Непутевые, или просто которые ничего в жизни не добились, вы считаете себя виноватыми? Если бы вам дали возможность повторить - исправили бы это?
У меня брат. Абсолютно не похож на меня. Стало …
Сообщение было удалено
Откровенно не понимаю зачем переживать за здорового брата. Он болен? Голодает? 32 года слишком рано чтоб говорить " моя жизнь построена", много впереди, о себе думайте. Удивляюсь склонности сестер устраивать жизнь братьев в то время как эти самые братья о сестрах совсем не переживают.
Сообщение было удалено
Все правильно. Даже если родители относятся к детям нормально: не бьют, не унижают и т .д, ребенок на подсознательном уровне чувствует, что его не любят. И когда у родителей 2-е детей, они могут их совершенно одинаково воспитывать, но дети то прекрасно чувствуют отношение к себе. Одного любят, второго -нет.
Проблемное поведение у детей - это очень часто последствие родовой травмы. Так же могут повлиять на характер травмы головы и различные перенесенные инфекции. Грипп может дать осложнение на ЦНС. При различных патологиях ЦНС человек может быть агрессивным, замкнутым, иметь тягу к наркотическим веществам, к криминалу. У девочек может развиться повышенная сексуальная активность - отсюда частая смена партнеров.
Вот читаю некоторых и такая злоба берет: взрослые и вроде образованные люди совершенно не понимают, ЧТО НЕЛЬЗЯ ОДИНАКОВО ВОСПИТЫВАТЬ! ОСОБЕННО РАЗНОПОЛЫХ ДЕТЕЙ! Нельзя рожать с надеждой на опору и отдачу, НАДО РОЖАТЬ ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА, когда ты готов НА САМОМ ДЕЛЕ ЛЮБИТЬ НИ ЗА ЧТО=ТО, А пРОСТО так. Это твой ребенок, а не посторонний человек! Ты его тогда подставляешь жестко, намереваясь вырастить НОРМАЛЬНОГО, ЧТОБЫ КАК ВСЕ, КАК ГОСУДАРСТВО РАБАМ ВЕЛЕЛО, иначе ты непутевый. Это главные ошибки. Только тогда надо рожать, когда ты будешь моральным примером для ребенка, КОГДА ТЫ будешь реально любить заранее инвалида даже глубокого. Лучше пусть людей меньше будет, зато они будут счастливыми и свободными! А у нас что? родить-родить-родить В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, МОЖЕШЬ ИЛИ НЕТ, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НАДО=П-ОФИ==Г всем совершенно. Никто не готов и не думает заранее. Отсюда столько алкашни и нариков, потому что это реально боль понимать, что тебя любят ТОЛЬКО ХОРОШЕГО=пригожего, чтобы от другого стада не отличался (ну там по списку: учеба=работа=семья=дети). И психика у детей разная, до рождения это нужно понимать. Одному нужна строгость = он не только не пострадает от этого, но и вырастет счастливым, так характер требует строгости. Другому нужен только тонкий подход и сюси=пуси больше. Но зачем заморачиваться, ага? Не отставать ото всех! Мыслить и жить, как все! Ни шагу назад = только по инструкции. Но такая глупость говорит о нелюбви к ребенку вообще. И не надо это отрицать. Свой ребенок любимый путевый всегда. Значит, это его путь. Значит, ты виноват, что сделал что=то не так, если у него проявились жесткие пороки (алко, блуд, нарк и так далее). Если я беру на себя ответственность впустить новую жизнь в это пекло, то она априори путевая для меня. И сpaла я на общество. Знаю, не осознает никто этого, это гpустно вообще (((
Меня точно трясет, когда матери или недалекие братья=сестры ставят клеймо неблагодарный или непутевый. Да радуйся, что сильным родился и стереотипным, а слабым и неординарным индиго или подобным водка во спасение, так как боль ужасная, жить не можешь как все, ПОТОМУ ЧТО НЕТ СИЛ ЖИТЬ КАК ВСЕ ЛЮДИ! А на что кушать и одеваться тогда? Тут и появляется выпивка, плохое поведение, наркомания. так как нет богатых связей, чтобы просто жить, летать, чтобы не было этого мучения,
Сообщение было удалено
Какого мучения? От того, что вы не как все?
Это я непутёвая выросла...
Ну я непутевая, потому что бесплодна на 100%. Меня мама родила с 3-ей попытки в 32, я единственный ребенок в семье. Родителям о диагнозе не говорила, с мужчинами расстаюсь потому что им всем нужны дети, теперь мучает совесть перед родителями, они хотят внуиов, а я не рожу. Может мама конечно поймет, что наследственность никто не отменял, да и по женски надо было лечиться еще с 14-ти когда выявили заболевание, а папа врядли поймет.
Сообщение было удалено
Да ладно и с проблемными как раз возятся больше, внимание к ним тоже больше идет. А то что в одной семье вырастают два разных ребенка своими глазами видела на примере семьи подруги, детей знаю с малолетства, дочка старшая нормальная абсолютно и просто совершенно безалаберный младший ребенок, парень. Он всегда был таким с детства.. Вырос и таким и остался, сколько его мать вытаскивала из передряг не сосчитать. Сейчас к 26-ти годам там полный набор, включая и вылет из института, на работе ни одной не задерживается, то с компанией связался и траву курили, то кредитов в банке набрал, уже успел жениться, ребенка родить и развестись.. Во вам какие успехи всего-то в 26, безбашенный вообще
Сообщение было удалено
Возились может с ним и больше именно потому что он проблемный. Но откуда вам знать любили ли этого человека родители? Со стороны это может вообще никак не заметно. Сами родители очень редки признаются в таких вещах, что одного ребенка любили больше, чем другого. В психиатрии это все давно описано.
Не путевые дети, понятие относительное. У меня есть знакомая девушка. По мнению людей, не путевая. Но... она получила отличное образование, при чем на бюджете. Школа с медалью, вуз с красным дипломом. Супер, можно сказать. НО РОДНЫЕ ОТ НЕЕ ВЕШАЮТСЯ. Девочка избаловпна жутко, в 11лет требовала покупки, не подъемные по цене. Обижалась, если не купили. И у бабушки не стеснялась выпросить джинсы по цене почти пенсия за месяц. Родных изводила требованиями. Так же слишком рано стала гулять в барах. В 15лет каталась на крутых машинах с мужчинами. Выносила могз учителям в школе, ходила, когда захочет. Била детей в классе, замечу, что она была крупным ребенком. Подросла, уехала в большой город, требования выросли до *****... В общаге жить не буду, снимайте квартиру родители, готовить еду не буду, давайте деньги. И айфон строоо последней модели. И тряпки соответственно. И звонит..типа папа, я еще сегодня не ела, вышли денег. Вот
И в 15 лет эта девочка чуть не загремела в тюрму, она избила взрослую тетку в баре ночью. Еле отмазали. Так вот, эта девушка тянет деньги до сих пор с родных. Вот в этом году закончила вуз, а работать не идет. Говорит, куда зря не пойду. И родители в шоке, то хоть стипендия была и студенческий проездной. Вот вом и пример отличницы.
Поэтому, в моем понимании, непутевый,, это плохой, жестокий, эгоистичный человек. А не тот, кто не имеет высшего образования.
Я вот тоже непутевая. Страдаю психическим расстройством. Нигде не работаю. Периодически занимаюсь про*ст*ит*уц*ией. И я вот понимаю, что я непутевая. Но ничего поделать с собой не могу. Устраивалась несколько раз на нормальную работу, но уходила через 1-2 месяца. А вот е*б*а*ться за деньги мне нравится. А я что виновата, что у меня психическое расстройство?
Гость 64...браво... но вы же сами решаете свои проблемы? Не вешаете их на родных? Значит вы не не путевая. Непутевые хотят жить за счет других, не важно, за счет родителей или сожителей,.. главное, чтоб их кормили, одевали, на развлекухах не экономили. Вот это есть непутевые
Интеpесно, а почему отсутствие учебы и pаботы = это непутевость и повод для гнобления человека? Если он остается добрым, не живет за чужой счет особо, но вот нет сил у него работать, как все = то ypoд сpазу? Как же меня гнобили за это все pодные в одно время! А за учебу так вообще... и все pавно, что я умиpала на глазах, была за тpавленной, на гpани сpыва = лишь быучилась, да? Это pавнодушие теперь вызвало полное непpиятие любых pодственных связей. А pодаки святые, а дети чеж такие тогда поганые получились? Конечно, это окpужение виновато, общество, телек, гены, а pодаки любили, стаpались, pодилижекакже. Pебенок = лицо pодителей. Если дитя пошло по наклонной, значит, его либо не любили, либо не правильно искали подход. У нас же в раше пpинято не pазбираться в психологических особенностях чада, лупим pанимых, а сильных и немного агpессивных нежим, индиго заставляем стать, как все, а от обычного стандаpтного дитя хотим свеpх=способностей. ВИНОВАТЫ ТОЛЬКО PОДИТЕЛИ ВО ВСЕМ! Они слепили этого человека, они ответственны за него с пеpвой минуты его жизни и до конца. С виду у меня тоже хоpошая семья, но это не так. Не люблю и в стаpости буду помогать по минимуму. И вот самый главный вопpос столетия: почему pодители имеют пpаво косячить в детстве pебенка, а он не может сделатьтоже самое абсолютно в ответ в их стаpости? Лично я все сделаю так, как делали мне. Чтобы на своей шкуpе все мои детские слезы узнали. Это спpаведливо.
Сообщение было удалено
Вы что, всем плевать. Статус важнее всего! Даже на быdlo-сбоpище одноклассников всем плевать, бросил ли ты своих детей, хорошим ли стал человеком, всем важно, сколько ты сейчас заpабатываешь и где pаботаешь=учишься. И не дай Бог ты был в школе хоpошистом или отличником, а сейчас не имеешь каpьеpы или диплома! И pодителям всем плевать на детей, главное, как учится и чтобы с шеи свис побыстрее, нашел хорошую pоботу и пахал тепеpь на них, они же pодииллииии. Миpу не нужна добpота и честность, моpаль и человечность = деньги и сила = вот что ценится.
Непроблемных детей не бывает Просто проблемы у всех разные. И еще, если проблем не видно, это очень плохо, значит они глубоко спрятаны.
Да...да..точно. некоторые так и считают. Она же отличница, она инженер. Добилась. А то что она моральный *****и эгоистка.это как то не в счет
Сообщение было удалено
Многие не любят своих чад, надо это понять... ведь когда любишь, примешь и поддержишь, поймешь любого дитя. Иначе просто сеpдце не может. Любовь не приносит зла, все проблемы от дисгаpмонии и себяопоклонения, как pодителя. Обожать = это не любовь, гнобить = тем более. Любишь = знаешь свое чадо,
ищешь подход, ты мудpеешь.. но всем лень напpягаться, виноват и точка, неблагодаpный выpос. И pожают пачками все pавно (((
Сообщение было удалено
У всех разведенок сыновья такие, иждивенцы
Глупости...при чем здесь, разведенка или замужняя? Не вижу связи. Есть при отцах дети вырастают иждивенцами.
Сообщение было удалено
Ну естественно это чисто женская черта. А вообще я его жизнь не устраиваю (увы нет возможности, по времени и по территориальной удаленности)
Сообщение было удалено
мой старший брат очень благополучный, а я проблемная, увы...
Плохими выростают из за вседозволености. Начинается с детства. Есть дети мутанты, еще индиго можно назвать. Они по головам идти готовы, и не важно по родительским или еще чьим
Сообщение было удалено
Дети индиго - это дети с различными небольшими психическими отклонениями.
И с большими...отклонениями...индиго. но некоторые считают, что индиго, это круто, умный ребенок. А я считаю, индиго просто лишен чувственности и сострадания. Короче, робот
Вы совсем? Индиго = не *****! Они вообще очень редко встречаются, просто многие их по глупости путают то с аутистами, то еще с кем! Индиго = это люди будущего. Неужели можно так темнить, вы чего все????????????? Это то же самое, как сравнить психотип человека (шизоид, например) и болезнь (шизофрения). Отдаленное сравнение, но что-то вроде. И индиго ни капли ни жестокие, они-то как раз очень справедливые. Просто мы рабы и привыкли защищаться стереотипами (ой, мамочка = это святое, даже если она о=в=ц=а; старших надо уважать, даже если они у=б=л=ю=д=к=и; иметь авторитет = ЭТО КТО СКАЗАЛ, ЧТО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ? С ФИГА ЛИ?). У индиго их нет в помине. Но откопать индиго = это как найти клад. А вы слушаете мамань=овулянь, которые любую мелочь или отличие их дитя ото всех назовут индиго!
*не б=о=л=ь=н=ы=е
Индиго.... как раз сложные дети...да,, они имеют возможности и способности , покруче обычных детей. Но вместе с этим эти дети лишены понимания проблем другого человека, лишены сострадания. Эти люди имеют большой риск стать плохими лидерами.
Я тоже считаю, что непутёвые взрослые вырастают из избалованных детей. Ведь баловать можно по разному. Можно просто любить и не ругать, только объяснять, что хорошо, что плохо. А можно разрешать всё, в т.ч. всегда требовать исполнения своих желаний, проявлять неуважение к окружающим и плевать на родителей. У меня такие примеры перед глазами. Выросли две дочки, мама всегда за них заступалась, договаривалась, улаживала все их проступки. В результате одна начала рожать с 16-и лет, нарожала кучу детей, стала пить и умерла от алкоголизма. Другая чуть задержалась, к 20 годам у неё двое, ни работать, ни учиться не хочет. Маманя теперь расхлёбывает всё своё воспитание.
Оспадя индиго какое то напридумывали . Совсем уже. Все что сейчас называют модным коасивым ендихой, это банальные аутисты да шизофреники.
Сиюминутная, харе уже тут вопить как потерпевшая и возмущаться. Не, я конечно все понимаю, вам наверняка лет 15-20, но все равно нельзя быть на столько воинствующе примитивной и пустой. Х Да представьте себе человек ДОЛЖЕН из себя представлять КАЧЕСТВЕННЫЙ экземпляр своего вида , а качество определяется вполне конкретным набором черт (и как следствие достижений). И как бы вы не возмущались , но даже если человек "пгосто хороший " и ничего более, это неликвид и непутевщина.
Сообщение было удалено
Так и есть.Меня тоже считали проблемной в семье,а сводная сестра ,она от любимого 2го мужа мамы,росла спокойным и послушным ребенком.Мама ей гордилась,когда мы росли,а мне отведена была роль черной овечки. Сейчас мы выросли,я в силу своего характера сделала большой скачок,добилась не мало в жизни и очень ценю любовь которая у меня есть уже в моей семье.Сестра посредственна,семья распалась,она привыкла получать в материальном и духовном плане.Маме помогаю,но не люблю.Она это чувствует,но не понимает почему так.Просто ребенок любит мать не осмысленно,а повзрослев делает свой вывод,
Сообщение было удалено
спасибо за объяснение, оно меня в какойй-то степени успокоило, Люда
Сообщение было удалено
О это, увы, бывает - мой пример - бабушка с дедушкой интеллигентная семья - ученые (преподавали в вузе) двое сыновей - старший тоже стал ученым - профессор, доктор наук, а младший - вообще без образования, только школа, потом армия, а потом, увы, алкоголизм. С 40 лет не работает, жил на пенсию родителей, недавно родители умерли, но оставили ему свои сбережения, должно хватить до его пенсии, может, хоть социальную получит. Почему так получилось - неизвестно. В детстве от старшего, кстати, было гораздо больше проблем - родителей постоянно вызывали в школу из-за хулиганства, курения и т.п. А с младшим никаких проблем не было, пока школу не закончил. Учился, кстати, хорошо, поступил в вуз, но там повздорил с преподом и ушел.(
Мне кажется нет плохих детей, есть родители которые не смогли найти подход
Меня родители тоже всегда баловали, и бабушка с дедом, я росла когда у нас был хороший мат. Достаток, а сестра родилась во время когда мои родители почти все потеряли, так что ей не сладко пришлось. Разница у нас большая. Но ее уже не баловали, некогда было.
Но я вот не избалованная, може немного . Но я никому не завидую, не когда не обижу человека, не буду подличать , даже из за денег.
А она все смотрит на других, у кого что лучше, все зависть какая то, все ей должны. На работе всех подставит , лишь бы получить на 3 копейки больше.
Все все ей должны.
Я более спокойно отношусь к жизни, если что не так не делаю из этого трагедии.
Она же жилы рвет , лишь бы все не хуже чем у подруг.
Не знаю.
Мама говорит что она не пропадет.
Но у меня куча друзей, муж , дети, хорошие отношения с родней.
У нее не мужа не детей, не друзей, и постоянные скандалы с родственниками.
А ведь вы ей вполне очевидно завидуете
Это ещё не самое страшное. Бывает что у родителей которые все позволяют дети вырастают наркоманами, алкоголиками или ещё хуже уголовниками. А если ребёнок просто пофигист это не так страшно главное уродом моральным не был. В воспитании важен баланс много не позволять, но в тоже время справедливо хвалить если есть за что тогда ребёнок будет расти и уважать родителей и чувствовать что он ценен для родителй