Сколько кто желает?или вы считаете,что не менее двух? Я сама одна в семье и мама мне говорила,что редко когда в семье двое или трое детей, так говорит получилось, я сейчас уже когда увидела,что в основном у семей по 2-3 детей,то говорит,что не рожала больше,т.к.зрение плохое(близорукость) и врач ей сказал,что может еще хуже быть. Не знаю правда это или нет и какие сейчас методы, но я всегда хотела сестру или брата. И сейчас даже считаю для себя,что лучше не одного не заводить ребенка,чем одного всю жизнь иметь. а вы как считаете? и сейчас из за высокой степени близорукости тоже не рекомендуют врачи рожать?
он и я = 2
на врачей забей, молись Божьей Матери и всё будет хорошо
Для прироста населения - не менее 3-х. Но никого не слушайте, делайте как хотите, вон, чайлдфрикнутые вообще детей не заводят и ничего, вполне себе счастливы (по их словам))))).
минимум 2, а так лучше конечно 3. но это каждый решает сам для себя.
кому вы что должны? я не понимаю. сколько хотите столько и рожайте. лично я хочу двоих, моя подруга родила одного и больше не хочет ни в какую, у знакомой трое и она вполне довольна
Ни одного мерзкого с п и н ог р ы за.
отмазка такая у вашей мамы про близорукость, про кесарево не слышали что ли..
Много, а то к середине века нас китайцы захватят.
Сообщение было удалено
А у Вас сколько "против китайцев"?
Сообщение было удалено
боюсь, вы слишком безграмотны, чтобы своё мнение по этому поводу высказывать.
Должно быть столько, сколько хотят и могут потянуть родители. Кому-то вообще дети не нужны, кто-то и своих родит, и еще нескольких усыновит/удочерит. Надо просто понять, что каждому свое.
Сообщение было удалено
может, они из деревни
Одного бы вырастить, это ужас сколько сил и нервов на ребенка уходит, да и денег тоже.
Сообщение было удалено
А что, если ребёнок один, то неполноценный что ли? Не понятно, к чему это вообще сказано.
18
Хотя бы 2
у меня сейчас много знакомых уже по 4-му ждут, я пока второго и думаю мне хватит)
Я хочу 2 или 3, а лучше 4.Но вы для себя решайте сами, но чаще всего ребенок который вырос в семье из трех человек избалованный и эгоист.
Я одна росла, чувство одиночества и пустоты непередаваемое... До жути какой - то хотелось рядом человечка. похожего на меня.. У меня самой - трое.
Сообщение было удалено
автор - сама еще ребенок.
Сообщение было удалено
это отсутствие родителей, а не отсутствие брата или сестры виновато
Хочу 4-ых деток) 3-их своих и одного при хорошем достатке взять с дет.дома)
Я росла единственным ребенком в семье. Больше просто не получилось, был выкидыш и мертворожденный. Сестренку или братика не просила и не горела желанием сама, не знаю почему) Не вижу ничего плохого, в том, что была единственным ребенком. Жадиной к тому же, никогда не была, как и избалованной. Если мне говорили "нет", то я даже не устраивала истерик и капризов. Выучилась сама, работа не по связям, на шее у родителей не сижу.
Сама хочу столько, сколько смогу прокормить) даже приемного бы взяла))
У меня один, считаю, что вполне достаточно. Сын не страдает от того, что нет брата или сестры, скорее, даже рад. У меня есть сестра, у мужа брат. Ни муж, ни я , ни соответственно наши сестра и брат не испытываем счастья от наличия друг друга. А если быть точнее, то не общаемся. Т.е. плохих отношений нет, но нет и хороших. Ни в беде, ни в радости не возникает желания поделиться, пообщаться.
И одинокой себя не чувствовала. Наоборот, все родительское внимание было приковано только ко мне)
Нас у мамы двое. Я и сестра. Сестру я очень хотела. Помню что в классе у большинства детей были уже братья или сестры, а у меня еще не было я так переживала. У мужа в семье четверо детей, он и три сестры. Мы сами изначально планировали шестерых, четверо есть уже,еще двое в проекте.
Я хотела 2-3, но ничего не могу с собой поделать. Родила одного в аццких муках, до сих пор в дрожь бросает при мысли о родах. Да и проблем со здоровьем потом огребла. У меня пролапс митрального клапана, после родов пульс 130-140 в среднем в сутки, в покое 100, на спорте 170. Больше точно не рожу.
Мне лично одного хватает, о втором даже думать не хочу. А кому-то и пятерых мало.
Чтобы заводить 3 и более детей необходим высокий доход, стальные нервы. И у вас практически не будет личной жизни и времени на себя.
Я считаю что 1 ,ребёнок должен быть эгоистом ,у ребёнка все должно быть самое лучшее и ещё родители должны обеспечить ребёнку образование.квартиру ,машину короче минимальный старт ,я думаю что обеспечить 1 ребёнка я смогу ,а вот 2-3 сомневаюсь ,да и никогда не понимала что хорошего в много детстве !!!!
Никто никому ничего не должен.
Но я очень благодарна родителям, что у меня есть моя младшая сестра - это мой самый близкий после мужа человек. С этой точки зрения - хорошо, когда детей хотя бы двое..
Но мой муж и мой папа при этом не выносят(взаимно) своих младших сестр(. Мама моего мужа тоже не выносит своего старшего брата(взаимно).
Не знаю, как так получилось, но почти все знакомые в моем окружении практически не общаются со своими братьями и сестрами. У всех какие-то детские "недолюбки", имущественные терки и т.д.
Ни одного ребёнка не хочу, я слишком эгоистична (не смотря на то, что не единственный ребёнок в семье), чтобы посвящать свою жизнь другому человеку.
Сообщение было удалено
С чего это его надо обеспечивать квартирой, машиной и прочим??? )/(опа не треснет у него???? Образование и свободен. А то облизывают сладкопопиков до тридцатника, а потом вопли - чего это у меня сЫночка (или дочулечка) наглый, неблагодарный и неустроенный?
Сообщение было удалено
слышала конечно про кесарево, но не сталкивалась сама...а мне мама раз сказала так я ее и слушаю)
Сообщение было удалено
ну я одна в семье и мне родители не обеспечили никакой квартирой и машиной тем более...даже и мысли у моей мамы такой не было, если она меня даже с днем рождениями не поздравляет,а о каких то дорогих приобретениях смешно подумать).
Сообщение было удалено
А кесарево сечение давно уже делают?? просто мне мама получается врет??или сама не поняла врача?
одного в лучшем случае. я не готова отказаться от своей работы и положиться на благосклонность мужчины, который будет оплачивать мои счета, пока я в декрете. а потом больничные, забирание из садиков и пр.
к тому же, согласна с одним из комментаторов - ребенка надо обеспечить как минимум квартирой-студией, чтобы мог вовремя слинять из-под родительского крыла.
Сообщение было удалено
и сказала,что типа врач ей сказал,что смотрите второго ребенка не заводить) вредно и нельзя по показаниям в связи с высокой степени близорукости и слабой сетчаткой!
Сообщение было удалено
сыну то понятно нужно квартиру,чтоб мог куда девушку привезти, а дочке тоже нужна квартира?и те кто не обеспечил детей всем этим, то это плохие родители?
Сообщение было удалено
А если не можешь обеспечить ребенка жильем, то лучше не рожать? Меня и мою младшую сестру, моего мужа и его младшую сестру жильем не обеспечили, но при этом никто из нас не выбрал бы вариант "не родиться".
Сообщение было удалено
И что лучше бы Вас не рожали?
Мне лично, ни один не нужен. В браке 15 лет.
Счастливы вполне, без детей.
А сравнивать радость от того, что не нужно ни с кем делить наследство, с радостью иметь близкого человека - это как-то странно что ли...
Мне одной моя тетя после своей смерти оставила наследство, я его половину оформила на сестру - это было для меня совершенно логичным исходом, при том, что она у меня ничего не просила.
Я единственный ребёнок в семье, и очень-очень этому рада.:)
Сама родила одного, больше не хочу.
Сообщение было удалено
А почему рады? б наследство не делить??я например хотела кого то родного,не скучно,т.к.я еще в садике не была, мама со мной сидела,да и ощущение одиночества в детстве всегда(животных тоже не было у нас никогда)и играть не с кем было, у родственников детей тоже не было, в квартиру мама не приглашала никого из подруг и знакомых. вот так.
Сообщение было удалено
Господи, да при чём тут вообще какое-то наследство?!
Я тоже в садике, к счастью, не была. Со мной всегда были родители или книги.:) Что такое одиночество, я узнала только в школе. Мне стало с одноклассниками интересно только классе в 7.:)) Мы всегда с родителями много разговаривали, много где гуляли-ходили, они и сейчас мои самые большие друзья. А брата/сестру я не хотела, потому что... Одно дело, если бы это была копия меня, то с ней можно было бы договориться. Но кто даст гарантии, что она/он был бы мне удобен и приятен? Сейчас понимаю, что вряд ли бы смогла вообще его/её полюбить. Мне даже мои двоюродные активно не нравились, хотя у нас 12 лет разницы. Вот, сейчас сестре 13, мне комфортно видеть её пару дней в год.:)
Я всегда думала что нужно двоих детей, в идеале мальчика и девочку. Но когда родила одного, поняла что мне и одного вполне хватает, больше не хочу. Поэтому рожайте сколько хотите, если можете их обеспечить.
Сообщение было удалено
А сколько вам лет, если не секрет? Просто у меня сын тоже не хочет никого и двоюродную сестру с трудом переносит.
Сообщение было удалено
Сочувствую вам.:( Моя самая основная причина для того, чтобы больше никогда не рожать, - тоже тяжёлые роды и проблемы со здоровьем от них. Есть ещё причины, но эта основная.
Сообщение было удалено
Мне 25.)
Сообщение было удалено
Моему пока 13 лет) Надеюсь когда будет постарше не будет меня упрекать что у него нет брата или сестры.