Гость
Статьи
У кого выросли …

У кого выросли проблемные дети?

Непутевые, или просто которые ничего в жизни не добились, вы считаете себя виноватыми? Если бы вам дали возможность повторить - исправили бы это?
У меня брат. Абсолютно не похож на меня. Стало интересно -почему? Что же родители сделали не так, как не повторить их ошибок (самой 29, скоро рожать).

Гость
91 ответ
Последний — Перейти

Я у мамы непутевая)) а всю жизнь была любимой дочерью. Сестра и сейчас обидку таит на родителей, и бабушку больше любит. Как-то поговорили с ней откровенно за бутылочкой вина. Баловать нельзя детей, вырастают потом с мыслями, что все в жизни должно быть у их ног само собой

Гость

Для меня самое главное что бы дети людьми, в том смысле что бы не были злыми, завистливыми, жестокими, что бы уважали других людей, но и уважали себя. Не шли по головам, не были предателями, имели свои принципы и не переступали . Знали что хорошо что плохо.
А добились в жизни .... Это тоже конечно хорошо , хотелось бы. Но для всех это разные вещи. У кого то и вор и подлец , но если у него есть деньги уже гордость.
Это все зависит конечно от воспитания, но и от характера и окружения .
Но как бы ты не воспитывал , ребенок все равно будет похож на тебя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В корне неверно, как раз ребенок может быть твоей противоположностью, несмотря на воспитание

Гость
kolumbiyskaya

Сообщение было удалено

ну да. а не балуешь - опять обиды. вообще, дети неблагодарные создания до определенного возраста, хоть балуй, хоть нет.

натали

у меня брат проблемный - прогульщик в школе, хам и грубиян (без разбору и маме и папе), ворует деньги, врет, двоечник... но нас воспитывали по разному - меня строго, я кстати тоже не подарок, но ошибки свои осозновала, иногда и ремнем получала, и часами в угла простаивала, наказана была. а вот с ним по-другому была. его не ругали, не били. мама всегда заступалась, сюсюкалась с ним. вот и обнаглел. теперь мучаемся. может так еще и отчасти, что он поздний ребенок, да и разница у нас 10 лет.
любите детей, но на шею не садите. а главное сразу приучить, что "НЕТ" это "НЕТ"! ну и конечно вести одинаковую политику воспитания с папой: чтоб не так, мама запретила, а дитятко к папе пошел и тот разрешил, так нельзя. и наоброт естественно. с детства приучайте к помогать вам и к порядку. пусть еще малышом игрушки свои сам собирает - пусть и целый час, но сам. вводите ему обязанности домашние с детства по мере взросления. и не давайте пустых обещаний или угроз - сказали если не уберет игрушки соберете и унесете, так и делайте, а нет тогда не говорите лучше. и не подкупайте дите - ты это, а я тебе куплю вот это.
ну это то, что я поняла и усвоила))

Гость

Эта "формула" не кому не известна ...

Гость

Сообщение было удалено

ну да. а не балуешь - опять обиды. вообще, дети неблагодарные создания до определенного возраста, хоть балуй, хоть нет. а не балуешь - может больше ценить это будут. В воспитании детей я вообще зеленая, так сказать. Мне всего то 24.))

Гость

Меня родители тоже всегда баловали, и бабушка с дедом, я росла когда у нас был хороший мат. Достаток, а сестра родилась во время когда мои родители почти все потеряли, так что ей не сладко пришлось. Разница у нас большая. Но ее уже не баловали, некогда было.
Но я вот не избалованная, може немного . Но я никому не завидую, не когда не обижу человека, не буду подличать , даже из за денег.
А она все смотрит на других, у кого что лучше, все зависть какая то, все ей должны. На работе всех подставит , лишь бы получить на 3 копейки больше.
Все все ей должны.
Я более спокойно отношусь к жизни, если что не так не делаю из этого трагедии.
Она же жилы рвет , лишь бы все не хуже чем у подруг.
Не знаю.
Мама говорит что она не пропадет.
Но у меня куча друзей, муж , дети, хорошие отношения с родней.
У нее не мужа не детей, не друзей, и постоянные скандалы с родственниками.

Автор

Не считайте меня привередливой. На самом деле брат вырос непутевым.
Разница с ним 7 лет, он старше.
Оочень умный, правда. Читает книги тоннами, интересный собеседник, но вот что-то у него не вышло. Подавал большие надежды. Но после армии загулял, образование так и не получил. Был прекрасный брак- развалил своими загулами и изменами. Родители постоянно его забирали из участка. В итоге - ничего. Только ребенок прекрасный.
Я же совершенно другая. А почему так произошло родители объяснить не могут. Может быть и избаловали, но вроде бы я девочка, поздний ребенок...
Я очень хочу понять почему так происходит.
У мужа такая же история. Его старший брат даже моему фору дал. Просто по всем фронтам завал. И с деньгами, с алкоголем, с работой, с семьей, даже с родителями не общается. А муж совершенно другой.

Автор

Как только ставлю себя на место родителей таких детей, сразу плохо становится. Я бы не пережила. Ттт!(

Гость

В корне неверно, как раз ребенок может быть твоей противоположностью, несмотря на воспитание[/quote]

Да конечно. Бывают что дети не навидят родителей, или стыдиться, стараются из за всех сил отличаться. Для них родитель как бы антипод.
Но если в семье привили что надо мыть руки перед едой, то всю жизнь будет мыть.
Так же если в семье нормально материться, то и он будет считать что это нормально.
Если папа маму бьет , то и сын будет считать что ничего такого необычного в этом нет, можно и ударить, а дочка будет считать что если муж ее побил, то ладно, всякое бывает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гены. Никакое воспитание их не переборет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гены то одинаковые. Братья с сестрами все же.

Люда

Ребёнок приходит в этот мир уже с набором своих личных качеств и воспитание тут не при чём . В детских садах и школах с детьми занимаются по одной программе но результаты явно разные . Я уверена что родители не учат детей плохому , но они , например , начинают курить , выпивать , влипают в какие-то блудни ... И к разуму таких детей просто не пробиться .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гены, гены... а вот как так получается у одних и тех же родителей такие разные дети? вот у нас с мужем две дочки. они прям как плюс и минус. даже внешне не похожи. старшую растить очень трудно, а младшую - сплошное удовольствие. просто в голове не укладывается.
надо было третьего ребенка рожать, для баланса. :) эх.

Гость

Сообщение было удалено

Вот, тоже не могу понять, почему есть такие категории (в основном из бедных семей), что им все всё должны?!

Гость
Люда

Сообщение было удалено

Бывают что и учат, алкаши например, или наркоманы.

Гость

[quote="Автор"
Гены то одинаковые. Братья с сестрами все же.[/quote]
с чего одинаковые? у кого-то проявились гены прабабки, у кого-то - деда.

Солнечная

среди одноклассников много таких примеров.. один вот рос в неблагополучной семье (алкаши), его даже в дет.дом забирали они его били безбожно. так он сбегал к родителям.учился так себе, потому что не успевал, работал родителям на "хлеб"... зато теперь у него свой бизнес, и живет он хорошо, семья, дети отличные. родителей вытащил своих.
а другой наоборот в школе был обеспеченным, почти отличник, получил хорошее высшее за рубежом...теперь скатился в низы, сидел уже... вот тебе и детки..

Яблочко от яблоньки... Не зря же придумали. Вот вспомнила семью одну. Знакомая с детства. Она выросла в неблагополучной семье, родители пили всю жизнь. В 17 лет у нее мама умерла от алкоголя , потом через год папа умер. Она мулатка (папа негр был) и что бы вы думали? Вместо вынесенного опыта, она сама спилась. Сейчас весь Минск тягает ее. Человеку 21 год от роду, не работает, и пьет как 40 трактористов. Личный пример родителей - многое значит

Автор

Ну вот скажем на примере моего мужа- родители пьют. Родили его поздно. С братом разница в 16! Лет. Рос сам себе предоставленный. Еще и бабушка больная на руках. Отец не зарабатывал почти никогда. Работала мать.
Вырос совершенно другим. Не пьет, не курит, всем помогает, работает за двоих, лишь бы я не работала.
Зато брат повторил судьбу родителей, точнее там еще хуже.
Ну вот и как говорить о личном примере в данном случае? Один сделал выводы, другой усугубил только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно. Бывают что дети не навидят родителей, или стыдиться, стараются из за всех сил отличаться. Для них родитель как бы антипод.
Но если в семье привили что надо мыть руки перед едой, то всю жизнь будет мыть.
Так же если в семье нормально материться, то и он будет считать что это нормально.
Если папа маму бьет , то и сын будет считать что ничего такого необычного в этом нет, можно и ударить, а дочка будет считать что если муж ее побил, то ладно, всякое бывает.

Вы правы. Не воспитывайте своих детей, они все равно будут похожи на вас..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гены одинаковые только у близнецов) А у всех остальных гены складываются по разному, поэтому от одних и тех же родителей можно получить как красивых, умных детей, так и страшных, глупых.

клик
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А у меня 2 брата ( двоюродные)- двойняшки. Воспитывали, любили, одевали-обували естесссно одинаково. Один с детства пил, курил, воровал, дрался, прогуливал и ...., другой гордость школы и родителей. Результат: ( им сейчас по 60):тот так и снил где то-в тюрьме, второй:семья, карьера, достаток, уважение... И какие гены??, какое на х воспитание??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивительная история.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А внешне ваши братья одинаковые или же просто похожи, но различить их можно?

Гость

У меня тоже есть подруга, они с братом двойняшки. Но ( как она говорит) мама брата больше любила всегда.
Сейчас она зав детским садом, не пьет не курит. Дом семья.
А брат недавно умер от пере дозировки

Наталья

Сын - наркоман. Сколько горя я пережила, это словами не описать. В семье алкоголиков не было, не то что наркоманы. Самый первый ребенок. Не знаю, что сделала не так, наверное сильно любила. Сидел 5 лет на амфетаминах. Потом дезоморфин. И все. Умер в 26 лет. Сгорел. Живу для дочери с камнем в сердце.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно разные. Первый- рыжий, рост 170, страшненький. Второй-рост190, очень был всегда симпатичный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слишком разные. Может одного вообще усыновили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если это правда, то почему отличиям в характере удивляетесь?

Гость

Что значит проблемные? Когда не живет "как все"? Я категорически не хочу семью, 99% у меня ее не будет, просто ненавижу само это изобретение "брак", нагляделась на знакомых и на семьи родителей. С остальным порядок. Может, я тоже непутевая. Мама вот вроде пока спокойно к этому относится, что скорее всего внуков у нее не будет, а для бабушки такая моя позиция прям трагедия в семье. У каждого свои косяки, кто-то *****, кто-то денег не может заработать, кто-то не создан для семейной жизни, кто-то больной, но человек же имеет вроде как право на недостатки. Иначе лучше вообще никого не рожать, идеальных не получится гарантированно.

Гость
kolumbiyskaya

Сообщение было удалено

У меня обратная ситуация: все детство говорили, что я -никто и тыкали в ошибки, ничего хорошего не замечали. Выросла неуверенной. Понимаю причины этого, но справляться не могу.

Гость
kolumbiyskaya

Сообщение было удалено

Встречала абсолютно противоположный пример, но такое бывает крайне редко. Человек может воспитываться либо "также" ,либо" вопреки".

Гость

Нас трое, родители ростили одинаково, достаток был одинаковый, жили скромно. В итоге все разные, сестра считает, что все должны ей(40лет), я никогда у родителей копейки не брала, хоть и предлагали

Анна
Люда

Сообщение было удалено

Всё от родителей.Родители унижают,подавляют волю,не любят,поощряют зависимость,откупаются,вместо того,чтобы дать любовь.Даже младенцев на руки не берут. К братьям относятся по разному.Например девочек не любят,а мальчиков да.Или один брат напоминает не любимого отца и такое к нему отношение. Потом дети вырастают и начинают мстить за своё детство уже своим детям.Круг повторяется.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Найдите в гугле книгу Сюзан Фовард Токсичные родители. И Эмоциональный шантаж.

Гость

у всех разные характеры, это видно даже у младенцев- какое бы ни было воспитание, поменять суть человека внешними факторами невозможно, конечно окружение и семья влияет, но по-разному. Кто-то мягкий и покладистый, его легко воспитать и вылепить то, что хочется, но и легко озлобить или сломать, а у кого-то сильный характер, упрямый, если наклонности негативные, то даже в хорошей семье получится неадекват, а если характер сильный и ценности правильные, то и в неблагополучной может вырасти положительный человек, понятно, что редкие случаи, но бывает и такое. Ну поведение родителей разное бывает, некоторые оказываются способны даже не слабый характер поломать и искалечить

Гость

Мужа моего мать никогда не любила, с дома выгоняла с раннего детства, сам по себе жил, она его считала проблемным ребёнком. Ну да, характер у него трудный, иногда выскакивают обиды детства, это видно. Но ничего, 10 лет вместе, 2 детей, любит семью больше всего и мы его любим хоть вредный у нас папа, тут конечно он проблемный был, т.к. мать не любила.

Гость

Дело не только в генах, но и в воспитании. Родители всегда считают, что они воспитывают детей одинаково. Но это абсолютно не так. Абсолютное большинство родителей больше любят детей похожих на них, кого легче воспитывать, более "способных и "успешных", т.е. тех, кем можно гордиться. Естественно и больше любви и эмоций они вкладывают в этого ребенка. А потом удивляются, почему другой ребенок "проблемный", плюет на их мнение и живет не так...

Лада

А мне еще кажется, что например родили родители первого ребенка и они были одними. А спустя несколько лет родили еще ребенка. И мать с отцом уже немного изменились - есть опыт, поменялись приоритеты, ожидания от ребенка и самих себя.

Гость

Сыновья часто проблемные. Дочери редко. Мама мне говорила, что это судьба, мол, посмотри, сестра и брат из одной семьи, воспитывались одинаково, он буйный алкаш, она нормальная, почему? Я присмотрелась и сделала вывод, что мама неправа, дочерей и сыновей воспитывают по-разному. Дочку критикуют с детства, ей почти ничего нельзя, она пытается заслужить любовь родителей, ведет себя примерно. Сыну с ранних лет в попу дуют, ему все можно, дома ничего не делает, за любой проступок найдут оправдание "мальчик молодой, неопытный", сестру за это же прибьют на месте. В результате сын не понимает последствий собственных действий. Вырастают избалованный су*кин сын и забитая дочь.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

точно-точно! но забитая дочь может обрести уверенность если реально хочет, а непутёвый сын тпким и останется...

Гость

непутевый для меня - это вечный иждевенец. все остальное ерунда.

Гость

У меня не путевый брат ((((.
Учится не хочет , весь какой то несобранный страшный ныряха, готов хвататься за триста дел (причем сааамых бестолковых и не нужных) и ни одного не доводит до конца, возраст 18 лет , а в голове детский сад в виде типа "великих мечт" о глобальных путешествиях и образе эдакого вольного художника. При этом даже для этих мечт он ничего не стремится делать - языки (хотя бы один) не учит, в целом учится спустя рукава, даже в компе!!!! не бум бум что для нынешней молодежи просто немыслимо. Ну и самое ужасное, что уже сейчас в нем зародились и крепнут сааамые дерь мовые черты (в плане если оценивать его как мужа/мужчину.). Как я уже говорила не собранный , семиделиха, и самое противное - ПРОООСТО помешан на "друзьях", они для него свет в окне. Готов все побросать (домашние дела) , всем нахамить, лишь бы побежать к дружкам. Хозяйственной жилки-НОЛЬ. Разница у нас в 14 лет и все ошибки родителей для меня как на ладони , потому что я уже в сознательном возрасте была, когда он родился. Очень переживаю, что ни одна нормальная девушка с ним не задержится, а так хочется поскорее сплавить его на поруки к какой нибудь нормальной женщине.

Гость

да ф и г такого сплавишь - такие с мамой и папой до их смерти живут и кровь их пьют, пенсии стариков проедают, часто еще алкоголизмом и наркоманией страдают, примеров тьма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам-то чего переживать, свою жизнь стройте. Ваш брат станет нормальным, когда все перестанут няньчиться с ним, как с пупсом в памперсах. останется один без помощи, может за ум возьмется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы знаете, никто с ним и не нянькается , попу не подтирает , как говорится. Это кстати и есть основная ошибка родителей (так я считаю) - родили они его поздно, отношения у них уже стремительно портились, а после рождения и подавно пошли по наклонной, родили его и забили на ребенка, старость на пороге а они вместо того что бы пацаном заниматься, все власть между собой делили да искали "кто виноват" (в том что ушла их любовь). Вот и упустили ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ну как за БРАТА не переживать то. Моя то жизнь построена, мне 32. Тем более , с учетом возраста родителей, разруливание всех пробоем (текущих и будущих) ложатся на наши с мужем плечи. Не брошу же я родителей один на один с этой "проблемой" (в которой они по сути сами виноваты)