Гость
Статьи
Ребенок как смысл …

Ребенок как смысл жизни

Недавно наткнулась на занимательную статью. Назване которой "Ребенок как смысл жизни".
Мне в ней очень понравилась одна фраза:
«На земле и после нас будут жить люди, но это будут не …

89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Линда-Белл

Нельзя делать детей смыслом жизни, потому что это слишком тяжкое бремя для них)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** овул-ка по прозвищу "Наташка"...Еще дюжину роди, будет тебе дюжина смыслов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ф-я....Это раньше вроде как крутостью было: меня кто-то поимел и оплодотворил.....Многие плевали на своих детей. Столько стариков, которые с болью рассказывают о своем детстве, где не было ни отца, ни матери( хотя была формально).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой бред или прекрасное произведение настрочили вы? Вы-то какого мнения? Родил ребенка -жизнь удалась, так что ли?
Вот у многих алкашек удалась, столько голодных смыслов бегает. И почему они истину в водке ищут?

Гость

у меня один ребенок и он смысл моей жизни, всегда был и будет.

Гость
defa

Сообщение было удалено

Для овулей- это смысл жизни.
Для адекватных родителей, это опора на старости (но не факт, и адекватные это понимают)
Для Чф- это то, что мешает жить))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+много. Гость выше строчит тyпocть, и такую же недалекую тyпocть выродит, а думать будет, что родил лучшее творение, ахаххах))) какое скудоумие и узколобость.

Дети - самое лучшее что может быть. Любые. Человеческие, животные....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

начнет с того, что это вообще не творение человека, человек только следует инстинктам, заложенным в него кем-то (тем, кто намного выше него), следует чужому плану. люди сами не знают, как там у них что в организме происходит и не могут ничего контролировать. потому что это не они создали и творят

Гость

дети просто используют своих родителей, чтобы придти в этот мир и чтобы выжить первое время. дальше уже они живут сами. даже характеры и наклонности, таланты уже заложены с рождения. родители только могут скорректировать (и то нужно очень постараться), но личность приходит уже сформировавшаяся. просто пока тело и мозг не развиты, это не проявляется в полной мере, и у родителей иллюзия, что их ребенок - белый лист, на котором они напишут свою собственную поэму. но там уже все выбито на камне до них

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это большая бескорыстная жертва
тут где-то была тема, что нашими детьми рождаются те, кому мы сильно задолжали в прошло жизни, а теперь отдаем свои долги по полной. очень похоже на правду. еще враги могут родиться как наши дети - чтобы побольнее сделать, от близких всегда больнее

Гость

побольнее - как стать плохим человеком, не уважать, не любить вас, так и просто умереть раньше родителей, чтобы они пострадали. перед своим рождением они уже знают, на что идут и каков их план

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так - человек приходит в этот мир уже " со всем своим "
на генном или каком другом уровне он это несет- не знаю , но изменить это невозможно , ребенок будет приспосабливаться к вам, притворяться , быть неискренним- но потом , вне вас, все -равно будет самим собой
у меня двое детей- это небо и земля во всем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если душе нужно родиться, она родится в любом случае, не у этих, так у других. родители дают набор генов, в которые подселяется сама личность. не эти дадут этот набор, так другие могут дать, не велика ценность

Гость

чтобы соединить сперматозоид и яйцеклетку - много ума не нужно, это могут все. вот воспитать хорошего человека - это большой труд. но если личность пришла уже с набором своих качеств, вы сможете лишь слегла изменить ее, и поддаваться влиянию она будет лишь первые несколько лет. дальше ее натура возьмет свое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость.......94, спасибо за такие познания.

Гость

Как-то говорила по поводу гормонов, что именно они вызывают Любовь и за это ответственны, а цель этой наркоманической любви -размножение.
Какая-то дама мне сказала про заповедь Вера, Надежда, Любовь. И вот насчет любви я и задумалась: это ж надо, химические вещества Создатель сделал ответственными за возникновение Любви, так еще и постарался так красиво переложить, дав заповедь такую. Это на случай, если до кого-то ( в данном случае - ученых) дойдет, что нас дурят с Любовью, так вам тут заповедь приготовлена.

Ирина

Отличная статья на эту тему! Прочитайте, думаю есть ответы на все вопросы - deathor.ru/o-zhizni/smysl-zhizni/141-rebenok-kak-smysl-zhizni.html

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я одна не поняла в чем СМЫСЛ данного опуса?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость 64, вы определитесь - гены или душа))

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Моя 18-ти летняя дочь умерла от рака четыре пять лет назад. А в мае этого года в Доме профсоюзов погиб 17ти летний сын моей подруги. Но мы с ней остались в своем уме... позволили себе такую вольность, знаете ли...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все-таки лучше б такого не пережить в жизни...

rеgir
Гость

Сообщение было удалено

Смысл в том, чтобы умничать со смыслом и склонять словесо, поняся по кочкам, в меру своей мозгомозглости.
Делать быдлу нечего, скушно было оченно... (

Гость
rеgir

Сообщение было удалено

У не быдла ,похоже, напервейшая задача -умничать без смысла. Шоб не оченно скушно было,особливо по вечерам. Роль просветленного примерит,глядишь,и жизнь удалась, в меру своей безмозглости,канеш.

Гость

НаИпервейшая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не могут смириться с тем, что их жизнь для Вселенной ничего не значит. И они пытаются придать себе значимость в этом мире через детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такая же мрачная картина и у верующих. Они думают, что какой-то невидимый дух на небе обеспечит им рай после смерти.)) И будут они кайфовать в раю веки вечные. Только опять же, какой в этом смысл? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами! Так же как кто-то тут сравнил воспитание детей, выращивание цветов и любовь к морю! Хотя как говорится: кому арбуз, а кому и свиной хрящик:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а кому - арбуз из них, а кому -хрящик? Пусть все кушают и делают, что хотят, и смысл ищут тоже в чем угодно.

Вика

[quote="Гость"]Смысл жизни в самой жизни.Бедные те дети,которые становятся для родителей смыслом.
Точно бедные,наблюдаю таких...как правило родители от своего скудоумия,отсутствия хобби и эгоистичной любви только и видят весь смысл в жизни своих детей,чем впоследствии им изрядно омрачают право на личное место под солнцем.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

А так же таким "любящим" родителям очень важно,кому достанутся их боХатство же является орудием манипуляций и шантажем своих горячо любимых отпрысков.

Гость

Многие любовь странно понимают. Объяснения этому термину нет. Общее понятие...
Что означает? Неясную симпатию, страстное желание, что?
Каждый и трактует, как хочет и может. К Любви к детям это тоже относится.

Гость

какая душа,сердце-такая и любовь

Гость
Астрид

Сообщение было удалено

а до какого возраста они дети и до какого возраста они самое прекрасное???

Гость

однозначно все мы люди одинаковые, а стало быть у нас у всех должно быть одинаковое предназначение. ребенок не может быть смыслом жизни, т. к. есть люди которые не могут иметь детей, что значит у этих людей нет смысла жизни...да и если логически подумать, от животных человек отличается наличием разума, а ведь для продолжения рода не нужен разум, т.к. животные это тоже делают и без разума...стало быть у человека другое предназначение...нежели только продолжение рода.

Гость

не может быть дана жизнь человеку только лишь для того что бы посвятить её другому человеку...слишком уж она жизнь важна и важно найти истинное предназночение, тк жизнь дается один раз, другого шанса прожить ее не будет, вернуть и поменять, как ответишь на этот вопрос, так и проживешь.

Бальзаковский возраст
Гость

Сообщение было удалено

я уже люблю вас. наконец то.

оксана
Ника

Сообщение было удалено

Артем

Возможно в ребенке и есть ВАШ смысл жизни. Дело в том, что у каждого человека свой смысл жизни! Для тех, кто интересуется: http://istinavtebe.ru/?p=71

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: