Можно ли вернуть вещи, которые купила с рук, по объявлению? Покупала, вроде нравились. С продавцом о возврате не договорилась. Домой приехала, поняла, что купила больше, чем нужно. Хочу вернуть половину вещей. Продавец категорически против. Что мне делать?
Точно нельзя. Это же не магазин. Чеков нет, все ношеное...
Сообщение было удалено
Ничего не делать. Дайте объявление и продайте. А вообще нет слов....
я так понимаю, если одинаковые темы выходят, значит разводка?
не пошло с 1 раза, хотите со второго?
Странно, что такой вопрос вообще появился. Конечно нет
Разумеется нет. "С рук" - это даже не рынок. Договорились, посмотрели, понравилось - берете, не понравилось - не берете. А после уже кулаками нечего махать.
У меня как-то покупали детский комбез, сразу предупредили, что возможно размер не подойдет и возможно ли будет вернуть его мне обратно. В данной ситуации я сказала, что можно, т.к. точно знала, что его и так с руками оторвут. Но размер подошел. А вот на днях я сама купила ботинки для дочки. По фото и описанию как новые. При встрече толком не рассмотрела, т.к. было темно и спешила. А дома увидела, что подошвы сильно стоптаны, чуть ли не до дыр. Ну да, меня конкретно нагрели. А что делать? Авито есть Авито, сама виновата, надо было внимательнее смотреть. Мысль о возврате мне даже в голову не пришла. Хотела разве что позвонить и высказать, что думаю о непорядочности этой женщины. Да нервы себе трепать не стала.
а теперь попробуйте напрячь остатки моска и ответить самой на вопрос - КОМУ вернуть?
Сообщение было удалено
Странный вы человек, я же на дому покупала, адрес знаю. Не понимаю крохоборов. Продали вещи, ну ммало ли, может не подошли, заберите обратно. не хотят!
Сообщение было удалено
Почему я должна пристраивать сама. Мне вещи не нужны, малы. Я знаю, где купила, хочу вернуть. Считаю, что я права.
Сообщение было удалено
Вы малость перепутали частное лицо с магазином
Сообщение было удалено
Получается я как жертва, мне вещи продали, избавились можно сказать, я разобралась и хочу вернуть. Почему не забрать. Может кто другой у нее купит. Может они малы моему ребенку.
Сообщение было удалено
А точно ничего сделать нельзя ? Вас же фактически обманули, если товар действительно как новый позиционировался, роспотребнадзор не поможет в этом?
Однозначно НЕТ
Гость 11, конечно нет. Это же все неофициально.
Вот мне бы даже в голову не пришло, что то вернуть назад. Вы изначально нахапали, то что надо и не надо, а теперь ещё продавца виноватым делаете. По ходу вас и в магазин пускать нельзя
Сообщение было удалено
я объясняю туда, где купила, что мало. Не берет!
Маша, выставите на Авито по той же цене, что сами купили
Хотела задать вопрос,я подала объявление о продаже шубы.Встретились с покупателем в торговом центре.Покупатель пришла с мужем и знакомой.Шубу мерила, вроде всё подошло.Расплатилась со мной и сказала, что отдаст шубку ушивать в ателье.Но там ей отказали и теперь она требует деньги обратно.С момента купли-продажи прошло менее суток.Должна ли я возвращать покупательнице деньги.
С такой же ситуацией столкнулась.Купила женщина шубу б/у.с авито у меня.Я скинула цену и упустила другого покупателя.На след день пришла вернуть.Угрожала,чушьнесла!.Я отказала ей.Ссылаясь на дешивизну продажи,отсутствие расписки.Роспотребнадзор не имеет отношения в этом случае,так же как и полиция.
[quote="София"]Хотела задать вопрос,я подала объявление о продаже шубы.Встретились с покупателем в торговом центре.Покупатель пришла с мужем и знакомой.Шубу мерила, вроде всё подошло.Расплатилась со мной и сказала, что отдаст шубку ушивать в ателье.Но там ей отказали и теперь она требует деньги обратно.С момента купли-продажи прошло менее суток.Должна ли я возвращать покупательнице деньги.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Впервые, я попала в ситуацию с не адекватным покупателем, который мне написала сначала по поводу одной вещи, попросила фото, прислала... потом стала спрашивать про другие детские вещи. Прислала кучу фото, все вещи б/у..., она согласилась, стала выпрашивать скидки... по фото все понравилось. Отправила по почте, в посылку вложила для ребёнка призент, теперь пишет мне во всех соц. Сетях с требованием вернуть деньги, пугает полицией((( все нервы истрепала((( продала за копейки, а проблем нажила
Сообщение было удалено
Не Светлана случаем зовут ? Такая же ситуация . Задолбала просто невероятно . Фирменные вещи за копоейкт можно сказать выторговала , теперь нервы треплет