Моему сыну 3 месяца, сейчас мы растет у бабушки на море, наш родной город Санкт Петербург, я приехала на море родить и пожить какое то время с малышом в хорошем климате. Муж пока ездит туда сюда, …
Сообщение было удалено
Развеются в пространстве их души, исчезнут то есть
Вам это всё сам Бог, собственной персоной, рассказал?
Мне кажется,что на постоянном ношении крестика,помешанны не православные,а православнУТЫЕ (это разные вещи), а православные понимают,что "не снимать крест"-означает духовную ношу,которую нужно нести всю жизнь чтобы остаться человеком и сохранить свою душу. А носить крестик на шее-не более чем носить любой другой амулет или талисман.
Сообщение было удалено
Тогда, получается, некрещеным быть выгоднее, а то если крещеная и нагрешишь - прямиком в ад, а так просто развеешься в пространстве.
Сама я некрещеная, в бога не верю, дочь тоже не крестила и сама она не надумала когда выросла.
Автор, у Вас напряженные отношения с мужем, которому к тому же важно, чтобы ребенка крестили в Питере и с крестными, которые там проживают. Подумайте, что этим Вы можете укрепить и свой брак, свои отношения с мужем, что, возможно, окажет решающее значение на Ваш брак. Все-таки таинство сближает и супругов. Да и у ребенка будет отец. Я бы сделала это в Питере. Да и красиво так там! Что мешает Вашему переезду обратно в Питер? Не ведитесь на истерики мамы. Не дай Бог разбежитесь с мужем, будете друг друга обвинять в этом.
Автор, у Вас напряженные отношения с мужем, которому к тому же важно, чтобы ребенка крестили в Питере и с крестными, которые там проживают. Подумайте, что этим Вы можете укрепить и свой брак, свои отношения с мужем, что, возможно, окажет решающее значение на Ваш брак. Все-таки таинство сближает и супругов. Да и у ребенка будет отец. Я бы сделала это в Питере. Да и красиво так там! Что мешает Вашему переезду обратно в Питер? Не ведитесь на истерики мамы. Не дай Бог разбежитесь с мужем, будете друг друга обвинять в этом. И вообще, одного мужа лучше не оставлять надолго)) Если, конечно, заинтересованы сохранить семью. Тем более у Вас уже ребенок.
Сообщение было удалено
Людям не помешает тем что они будут защищены.
От чего защищены? Крещеные дети болеют и умирают так же часто, как и некрещеные. Снимите розовые очки.
От дьявола защищены, от нечести, от грехов. Если человек по настоящему верит, а не просто на словах, то Бог у него внутри, и не важно сколько он ходит в церковь. К тому же церковь давно потеряла тот смысл который имела раньше, и священники люди не те которых боготворить нужно. А вера для того и создана что бы её передавать, прабабушка крестила мою бабушку, бабушка крестила мать, хотя в то время это было рисковано, мать крестила меня, а я буду крестить свои детей и не важно есть в этом смысл или нет. Я верю что это оберегает, когда мне тяжело я обращаюсь к этой вере. Не кто не говорит что крестик даст какие-то возможности, богатства, но в этом вся суть веры, не считать религию чем то высшым, или низшим.
автор,у вас с мужем семья,причем здесь мама,думается отношения напряженные из-за того что вы очень уж мамочку слушаетесь, она у вас диктатор наверное покрестить вы всегда успеете ,а вот отношнич с мужем наладить можете не успеть
кстати вы ребенка с рождения к южномк климату приучили,чем дальше тем сложнее будет аклиматизация,так что езжайте к мужу так вмем лучше будет
Сообщение было удалено
Они настоящии герои,напролом пошли!
а на х рена в афгане вообще куда то было ходить?! Они что родину свою защищали?Пришли на чужую землю как убийцы. Население их убивало как могло
Крестить детей вообще не надо, если не хотите чтобы ваш ребенок ***** вырос. Лучше воспитывайте в нем интерес к науке! Верующим только две дороги- в церковь или в армию. Нарожают детей и думают: помрет ли он некрещеным и попадет в ад или можно спасти его душу? Берегите своего ребенка и воспитывайте!
[/quote]Развеются в пространстве их души, исчезнут то есть[/quote]
И что в этом плохого?!
Сообщение было удалено
+10000000000000000000
Сообщение было удалено
В какие же глупости верят люди... душа не может исчезнуть. Во что бы вы не верили при жизни на Земле, молились ли вы богу\богам\демонам\волшебному единорогу, были атеистом, как жили - у вас будет душа.
Она будет деградировать или развиваться, но исчезнуть она не может.Не говорите о том, чего не знаете, и что лишь повторяете за догматами.
Бедный вы, Димыч, бедный. Когда-нибудь вы ужаснетесь тому, что сегодня написали. Запомните Димыч, что сами вы только с усами, все остальное дается человеку Богом.
Это без Бога страшно. А когда вера придет, то страхи поубавятся.
Как вы думаете, почему такое количество верующих, почему становятся монахами?
Не преоткрыто вам еще.
Но когда случается беда, то у женщин хватает ума идти в церковь и просить у Бога помощи. И ведь получаем.
Евангелие нам в помощь.
А что обязательно ходить в церковь для веры в Бога?
Автор, у Вас напряженные отношения с мужем, которому к тому же важно, чтобы ребенка крестили в Питере и с крестными, которые там проживают. Подумайте, что этим Вы можете укрепить и свой брак, свои отношения с мужем, что, возможно, окажет решающее значение на Ваш брак. Все-таки таинство сближает и супругов. Да и у ребенка будет отец. Я бы сделала это в Питере. Да и красиво так там! Что мешает Вашему переезду обратно в Питер? Не ведитесь на истерики мамы. Не дай Бог разбежитесь с мужем, будете друг друга обвинять в этом. И вообще, одного мужа лучше не оставлять надолго)) Если, конечно, заинтересованы сохранить семью. Тем более у Вас уже ребенок.
Автор, у Вас напряженные отношения с мужем, которому к тому же важно, чтобы ребенка крестили в Питере и с крестными, которые там проживают. Подумайте, что этим Вы можете укрепить и свой брак, свои отношения с мужем, что, возможно, окажет решающее значение на Ваш брак. Все-таки таинство сближает и супругов. Да и у ребенка будет отец. Я бы сделала это в Питере. Да и красиво так там! Что мешает Вашему переезду обратно в Питер? Не ведитесь на истерики мамы. Не дай Бог разбежитесь с мужем, будете друг друга обвинять в этом.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А если б он дома молился, то даже страху бы не натерпелся.
Светлая память тем, кто погиб.
По теме. Автор, если вы верующая - то крестите сейчас. Если у вас семья неверующая, но это это очень-очень важно для вашей мамы - ну сделайте, как она просит. Мужу объясните, нам, мол, все равно, а ей приятно. Если это так же как для мамы важно и для мужа, в Питере окрестите ребенка второй раз, там же никто знать не будет, что этот обряд вы уже проводили.
Если там вопрос не стоит до серьезной ссоры или до развода - не крестите вообще. Неизвестно еще, во что он верить будет, когда вырастет. Такие вопросы надо решать сознательно.
Сообщение было удалено
Это не трусость а твердое рассуждение а в 7 на 50 стволов бежать вот это глупость.
Но тогда надо было не молиться, а предложить друзьям свой план и удержать их от опрометчивого шага.
Или плана все-таки не было - спасло то, что другие вызвали огонь на себя? Но если так - это люди его защитили.
Сообщение было удалено
Я так полагаю, было принято решение отвлечь противника, чтобы кто-то мог выжить и передать сведения.Люди сознательно шли на смерть "за други своя"
А все дело, оказывается. в крестике.
Вот если бы пуля от крестика отскочила - тогда да, крестик спас.
Димыч как обычно пургу какую-то несет:)
димыч набухался, двух слов связать сложно
Сообщение было удалено
3,14здец... какое невежество
Какой бред тут все несут)) Процедура называется "таинством" ))
Крещение во первых дает ангела-хранителя, а во вторых Церковь имеет права молиться за здравие или за упокой.
С тех родителей, кто будучи крещенным , не крестил своих детей действительно спросят на свете.
А по теме: автор, спросите у мужа, почему принципиально СПБ
Димыч как обычно какую-то пургу несет:)
а ему самому бы неплохо в церковь. В нем явно какой-то чертик сидит. От церкви аж крючит его. Мужик тусуется на женском форуме, пытается сделать собеседнику неприятно и подпитывается от одиноких теток:) Только это все временный эффект, как мы знаем, и добытые таким образом блага превратятся в ***** в любом случае.
была уже такая тема
Сообщение было удалено
Перестаньте тут истерить и в нашей русской стране проповедовать свою фашистскую либеральную идиотию.
Сообщение было удалено
Учи своего ребенка гомосексуализму и толерастии. А наших русских детей не смей трогать.
Анна, вы не том форуме спрашиваете совета. Здесь православным (именно православным, как ни странно) достается больше всех. К другим религиям (ислам, иудаизм и др.) народ более лоялен. А православные всё стерпят, некоторые очень "умные" православнутыми даже могут обозватьУж прям не знаю, какое вероисповедание у посетителей этого сайта. Атеистов, как говорят, не бывает, или до первой беды, или пули. Иногда даже страшно становиться от некоторых комментариев. Они думают, что Бога нет, но Он знает, что они есть. Анна, конечно спешить не нужно и можно окрестить когда приедете в Питер, это же торжественный момент.
граждане, не спорьте:))
самое интересное, что Бог есть вне зависимости от того, верите вы в него или нет.
И в церковь надо ходить, потому что это как бы дом Бога и там пребывает его особая благодать.
всем хорошего дня:)
Сообщение было удалено
То есть, раньше, до Крещения Руси ангелов ни у кого не было, так как их неоткуда было взять....
Ну надо ж такое написать .Еще и нормальным себя считате.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. И вообще место Б-га - это природа. Сходите , успокойтесь, помолитесь, если хотите или поговорите там с Б-ом, как умеете.
место Бога это церковь. Нормальная, традиционная.
А не эти все течения-секты, которые листовки на улицах раздавали и людям голову дурили, чтобы имущество отбирать и их самих эксплуатировать.
И все эти высказывания а-ля лютеранство, что иконы не нужны, церкви не нужны - это все идет от тех времен, когда церкви разрушали, чтобы делать что-то против законов. Это во все времена было и во многих странах, такие нападки.
Понаслушаются всякой ерунды сектантской и потом говорят, что они в религии разочаровались:) как дети, в самом деле:)
Вот именно поэтому я православие и не люблю. Исключительно нелогичная и жестокая религия. Сомневаюсь, что Богу интересно, окунали ребенка в воду или не окунали, проводили над ним всякие обряды или нет. Вряд ли вообще Богу в спасении и воспитании душ нужны помощники.[/quote]
Ой , можно поинтересоваться, где у вас послушание, в каком храме ?
От Православия вы далеки..(((
В христианстве ОЧЕНЬ большое значение придается ПРОЦЕДУРЕ и соблюдению всяких условий. Например, возникают проблемы отпевания тех людей, которые, например, утонули на рыбалке, и не найдено тело. Нету тела- нет и отпевания в очень многих храмах. Это только одна деталь. То есть если все в точности не выполнил-никакого тебе упокоения
Если нет тела, где гарантия что он мертв. Кого отпеаать?
Тоже так считаю,если Бог существует-это же высший разум,абсолют,не будет он на такие мелочи смотреть-крестили,не крестили,главное чтоб душа добрая была,развивалась.Да,в православии много нестыковок,эту религию выдумали люди,да и в Библии мало что от правды осталось.В Бога верю,молюсь,есть любимые молитвы,но многое в этой религии смущает.Нелепость какая то-отпоют ребенка в рай попадет,не отпоют не попадет.Не правда это,всей душой чувствую!
Крещение- это типа регистрация, внесение в реестр тех, кем Бог будет интересоваться в дальнейшем. Нет крещения-вас нет в "списках"- значит, вы для данного Бога не существуете. Примерно так, если упростить
А как молиться за некрещеного. Даже свечку во здравии не поставишь, а тем более за упокой.
Я против крещения и религий. Тупая пропоганда и манипуляция людьми. Историю почитайте, сколько люди друг друга убивали из-за нее. Доказательств существования бога нет, значит его выдумали сами люди. Самодеградация в буквальном смысле. Батюшкам платят за это, значит они с людей дерут что-то за это. В воду окунули, воды хлебнули, с шансом 1 к 100 вода попала в дыхательные пути или в другом случае тебе скажут "крищени!!!". Хотя непонятно, какое отношение имеет крест к воде, или он все таки имеет смысл - на мозгах религиозный людей стоит крест в смысле перечеркнут)