Гость
Статьи
Свекрови, у которых …

Свекрови, у которых есть бывшие невестки, ответьте!

Свекрови, у которых есть внуки от первого брака сына, вопросы к вам. Ваш сын неудачно женился первый раз, развелся, от прошлого брака остался ребенок. Отношения с бывшей невесткой есть, поскольку она …

Любопытная
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость

надо смотреть по обстоятельствами, и главное, как лучше будет не внукам, а сыну. я сама мать сына и мне сын важнее всех внуков, я только о нем всегда буду думать.

12345

буду любить только сына

,машка
Гость

Сообщение было удалено

ха ха моей племяшке было 4 года она перечислила всех сестёр и сказала я их деток буду любить я про брата детей его я не смогу их любить их же чужая тётя родит.Права была малая.

Гость

да почему она выше 1 внука поставила?!
может она просто жалеет его больше из-за того , что отец не ним в семье!

Гость

и ещё : не понятно чем именно и кто разбивает семью вашей подруги?
неужели только обещанием копить деньги на учёбу?

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

А это обязательно, внуков в школу собирать? Мне всегда казалось, что это обязанность их родителей!

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Отсутствие какой либо невестки -праздник для свекрови!

Гость

Автор, ваша подруга мыслит по принципу -баба летит с печи. т.е. пока бабка с печи упала-77 дум передумала.
Свекровь ВСЕГО ЛИШЬ СКАЗАЛА, что БУДЕТ (заметьте, будущее склонение) собирать деньги. А подруга уже готова оставить ребенка без отца.
Даже без углубленного анализа видно-подруга неадекватно реагирует. Пчеу подругу клинит на прогнозах свекрови? А если свекровь скажет, что отпишет имущество соседу, у подруги что- рак мозга начнется? Заче подруга так накрепко связала себя и какие то обещания какой то престарелой чужой тети?

Гость

Ваша подруга - плохой человек! Из-за своих мелочных ревнивых чувств она готова лишить ребёнка своего мужа бабушки и отца, а бабушку - любимого внука! Страшная женщина! Чем скорее она уйдёт из жизни этих людей, тем лучше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас на работе именно такая история с сотрудницей.
Лишила бывшего и всех,кто с ним связан ребенка.Была на тот момент ,мало сказать,счастлива,просто на седьмом небе.
А сейчас кусает локти,очень.чашка не склеивается,отношения не восстанавливаются.
Бедный ребенок,оказался разменной монетой у глупой женщины.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

Очень её это обидело, потому что это не она виновата, что родители первого внука не головой думали, а половыми органами. А свекровь не уравнивает внуков. Может действительно, того жалко, но моя подруга то не при чем, зачем говорить в лицо, что внуки не равны?

Гость

А у меня у женщины на работе теща подмогла в развале молодой семьи.. Теперь ребенка не дают видеть ни отцу, ни бабушке второй, бывшая невестка живет с ребенком и мамой, чего очень всегда та хотела

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

А вы не понимаете? Я как свекровь вам скажу, жалеют больше тех, кто в сложной ситуации и кому тяжелее, в данном случае первого внука, он растет без отца, давайте еще и родная бабушка на него с прибором положит. И материально конечно сложнее одной женщине растить ребенка, все правильно свекровь просчитала

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

Я всё ещё не понимаю, зачем говорить об этом жене сына! У БЖ есть мужик, с которым она мужу подруги изменяла в браке. И своим жалением свекровь оставит скоро без отца и 2 внука.
Ну и вот Вы, как свекровь в такой ситуации поступили бы также? Сообщили бы невестке о своих планах? Чтобы ещё одного внука потом жалеть?

Любопытная

Да и вообще, почитав темы здесь по этому вопросу, пришла к выводу, что либо детей от предыдущего брака нужно "забыть" (минимальное участие, причем всех родственников) и строить семью либо сидеть на попе ровно, бегать отцу и бабкам-дедкам за этим чадом, положить всю жизнь отцу, чтобы ребенок хорошо его воспринимал, потом завел свою семью и звонил папе раз в месяц, а бабушке-раз в 3. По-другому практически не реально.

Любопытная

Тем более-это мальчик, как правило у них во взрослой жизни редко хватает времени думать о бабушках.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Ребенок тут абсолютно не причем, тем более нужно больше помогать, если еще и мать непутевая и отца нет рядом, странно что вы как мать этого не понимаете

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Ну это вы по молодости лет так говорите.. У меня сын в одном браке и растет мой любимый внук, я четко знаю, чтобы у сына с женой в семье не случилось, этот малыш был и останется моим любимым внуком до конца моей жизни

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

А если ещё один внук появится? Любить его как будете?

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Конечно буду.. Но больше помогать буду тому, кто в этом больше нуждается, в данной ситуации это ребенок, который растет в неполной семье, естественно мне его жалко и как не крути, это первый внук. Будете бабушкой, тогда поймете о чем я говорю, все когда-то бывает в первый раз

Гость

Кстати и мой сын и невестка обожают своих бабушек, у нас еще живы две бабушки, наши мамы

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар.Вот честно, как можно разделить внуков на первых и вторых?..

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое, как разделить детей: первого или второго или третьего вы больше любите....

Гость

Вы, Любопытная, - провокаторша.Чувствуется - от безделья. И любопытство Ваше гаденькое какое-то.Забавно будет, если жизнь Вас поставит в условия подобного бесчеловечного выбора. И сердце заболит, если оно имеется, конечно...

Гость

Я не свекровь, а дочь от первого брака. В моем случае больше всех родители отца любили меня. Как-то считалось, что у тех детей и так все хорошо, есть и мама и папа, а у меня мама такая была, не особо чадолюбивая. И папа далеко. Вот и заботились обо мне за родителей.

Гость

если свекровь общается сбывшей невесткой,но и пусть общается,а для меня значит нет свекрови............

фея

А у меня свекровь как только я родила, начала издеваться надо мной..и даже выставила с новорождённой дочкой на улицу.... Муж вовремя с работы пришёл и заступился за нас. И теперь она живёт с его бывшей женой и внуком под одной крышей.... А у моей доченьки теперь только одна бабушка, моя мама! И если честно, уж лучше вобще без бабушки, чем с сумашедшей истеричной бабкой!

Натали

Я люблю своих детей и НИКОГО больше. У моих внуков есть матери- пусть они их тоже любят. Но внуков я -Жалею. Они такие маленькие, такие беззащитные. Тем более, что внукам бабушки и дедушки не нужны- внуки нам больше нужны.

инна

Ну всякую лабуду писали! Человек же реальной помощи попросил.

Спортсменка
Гость

Сообщение было удалено

Мой син ушел от семьи, не участвует в воспитании девочки,почти не помогает. Невестка грубая, вечерняя школа, не работает. Меня ненавидит по определению...Я жалею внучку,вожу на спорт уже 5 лет, подкармливаю после тренировок, плюс театр, поездки, море летом.И за ето - одни палки в колеса. Чуть что -больше внучку не увидите, на тренировки больше не пойдет(ви доигрались!),никогда не звоните. Да и внучка(10 лет )хамит уже тоже.Я еще работаю, пенсионерка, и от невестки никакого уваж-я, одно Хамство! Разум подсказиват уйди, брось, а сердце болит...Как бить?

Гость
опыт

Не выбираю, даже не могу себе представить этот абсурд :))) Как можно выбирать детей? Вы не умная, Автор?? или наивная?? Я люблю свою внучку и своего внука совершенно одинаково, при том, что отношения с первой женой не очень, а со второй прекрасные. Старшая внучка постоянно проводит у нас дома время. Какая мне разница сколько у моего сына теток, которые он захочет назвать женой - это его выбор, как мужчины. А внуки - это внуки, не надо путать Божий дар с яичницей

Знаете нет одинаковых случаев.
Да у мужчины много может быть жен и детей.
Но последняя вылизала дом,убирает *** после свекрови,терпит ее скверный характер все ради семьи, мужа.
И ради чего?
Свекровь ее не любит ,все делает специально,провоцирует скандалы,так и говорит ;-Ты нет ни кто ,и звать тебя ни как.Что делать с ней.
Просто старается выжить последнюю жену сына из дома.

Гость
Гость

Ну я к примеру не ваша свекровь.
Моя невестка такого бы не написала ( если о бывшей вы заговорили) как к дочери к ней отношусь. И буду относиться, не смотря даже на то, что она давно второй раз замуж вышла. Может тогда шокирую вас еще больше, у меня и с ее новым мужем прекрасные отношения. На дачу ко мне приезжают всей семьей, и помощи от них больше чем от сына.

Причем тут вы? Комментарй не лично вам писали.

Гость
Любопытная

Да всё я понимаю. Одинаково-и это хорошо и правильно. Но вот если выбирать между счастьем сына и его семьи и первым внуком-кого выберите? Бывают всякие ситуации, например, бывшая невестка может настроить внука против отца и будет таким способом разбивать семью. И придется выбирать....

Не зная ситуацию всесторонне- трудно дать объективный ответ. Сколько лет внукам, где живут, почему надо выбирать и что считать счастьем для сына. Женщине с ребенком без поддержки остаться очень плохо. А полноценная семья сможет трудности вместе преодолеть

Гость

Выбрала первого внука. И сделала правильно.

Форум: Дети
Всего: 53 858 тем
Новые темы за все время: 47 070 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы