Моему сыну 3 месяца, сейчас мы растет у бабушки на море, наш родной город Санкт Петербург, я приехала на море родить и пожить какое то время с малышом в хорошем климате. Муж пока ездит туда сюда, проблемы с работой и отношения у нас напряжены. А моя мама еще и подливает масло в огонь. Требует чтобы я быстрее крестила ребенка. Муж хочет крестить только в Питере, а когда мы туда поедем не известно. Крестные сюда тоже приехать не могут. Но мама кричит чтобы я послала всех и мужа тоже, чтобы если он против, шла крестить ребенка одна. Я не знаю чт делать и запуталась кто прав кто нет. Вроде и пора крестить по возрасту, но и отношения, и так не лучшие, портить не хочется с мужем
моему почти 2 года, я еще не крестила. Может вообще не буду крестить, вырастет - сама решит
Автор, а что будет, если вы покрестите ребенка не сейчас, а потом. Мир обрушится?
Моей 13,пока думала крестить,не крестить,подросла и сама не захотела.
Сообщение было удалено
Да,я тоже не поняла к чему такая спешка?
а чего за автора мама решает? Автор, Вы несамостоятельная инфантильная особа или что? у Вас своя семья уже есть, что Вы все маму слушаете? делайте так, как сами считаете нужным
Святые отцы рекомендуют крестить детей рано, так как если родители люди верующие, то не дай Бог если что, то душа ребенка попадает в рай. Если родители не успели этого сделать, то на том свете с них строго спросится, а душа не крещенного младенца попадает в другую обитель, где они не видят лика Божьего, поэтому даже в больницах крестят больных новорожденных.
Крестить детей нужно потому что божественная сила защищает малыша от негативной энергии.
Божественная сила и так должна защищать,без всяких крещений.Извините что пишу такое,у меня 2 брата умерли,один в детстве от рака,другой в молодом возрасте-несчастный случай,оба крещеные,что же Бог или ангелы хранители не спасли их?Я третья,меня не крестили,слава Богу до 40 лет дожила,все нормально,вот и дочка что-то креститься не захотела..Да,наверное торопятся как выше написали-если умрет ребенок,то чтоб отпели его и он сразу в рай,а не успеют окрестить-в рай не попадет,ну не глупость ли?
Сообщение было удалено
А у меня брат в Агфане служил, и когда они в кольцо врага с друзьями попали думали что конец. Друзья его некотрые некрещенные были, пошли на пролом и погибли, а он достал крестик и начал молится и Бог его услишал. Вернулся целый и невредимый.
Сообщение было удалено
Только это не с крестиком связано, а с тем что он трус, друзья сражались, а он сидел в норе и молился, пока они его защищали.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
В христианстве ОЧЕНЬ большое значение придается ПРОЦЕДУРЕ и соблюдению всяких условий. Например, возникают проблемы отпевания тех людей, которые, например, утонули на рыбалке, и не найдено тело. Нету тела- нет и отпевания в очень многих храмах. Это только одна деталь. То есть если все в точности не выполнил-никакого тебе упокоения
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому я православие и не люблю. Исключительно нелогичная и жестокая религия. Сомневаюсь, что Богу интересно, окунали ребенка в воду или не окунали, проводили над ним всякие обряды или нет. Вряд ли вообще Богу в спасении и воспитании душ нужны помощники.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Ребенок должен вырасти и сам решить,нужно это ему или нет! Или вы в ребенке личности не видите?! Вообще, бесят псевдоверующие или точнее,фанатики,которые сами ударились в веру и детей своих зомбируют, телевизор нельзя,грех, в брюках ходить нельзя,тоже грех, вы веруете,так веруйте детям дайте нормальное детство без изнурительных постов, и походов в 5 утра в церковь.
Я бы на месте Вашего мужа очень обиделась, если бы Вы сделали это без его согласия
Автор, если вы хотите наладить отношения с мужем - езжайте к нему в Питер, а не сидите у мамы. Расстояния разводят и дружные семьи, а у вас итак не очень ладно.
Вот именно поэтому я православие и не люблю. Исключительно нелогичная и жестокая религия. Сомневаюсь, что Богу интересно, окунали ребенка в воду или не окунали, проводили над ним всякие обряды или нет. Вряд ли вообще Богу в спасении и воспитании душ нужны помощники.[/quote]
Тоже так считаю,если Бог существует-это же высший разум,абсолют,не будет он на такие мелочи смотреть-крестили,не крестили,главное чтоб душа добрая была,развивалась.Да,в православии много нестыковок,эту религию выдумали люди,да и в Библии мало что от правды осталось.В Бога верю,молюсь,есть любимые молитвы,но многое в этой религии смущает.Нелепость какая то-отпоют ребенка в рай попадет,не отпоют не попадет.Не правда это,всей душой чувствую!
Сообщение было удалено
Тоже так считаю,если Бог существует-это же высший разум,абсолют,не будет он на такие мелочи смотреть-крестили,не крестили,главное чтоб душа добрая была,развивалась.Да,в православии много нестыковок,эту религию выдумали люди,да и в Библии мало что от правды осталось.В Бога верю,молюсь,есть любимые молитвы,но многое в этой религии смущает.Нелепость какая то-отпоют ребенка в рай попадет,не отпоют не попадет.Не правда это,всей душой чувствую!
Крещение- это типа регистрация, внесение в реестр тех, кем Бог будет интересоваться в дальнейшем. Нет крещения-вас нет в "списках"- значит, вы для данного Бога не существуете. Примерно так, если упростить
У меня двое детей-некрещеные, я и сама некрещеная, вроде как надо, но все никак не соберемся. Некому торопить.
Кто хочет поссориться, тот всегда найдёт причину. Даже религию успели приплести. Автор, муж же приезжает, почему нельзя креститься у мамы (церковь, как и вера, одна). В Питере сынок может причащаться. Ангел-хранитель обязательно нужен детям.
Сообщение было удалено
То есть, Бог - дурак и без регистрации не работает. Людская бюрократия Бога победила? Вы сами в этот бред верите?
Сообщение было удалено
Я вообще мало во что верю. Просто объясняю, почему все так гоношатся с этим крещением (давай-давай быстрей!!! а то опоздаешь!)
Кстати, если Библию почитать в некоторых местах- тоже процедурам немало значения придается )))
Сообщение было удалено
Они об этом не думают.. Да что там думают, не задумываются даже, нечем..
Зачем навязывать веру ребенку?
Сообщение было удалено
Выше написали,не окрестят-для Бога якобы нет человека и души его нет.Люди темные,боятся..
Сообщение было удалено
Есть еще точка зрения обратная, что скорей хотят ребенка к церковному эгрегору "подсадить" , чтоб энергию качать. Не знаю, насколько верно, но у каждой медали - две стороны.
Поэтому и стремятся делать это в несознательном возрасте.
Автор, да не заморачивайтесь вы, мама покричит да перестанет, лучше и правда не бежать сломя голову в церковь как на пожар, а подождите поездки в Питер. А маме, если уж совсем с ножом к горлу приставать будет, можно (поговорив предварительно с мужем) и соврать, чтоб отстала, скажите, что покрестили вчера, пусть угомонится.
Процедура крещения ничего не значит. Бога ж нет. Так что пофиг, будет ли ребенок крещен, не будет - главное, какую-нибудь инфекцию в процессе всех этих негигиеничных ритуалов не подцепить. Если это для мамы является принципиальным вопросом - пусть хоть укрестится. Главное, потом ребенка от регулярного вливания в уши религиозного мракобесия оградить.
Сообщение было удалено
Только это не с крестиком связано, а с тем что он трус, друзья сражались, а он сидел в норе и молился, пока они его защищали.
Это не трусость а твердое рассуждение а в 7 на 50 стволов бежать вот это глупость.
Сообщение было удалено
Может Бог все таки есть?Если его нет,то и жить страшно,и умирать страшно.Вся жизнь бессмысленна.Все когда-нибудь умрут,и ничего не останется,как будто и не было рода человеческого..
Сообщение было удалено
Ребенок должен вырасти и сам решить,нужно это ему или нет! Или вы в ребенке личности не видите?! Вообще, бесят псевдоверующие или точнее,фанатики,которые сами ударились в веру и детей своих зомбируют, телевизор нельзя,грех, в брюках ходить нельзя,тоже грех, вы веруете,так веруйте детям дайте нормальное детство без изнурительных постов, и походов в 5 утра в церковь.
А не кто и не говорит в церковь в 5 утра ходить и посты соблюдать но крестик надеть, и окреститься не помешает.
Сообщение было удалено
Это не трусость а твердое рассуждение а в 7 на 50 стволов бежать вот это глупость.
Они настоящии герои,напролом пошли!
Сообщение было удалено
Кому не помешает? И чем не помешает?
Сообщение было удалено
А вы начните помогать людям, как мать Тереза, вот и будет в вашей жизни смысл. А смысла в жизни, когда лишь бьются лбом об пол, вовсе нет.
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
По выходным на причащение нужно носить, это все очень важно для деток, не тяните.
Сообщение было удалено
Они настоящии герои,напролом пошли!
А кому нужен это героизм? Они погибли а кому от этого лучше стало, у них пооставались. жёны, матеря которым по вручали цацки которые в наше время не модно носить, а кто их запомнил, их тела даже не смогли вывезти из того ущелья, потому что из за 7 "героев" взвод погибать не будет. А нормальный человек твёрдо разсудил свои силы, оценил что против 50 подготовленных бойцов одному ему не выстоять, и с Божией помощью вышел из того ада, сообщил информацию, и отправился дальше выполнять боевые миссии.
Сообщение было удалено
Кому не помешает? И чем не помешает?
Людям не помешает тем что они будут защищены.
Сообщение было удалено
А жить вообще страшно. Вышел на улицу и попал под машину с летальным исходом. И тут есть всего два варианта:
1. Выработать к себе достаточно смелости, чтобы принять жизнь такой, какая она есть. Т.е., что мы все умрем. Причем, скорее всего в непрогнозируемый момент. Который может и в следующую минуту наступить. Что никто нам не поможет в жизни, кроме нас самих. Что никакого воздаяния на неком "том свете" за жизнь в гoвнe на "этом свете" не будет, поэтому если жизнь ты провел в гoвне, то из этого всего лишь следует, что вся жизнь твоя прошла в той самой субствании, и ничего не больше не следует. Что придумать себе такой смысл жизни, за который не будет мучительно больно в старости, опять же себе только мы сами можем - сами, все сами. Не сделаем мы - не сделает никто.
2. В отсутствие смелости придумывать себе перед лицом своего страха перед реальной жизнью всякие костыли типа боженьки, который за нас радеет, нам, малахольным, помогает, а, случись нам по лености своей прожить жизнь в унынии - воздаст на неком том свете.
Сообщение было удалено
А вы участник войны в Афганистане или любой другой войны? подвиги совершали? конкретную ту ситуацию видели? чтобы вот так человека, побывавшего в "аду", трусом обзывать? Тот, кто не прошел через это, не имеет право такими словами бросаться.
Сообщение было удалено
А не кто и не говорит в церковь в 5 утра ходить и посты соблюдать но крестик надеть, и окреститься не помешает.
Ну а смысл тогда одевать крестик?!
Я крещеная,не вижу никаких привилегий в свою пользу перед некрещенными людьми,крестик не носила и не ношу и это абсолютно никак,и ниначто не влияет.
Сообщение было удалено
Людям не помешает тем что они будут защищены.
От чего защищены? Крещеные дети болеют и умирают так же часто, как и некрещеные. Снимите розовые очки.
Сообщение было удалено
Крещение- это типа регистрация, внесение в реестр тех, кем Бог будет интересоваться в дальнейшем. Нет крещения-вас нет в "списках"- значит, вы для данного Бога не существуете. Примерно так, если упростить
Дык а после смерти тогда некрещенным куда?
Сообщение было удалено
ОК, пусть без обзывательств. Но - если бы товарищи тоже затаились, читая молитвы, противники подошли бы да и перестреляли всех (из рассказа Натальи я поняла, что они знали о местонахождении группы солдат, раз окружили их). А так, перебив тех, кто рискнул и попытался прорваться, возможно решили что уничтожили группу полностью. В любом случае выходит, что тот человек остался жив за счет того, что другие погибли.
Сообщение было удалено
Почему страшно жить? Если вы о несчастных случаях, болезнях - страшновато, конечно, но ведь они и крещеных и верующих стороной не обходят. Умирать - по мне так уж лучше пустота, ничто, чем туманная перспектива попасть то ли в райские кущи, то ли к чертям на сковородку)))
Сообщение было удалено
Про запас, на всякий случай ))))))))))))
Сообщение было удалено
Дык а после смерти тогда некрещенным куда?
Развеются в пространстве их души, исчезнут то есть
Сообщение было удалено
Димыч, обычно с вами спорю, но здесь, особенно пункт 1- в самую точку попали!