Гость
Статьи
Ребенок в …

Ребенок в однокомнатной квартире

Стоит ли? Квартира своя, ребенка хотим, но и подождать можем. С другой стороны разница между 1-2 невелика в цене. Например, миллион или вообще разницы нет-если районы разные или в стройку (но туда не …

Гость
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Что за бред про бабушек? Разве сложно заняться сек сом когда бабушка грядет с коляской? Или вы как подростки хотите друг друга везде и всегда?
У нас не так. Нам достаточно 2- 3 раза в неделю.

Гость
еЕее

Сообщение было удалено

Да нормально до 3-5 лет и потом народ расширяется, не все сразу хоромы покупают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, вот не зависала бы здесь, работала побольше, уже бы накопила на приличную квартиру... Жаль, что поздно спохватилась((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это реально и как раз проще на однушку накопить, потом подкопить на расширение, у меня так куча знакомых семей сделали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не подскажете, где же эта " ваша куча знакомых" жила с детьми, пока продавали свою однушку и покупали новую?!

Гость

60, да как скопить, если автор в декрет пойдет сразу и года три работать вряд ли будет, да и потом скорее всего в легком режиме, а ребенок требует расходов. Вот и получится, что реально поменять квартиру они смогу только ближе к школе ребенкиной, а это уже не так радужно. Ведь если бы муж автора сильно много зарабатывал, то не стоял бы у нее вопрос скорее всего. А так оба работают, можно за год-два скопить прилично и потом уже в декреты. А если купить однушку, но в декрет не идти - то все равно ждать. Да и квартиру не так легко продать и купить, раньше чем через 3 года после покупки - рискованно, так как уход от налогов нужен, и каждая сделка - деньги на риелторов, на переезды, ремонты - это все влетает в крупные суммы. Вот и получится, что ребенок лет до 5-7 будет в однушке, ну зачем так ущемляться, если возможность скопить есть сейчас. Я уж молчу про разные риски типа сохранения семьи, не все выдерживают рождение детей - и расходятся, и мужья убегают, а однушку делить безработной женщине ... ну не лучшая затея

Гость

у меня кстати знакомых много, семьи достаточно обеспеченные, там не такие проблемы - как из однушки двушку сделать. И скажу вам, что вот родили они детей - и несколько лет сидят никуда не рыпаются, так как не просто это - решать квартирные дела и переезжать, когда ребенок требует внимания 24 в сутки, нет у них времени и приоритеты другие стали, даже те, у кого и суммы есть, и планы дом купить или квартиру покруче, не рвутся с места пока. Ребенок - это еще привязка к куче всего, врачи, садики, район, бабушки, режим. Если продавать/покупать, надо куда-то переезжать - на съем или к родственникам, а это сложно, неудобно, люди же не миллионеры все равно, чтобы купить новую квартиру с нуля в качестве второй.

Гость
еЕее

Сообщение было удалено

3 года ежедневного секса в ванной? Да вы рептилии.

еЕее
Гость

Сообщение было удалено

3 года ежедневного секса в ванной? Да вы рептилии.

не показывайте всем свой уровень развития мозга. стыдно должно быть.

Гость
еЕее

Сообщение было удалено

Ну ведь вы вообще отсутствие мозга демонстрируете. Зато гибкость хорошая-на кухне , в ванной)))

гость

[quote="Гость"]Стоит ли? Квартира своя, ребенка хотим, но и подождать можем. С другой стороны разница между 1-2 невелика в цене. Например, миллион или вообще разницы нет-если районы разные или в стройку (но туда не хотим вкладывать) и накопить возможно...
не знаю в общем.[/quote
тут для кого как автор.кто-то и впятером спокойно жить может а кому и вдвоем тесно. так что смотрите сами.лично я бы не стала.

еЕее
Гость

Сообщение было удалено

Ну ведь вы вообще отсутствие мозга демонстрируете. Зато гибкость хорошая-на кухне , в ванной)))

ай какое остроумие. только мне вообще плевать что ты там думаешь)) можешь дальше в лепешку расшибаться)

Автор

Тьфу) Что только не напридумывали за меня.
В этой квартире мы уже два года живем.
Хороший ремонт. Можно поменять на двушку но с никаким ремонтом. Я так не хочу. Мне комфортно, тем более что расширяться точно будем не в этом районе.
Пока очень удобно тут (одна из главнейших причин)-через дом бабушка с дедушкой, напротив садик. Мне кажется это важнее, чем своя комната в 1 год.
Просто хотелось послушать как люди уживаются и не критично ли это.
К слову-я не работаю. Копить в любом случае будем с зп мужа.
Моей зп хватит лишь на лаки-чулки)
Поэтому особого смысла мы не видим.

Аня
еЕее

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так половина у нас неврастеников , которые пишут, что другая половина - сборище злобных" учек".Комплексы и травмы при таком жить е считать не принято.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вопрос, кстати. Сама думаю, как это устроить. Ведь и вещи куда-то надо вывезти на время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вообще не нужно, чтоб мне приводили. Но у меня и нет к моему счастью Тоже взяли за моду: на бабушек вешать. И им же приводить , еще и часто своей собственной семьей приезжать к ним жить.

Кетрин

Мы жили и в двушке, и в однушке (точнее, в одной комнате с ребенком), так что есть, с чем сравнить. До 6 месяцев ребенок был с нами в комнате. Ну жить можно, хотя есть определенные неудобства, как показала практика, достаточно критичные. В полгода мы переехали и отселили ребенка в отдельную комнату. Проще стало всем, ребенку тоже. Ему уже никто не мешает спать, стал пораньше ложиться.
Есть один момент, который очень важен - когда ребенок с нами в комнате, продолжительный сон становится проблемой. Малыш иногда просыпается ночью, встает, оглядывает комнату и если не видит нас, то спокойно ложится спать дальше. Если же увидит, то про сон можно забыть - он будет болтать с нами, играть и т.д.
Вообще считаю, что ребенок должен спать отдельно. В любом случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто где, цепочки были длинные, нужно было освободить квартиру быстро. На работе парень сейчас как раз трешку взял в ипотеку, в соседнем доме со своей однушкой, очень плотно занимался поисками и мониторил все, уехали к родителям пока, однушку продали и тут же в трешку вложился, ипотеку взял, пока грандиозные ремонты не затевает и де нег нет, косметика небольшая. Им оставили кухню встроенную, он свою также оставил кстати.
Это выгоднее получилось, чем он копил бы на трешку эту, намного выгоднее
Ребенку 4 года у них

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга жила три месяца в однушке, двое детей и собака, сняли на это время.. У них тоже была длинная цепочка купли-продажи, двушка правда с разнополыми детьми, они четырехкомнатную вообще брали после двушки , с потерей района получилось, но там доплата была смешная.
Короче, кто хочет, тот выходы находит, лучше иметь однушку и в ней жить, чем копить на хоромы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не драматизируйте, ничего страшного нет, я до семи лет жила с родителями вообще в коммуналке, какая там однокомнатная.
А сейчас мой сын уже живет в однокомнатной, ребенку два года будет, копят на расширение и смысла даже двушку брать нет, разница двушка-трешка очень маленькая, а районы разные глянуть, так вообще в одну цену.. Копят на трехкомнатную

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Девченки,вы такие смешные когда спорите)))))ведь не у всех есть возможность купить или даже снимать 2 коме.квартиру...мы вот например раньше жили у свекрови-там была трешка,так ребёнок спал в другой комнате...причём ТОЛЬКО СПАЛ..с утра приходил к нам-мы спали,а он либо ложился с нами либо играл...сейчас по "обстоятельствам" переехали в однушку..к моей маме(а моя мама ушла к бабушке),фактически в 3 живём..и это ни капли не мешает нам заниматься сексом...ребонок спит на одном диване-мы на другом...тем более есть ещё и ванная и кухня и даже балкон..два раза отдавали сына на ночь свекрови-ему погостить,а нам пошалить...так мы в часов 10 засыпали они какого сеса нам не надо)))))

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Пушинка
Гость

Сообщение было удалено

Мы втроем с мужем и ребенком живем в однокомнатной, пока нормально. Когда ребенок маленький неудобств как таковых нет

Гость

Я считаю,что рожать даже одного ребенка в однушке, нельзя-это кошмар и жуткие неудобства и для ребенка и для взрослых. Но меня конечно же никто не послушает и продолжат плодиться и в одношках и в бараках,и в сараях и пр.

Зубная фея

Мы своего "родили" в квартиру студию+спальня за перегородкой (не поглощающей шум). Самое тяжелое лично для меня было то, что я не могла спать абсолютно по ночам, тк просыпалась от каждого движения сына, вздоха, кашля. НУ такая нервная система, видать. Дети во сне могут похныкать и дальше спать, а меня это будило. +ничего шумного делать не могли после укладывания ребенка спать, тк спал очень чутко. Секс с подушкой в зубах :)) (молча я это делать не умею). ТАк у нас хоть типа отдельная спальня была. А подруга в однушке растила, грит - жесть полная

Гость

Знаете, я года два не была на вуман.ру. Сейчас зашла и ничему не удивляюсь, те же глупые и злобные комментарии.
Ребенка рожать нужно. Ребенок подарит вам счастье. Первые годы вам не будет разницы, сколько комнат. ребенок с большой вероятностью будет спать или в вашей постели, или рядом в своей кроватке.Просыпаться вы будете, когда он будет просыпаться. Он будет хвостиком ходить за вами даже в туалет. Ни о каком личном пространстве говорить не придется.
А потом переедите, когда ребенок подрастет.

Хм

Не понимаю претензий к однокомнатным квартирам. Некоторые люди вообще в коммуналках живут или вместе с родителями - это лучше, что ли? В однушке ты сам себе хозяин. Понятно, что со временем надо расширять жилое пространство, но для ребенка-дошкольника вполне сойдет. Тем более, в новых домах однокомнатные квартиры с большими кухнями 14-16 м - там и диваны полноценные стоят - уложили ребенка спать в комнате и любитесь себе на кухне пока не надоест. А крик ребенка может "процессу" помешать и при наличии 5 комнат. Тут уж надо решать, нужны вам вообще дети или нет.

Форум: Дети
Всего: 53 406 тем
Новые темы за все время: 46 636 тем
Популярные темы за все время: 23 007 тем