Если да, как часто? Обижается ли, если не доверяете?
свекровЕ...
доверяю, но она открещивается от наших детей. у нее в приоритете внучка от дочки.
до смерти свекрови доверяла дочь. Она была педагог и с ребенком отношения были прекрасные. а вот своей маме не очень. она у меня жесткий слишком человек. боюсь начнет воспитывать как меня:)
у меня моя мама и свекровь оооочень дружны, поэтому как правило если одна бабушка сидит с внуком , а другая ничем не занята, то тоже приезжает повозится с внуком и сидят на пару. Слава богу со свекровью повезло, поэтому что моя мама, что свекровь - для меня нет разницы в вопросе кому оставить ребенка, обеим доверяю!
Сообщение было удалено
везет же Вам! даже не верится...
Конечно доверяю. Каждые выходные ребёнок гостит у бабушки.
5, ну да, просто они с мамой моей очень похожи, вот и получилось что отношения у меня с ней тоже хорошие, как с мамой, что одна, что другая в нашу жизнь не лезут, советы не раздают и не навязывают свое мнение ни в каких вопросах. Это очень ценно для меня!
Сообщение было удалено
У нас так же, любят на пару с ребёнком заниматься.
Сообщение было удалено
вы счастливый человек!
у меня моя мама и свекровь оооочень дружны, поэтому как правило если одна бабушка сидит с внуком , а другая ничем не занята, то тоже приезжает повозится с внуком и сидят на пару. Слава богу со свекровью повезло, поэтому что моя мама, что свекровь - для меня нет разницы в вопросе кому оставить ребенка, обеим доверяю!
везет же Вам! даже не верится...
Ну, не знаю, у меня тоже дружат... Мама и свекровь, в смысле. Живут, правда, в разных гордах - но всегда пользуются случаем пообщаться. Мне кажется, если б им "на двоих" еще детей отдали - их счастью вообще предела не было бы:) А так - приходится детей раздавать, по одному на бабушку... Пока нормально все. Я только рада, если такая оказия случается - у меня реальная "цыганщина" длилась несколько лет, куда я - туда и дети (ну, у нас такие просто обстоятельства, что там, где мы живем, особо оставить не с кем, все бабушки не близко).
ну... не хочу свекровь обидеть, но не очень доверяю, оставляла наверное раз всего надолго... были просто случаи со сладким до диатеза. вообще сын любит бабушку, но оставаться с ней без меня не хочет)
Я своей не доверяю. Они мечтают ее "научить" ходить, хотя врачи (это было сказано не одним врачом) нам запретили и сказал, пока не сядет сама, ни на ножки ставить. Мечтают накормить которыми, глубинки побольше и еще чем-нибудь. Ну и нашептывать любят, что мама плохая. Поэтому только под моим присмотром. А еще в жару укутывать любят.
Абсолютно доверяю, у нас прекрасные отношения, она очень любит внука, вырастила прекрасного сына, вообще мне очень повезло, моя свекровь золотая.
Сообщение было удалено
подросло поколение контактика. такое безграмотное, ужас!
доверяю.
Я свекровь, мне доверяют и привозят ребенка, в ноябре два года будет. А вот мама невестки боится с ним оставаться одна, еще она жуткая паникерша, не дай бог он заплачет, у нее уже конец света. Она начинает всем трезвонить и в результате это превращается в кошмар какой-то. Короче она остается с ребенком только в присутствии невестки, чтобы она рядом сидела. Ну там отдельная песня ее мама и это кадр выдающийся в своем роде)
Я бы доверила и свекрови, и свекру, и сестре свекрови (хоть такой и нет), но никто не берет. Живут все далеко, работают на ответственных должностях.
Сообщение было удалено
Ничего не понятно. Чем мечтают накормить? Которыми? А что это? И как это - "глубинки побольше"? И что такое "ни на ножки ставить"?
Сообщение было удалено
Ну да, мама невестки - кошмар, а вот вы просто золото.
Сообщение было удалено
Ой, простите, планшет сам по себе, а я сама по себе. накормить котлетами а клубники побольше. А на ножки ставить, типа она сама ходит.
У меня свекровь хорошая, добрая женщина, но оставить ребенка не могу( она иногда срывается и начинает пить. Это бывает редко, но непредсказуемо. Поэтому никогда с ней наедине не оставляла.
Сообщение было удалено
а как она тогда невестку вырастила?
Сообщение было удалено
Ух, в другой ветке видела "веть вам не в домек")))
По теме: доверяю, свекровь много гуляет, занимается с ним, я в это время по своим делам.
Сообщение было удалено
А если она действительно кошмар.. У нее с нервной системой проблемы большие, она сама дергается и ребенка задергала, невестка сама к своей маме очень критично относится, у них постоянно ругань идет, я там вообще никаким боком
Сообщение было удалено
Сама поражаюсь и она ее рано родила, лет в 20 что ли, один ребенок.. Сейчас это какая-то истеричная дама, я ее раньше не знала и какая она была, хоть отец там нормальный и спокойный как удав, а ее другой не выдержит
Свекровке не доверяю, не оставляла ей ни разу, она ленивая, эгоистичная, живет с лозунгом я выростила двоих мне надо отдыхать, живет вдвоем с мужем, ходит в кино,театры, бассейны, муж оставался с ребенком с ней на даче, я возила еду, она не готовила, то есть любимому внучонку ни пирожков ни борщей не варит, гулять не пойдет (у нее много дел а в 3 часа дневной сон)))
Сообщение было удалено
:-) понятно, весёлый рассказ получился
не даю тк она неряха и не кормит нормально.Для нее кормить ребенка химическими йогуртами и печеньем нормально.Пару раз возвращала дочь в грязной одежде,было дело даже в чужой.Пределом стали чужие трусы.(чужие вещи у нее от других внучек)
Сообщение было удалено
А Вам эта женщина ни чем и не обязана. Живет для себя, к вам не лезет? Вот и уважайте ее позицию.Вы для себя же рожали, а не для бабушек. В чем претензии? Молодец свекровь, двоих вырастила, надо и для себя пожить!
У меня такая же, но я ее очень люблю и глубоко уважаю ее позицию. Дочь свою всегда доверяла ей и доверяю сейчас, хотя она уже подросток.
Сообщение было удалено
Просто очень некрасиво выглядит - вы сами себя расхваливаете, а вот другая бабушка просто ужас. Только вот эта ужасная бабушка каким-то образом прекрасную жену вашему сыну вырастила...
Оставила ребенка свекрови только один раз чтобы машину сбегать завести и прогреть, был -28 градусов и с пульта она не завелась бы. После этого ребенок при виде бабушки начинал рыдать, неделю у меня с рук вообще не слезала, думала уже к психологу вести, но вроде помаленьку все пришло в норму.
Не знаю что можно было сделать с ребенком за 10 минут, но больше я никогда не доверю ей ребенка.
Но это у меня свекровь эгоистка, которая думает только о себе. Все время говорит что мы с мужем помешаны на ребенке и т.д. А сама рассказывает как она уже в 1.5 года ребенка своего спокойно оставляла дома на пару часиков. Я когда эту иторию услышала, у меня волосы дыбом встали/
Сообщение было удалено
а кто говорит о притензиях? моя мама воспитывает внука мы живем вместе, мне помощи хватает, я просто не люблю таких теток которые только языком мелят и интрижки устраивают, а по делу ничего, привозите внука-кричит она, а сама даже суп сварить не может накормить голодного ребенка, муж об этом знает, глаза у него уже давно открылись на свою маман и без меня,мне ничего не нужно от нее, просто высказалась в теме вот и все
Доверяла, но недавно от ребенка услышала, как свекровь меня осуждает, какие слова говорит. Эта уро*дская обезьяна настраивает моих детей против меня!!!
Мы со свекровью давно в контрах, но я ни словом не обмолвилась против бабушки. Теперь расскажу им, какая она ду-ра.
Сообщение было удалено
Так это не вы ей не доверяете.Это она не хочет с вашим ребенком возиться.
Ой, тема прям вовремя на глаза попалась) Сейчас сидела думала, отпускать годовалого сына погулять с бабушкой перед домом или нет. Своей маме доверю хоть на край света отправиться с ребенком. Она ответственная, внимательная. Но вторая... Вечно в облаках, на площадку выходит не с ребенком гулять, а больше себя показать, потрещать с мамашками. В общем, воздушная вся такая. До сих пор стоит один случай перед глазами. Сыну еще месяца не было и пошли в ЗАГС свидетельство о рождении делать. Взяли свекровь с собой, чтобы постояла с коляской около ЗАГСа, пока мы ходим. Ок, оставили коляску, ушли. Через 10 минут решаю выйти проверить, все ли нормально, не плачет ли ребенок. И что я вижу? Бабушка стоит с коляской на дороге, перед ней стоит машина и сигналит, чтобы она с дороги отошла. А она стоит, глаза круглые, но с места не сдвигается! Сказать, что я офонарела, это ничего не сказать. Понятно, что это не шоссе было, а просто дорого между зданиями, но все же... И как вот доверять после этого?
А мне пле.вать кому оставлять ребёнка...я его сама терпеть не могу.
Сообщение было удалено
А сколько вашему ребенку? Почему такое отношение к собственному дитя?
Половина "не доверяющих свекровям ребёнка" - матери сыновей. Ну-ну...
Сообщение было удалено
Вы серьёзно повелись на чайлдфришного тролля?
Сообщение было удалено
и что дальше?
Сообщение было удалено
да не хочет я об этом тут и написала, как с моим сыном так и внучкой от дочери, даже если бы хотела не доверила бы, мне ее методы не нравятся, лень попу поднять, просто есть с чем сравнить, моей маме 70, она с ним всю неделю на даче и полить и посадить и внуком позаниматься накормить, поиграть, почитать, все от большой любви, в глазах свекрови такого огня нет, ее взгялд устремлен на себя, никаких претензий мне она человек посторонний, просто факт
Конечно доверяю, она сама двоих сыновей вырастила, и с моими вполне справится.
Сообщение было удалено
Дальше будут невестки, которые придумают, почему они не доверяют детей им.
Сообщение было удалено
Когда они растили своих сыновей они не испытывали ненависти к их матери, а ребенку невестки могут и мозги промыть на тему "какая у него плохая мама, бросила бедненького, а сама ушла куда-то непонятно куда".
Сообщение было удалено
Что значит придумают? Я должна доверять ребенка свекрови, с которой ребенку небезопасно, только потому, что кому то кажется, что я придумываю? Или придираюсь? По вашему, свекрови не могут быть некомпетентными?
То есть получается, что если я мать сына, то априори должна поклоняться свекрови?)
Сообщение было удалено
Все могут быть некомпетентными и свекрови и тещи, потому что все люди со своими характерами.
И та же свекровь может иметь родную дочку, там быть обожаемой бабушкой, но почему-то невестка ее хорошей бабушкой считать не будет, получается две стороны одной медали. Ну вот как это и тут она хорошая, а тут плохая?
Куча народа имеет и сыновой и дочерей, соответственно и в будущем они свекрови и тещи потенциальные в одном лице.
Я вот могу сказать на примере родного брата. , его жена со своей мамой вообще ребенка не оставит никогда, ну наверное у нее есть на это причины и свою маму она знает лучше. Зато с нашей мамой оставляет прекрасно.
Я старшая сестра и моя мама уже одного внука вырастила, опыт есть и проблем не было никаких.
Сообщение было удалено
В 47 посте гость правильно ответила.
Сообщение было удалено
Вроде того.)) Я, как сына родила, сразу стала видеть в своей свекрови всё самое лучшее. А хорошего в ней много.
Сообщение было удалено
Ну как правильно?? Она привела совсем иной пример. Да, некомпетентными могут быть и тещи, и свекрови в одинаковой степени. Я понятия не имею, как так получается, что в разных ситуациях бабушка то хорошая, то плохая. Я говорю только за себя. У моей свекрови один внук (мой сын) и она не то чтобы плохая, просто с ней ненадежно.