Хоть анонимно напишите. Я вижу, как люди загибаются с двумя детьми. С одним намного легче, но никто не признается, что жалеют о своем решении родить. А многодетных вообще сложно понять......
у меня двое. я не загибаюсь. И не жалею. Это огромное счастье. Не судите о всех
у меня двое, дел много,но без них жить не хочу.
у меня двое, тяжело первое время. но с каждым днем легче. хочу второго. жалеют наверное эгоисты. которым тока до себя есть дело. но таким и одного рожать не стоит.
Вот-вот! Я эгоистка и одного рожать не хочу!
а у меня трое:-) и не жалею:-)
Когда моей младшей дочке было 7 месяцев, умерла моя свекровь, которая была моей второй мамой. Для нашей семьи это было огромным горем. Ежедневные заботы о ляльке не дали развиться депрессии. Муж мне признался, что ему не дает сойти с ума забота о детях.
У меня на работе парень о третьем не жалеет ни грамма))
Было два пацана у них и уже подростки, на радость всем родили себе любимицу дочку
а я хочу второго( недавно дите на зубы температурило, представила, что у меня еще мелкая лялька на руках.. не. повременю)) хотя вряд ли второй ребенок такая забота непосильная.
не обольщайтесь, автор, никто не признается, даже анонимно, ведь это прежде всего себе признаться надо, а как с этим дальше жить? Все будут писать "дети-это-счастье"! :(
Хотела бы вторую девочку, первый сын, надонло мне жить в этом мужском коллективчике))
Хочу платья и куклы выбирать)
Сообщение было удалено
Ого. А у Вас все разновозрастные? Или кто-то двойняшки?
у меня одна дочка. (умница, красавица, отличница, спокойная) НО больше детей не хочу. никогда детей не хотела и не любила. (да, да, да-есть и такие женщины) на тех, кто рожает 2, 3...смотрю как на сумасшедших. единственное, чем я их оправдываю, так это возможной смертью единственного ребёнка.
Сообщение было удалено
Ого. А у Вас все разновозрастные? Или кто-то двойняшки?
У нас дочке 5 лет сыну 2,5 и третьему сынуле 6 месяцев:-) всех очень любим
2-е деток, это хорошо. Но 3-это перебор. Наверняка залетный. О детях нельзя жалеть. Потому и пишут, что не жалеют. Или может ничего в жизни не умеют и не хотят ничем заниматься, кроме как рожать, поэтому и пишут, что не желеют, а других желчными называют. Сколько живу, ни разу не видела, чтобы мать троих детей привлекательно выглядела. Ни разу. Даже женам олигархов трудно такое удается. Имею в виду Россию, Украину, Беларусь и постсоветские страны. Внешний вид у всех на доярок похож. На доярок разной степени. Хотя...если дети растут, как сорняки и ими не заниматься, то можно и не жалеть наверное.
у нас 2. 2-й был залет. своего жилья нет. снимаем годами. муж вроде заботливый, но есть косяки. я устаю. недавно перестала с ними гулять по вечерам. раньше покормила, искупала и уложила спать. а они не засыпали, то пописить, то поесть, то попить. одному попу надо помазать от прыщиков, вторую надо одеялом накрыть заново. в общем как гавкнула что щас закрою дверь на ключ, если еще раз выйдут. в итоге уже неделю спят в 22-00.
а в это время убираю в квартире, общаюсь с мужем.
Но есть и бОльшие проблемы. Пока ждали очередь в сад, я не переводила старшего в логосад, занимались в частном порядке и там и сям. Думала, что они будут ходить в один сад. в два разных - это я бы не смогла нормально работать. В итоге место не дали для младшей и теперь я ее завтра везу в др. город к родителям. там устроили ее в сад. а что делать? будем ее забирать на каникулы и ездить к ней.
Они меня вечно теребят, задают вопросы, зовут: мамамамамамамамамама!
Но это и приятно. детям объясняю, как жить в этом мире, думаю что один ребенок в семье - это 99% эгоист.
допишу позже, убегаю с работы в сад.
Сообщение было удалено
Я конечно не супер модель да и не была такой не когда:-) но детки у меня всегда накормлены,напоены,одеты обуты смотрят мультики хорошо развиваются:-) я не считаю что это перебор это жизнь
Сообщение было удалено
ну, если из доступных развлечений-мультики-тогда всё понятно с вами
Мама3х, желаю Вашим малышам здоровья, а Вам побольше денег (что бы не узнать что такое собес). Я немного прибываю в шоке от того, как оскорбляют женщину, которая дала 3 жизни (выносила и родила - многие и этого не могут) и приняла такую ответственность.
хоть и устаю,да и муж тоже..но все равно не жалеем
Очень мало кто решится признаться самому себе, что зря родил. Забивают себе мозг стереотипами дети- цветы жизни, в детях счастье и тд. Только тогда один простой вопрос, почему такие "счастливые" мымы истерично орут на ноющих или плачущих детей, почему дают им подзатыльники?? От такого непомерного счастья что-ли?? И почему людей, которые дружат с головой и трезво оценивают свои материальны, жилищные и что очень немаловажно! моральные-психические возможности перед тем как завести ребенка, называют эгоистами?? Это вы эгоисты, кому захотелось ляльку, взяли и родили даже не продумав что и как! А потом им все должны! И квартиру государство, и воспитателей хороших, и кружки бесплатные... Думать надо перед тем как рожать! Никто вам ничего не должен! Родили - это полностью ваша отвественность.
Сообщение было удалено
спасибо большое:-) вам того же от всей души:-) я и не знала что такое. собес:-)
У меня двое и не жалею никак. После первого боялась рожать еще раз. Врачиха на родах постаралась. Но спустя 6 лет решилась. Я всегда хотела троих. И дай Бог, будет.
И муж, и я из многодетных семей. Не религиозные фанатики, не побирушки, как тут выражаются, просто нормальные люди, для которых дети - естественное осознанное продолжение любви.
Трудно или не трудно с детьми не связано весьма опосредованно. В моем случае дети появлялись именно в момент роста материального благосостояния.
Сообщение было удалено
Дети - это будущие взрослые, налогоплательщики, защитники Родины и т.д., так почему Вы устраняете государство из процесса воспитания?
Сообщение было удалено
Поддерживаю на 100%% !!! Очень мало кто решится признаться самому себе, что зря родил. Забивают себе мозг стереотипами дети- цветы жизни, в детях счастье и тд. Только тогда один простой вопрос, почему такие "счастливые" мымы истерично орут на ноющих или плачущих детей, почему дают им подзатыльники?? От такого непомерного счастья что-ли?? И почему людей, которые дружат с головой и трезво оценивают свои материальны, жилищные и что очень немаловажно! моральные-психические возможности перед тем как завести ребенка, называют эгоистами?? Это вы эгоисты, кому захотелось ляльку, взяли и родили даже не продумав что и как! А потом им все должны! И квартиру государство, и воспитателей хороших, и кружки бесплатные... Думать надо перед тем как рожать! Никто вам ничего не должен! Родили - это полностью ваша отвественность.
Извените а если государство должно? это прописано в конституции то что теперь отказываться ? у меня и у мужа есть жильё у него дом в Щелково на 120 кв м а у меня однушка, но по кв м встали в очередь и добились положенной нам квартиры. получаю я только детские пособия,тоже должна,мне их что теперь подарить? заметьте я не живу на эти деньги,это просто помощь от государства за воспитание детей
мама 3-х-ну признайтесь честно-вы родили 3-его, чтобы получить жильё. вот и вся правда. не вы, не ваш муж не накопили бы на него с 2-мя детьми за всю свою жизнь.
у нас в Лен. области за 3-его ребёнка дают землю, многие (очень многие) родили по этой причине.
Мир перевернулся. Иметь много детей теперь позор,оказывается. Даже если полностью их обеспечиваешь. Дожили называется.
Сообщение было удалено
:-) :-) :-) Вы хотите поговорить об этом? Нет вы не правы, я не с Москвы а с Рязани у нас здесь жильё не дорогое можно приобрести и на мат капитал:-) Так что было бы это ради жилья остановилась бы на двух детях
Сообщение было удалено
Вот я тоже такого мнения:-)
Сообщение было удалено
Да пожалуйтесь на неё админу- пусть забанят, с неадекватом только так надо бороться.
Сообщение было удалено
я видела, но это редкость... а мама 3-х и не претендует на обеспеченность. просто она, видимо, из тех женщин, которые ничего не умеют, только детей рожать таким и остаётся.
Сообщение было удалено
я еще ни разу не видела обеспеченных многодетных!!! только по телевизору.
А у вас не существует среднего класса? Тоесть либо голодранцы и бичи или же состоятельные и обеспеченные??? Мы не голодаем,едим не картошку одну. Каждый день мясо(курицу) и не по граммам а кто сколько съест, соки ,пюре молоко все есть всегда.одежда вся новая хорошая. у каждого своё место есть деньги есть всегда,но вот если речь идёт о большой покупке то тут нужно либо ужаться( что не делаем ) или копить,или брать кридит
Сообщение было удалено
А у вас не существует среднего класса? Тоесть либо голодранцы и бичи или же состоятельные и обеспеченные??? Мы не голодаем,едим не картошку одну. Каждый день мясо(курицу) и не по граммам а кто сколько съест, соки ,пюре молоко все есть всегда.одежда вся новая хорошая. у каждого своё место есть деньги есть всегда,но вот если речь идёт о большой покупке то тут нужно либо ужаться( что не делаем ) или копить,или брать кридит
кридит) не советую брать, искренне!!!
Сообщение было удалено
к неврологу наведайтесь(
Сообщение было удалено
Не для государства. Спросила: почему исключаете? Вы считаете между детьми в определенном государстве и самим государством не должно быть никакой взаимосвязи?
И, кстати, Вы сами не голозады?
Сообщение было удалено
кридит) не советую брать, искренне!!!
:-) Да с планшета пишу сын отвлекает:-) Кредит знаю знаю плавали,но отдаю всегда вовремя проблем не бвло:-)
Сообщение было удалено
кстати - нет. я же не многодетная!
Для вас все многодетные голозадые? смешно
Сообщение было удалено
слушайте, вы что законов не знаете???? пособие до 1, 5 лет-а в садик с 2-ух(если повезёт). пособие на ребёнка посмотрите после 3-х лет (мат. одиночке)-700 руб. как вам))))... 1 сентября моя дочь пошла в "бесплатную" школу) уже сдано н-ое количество тысяч
Сообщение было удалено
Конечно, знаю. У нас тоже школьница.
Просто не считаю зазорным что кто-то спрашивает с государства (земля, пособия и т.д.).
Сообщение было удалено
Вот откуда такая категоричность, простите, даже ограниченность?! Если у человека больше одного ребенка, значит он нищий, голодранец?! Детей рожают только ради маткапитала? Зачем судить по себе? Зачем свой скудный опыт распространять на всех остальных?
Сообщение было удалено
Вот откуда такая категоричность, простите, даже ограниченность?! Если у человека больше одного ребенка, значит он нищий, голодранец?! Детей рожают только ради маткапитала? Зачем судить по себе? Зачем свой скудный опыт распространять на всех остальных?;-) все верно
В этой теме написать что ли..
Создавала тему и не пропустили:
"Почему достаточно обеспеченные люди не рожают 2,3,4 детей?"
Я вот искренне не понимаю. Особенно тех,кто Очень хорошо обеспечен и взаимно любит супруга.
Это же наследники.
Сообщение было удалено
так я спросила мать троих про жилье - она молчит! и про мужа помалкиват. врать ей неохота, а правда слишком неприятная.
У нас трое - двое погодок (11 мес разница) и еще ребенок спустя три года. С погодками вообще не сложно было, вот с разницей в три года - уже тяжелее. Не жалею, так как всегда хотела большую семью, еще и 4 через 10-12 лет планируем, если здоровье позволит.
Не загинаюсь, так как полно помощников - няня, бабушки и дом.работница. Работаю меньше, чем до беременностей, но все же работаю в свое удовольствие.
Не было бы денег, большого жилья и реально помогающих бабушек - остановились бы на 1 или 2.
Я преподаватель, у меня многие ученики из многодетных семей. Семьи, в основном, очень обеспеченные, младших детей обычно рожают с большой разницей в возрасте, после 35 лет. Это 3е или 4е дети, я сомневаюсь, что они залетные, скорее наоборот ЭКО.
Так что смешно читать про то, что больше 2х детей не могут быть запланированными, что их рожают только нищеброды или только ради квартиры. Многие тратят огромные деньги на то, чтобы зачать и родить 3его ребенка.
Сообщение было удалено
так я спросила мать троих про жилье - она молчит! и про мужа помалкиват. врать ей неохота, а правда слишком неприятная.
Я вообще то ответила !!! по себе людей не судят
Сообщение было удалено
рожать - это не в туалет по-большому сходить. люди берегут нервы, здоровье. к тому же есть и другие интересы, кроме довольно неприятного и рискованного физиологического процесса!
Сообщение было удалено
Некоторые обеспеченные и одного не хотят. Это шум, гам, беспокойство, беременность и роды тоже не всеми на ура переносятся. Многие свободно дышать начинают как один подрос и больше ни за что не хотят возвращаться к этому периоду. Дети - это не просто и нужно очень их любить и хотеть, чтобы преодолевать все сложности. И от наличия денег такое желание никак не зависит.
а мне всегда было интересно - как рожают эти ни щие, фактически бездомные? есть у них мозг, есть понимание. что обрекают детей на унижения, страдания, зависть к благополучным людям? вы же детскую психику калечите. горе-мамаши? или только инстинктами животными довольствуетесь?
Они пушечное мясо для России рожают. А Собесы на что? Что-бы это пушечное мясо до призывного возраста худо-бедно вырастить. И опять же тысячи российских тёток благодаря этим Собесам имеют работу с минимальным прожиточным минимумом. Это такие крысиные углы, где озлобленные нищебродки-голодранки бесят и ненавидят друг-друга.
Ктонибудь знает можно ли добровольно отказаться от трехлетнего ребенка,а то у меня либо так,либо он летит из окна?