Дочка год проходила в сад и этот год стал для нас кошмаром.4 раза лежали в больнице,и так дома...неделю ходим,месяц дома сидим,обнаружились судороги на температуру,т.***** банальная простуда с …
Сообщение было удалено
Мне лично очень нравился мой детский сад и с ним связаны приятные воспоминания у меня. Сына отдала вообще чуть более двух лет в сад, поскольку школа была рядом, то практически всей группой они перекочевали в школу,многие друг друга знали еще с сада, никакой адаптации не нужно было
Сообщение было удалено
Я совершенно не спорю, что есть плюсы.:) Просто для кого-то они имеют значение, для кого-то нет. Для кого-то больше минусов.
К тому же, довольно странно выбирать школу именно по району, но, возможно, вам просто повезло, что именно в вашем районе оказалась самая подходящая школа.)
Сообщение было удалено
Меня так забавляет всегда это "отращиваете зад", "отъедаетесь"... Понимаю, что дети разные, но вот я со своим похудела на 10 совершенно не лишних килограмм, набрать не могу никак, он просто выматывает. Уверена, что, как только вернусь на работу (целых 8 часов в тишине и покое!), смогу набрать хотя бы 3-5.
Сообщение было удалено
Да и они идут как комплексом вместе, школа и детский сад. Школа сильная и к нам из других районов вон рвутся, потом ребенка таскать черте куда сонного вообще не выход в младших классах.
У меня знакомая семья попробовала жить за городом с ребенком школьником и перебрались обратно в город, по пробкам с утра тащить в школу еще то веселье, ребенка поднимали черте во сколько
Сообщение было удалено
У нас тоже такая есть, как раз близко от дома. Думаю, в 5 лет в подготовишку можно походить, в 6 в школу.
Сообщение было удалено
Ну вот именно. Мне также педиатор дома сказала пересидеть пару месяцев. А картина была не такая жуткая как у автора.
У нас дочь тоже не ходила в сад, пошли только в подготовительную группу подготовиться к школе. у меня по поводу сада четкое убеждение, что делать там, особенно совсем маленьким детям, нечего. их притаскивают с утра невыспавшиеся родители, говорят они хуже, тк постоянно слышат лепет, а не нормальную речь. И сколько же я услышала про себя ,,хорошего,,!! я работала тогда дома, постоянно дурацкие вопросы - а когда ты выйдешь на нормальную работу? (нормальной почему-то считается работа в офисе на дядю), почему не отдаешь ребенка в сад, ему не хватает общения и тд. была у меня знакомая, нам путевку в сад дали, а им - нет, она все бесилась, как это так, им так нужно, а-не дают, а нам не надо и нам дали. звонит мне, грит пошли в соц.защиту, напишешь отказ от сада, а я сразу это место возьму. как я ее тогда прямым текстом не послала, до сих пор удивляюсь. все ходила к нам брызгала своим ядом - посмотри грит как твоя дочь на мою смотрит, ей явно общения не хватает, она у тебя недоразвитая. ее дочь в дошкольном возрасте такие слова говорила, которые я не употребляю. мы пошли в сад в неполные 7, она удивлялась и говорила, что ее дочь (на месяц моложе моей) еще к школе не готова. потом ее встретила, они пошли на год позже и она хотела в гимназический класс, а, видимо, не взяли, сказала только - человек предполагает...вспоминаю и прям фу, сколько она на нас лила, а с виду не скажешь, в церковь ходит, в эту тему вдарилась. я и сейчас дома работаю, но стараюсь об этом никому не-говорить, потому что считают тебя сразу чуть ли не вторым сортом, нужно же в офисе чем-нибудь бестолковым от звонка до звонка заниматься, тогда тебе честь и хвала. правильно тут выше написали, народ сейчас практически весь озлобленный, даже если в лицо улыбаются, за спиной такого могут натворить.. поэтому, о себе лучше вообще никому не рассказывать
Офигеть, тут все хвастаются своими недоразвитыми детьми, которые не смогли адаптироваться в саду и поэтому мамашам пришлось засесть дома. Разве это повод для гордости - вырастить мамсика, который не может оторваться от мамкиной *****?
Сообщение было удалено
Ну Вы-то явно хорошо адаптированы к жизни, судя по манере речи.
110, у вас проблема не в саду. С соседкой разберитесь, кто там завидует и чему. У вас явно проблемы с ребенком и с вашей головой.
Сообщение было удалено
Люди выбирают идиотский детский сад и не подумав, потом сюда начинают строчить, голову раньше они включить не могли и куда ребенка отдают
Сообщение было удалено
Там больше грызни не с детским садом, а с соседкой .
Бытовая война важнее ребенка, порою. Дама бьется в истерике, сколько лет прошло, а она в агонии .
у мужа маленький братик не выносит школу - как придет, так нервы, слезы, сопли. тошнит физически. мама его - поистине великая женщина - перевела его на домашнее обучение. мальчик не даунито не глупый, общительный, на дому занимается хорошо. но вот находиться с 9 до 2 в школе не может, так зачем его мучать?
Автор, они вам просто завидуют, что вы можете себе позволить сидеть с ребенком дома. Нет универсальной формулы, вы сами решаете, что важно для вас и вашей семьи. Когда у ребенка окрепнет иммунитет, вы сможете спокойно выйти на работу.
Автор, это зависть. Я тоже не работаю, ребенку почти 6. Чуть подкашливает - без проблем остаётся дома, не дожидаемся зелёный соплей как работающие мамы. Иногда дочь говорит "я сегодня не хочу в садик" - и мы не идём, без проблем. Иногда дети морально устают от шума и гама и хотят денёк тишины, кроме выходных. И тогда мы целый день едим вкусняшки и смотрим мультики. Кроме того, я ещё объект для осуждения в том плане что гуляю с собакой без намордника))) Каждый кому не лень что-нибудь скажет вслед))) И наплевать, посмотрю на продавцов суточных с мешками под глазами, на злых нелюбимых бабок, на красивых но брошенных одиночек.... да много на кого, и даже жаль их.
Что-то я расфилософствовалась сегодня) Короче, отращивайте естественный фильтр чужих мнений.
[quote="Тоже не ходили"]У нас дочь тоже не ходила в сад, пошли только в подготовительную группу подготовиться к школе. у меня по поводу сада четкое убеждение, что делать там, особенно совсем маленьким детям, нечего. их притаскивают с утра невыспавшиеся родители, говорят они хуже, тк постоянно слышат лепет, а не нормальную речь. И сколько же я услышала про себя ,,хорошего,,!! я работала тогда дома, постоянно дурацкие вопросы - а когда ты выйдешь на нормальную работу? (нормальной почему-то считается работа в офисе на дядю), почему не отдаешь ребенка в сад, ему не хватает общения и тд. была у меня знакомая, нам путевку в сад дали, а им - нет, она все бесилась, как это так, им так нужно, а-не дают, а нам не надо и нам дали. звонит мне, грит пошли в соц.защиту, напишешь отказ от сада, а я сразу это место возьму. как я ее тогда прямым текстом не послала, до сих пор удивляюсь.
Вы же НЕ пошли в сад, вам путёвка была НЕ нужна,так почему не поделились с подругой??Она совершенно правильно вам предложила.Но вы сидели дома,ребёнок вместе с вами деградировал,и путёвку зажали.Фу фу фу таким людям!Прочитала,аж чуть не блева...нула от такой мамаши!
Сообщение было удалено
я одиночка, хотя брошенная не то слово (кстати а как вы брошенных на вид определяете?)) у меня самооценка всегда была не очень. а после рождения ребенка обратила внимание что выгляжу лучше мамочек которых вижу, на улице в больницах и тд. Причем многие уже и с большим ребенком выглядят как будто спали на сеновале.
И вот вчера сижу в парке, мелкий мой наелся блинов, и уснул привалившись ко мне. Рядом пара с ребенком, мама такая вся жульканная, помятая (простите, но правда) одета не пойми как, на голове не пойми что. А ГЛАЗА СЧАСТЛИВЫЕ!!! Рядом бегает девочка года 3, мама сама в положение, а муж бегает от дочки к ней, от дочки к ней. С девчонкой поиграет, подбежит её поцелует и опять к дочке. И мне завидно на них смотреть! Ну не в плане слюной брызжу, по хорошему завидно. Она вот такая вроде не понятно какая, а любят и все хорошо. А я ухоженная, видная, а толку?
хотя если честно, в этот момент окончательно решила что дело не во мне, а бм попался ***. ))
Сообщение было удалено
вы не правы.
сколько разговаривала с воспитателями и с психологами, все как один говорят, до трех лет вообще делать ребенку нечего! кто придумал этот бред с социализацией и тд. Никто ребенку не нужен кроме мамы с папой и близких родственников, а социум это другие дети на площадки, ваши друзья и дяди с тетями. С чего он должен деградировать ? Это здорово когда есть возможности спокойно развиваться дома, без лишних стрессов. Я уж молчу что сады это бесконечные болезни и опасности из за халатности работников. Не знаю как в других городах. У нас в прошлым месяце один мальчик в саду сломал хребет, один ногу, девочку украли, изнасиловали и убили. Это только те случае которые на слуху.
Для меня так наоборот беда,что придется рано отдать, к году пойдем. Так как мне НАДО работать, иначе не выживем.
[quote="Гость"]
Вы же НЕ пошли в сад, вам путёвка была НЕ нужна,так почему не поделились с подругой??Она совершенно правильно вам предложила.Но вы сидели дома,ребёнок вместе с вами деградировал,и путёвку зажали.Фу фу фу таким людям!Прочитала,аж чуть не блева...нула от такой мамаши![/quot
Ну и речевые обороты, вы где воспитывались? В детском саду Вас так научили с другими людьми общаться? Да, мы сидели дома и не собирались раздавать свои путевки. Я работала до декрета в гос.структуре, поэтому шла по льготной очереди. С чего Вы решили, что кто-то другой будет о Вас заботиться. Приспособленка-какая-то, научитесь сами и себе заботиться и не считайте, что Вам кто-то что-то должен. Хотя кому я это говорю, судя по манере общения, Вы все равно не поймете
[quote="Мама сладкого Гномика"]
вы не правы.
сколько разговаривала с воспитателями и с психологами, все как один говорят, до трех лет вообще делать ребенку нечего! кто придумал этот бред с социализацией и тд. Никто ребенку не нужен кроме мамы с папой и близких родственников, а социум это другие дети на площадки, ваши друзья и дяди с тетями. С чего он должен деградировать ? Это здорово когда есть возможности спокойно развиваться дома, без лишних стрессов. Я уж молчу что сады это бесконечные болезни и опасности из за халатности работников. Не знаю как в других городах. У нас в прошлым месяце один мальчик в саду сломал хребет, один ногу, девочку украли, изнасиловали и убили. Это только те случае которые на слуху.
Для меня так наоборот беда,что придется рано отдать, к году пойдем. Так как мне НАДО работать, иначе не выживем. [/quot
Такие люди не поймут, как не объясняй. Собственно, о них и тема - о тех, кто лезет в чужую жизнь, начинает делать в ней свои глупые выводы, хамит, оскорбляет. О тех, для кого есть единственная система - сад, а тех, кто не вписывается в их систему они готовы загнобить
Сообщение было удалено
Я не на вид определяю, просто знаю что да как - городок маленький. Вы правы, внешность особого значения не имеет. Я полукрокодил)))
Не могу поверить, что кому-то есть до этого дело.
садик - это гадюшник и рассадник заразы.а вам просто завидуют! детям не место в казенном доме.
Сообщение было удалено
о, нищебродка - жена нищеброда! беги на работу, ро ж а заспанная.
Автор, в Вас тыкают необразованные люди! Мать должна быть с ребенком, а не карьеру делать. Так было тысячи лет. За последний век женщина изменилась под влияние СМИ, проплаченных США. Штаты уже не знают КАК РАЗВАЛИТЬ НАШУ МОЩНУЮ ДУХОВНУЮ ДЕРЖАВУ - вот решили разрушать семьи. Ваши знакомые попали под их влияние.
Все зависит от окружения, среды. у нас в окружении как раз в основном неработающие мамы, которые водят детей в садик, если все ок и не водят, если есть хоть какие-то проблемы. И в этом никто не видит проблемы. Семьи сейчас много путешествуют. Поэтому на постоянной основе с 9 до 6 в садик вообще единицы ходят. Детей возят то на море, то к бабушкам-дедушкам, то еще куда-то. Это как раз удовольствие иметь такую степень свободы, когда можешь подстроиться под ребенка. А не тащить его, бедного, в сад, больного или плачущего потому, что выбора просто НЕТ. Так что, автор, шлите всех В САД
Сообщение было удалено
А потом маленький братик не будет выносить институт и работу. Тоже дома его посадят, чтобы не травмировать детачку?
Сообщение было удалено
Это вы откуда такого начерпали? Тысячи лет детей вообще никто не воспитывал, их только пороли и ругали религией, и мать рядом не была. Она вела быт - дом, кухня, скотина. Пока воды натаскаешь, хлеба напечешь, кукурузу налущишь, вот и день прошел. Дети пахали наравне с родителями. Кто убился, тот убился, бог дал, бог взял, рожали по 10-20 детей за жизнь.
Моя дочка тоже часто болела в садике, и судороги были:( из садика не ушли, продолжали водить..Мы как то сильно не брали в голову, все дети по началу в садике болеют, кто-то реже, кто-то чаще. А судороги от температуры у 10% детей случаются. Потом переросла, сейчас болеет не чаще других. Так что не драматизируйте, перерастет.
Сообщение было удалено
Судороги здесь ни при чем. Простуду всегда вызывает вирус, антибиотики убивают бактерии, но не вирусы!
Вы сами виноваты, что рассказываете о том, ходит ваша дочь в сад или нет, тем, кому не следует. И если с родителями ничего не поделаешь, откуда про это знают продавцы? Совершенно посторонние и чужие люди? Не разводите ля-ля с кем попало, и пресекайте попытки сунуть нос, куда не следует.
А раз знают те, кто не следует, поставьте этих людей на место. Вместо того, чтобы жаловаться. Осуждать вас всегда найдется кому. Делайте выводы - в ЛИЧНУЮ жизнь посторонних не пускать, а кого пустили - укажите им на дверь.
Оправдываться вы не должны ни перед кем. Ребенок ваш, как и жизнь.
все дети разные и каждый случай индивидуален.
необщительный по природе ребенок (меланхолик, интроверт) и в детском саду таким останется, будет особняком от всех держаться.
общительный экстраверт, гиперактивный ребенок и сидя дома себе развлечения найдет, и маму будет донимать бесконечными вопросами, и в песочнице возле дома всех на уши поставит.
своих детей у меня нет, но скажу про себя: я в сад ходила недолго, с 6 до 7 лет, до этого сидела сначала с мамой, потом с бабушкой. ничем страшнее ОРВИ не болела. про ветрянку читала только в медицинских справочниках. общения мне хватило во дворе в песочнице, и на всяких утренниках, "ёлках" и т.п. (которые кстати не только в детских садах устраивают). по выходным "бесилась" в гостях у соседки-подружки-ровесницы, которая в отличие от меня детский сад посещала постоянно. где-то лет с 4-х ходили с бабушкой по магазинам, она учила меня обращаться с деньгами, что очень пригодилось мне в дальнейшей жизни. с 6 и 7 лет меня отдали в сад, для социализации перед школой. в результате, в 1-м классе школы я умела все то, что умели остальные дети, и ничем от них не отличалась. в школе за 10 лет 1-2 раза переболела, ангиной и бронхитом. всё.
когда у меня будет ребенок, я буду делать так, как лучше ему, а не мне. каждую ситуацию надо рассматривать индивидуально.
Сообщение было удалено
Об этом я и писала.
Сообщение было удалено
Вы искреннее верите в то, что других детей не брали в магазин и не учили считать деньги?
Маленький ребенок должен играть со сверстниками, и не по выходным, а каждый день, а не только ходить по магазинам с пожилыми людьми и получать несчастную елку раз в году.
Здоровый ребенок всегда любопытен, и тянется к детям. Если же он сторонится себе подобных - тут уже вопрос к родителям, почему они вырастили из ребенка дикаря.
Сообщение было удалено
Пися не качественная у тебя видимо)
***** не умеешь,а для мужиков это ой как важно.
Сообщение было удалено
Автор это как в соседней теме идет обсуждение того почему ЧФ все время осуждают обзывают ущербными эгоистами и и пытаются навязать идеи о счастье материнства.Воспитанным и порядочным людям понятно что задавать вопросы касающиеся частной жизни, неуместно.но ***** оно всегда было есть и будет.И не хочу конечно вас обидеть но видимо вы живете там где таких большинство.Так что у вас 2 варианта:смириться и посылать всех на х.....либо менять место жительства.А вообще честно говоря про продавщиц-жесть,вы что им всем про свою жизнь докладываете?
Сообщение было удалено
Антибиотики жесть.Меня спас гомеопат,хотя не верила.Если заболевала,пила его горошки и через день два выздоравливала. Наберите в интернете:Дворянчиков Владимир Владимирович или сайт его : filix.ru
отвечайте коротко, "мы можем себе это позволить". И тут же осуждающие начнут доказывать что они тоже могут :-) А вы снисходительно качайте головой, типа если ты такой умный, почему такой бедный :-)
Сообщение было удалено
спсаибо, Владимир. засуньте себе свои горошинки в з*адницу.
У меня тоже похожая ситуация! У меня четверо детей, и не один не ходил в садик. Младшая тоже не пойдёт. И мне тоже с претензией все говорили, почему это у меня в садик не ходят?! ДА ПОТОМУ-ЧТО!!! ПОТОМУ-ЧТО МЫ ТАК РЕШИЛИ!!! И это НАША семья! Сами без кого-либо разберёмся. И не нужно ни перед кем оправдываться!
Сообщение было удалено
Может быть это потому, что большинство детей только к полутора годам осознают необходимость горшка? Моя дочка тоже пошла на горшок в 1,7 года, без детского сада. К детскому саду она умела самостоятельно выполнять большинство вещей, положенных для ребенка ее возраста (пошла в сад в 3 года).
А вот ленивые мамашки как раз хотят спихнуть побыстрее в дет. сад, чтобы самой не заниматься с ребенком и ничему его не учить. Ведь в саду научат. А если не научат, то можно наехать на воспитательницу, которая одна на 15-20 человек, что ребенок чего-то не умеет, ведь это теперь ее работа. А задача мамаши теперь - до работы дойти и попу свою побыстрее за компьютер усадить.
Моя подруга отдала сына в сад 2 года, он ссытся у нее и не говорит ни одного слова! Она его сдает в сад с надеждой, что там научат. Ведь врач - это зло, только таблеток выпишет и на обследования отправит. А в сад пойдет - воспиталка научит, на других детей посмотрит, научится. Вот ждет все, когда же "прогресс" произойдет.
Бред какой то автор. У вас лицо само напрашивается на высказывания в ваш адрес? Мне как то никто не рискует навязать своё мнение, а рискнёт, пожалеет. Научитесь грамотно и доходчиво объяснять людям, что это не их дело, и жить станет проще.
Это никого не касается, учись отвечать так и вести себя так, чтоб никому не хотелось лезть в твою жизнь.
Почему ты вообще позволяешь людям высказывать своё мнение по поводу ТВОЙ жизни?
Такие вещи надо пресекать ещё до того как, а если человек навязчивый и бестактный, так не грех и избавится от него.
Никто не любят скандалов и боли, никто не хочет проблем и гемороя. Скажи так чтоб следующий раз жирная ***** подумала, а стоит ли вообще в твоем присутствии пасть открывать.
Педиатор наверняка жирная корткостриженная ***** в черных брюках.
Сообщение было удалено
Вот с этим комментом я согласна. Я только и слышу стоны: "Быстрей бы своего в садик отдать, а то надоело". А уж позиция "мой в 2 года на горшок не ходит, говорит 3 слова - нужно отдать его в сад, пусть там научат" встречается повсеместно. Современные женщины настолько обленели, что воспитание собственного ребенка им в тягость. Скидывают все на нянек-садик, потом на школу.
Я не осуждаю тех, кто действительно выходит на работу рано из-за материальной нужды. Но таких мало. В основном возвращаются на свою низкооплачиваемую работу, ЗП от которой еле покрывает расходы на садик. Еще и жалуются, что в 1,5 года в ясли не хотят брать. Чего дома не сидится, спрашивается? Лень готовить и заниматься с ребенком?
Сообщение было удалено
Отвечайте всем коротко и ясно " ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО!!! "
Лично я всегда ставлю на место малознакомых людей и соседей, чтобы лишний раз не совали свой нос не в свои дела.
У меня сын тоже болел очень часто. Пробовала в 3 года отдать в садик: три дня ходил, потом температура 40 и месяц-полтора лечения.Один раз тоже дело до судорог дошло.Так, что идею с садиком оставили. Здоровье ребенка дороже. Водила в кружки, иммунитета на неделю-две хватало. Никакие закаливания не помогли. Ходили на прием к иммунологу. Сдавали анализ крови . Иммунитет оказался понижен. Прошли курс лечения. Температура перестала при каждой простуде до 40 подниматься. В школе. конечно,первый класс проболел. Но потом легче стало. Иммунная система у детей к 7 годам устанавливается.Не все дети могут ходить в садик. Сейчас сын совсем взрослый - 17 лет, занимается спортом.Не обращайте ни на кого внимания! Берегите ребенка!
На меня вся эта ерунда общественная действовала в первые пол года, потом я почитала статьи разного рода про садики, на тему психологии и т.д..И сделала свои выводы, приняла свое решение совместно с мужем. Сейчас говорю уже спокойно об этом ровно, на лишние вопросы не отвечаю, если они вызывают раздражение.За время, пока не ходим встретила также и понимающих людей, кто проникся и понял, не стал равнять мою ситуацию со всеми в один ряд. Мы все разные, уникальные люди и дети наши тоже разные, нельзя всех под одну гребенку, это просто стереотипы, которые одни не могут сломать и поменять, другие развиваются сами и делают выводы сами и у них подход к жизни по ситуации, а не по тому, как общество сказало.Пишите мне, всегда поддержу и буду рада общению!
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что если в саду не переболел, то в школе будет болеть обязательно? Какое то массовое помешательство. Я не ходил в сад ни дня. Об этом не жалею. И в школе был здоровее всех сверстников. В том числе и садовских, которые как толтко зима с соплями целый сезон. Откуда пошла эта ловина. Кто это закинул, что если в саду не переболеть то потом *****. Наоборот сад это рассадник болячек и все на этом. Как наши родители повырастали без этих садов?! Как они выучились?! Как они вообще живут?! Какаето массовая тупизна на эту тему. И все же как один друг за другом повтряют это.