удалено
Нет, комната не ваша. Это комната матери вашего мужа, или его отца - кому там дом принадлежит по документам. И если владелец не хочет, чтобы в ее доме кто-то ставил на двери замки, то так и будет.
Если вы не хотите уезжать оттуда, то вам придется просто объяснять девочке, что без стука заходить в чужую комнату нехорошо.
Сообщение было удалено
и ещё ***** я буду высказывать свекрови, она очень хорошая спокойная женщина, в невоспитанности внучки не виновата
Сообщение было удалено
А я с вами на "ты" не переходила. Это вас так родители воспитали? Ну,ну.
Сообщение было удалено
А при разводе,гипотетическом,вы ВАШ дом как делить будете?
Ему недвижимость,а вам ложки и буфет?))))
Дорогие форумчанки, давайте игнорить посты этой Лидки, тема про другое, вот давайте по теме и писать. А эта трололо пусть хоть опишется, будем динамить) Её тему не пропустили, так она все равно влезла сюда, а все и рады её тему коментить.
Сообщение было удалено
Ну как "нахрена"? Вас же не устраивает, что она невежливо себя ведет? Стало быть, вам и учить ее вежливости, раз остальные в ее поведении ничего плохого не видят.Тем более ребенок маленький, она, может, и не понимает, что что-то делает не так - тут живут ее мама и бабушка, к которым она всегда войти может, и вас она тоже воспринимает как близкого человека, к которому можно так же ворваться в любой момент. Чего уж проще - объяснить, что вы можете быть заняты, и потому надо стучаться.
Если не хотите объяснять - принимайте ситуацию такой. какая она есть. Заняли позицию, что это не ваше дело - вот и не обращайте внимания, вам все равно.
Мне кажется воспитание только корректирует личность. А так- что родилось, то и выросло, по большому счету.
Сообщение было удалено
Владельцы мы все) и я естественно, моё тоже вложено. ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ - ЭТО МОЙ ДОМ, НАШ ДОМ! В смысле съезжать? Вот вы возьмите и свалите прямо сейчас из своего дома, собирайте тряпки свои и уезжайте из своей квартиры))ну а что тут такого? другим же советуете))
Сообщение было удалено
Почему? Давайте обсудим эту Лиду. Наверняка у нее нормальные родители.А выросло вот ЭТО.
Как раз по теме))))
А в общем-то мне близка позиция: "Детей воспитывать бесполезно, они все равно вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя"
Сообщение было удалено
То есть, у вас в этом доме официально оформленная доля? Она равна хотя бы примерно по метражу вашей комнате?
Если да - то спокойно врезаете замок, и никто к вам без вашего разрешения не войдет. Если нет - меняетесь комнатами с тем, у кого метраж равен вашей доле, и так же врезаете замок.
Сообщение было удалено
ГостьНет, комната не ваша. Это комната матери вашего мужа, или его отца - кому там дом принадлежит по документам. И если владелец не хочет, чтобы в ее доме кто-то ставил на двери замки, то так и будет.
Если вы не хотите уезжать оттуда, то вам придется просто объяснять девочке, что без стука заходить в чужую комнату нехорошо.
Владельцы мы все) и я естественно, моё тоже вложено. ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ - ЭТО МОЙ ДОМ, НАШ ДОМ! В смысле съезжать? Вот вы возьмите и свалите прямо сейчас из своего дома, собирайте тряпки свои и уезжайте из своей квартиры))ну а что тут такого? другим же советуете))
Чего это мы должны валить из своей квартиры? у меня,на мой дом,докУменты есть.На мое имя. Если у вас,на вашу комнату есть докУменты,врезайте в дверь замок,сажайте в комнате собаку,охраняйте ваше имущество.
Сообщение было удалено
нормальные семьи не разводятся. Мне жаль таких, которые только о разводе и трясутся, считаю таких неуверенными в себе женщинами, а их мужей придурками, которые дают повод думать жене о дележке и разводе постоянно
И да, поскольку вы все равно будете сталкиваться с этой девочкой на кухне и в туалете, то замок не отменяет спокойного объяснения, что так-то делать не надо, это некрасиво, мешает окружающим, в частности, вам.
Еще есть вариант - отдельный вход обустроить. Не так уж это трудозатратно и дорого, а от всей родни можно вообще отделиться.
Сообщение было удалено
Понятно))) Ваши там только ложки.
прежде чем вопить "МОЕ", нужно это мое еще заработать. Прожить с мужем лет ..ндцать,родить детей. Остальное-пустые слова.
Сообщение было удалено
отделяться она будет в своей квартире.Если такая имеется. А так,будет жить там,где дадут и спать там,где покажут.
Сообщение было удалено
какая-то странная логика у вас))
Сообщение было удалено
***** ты))
Сообщение было удалено
в общих местах она меня не раздражает
Сообщение было удалено
У всех женщин восприятие семьи разное)) кому-то надо отрабатывать лет так ....дцать, чтобы иметь слово в семье (это я уже поняла по многочисленым коментариям) Жаль конечно таких))
Зачем вы влезли со своей темой? это ведь тоже признак "воспитания".
Или у вас стиль жизни - влезать.
Извините, но не зря вам советы такие дают: жить своей жизнью и в своем доме. Я вообще не поняла сначала, почему вас в этой теме обсуждают.
Сообщение было удалено
Я итак живу своей жизнью и в своём доме, это во первых. Во вторых мой пост в тему. Я наблюдаю живой пример, когда мать бросает ребенка на других, итог- невоспитанный ребенок! вот пожалуйста
вот так смотрю на нападки местных "умных и порядочных" женщин и не удивляюсь откуда столько тем под названием "Свекровь выгнала меня из дома" "муж беременную выгнал из дома"
Господи! да вы в своей кровно заработанной квартире то слова своего не имеете! что тут уже говорить о моей ситуации, для вас это конечно дико, то что я себя считаю хозяйкой)) конечно нападаете, что же ещё делать... И таких я погляжу большинство.
Считайте себя кем хотите)))) наивная. Мечтать не вредно.
Сообщение было удалено
)Бенефис Лидии))
Сообщение было удалено
Только одна поправка-так относились не к животным,а к нему самому.Дети так пытаются совладать с травмой.Я помню,что шлёпала своих кукол.Дети,которых насиловали суют куклам карандаши между ног.Если вы видите жестокого ребёнка,значит к ниму относятся жестоко взрослые.Даже ,если его мама выглядит паянькой на людях.Знаю пример маньяка,мать которого была паянька,позволявшая мужу избивать ребёнка.Защититить его не могла-слаба духом.Иногда мамаши даже натравливают агрессивных мужей на детей,чтобы их самих не били.
Сообщение было удалено
я такая,и это очень очень больно до сих пор.Сейчас мне 28.Я била кота(а сейчас так его жалко и стыдно за это).Мать не заступалась за меня перед отчимом,меня не то что даже гнобили,меня морально и физически истязали каждый день,я видела то,что не каждый взрослый переварить сможет(пьянки,избиения,попытки самоубийства отчима,вызовы милиции и тд).сейчас я крайне резка с матерью,и думаю может не приносить ей стакан воды,теперь она становится беззащитной,хочу ее так же унизить. Умом понимаю что это не правильно вот так отыгрываться,но чувствами....
Ребенок не чистый лист бумаги. Он рождается уже со своим набором ген, своим характером, болячками и прочим. И родители могут только корректировать то, что родили. Почему в 3 года один ребенок застенчивый, а другой с кулаками и матом кидается? так же как один мучает животных, а другому и в голову не придет, что можно ударить брата меньшего.
племянницу гоняйте, раз некому, не бойтесь никого. привлекайте ещё к помощи по дому, прицчайте к порядку по мере сил. больше ничего не посоветуешь.
Сообщение было удалено
+10000! А по теме: бывают плохие дети. И не всегда зависит от только от воспитания. Вон, недавно на одном из форумов спрашивали совета: что можно предпринять в отношении полуdypка-младшеклассника, который постоянно избивает аж до увечий ребят послабее, да в трусы девочкам лезет (!). Причем, о его несчастных родителях очень хорошо отзывались.
Сообщение было удалено
Вы просто очень сильно ревнуете и очень сильно обижены тем, что свекровь так не носится с вашим ребенком. Просто вы живете в другом городе, а та внучка рядом с ней, и появилась, к тому же, раньше. Не переживайте так сильно. Не обижайтесь. Лучше сделайте все возможное, чтобы сблизить своего ребенка с бабушкой. Звоните почаще и пусть ребенок общается с бабушкой. Звоните по скайпу, приглашайте ее в гости, ездите к ней сами и тд. Вот увидите, все изменится в лучшую сторону.