Гость
Статьи
ребенок не ходит в …

ребенок не ходит в садик,я не работаю...всеобщее осуждение

Дочка год проходила в сад и этот год стал для нас кошмаром.4 раза лежали в больнице,и так дома...неделю ходим,месяц дома сидим,обнаружились судороги на температуру,т.***** банальная простуда с повышением температуры-это заведомый прием антибиотиков.Решили с мужем,что с нас хватит.Я осталась на пол-ставки,можно сказать,что без зарплаты,няню себе позволить не можем.
Так вот каждый встречный-поперечный считает своим долгом ткнуть в меня тем,что я такая-растакая и "почему ребенок не в садике".Все! Начиная от продавщиц,заканчивая нашей же педиаторшой,которая прекрасно знает,как болел мой ребенок.Даже родители наши нас не поддерживают,рассказывая истории,как сдали своих детей в ясли,где мы проболели всем чем только можно и ничего.
Но родители ладно...Почему посторонние люди в такой навязчиво-приказной манере высказываются о моей жизни?

Гость
161 ответ
Последний — Перейти
foter@mail.ru

А вам не п.о.ф.и.к.?

jojo

шлите всех лесом, для нормальной матери забота о ребенке, особенно о его здоровье, на первом месте. у моей знакомой так же болел ребенок в саду, воспитатели сами сказали лучше пересидеть дома пару лет, чем старше будет, тем меньше будет болеть. тем более у вас есть возможность работать на полставки, т.е. сохранить за собой рабочее место

Тата

потому что не надо посторонним людям рассказывать о себе, тем более продавщицам, трындеть языком меньше надо.... какая-то мания у вас, уверена что спрашивают просто так, всем наплевать и на вас и на вашего ребенка, тем более наплевать почему он не в саду (Родителей конечно же это не касается)

Гость

А почему Вы их на место не ставите? Вот так им и скажите, как тут написали - прошу не высказываться о моей жизни, в навязчиво-приказной манере тем более. Кстати, а почему даже продавщицы в курсе таких деталей??

Гость

А почему так сильно болеет ваш малыш?слабый иммунитет?Или может в саду плохое отношение,застужают не следят и тд?Моей дочери 4 года,1,5 ходим в сад.Первые полгода тоже болели,неделю ходим - неделю дома болеем.Но чтоб как у вас!Сейчас ттт всё хорошо,ходит с удовольствием.Обожает садик и мы с мужем работаем.
Вам надо заняться здоровьем ребёнка-зарядка закалка хорошее питание витамины больше прогулок,отдавайте на плаванье.
Вы поймите,ваше право не водить в садик.Но в начальной школе ваша дочь всё тоже самое пройдёт.И будет болеть всеми болячками.А оно вам надо в 1 2 3 4 классах?Это уже не сад-это школа,которую пропускать нельзя иначе будет отставать и будет масса проблем...
И к тому же в 4-ых стенах ребёнок редко общительный развитый.
Хотя...я повторю-ваше право.Водите в секции,спортом пусть занимается...ну если у вас интересуются,значит видят,что ребёнку чего-то не хватает..
Смените садик.Водили наверное в гос-ый где в группе по 30-40 ребятишек,и много детей из неблагополучных семей, чего тогда хотите?

Гость

Решили с мужем,что с нас хватит. ( с )

Все. Какое Вам дело до остальныx ? Лыдеи не переделать.

И да, не посвеwаите так называемыx встречныx - поперечныx в свои дела, если Вы так ранимы . Целее будете. )

Гость

Почему Вам важно чужое мнение? Сказали да сказали. Дальше что? Зачем реагировать на это и вообще об этом думать?

Гость

Да пошлите всех нафиг. Очень хорошо помогает учить их жить в ответ. Вспомните про их реальные или мнимые слабые места и вперед. А вообще будьте чуть более жесткой, чуть более высокомерной и чуть более независимой и скоро все отвалят с поучениями

Гость

ничо не понял, но на всякий случай тоже осудил и выразил озабоченность.

Гость

В каком ауле вы живете, если посторонние люди лезут в дела вашей семьи ? Бред. Решили и решили, я дизайнер интерьеров - у почти всех моих заказчиков жены домохозяйки и дети в сады НЕ ходят. Могут себе позволить. Это воспринимается окружающими лишь как определенный уровень жизни, не более того. А иммунитет у ребенка укрепляйте, вам правильно написали - пойдет в школу начнет болеть, зачем вам это.

Гость

Слушайте, вот у меня никто не знает как и где проводит время мой ребенок и я (кроме мужа и родитлей), просто напросто не трындю об этом везде-везде.... а вы похоже гордитесь этим и прям распирает вас от удовольствия гордо высказать - да, мы дома сидим, мы не ходим в сад... ну если всех в свою жизнь посвящаете что ж удивляться что все с советами лезут

Гость

как я вас понимаю! у меня дочка все время болела в саду ,я ее подолгу не водила ,потому что закалять и другие меры были бесполезными.спасло нас с мужем от безденежья( одной зп было впритык) то что я работала по сменам.на работе коллеги на меня злились ,я перед ними унижалась что бы больше ночных смен было.тк днем я сидела с дочкой.они говорили что я балую ребенка.а тк у них дети болели редко они не понимали этого.еще последний год в садике новая воспитатель до нас докапалась,заставляла ребенка водить больным.никого не слушайте.те люди кто это говорит просто не знают кто такой часто болеющий ребенок.или еще их называют не детсадовские дети.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость

Причем тут работа и сад?
У меня куча знакомых мамочек домохозяек водят детей в садики, хорошие платные частные детсады, с детьми много занимаются и у мам есть свободное время. И никто не пыжится работаю, не работаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам советую повышать иммунитет ребенку, он у вас дома до пенсии сидеть не будет, переболеет всем тогда в школе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как может быть столько бреда в одном посте?И неблагополучные семьи сюда приплели к чему-то.. Насчёт "все то же самое будет в школе"- неправда. Все примерно одинаково болеют.

гость

Эмм.
Вот вы пишете, что вас осуждают даже продавцы. ЗАЧЕМ вы им сообщаете такие подробности?)) Вы *****?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Может автор и не сообщает, но люди ведь видят ребёнка с мамой днём, вот и лезут с советами.

Гость

Десять лет дома сидела, никому дела до меня и моего ребенка не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага и мне хватило ветрянки в школе у ребенка в подростковом периоде, второй болел ей в саду, ну знаете это весело в кавычках, как она проходит у более взрослых детей, а малыши переносят ее просто влегкую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж конечно и все продавщицам и уборщицам есть дело до какой-то мамаши с ребенком, вы бредите что ли?
Еще может милиция ее спрашивает строго, почему ребенок не в саду))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за советы.
В бассейн ходить пробовали ,но сразу же подцепили там ангину.Сейчас занимаемся строительством домашнего мини-бассейна.
Кружки -танцы,пение,рисование,естественно,и речь не только о развитии,я там хоть немного отдыхаю.
Да,иммунитет слабый.А садик его добил.((У нас были аденоиды 3-ей степени,стали второй.Проблемы с сердечком,правда успокоили,что как и судороги все должно пройти к школе,но строго рекомендовали повременить с садом.
Водили в государственный,но тн блатной.Живем в маленьком городе,всего один частный дс,о котором много негативной информации.

Гость

21, представляете, а некоторые и в садике ветрянкой не заболевают. У меня сестра во взрослом возрасте ее подхватила от своего ребёнка.

Гость

20, даже не интересовались почему в школу ребенка не отдали? садик еще ладно, а если в школу не отдали - это даже какое то там нарушение прав ребенка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе и судороги, да вам обследовать нужно ребенка хорошо, энцефаллограмму сделать, МРТ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляю, но также понимаю, что уж лучше ей переболеть в детстве, конечно лучше вообще не болеть, но это уже из области фантастики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этому бредите. Меня вот тоже продавщица спрашивала. "Это почему мы не в садике?" Так и хотелось сказать не твоё собачье дело.

Гость

Этому бредите=это вы бредите

Гость

Да никто не осуждает, всем пофиг. Просто такие мамочки, сидящие дома, уже настолько отвыкли от общения с людьми, что любую фразу сказанную просто так мусолят целыми днями и сами накручивают себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторю-маленький город,где всем до всего есть дело.Я сама в шоке,но это так.Я вышла замуж и переехала сюда из Наб.Челнов,где я не всех соседей то толдком знала,а здесь 30 тыс.населения.
Никому ничего не сообщаю,я вообще из породы молчуний .Сенгодня мы с малышкой были в 4-ех магазинах и у зубного.Везде один и тот же вопрос,ой,а почему мы не в садике опять?Дочь ткнула в грушу,я сказала нет,продавщица доверительно сообщила ребенку,вот пойдешь в садик,мама выйдет на работу,вот и денюшка на грушу появится.У зубного администратор стала подбирать время,я говорю,мы можем в любое,опять пошли вопросы,а почему,а ну как же это.
Мужа подкалывают на работе неработающей женой.
Я никому не отвечаю и в голову сильно не беру,просто для меня дикогсть каким-то образом указывать человеку на его жизнь,а тут просто как щенка в кучу))

Гость

Состоянием своим я не упиваюсь и не горжусь.Денег не хватает,я не знаю уже чем помимо кружков заниматся с дочерью.Но вспоминая как я в прошлый раз 20 минут ждала скорую,когда у нее началдся приступ судорог.((

Гость

Да,иммунитет слабый.А садик его добил.((У нас были аденоиды 3-ей степени,стали второй.Проблемы с сердечком,правда успокоили,что как и судороги все должно пройти к школе,но строго рекомендовали повременить с садом.

Ничего себе и судороги, да вам обследовать нужно ребенка хорошо, энцефаллограмму сделать, МРТ[/quote]
Конечно,все исследования провели! Вы что! Я там чуть ума не лишилась!
Невролог сказала,что как правило,такие явления проходят к школе.У меня у дв.сестры именно так и произошло.И тоже подвела к тому,что исключение всяких болячек,грозящих температурой и есть лучшее средство.А так мы уже при 37,4 начинаем глушить нурафег.Глушим его 3 дня.Потом неизбежные антибиотики.
Видите,я уже оправдываюсь,потому что из семьи трудоголиков,где болезни ребенка всегда воспринимались как-то не трагично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам на добром слове! Как я извелась за этот год...постарела и внешне и внутри...Да,мамам,чьи дети болеют нечасто не понять что это такое,когда ребенок неделю ходит,месяц сидит дома,и нет никого просвета.((
Я лето,за которое дочь ни разу не заболела,хотя мы попадали под дождь,случалось мерзли,влспринимаю просто как подарок свыше.

Главное, чтобы доченька была здоровенькая! А все остальное...определитесь, что для вас важнее-здоровье ребенка или общественное мнение. И шлите всех;)

Гость

Да не оправдывайтесь вы ни перед кем. Ничего плохого вы никому не сделали и осуждать вас не за что. Впечатление что вы сами себя виноватой чувствуете, вот люди к этому так же и относятся.

Гость

Хоспидя... Не обращайте внимания,пусть своей жизнью занимаются. Какого фига все кому ни лень должны свои длинные носы в Ваши дела совать. У меня была подобная ситуация. Только ребёнок ходил в сад и всё там у него было нормально,но тем не менее я не работала. Желания особого не было,да и нужды тоже,т.к. муж хорошо зарабатывал. Так все местные клушы-"супер мамы" считали своим долгом раз через раз у меня поинтересоваться-"а что,ты так и не устроилась на работу?", "а когда устроишься?", "а почему не устраиваешься?", "аа,не хочешь... А почему не хочешь???" Просто дамам было невдомёк,как это они разрываются между отвести-привести ребёнка,день отработать,приготовить поесть и ещё сделать кучу дел,а я такая королевишна,вальяжно посиживаю дома. Ну извините,жизненные ситуации у всех разные. Кто ж виноват,что одни себе могут что-то позволить,а другие нет.

плАхая

особенно меня всегда волновало бы мнение продавщицы в близлежайшем супермаркете
ага

неужели кому-то есть дело до того посещает ли сад ваш ребенок

Гость

Во-первых, хочу вам сказать, что вы замечательная мама! И муж ваш замечательный папа.:)
Во-вторых, мы с мужем сами являемся противниками садов, я буду с сыном дома до школы, работаю на полставки из дома за 3000 рублей и стаж.:)
В-третьих, скорее всего, осуждение вы встречаете во многом от того, что люди завидуют вашей решительности идти против "режима". Они не смогли, а вы - делаете. Бороться с этим можно легко: приседайте им на уши с рассказами о том, как дочка болела, и как страдала в тот год вся ваша семья. От вас отстанут уже на второй минуте разговора.)) А ещё рассказывайте, как много всего вы с ребёнком делаете, сколько гуляете, где бываете. Пусть людям станет понятно, что у вас просто времени никакого нет на сад.

Гость

Ну может в набережных Челнах другие нравы, там не принято мамашам с детьми слоняться днем одним))
По моемому проблема надумана и притянута за уши

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте говорить с ними с позиции "я могу себе это позволить". А то у вас, и правда, уже чувство вины развилось. Вы не виноваты в том, что вы - хороший ответственный родитель!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я за детсад и социализацию детей, с каких пирогов вы тут одна такая замечательная, я не хуже))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Я знаю кучу взрослых людей, не болевших ветрянкой.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Может автор и не сообщает, но люди ведь видят ребёнка с мамой днём, вот и лезут с советами.

Как вы себе это представляете?))). Разве только на селе в сельпо такое возможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И совершенно не факт, что ваш ребенок ей не переболеет, у меня оба ребенка болели ветрянкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видала я эту квазисоциализацию в красивой белой обуви... Перед поступлением в Университет отработала годик в детском садике - навсегда запомнила малышей несчастных и сонных, приволоченных туда спозаранку: у них кушать сил не было! Я перетаскала из дома все варенье и научилась докармливать кучу детворы одновременно, жалея что я не Лакшми и рук не двенадцать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, что вы хотите сказать? Какая, например, разница, если даже Автор за социализацию, если её ребёнку в сад _нельзя_?

Это так же, как считать приседания со штангой очень полезными и приседать, несмотря на то, что это запретил проктолог из-за геморроя. Так, просто аналогия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так с этого нужно начинать, причем тут работа и сад, когда ребенка явно нужно всесторонне обследовать, а мамаша ***** страдает, уж извините, слушает что ей продавщицы говорят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не факт. Но и не стоит утверждать, что "все болеют ветрянкой", ибо это глупость и стандартная пугалка.

Гость

Автор, я вам очень сочуствую... Менталитет русских таков, да еще и город маленький, этим все сказано. Я сама сейчас временно не на работе, так тоже наслушалась, от чуть знакомых: когда устроишься, ну когда, когда, КОГДА??? Тебя е...т, спрашивается? Такое чувство, что когда я устроюсь на работу, им в тот же день прям жить легче станет или что. Люди сейчас такие озлобленные. Причем мы с мужем далеко не олигархи, просто моя зп особо роли в бюджете не играет, я то работаю, то нет, по настроениею и не полный день. И как же это многих выбешивает, такая зависть прям черная. Я пришла к выводу, что это от того, что люди меня окружают в основном совсем мало обеспеченные, продавцы, планктон, сфера обслуживания. Их жизнь беспросветна и если они видят, что у кого-то хоть ЧУТЬ лучше, они звереют. Если вы в маленьком городе таких 90% там. Так вот, я сейчас стараюсь общаться с людьми ТОЛЬКО среднего достатка и выше. С очень высоким тоже не могу, тут уже я завидую, все мы люди и я начинаю понимать своих малообеспеченных знакомых, но у меня хоть хватает ума открыто зависть не показывать. А вам даже не знаю, что посоветовать. Говорите, что работаете на дому. Упирайте на то, что пол-ставки - это тоже работа, к примеру учитель в школе работает пол-дня, но за эти пол-дня выматывается похлеще планктона. Про болезни ребенка лучше лишний раз не мусольте, не притягивайте негатив в свою жизнь постоянными жалобами. Просто дайте им понять: я не "не работаю", я работаю так-то и так-то, пол-дня, на дому и т. д. и меня это ПОЛНОСТЬЮ устраивает, на данный момент это для меня оптимально. Все. Никаких оправданий, никогда, ни перед кем, а то заклюют)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фигня.. Моя лучшая подруга педагог по образованию и музыкальный факультет, она достаточно отработала в детском саду музыкальным руководителем, сад был у нее очень хороший и ведомственный, туда не попасть было, я сама у нее была несколько раз на утренниках и праздниках каких-то