вот у меня высшее образование, т.к мама считала, что без него никуда. Когда я хотела на вечерний перевестись, и подрабатывать, мама была против. Теперь я очень жалею, что так получилось. мое образование мне в работе вообще не пригодилось, на ней не нужно высшее образование. Мое мнение, что ребенок должен быть счастлив и сам выбирать свой путь. не обязательно давать ему высшее образование, если он не хочет учиться в институте, к примеру. Можно пройти курсы визажиста, парикмахера, фотографа, и зарабатывать очень хорошо. По поводу жилья, да, если есть возможность, это очень хорошо дать ребенку. Но по поводу образования, не понимаю.. Да и насчет женитьбы. Типо сначала выучиться. только потом замуж, детей. Все люди разные, созревают по-разному. кто-то готов в 17 к семье и детям (из девочек). мужчины обычно постарше, конечно. а кто-то и в 40 не хочет.
Естественно он должен сам выбирать. а кем вы работаете и зарплата какая?
А что за работа, где можно без высшего зарабатывать? Если есть особый талант парикмахера - может быть, но образование никому не мешало еще. Я не пойму ребенка, если он бросит институт. У меня гражданский муж без высшего - это печальное зрелище(((
согласна с Вами...но сейчас понимаю что хорошо все таки с вышкой. Без нее на норм работу я бы не смогла устроиться
а так согласна девочки шеллаком и наращиванием занимаются и делают 30-50 тыс руб в мес. а я 14 тыс с в/о. Но я не хочу идти в маникюрши...может после декрета пойду...а так декретные нормальные хочу
Сообщение было удалено
да потом вот всю жизнь спотыкаются...Без в/о не берут на норм работу((
Только по блату если засунут
Мне кажется, когда дети детсадовского возраста закончат школу, уже пройдет это всеобщее помешательство на высшем образовании, которое многим в реальности оказывается не нужно. Престижным будет иметь хорошую, нужную, полезную специальность и быть мастером своего дела, а не бумажками трясти.
просто нужно выбирать профессию по которой будешь работать, а не как большинство-мальчики автомеханики, девочку бухгалтера. профессия должна нравиться. мама отправила меня сразу на два факультета, я упирарась как могла, но учебу не бросила. спасибо ей за то, что настояла. в нашей семье тоже было-закончишь институт, выйдешь замуж и родишь. замуж я вышла в 19 лет, на втором курсе-маме очень понравился мой муж и свадьба была ее инициатива, хотя с мужем были вместе всего полгода. родители подстраиваются под ситуацию, им действительно виднее как нам лучше. а визажист-парикмахер-фотограф-это нужно иметь талант, долгие годы "набивать" себе цену и не факт что будешь востребован.
Сообщение было удалено
опять же, кому повезет. я закончила курсы наращивания ногтей, живу в небольшом городке и конкуренция очень большая. естественно все идут к проверенному мастеру. в итоге дело я это забросила.
Мне обидно что мама не отпустила меня в Москву учиться на переводчика, в нашем городе был ограниченный выбор специальностей и по ее настоянию я инженер, хотя вообще не тех склад ума. Работу ненавижу но куда уйти в 30 лет не знаю, к слову в Москву таки переехала и мать теперь так горда этим
Не может быть у всех высшего образования . Это противоречит законам природы . Кто-то должен быть продавцом и сварщиком и парикмахером и дворником и.т.д. Всегда должны быть рабочие специальности . Без них никак . Нет , все стремяться если не выучить , так за уши вытянуть , денег заплатить , диплом купить . Потом приходишь к такому специалисту , а он ***** как валенок . Сейчас это сплошь и рядом . И это очень печально .
в нашем мире без вышки и знания языка -никуда...после КУРСОВ вы будете получать дай Бог 20 000, как думаете кого возьмут девушку после курсов визажа или после института?
Сообщение было удалено
Смотря куда, в визажисты после курсов, в програмисты после ВУЗа.
Сообщение было удалено
ну хороший визажист с в/о и получает по другому,я говорю про уровень зп от образования.конечно если предел мечтаний мастер маникюра ,то тогда конечно да.
Сообщение было удалено
Какое ВО должно быть у визажиста? По моему как раз зарплата визажистов , парикмахеров и т.д. зависит от мастерства -таланта -способностей. Или визажист с ВО экономиста-юриста круче?
Сообщение было удалено
+1
А у меня свекровь кондитерские курсы закончила,работала в очень хорошем ресторане,ездила в командировки по всему миру,получала очень хорошо. После рождения второго ребенка работу забросила,сейчас иногда делает тортики на заказ,отбою от клиентов действительно нет,но это у нее больше как хобби. Вышки,ясень пень,нет у нее. А в ПТУ она вообще на швею училась в молодости.
Просто вы не нашли себя. Не нашли свою профессию. А образование никому не помешает. С образованием гораздо больше шансов найти высокооплачиваемую работу без физического труда. Вы выбрали не свой ВУЗ. Вот ваша проблема.
14тыс с во??это что за работа?вы из глубинки?
Высшее образование получают же не только ради работы , в ради общего развития , для кругозора . Люди с дипломом вуза все таки более интеллигентные , чем выпускники училищ или курсов 3 х месячных
Хорошее образование стоит намного дороже плохой квартиры и если у ребенка нет карьерных амбиций, лучше вложиться в недвижимость и его (ребенка) самостоятельность. Рабочие специальности очень неплохо оплачиваются, на них всегда есть спрос и есть много возможностей подработки, всегда есть возможность доучиться и вырасти в карьере. Однако, даже на рабочую специальность надо учиться. Просто конкурс другой, много бюджетных мест, гибче требования. Совсем без образования очень плохо, в первую очередь для самого себя.
Сообщение было удалено
То-то гляжу кругом одна интеллигенция с ВО.
" Можно пройти курсы визажиста, парикмахера, фотографа, и зарабатывать очень хорошо." - но как показывает практика все равно потом эти "курсовики" идут в универ получать хоть заочное но во.
например мой диплом стоил на тот момент моим родителям очень ощутимо. можно было б вуз и специальность на 2/3 дешевле получить. не оправдались расходы. первая работа по знакомству и далее только на опыт смотрели.
я понимаю если есть мечта у ребенка о фундаментальном образовании в хорошем вузе но мне все равно было где учиться и училась я кое как.
Ну а кому вы будете нужны без высшего образования? Хорошую работу со средним (средне-специальным) образованием вы не найдете, даже по блату. Так что не понимаю вашего негодования по поводу высшего образования.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
ТСЯ
Вопрос что считать хорошим образованием.
Иногда человек выстреливает после не такого уж престижного института и не может карьеру сделать после престижного, связи у нас сейчас многое решают
Сообщение было удалено
Ну конечно и именно поэтому весь газпромовский народ детей пихает в керосинку, технический институт, а не в юристы-дипломаты-финансисты.. Потому что дальше могут помочь с работой.
Так сейчас детей и настраивают, идти туда, где дальше могут с этим образованием хотя бы начальный старт дать с работой в приличной фирме, а не так идти на деревню к дедушке учиться, чтобы потом не знать куда ткнуться с этим дипломом
Сообщение было удалено
Какой бред !
Сообщение было удалено
опять таки да понимаю...надо быть фанатом своего дела
Сообщение было удалено
Из глубинки мать ее )
Сообщение было удалено
И я из глубинки, в/о, з/п 10 тыс. Нищета((
Если ребенку нужно это образование, то он поступит и на бюджет) или на заочку, сам заработает. Зачем тратить родительские деньги? То же и с жильём. На первое время вполне реально самому себе купить комнату/частный дом. Человек должен сам крутиться в жизни а не ждать маминой подачки. Инвалиду конечно можно помочь.
Сообщение было удалено
Где вы живёте? У нас продавцы с 9 классами 16-20 получают в продуктах.
Сообщение было удалено
Ну не совсем бред. Есть разница между тем, 11 классов у тебя или Вышка.
Хотя видела некоторых личностей, которые после техникума понимали гораздо больше, чем многие после ВУЗов ,однако это люди, которые сами себя сделали.
Сообщение было удалено
Не знаю, связи или не связи. Моя мама такой посредственный ВУЗ окончила, но работала главным экономистом в очень крупной компании, где было 148 морских судов.
У меня - получше ВУЗ,но размах - поменьше. ***** вообще в свое время окончила только бухгалтерские курсы ,но вела разные маленькие предприятия, ей это было так...ну очень несложно. Там и деньги сделала, и квартиру купила.
ребенку надо квартиру. это точно. а образование - это уже от его способностей зависит. может он учиться не любит?
Вы не поняли автор. Дать образование ребенку, это значит позволить ему не работать на время периода учебы. Учеба страдает от ночных смен и это неправильно.
Дать ребенку квартиру - это еще значит, обезопасить личный покой в старости без присутствия невесток и зятьев на своей территории. Всякое бывает в жизни, разведенной дочери с детьми все же будет лучше в своей квартире, а не в родительской под чужим режимом жить.
Насчет того чтобы рожать не имея профессии бред высшей степени. Сначала нужно освоить специальность и получать доход, и только потом уже размножаться.
А мне кажется задача родителей раскрыть своего ребенка, учесть его индивидуальность и склонность к чему-либо. Нельзя реализовывать в ребенке свои мечты и желания.
Правильнее помочь ему выбрать направление, придать уверенности в своих силах, помочь в дополнительном образовании. Чем раньше ребенок начинает искать себя, с разрешения родителей, тем проще ему будет в дальнейшем сделать выбор профессии в которой он сможет стать профессионалом.
Квартире для ребенка, да, т.к. есть возможность. Не думаю, что с правильной расстановкой ценностей, ей ребенка испортим, зато избавим от необходимости крутиться лет 10 своей жизни. Или выходить взамуш, лишь бы уйти из родительского дома.
Сообщение было удалено
Не все могут кpутиться ((((((((((( некоторые не тянут и точка даже при неплохом уме. Родился сильным = все, успех будет.. а нет.. вот как тогда?? как? Единицам везет, что их талант видит бизнесмен или крупная фирма и тащит, развивает.. никому меланхолики нежные не нужны (( и как жить тогда? Легко говорить,обладая природной хваткой и целеустpемленностью. Я вот хорошо пишу тексты, но забитый трус, да еще очень слабая девушка.. как мне выбраться из нищеты? Я не глупая, не уродина, но абсолютно подавлена и слишком вялая, пробовала прыгать выше головы = чуть в психушке не оказалась (((( Девушке родители должны дать минимум угол, я считаю, и хоть минимальное обеспечение до замужества. Мужчины сильнее, они могут выкрутиться, им это больше по силам.
Сообщение было удалено
ой ли??????
в моем городе-герое Ленинграде квартира-студия малого метража "на выселках" стоит однозначно дороже, чем оплата всех лет обучения на лучших факультетах лучших ВУЗов города (имеется в виду любой престижный ВУЗ города, любая специальность - хоть финансист, хоть врач, хоть международник).
в Москве, думаю, та же картина. гуглить лень, но я сильно сомневаюсь, что студия в Москве "намного дешевле" обучения в МГУ или ВШЭ. скорее, дешевле второе (образование).
о, спешэл фо гость со странным ником я залезла на сайт ВШЭ. Самое дорогое, что я нашла, - это программа обучения по экономике с выдачей 2 дипломов сразу. стоимость года обучения - 520 тыс.р. Следовательно, 4 года бакалавриата - это 2 млн 60 тыс. Это стоимость студии в Питере. Причем, студии не самого большого метража (мягко говоря).
это САМАЯ высокая стоимость обучения в ВШЭ! все прочие специальности и направления - дешевле.
так что, мимо. квартира однозначно дороже.
Сообщение было удалено
Рассмешили))
Вот как раз одни мои родственники выложили денег за учебы дочери в ВШЭ, экономический факультет, отправили между прочим за женихом туда из хорошей семьи, чтобы подцепила во время учебы.. Нашла и с папой очень крутым, свадьбу замутили быстро и сразу после института , мне кажется она ни дня не работала)
Сообщение было удалено
Чем я рассмешила? Стоимостью квартиры-студии? Или стоимостью обучения?
Я твою эту историю уже читала. Ты ее вставляешь везде по поводу и без.
А что - там все студентки так удачно вышли замуж? Весь поток?
Удачно можно выйти замуж в хорошем ВУЗе. Можно не выйти. Делать ставку на удачный брак, отправляясь в престижный ВУЗ - глупо.
Я тоже могу рассказать историю про деревенского парню, который сам стал членкором Академии Наук. И что? Это значит, что любой деревенский парень обязательно станет академиком?
Короче, если я тебя рассмешила, то ты меня убила своим мещанским скудоумием и ограниченностью.
Сообщение было удалено
Вы считаете стоимость обучения, но фактическая стоимость складывается из: довузовских репетиторов, подготовительных курсов, проживания на время обучения (если другой город, то и стоимость жилья), одежда и гаджеты - сейчас без этого никуда, учебники, поездки, которые практикуются в хороших вузах.
В общем, смысл в том, что если вы хотите приучить ребенка к кругу обеспеченных людей, то вы должны ему этот уровень обеспечить на время получения образования, привить вкус к уровню жизни. По моим наблюдениям это самый действенный способ.
А если ребенка не обеспечивать, то он пойдет работать после школы и то, что останется, посвятит учебе. По остаточному принципу.
У меня знакомого в МГУ без конкурса на бюджет прямо из школы взяли - гений. Я хорошо знаю его семью, знаю сколько они вложили сил и денег в образование, чудес не бывает. Это другой мир, я жила совершенно другой жизнью и даже не думала что такое бывает. Так вот, при пересчете усилий его родителей (мамы), она могла не студию на окраине, а пару квартир точно купить. И таких примеров у меня очень много.
Сообщение было удалено
[quote="Гость" message_id="47959430"]Не может быть у всех высшего образования . Это противоречит законам природы . Кто-то должен быть продавцом и сварщиком и парикмахером и дворником и.т.д. Всегда должны быть рабочие специальности . Без них никак . Нет , все стремяться если не выучить , так за уши вытянуть , денег заплатить , диплом купить . Потом приходишь к такому специалисту , а он ***** как валенок . Сейчас это сплошь и рядом . И это очень печально .
100 % согласна
Школа это тюрьма для детей. Сиди, молчи, слушай, заучи текст, прозвенел звонок - брось дело не завершив его, беги в другой кабинет. .. а кто этому учит? Учительница, которую взяли на работу в обычную школу за копеечную зарплату?
Наняв репетитора - ребенок за год пройдет весь курс образования, а в школе и за 10 лет ни чему не научится! Пусть ребенок сам растет, и то что ему интересно, на том ставить акцент. Ведь столько в мире всего интересного. .. путешествия, йога на берегу моря, разные народы, изучение иностранных языков - ПОЗНАНИЕ МИРА! Ты ни к чему не привязан. В любой момент можешь отправиться в любую точку мира.
У меня есть недвижимость и я могу подарить ребенку самое высшее образование - весь мир!
Поэтому если стоит выбор образование или недвижимость, то недвижимость!
Недвижимость дает свободу!
Вот и я сыну говорю,какой дурачок(бросил бюджет),теперь мыкается,ничего нормального не найдет(мало того образования нет,так еще и практики).Сама всю жизнь без вышки продавцом проработала,***** а не з/п. Только сейчас на ноги встаю(подвернулся случай,пригласили в сетевой бизнес).Так что заставляйте детей учиться,они же сами будут потом говорить(а почему ты на меня не повлияла...)?
Ну а кому вы будете нужны без высшего образования? Хорошую работу со средним (средне-специальным) образованием вы не найдете, даже по блату. Так что не понимаю вашего негодования по поводу высшего образования.
А по блату и без образования Вас возьмут , при чем сразу в зам директора. В начале трудового пути тоже думала, то образовагие что-то значит, но у нас в России блат решает все. Меня с экономическим образованием не взяли в экономический отдел, а знакомую со швейным образованием сразу начальником отдела поставили. И так сколько работаю постоянно берут своих людей , на образование не смотрят.