И какой ваш доход при этом?
Например, доход 30 тысяч коляску купли за 5 тысяч, без люльки, кроватка бу за 3
или-или есть всегда, а если нет, то появляется десятая шапка и пятые сапоги
Сообщение было удалено
Не слишком ли высокопарно- лжете.
Понятия не имею вы писали не вы, не ставила себе целью запоминать цифры всех гостей темы чего и ва желаю.
Ваша фраза "лучше я лишние 100 тыщ, ребенку на образование отложу", сказала все о вашем благосостоянии.
Ну да, и то что у меня вольво, а не бэнтли тоже конечно печально. Самим не смешно? Это был обычный пример, как потратить деньги разумно. Можно на дорогие смеси отложить- так понятнее?[/quote]
Мне не нужно ОТКЛАДЫВАТЬ деньги и тратить их на что-то ОДНО. Я могу и дорогие смеси купить, и роды оплатить, и образование, и прочее. Так понятнее?
Ваша фраза "лучше я лишние 100 тыщ, ребенку на образование отложу", сказала все о вашем благосостоянии.
Ну да, и то что у меня вольво, а не бэнтли тоже конечно печально. Самим не смешно? Это был обычный пример, как потратить деньги разумно. Можно на дорогие смеси отложить- так понятнее?[/quote]
Мне не нужно ОТКЛАДЫВАТЬ деньги и тратить их на что-то ОДНО. Я могу и дорогие смеси купить, и роды оплатить, и образование, и прочее. Так понятнее?
Сообщение было удалено
Не слишком ли высокопарно- лжете.
Не ставила себе целью запоминать цифры всех гостей- чего и Вам желаю.
Сообщение было удалено
Стокке примерно столько и стоит.
Сообщение было удалено
Я тоже посмеялась))) Для нее вся прелесть в том, что она живет и не знает об этом. Ей жить легче, не зная, что кто-то едет в Майами чтобы с комфортом выносить, купаясь в океане и питаясь свежими фруктами и морепродуктами, родить в лучшем госпитале и потом, вместе с 4месячным малышом, вместе купаться в океане и наслаждаться жизнью)
лечфак в Москве 165 в год, стомфак 195. Так что 100 000 это больше полугодия, а не кот на с рал.
Сообщение было удалено
Ну да, вам-то лучше знать, для чего именно моя подруга ездила туда рожать))
Сообщение было удалено
А можно и на смеси иметь и на роды. Так понятнее?
Врачи одни и те же. Хоть платно хоть 100 раз бесплатно.Головы бы хоть включили прежде чем мерятся ппсками.
Любой выбор нужно уважать. И если человек рожает бесплатно-его право, зачем доказывать что у такого ребенка будут родовые травмы, дцп, разойдутся швы. Фу. Бабы хуже мужиков.
Коляски ваши ничем не отличаются. (у самой было три). Для родителей, для себя, на дачу. Тем более какие-то там люльки. Нам подарили за 35 люльку, уже была за 10. Отличий не заметила.
Сообщение было удалено
По весу коляски и выбираются. Это не зависит от цены
врачи одни и те же, вот Пятигорский роддом прославился, пока 25-30 000 родственники не принесут, то никаких родов, даже ставили капельницы с соответ. препаратами для замедления, так что фашисты встречаются настоящие, иногда целыми коллективами
Сообщение было удалено
А остальные видать на грече с кефиром сидят и лапти шьют детям. ну-ну.
Не оправдывайте свою глупость.
Важно разумно тратить деньги. А у тех, кто спускает их непонятно на что в надежде что они всегда будут - они быстро уходят. И уже тем более "деньги любят тишину". Обеспеченные люди всегда это понимали и не кичились положением направо и налево.
Жесть, сижу и смеюсь. Это ж надо так переживать за чужие деньги- то)))
Да разберутся люди как им коляску выбрать, по росту или по цвету))
Сообщение было удалено
Я бесплатно рожала, родильный бокс у нас был рассчитан на одну роженицу, палаты тоже отдельные, лежала в ней с ребёнком. Но это в Москве...
Сообщение было удалено
Я рожала в Майами в 2011. Это тогда на рубли было 650 тыс с гражданством. О, помню как тогда именно на вумане меня помидорами завистницы закидали)))
я судя по этому форум у нищебродка з/п 30 т. у мужа 60 т., и то рожала платно (50 т) у врача по рекомендации, могу сказать это такой кайф. .я ни капли не жалею. Отношение персонала начиная от приемной и заканчивая выпиской, сами роды (я роды вспоминаю с таким удовольствием), отношение детских врачей (у моего ребенка со второго дня колики были, врачи пол ночи с ним тряслись, ребенок мо мной в палате лежал), сама палата....вообщем если буду еще рожать, то только платно и туда!
Автор, вы вполне можете потратить 40 тысяч на коляску, если эти деньги могут быть безболезненно вырваны из вашего семейного бюджета. Убиваться, напрягаться, копить на коляску - это смешно. Ребенок прекрасно прокатается и в коляске за 5 тысяч. У меня была такая - красивая, удобная, спину я не надорвала. Оставляла в подъезде на первом этаже, т.к. не боялась, что украдут - могла себе позволить еще такую же. )))) Ребенок требует много расходов, и у вас всегда найдется, на что потратить лишние деньги. Вдруг придется покупать дорогую смесь, лекарства, посещать врачей? Это да, это важно, а стоимость коляски, люльки и пр. - вторична.
Сообщение было удалено
Чем отличается бмв от хьюндая?
Сообщение было удалено
Ха, 50 за коляску))
Сильвер кросс посмотрите, они по 200
Сообщение было удалено
Молокоотсос отданный - жуть. Это же как нижнее белье!
Сообщение было удалено
Дешевое??? Издеваетесь?
Поильник авентовский - 500, за что?
Памперсы - 900 р пачка, за что?
Смесь - 869, за что???
Сообщение было удалено
Почему у вас так часто массаж? Что-то не так (не хотите - не говорите)?
Сообщение было удалено
Чего вы не нашли? Коляску за 50? Плохо искали. Тевтония любая, например.
Куда посты опять пропали? Писала-писала, эх(((
вопрос какой-то некорректный.во-первых в какой промежуток времени,в день месяц,год?во-вторых на ребенка какого возраста.
лично я трачу по мере необходимости и возникновения потребностей
Жаль многие комментарии удалились (
Не трачу. Не имею такой точки финансового приложения. Еще и коляску за 100 тыщ покупать, ага. Лучше в тур съезжу на эти деньги.
Детные *****, вам не надоело и деньги, и время, и здоровье на кровиночек тратить?
Сообщение было удалено
А можно найти и другие вещи, куда потратить свои средства, а не кидать в никуда,но понимаю вас...Куда ж там без счастья?
Сообщение было удалено
Так это для вас "в никуда". те, кто тратят такие деньги на роды, у них и на другие вещи хватает, там не стоит вопрос "или роды или ребенку пианино", например. Я уже писала, некоторым людям эти 100-200-300 тыщ, а некоторым по 50 тыщ $ на роды в Америке - это не сверхъестественные траты. Они привыкли к определенному образу жизни и тратам. Они, возможно, бутылку шампанского за 10 тыщ $ легко могут купить. Лично знаю таких
Сообщение было удалено
Таких много? Я тоже знаю, но их совсем немного. Они вопросы такие и задавать не будут.
Да просто большинству нищебр-к не надо никого рожать. На няню денег не будет, будет с ним до оп-ения дома сидеть Так и себя возненавидишь, и ребенка. Издевательство над обоими. А часто еще и маме помощь после родов требуется.
Как с этим? И не только косметическая, часто скрытые болячки вылазят.
Сообщение было удалено
хахаха) мой муж там работает) хотите ВАС разочарую?))))
Впрочем нет. Лошари седня в цене!)
И да- лучшие врачи НЕ в лапино)
Дорогие-да. Но это только понты.
Родила в субботу по контракту. Сейчас перечислю какие плюсы платные роды дают именно в этом роддоме. Отдельная палата - у меня двухместная, я лежу с мамой, которая мне помогает. Бесплатники лежат по 6 человек в палате + дети. У меня в палате холодильник и телевизор, правда, абсолютно ненужный. У них общий холодильник в столовой и общий телевизор в холле. Передачи мне приносят в палату, им доносят до этажа, до палаты они тащат сами. Давление, температура, уколы - ко мне медсестра приходит в палату, им приходиться выстраиваться в очередь перед процедурной. Кормят всех одинаково, но они едят в столовой, а я в палате.
А сами роды, я думаю, проходят одинаково. Врача не выбирают ни контрактники, ни бесплатники. За возможность выбора врача мне пришлось платить мимо кассы самому врачу. За это он приехал на мои роды, несмотря на праздники и отработанную перед этим суточную смену.
У меня есть возможность заплатить, но если Б не было, я бы по старалась сэкономить на чем-нибудь другом.
До Лапино ехать не очень удобно, но центр конечно хороший и если деньги позволяют, почему бы не родить с комфортом? Люди на отдых тратят на неделю такую сумму, а тут самое важное событие в жизни женщины, можно и потратить, чтобы остались приятные воспоминания от чуда, а не разочарование и боль. Я сама рожала в международном перинатальным центре в МО 4,5 года назад, контракт стоил 64 тыс (кесарево) осталась тоже очень довольна и папа так же мог ночевать, еду приносили в номер, но, Лапино, конечно, на порядок лучше и говорить нечего.
Сообщение было удалено
Это что за смесь, 5-7 тыс. в месяц? Назовите конкретно, какая и за сколько банка уходит? А то я очень сомневаюсь. Самые дорогие - на козьем молоке, но они все равно стоят гораздо меньше. Если 1 банка, причем большая, стоит тысячу с небольшим, то получается, что у вас эта большая банка уходит меньше, чем за неделю. Короче, из области фантастики)
Рожала и в России и за границей. Небо и земля просто. У нас нет традиции родовспоможения нормальной, даже в платном месте. Ну может в самом дорогом есть, но врачи то наши русские и там. Так что лучше за границей рожать.
На ребенков трачу очень много. У меня их трое - каждому свое, новое. Никто ни за кем не донашивает.Со старшим сложнее было - доход был маленький и поэтому у ребенка был самый минимум, но зато потом оторвались. На маленьких уходила вообще уйма денег - одежда, игрушки у нас вообще складывать некуда, развлечения каждые выходные, гаджеты..Но можно жить совершенно скромно и никакого урона не будет.
Только не кормите смесями! Не скажу, что я яростный поклонник ГВ, но почитай те, есть доступная инфа в интете , в ютюбе. Ваш ребенок - не теленок и не козленок, которому надо, чтобы шерстка выросла и копытца с рожками! В коровьем молоке, на основе которого делают смеси - много казеина (для рожек и копытц), и прикармливая ребенка вы сразу же формируете у него плохие зубы!!! Почему? А вы почитайте.
Поищите, кто волнуется за здоровье своих детей. Остальные ешьте что хотите, некоторые с года в макдональдсах кормят.
На родах нельзя экономить! Это кто удачно родил бесплатно - может потом кричать - а нафиг деньги, а вы поищите тех, кому не повезло.
Сообщение было удалено
Это что за смесь, 5-7 тыс. в месяц? Назовите конкретно, какая и за сколько банка уходит? А то я очень сомневаюсь. Самые дорогие - на козьем молоке, но они все равно стоят гораздо меньше. Если 1 банка, причем большая, стоит тысячу с небольшим, то получается, что у вас эта большая банка уходит меньше, чем за неделю. Короче, из области фантастики)
Я кормила Нэнни (900 руб банка). банка уходила за 4 дня, мы считали
Сообщение было удалено
коляски есть и по 200 тысяч
Я рожала платно только ради отдельной палаты. Я не переношу рядом с собой посторонних в таких ситуациях и так надолго.
Сообщение было удалено
зачем массаж? с патологиями родился?
и не зря, как доказывает жизнь...
Сообщение было удалено
Очень Вам сочувствую! И думаю, что Вам не стоит пока рожать! Ребенка жалко!
Сообщение было удалено
Везучка :-)
Дети - это дорогое удовольствие. до 1,5 лет - питание своеобразное, искусственное вскармливание, где только на питание уходило около 10 тыс., коляски было 2, 1 - я 11 тыс, вторая очень удобная, итальянская 14тыс. это с 6 мес..
Сейчас ребенку 5 лет - подготовка к весенне-летнему сезону была такова - на обувь ушло чуть более 20 тыс. - кроссовки , туфли, 2 пары сандаликов, пара ботинок, кроме ботинок обувь экко, так плоскостопие и только она годится + стелька. Одежду стараюсь покупать в брендовых магазинах или за границей в распродажу, на 1-2 размера вперед. Так одеты качественно, модно и дорого, экономия 50%. Весна - осень весь гардероб в районе 27 тыс. все платья-юбки-футболки сгодятся в течении года ходить в дет. сад.. Очень дорого стоит обувь. А ноги - это самое главное, поэтому тут не поэкономишь и на распродаже не купишь, тем более на вырост, пробовала, то узко становится, то мало, даже однотипные модели.
Дорого стоят сейчас дети.
На старшую 5,5 лет стабильно каждый месяц 13000 - это логопед и бассейн с личным тренером, на младшую 1 год 10 мес стабильно подгузниики и нутрилон (подгузников 2 пачки (но часто уже без подгузника, поэтому расход разный), нутрилон банки 3). А одежда, игрушки это когда как. То не много денег, то много особенно как начинается осень/зима.