Гость
Статьи
Сколько вы тратите на …

Сколько вы тратите на ребенка?

И какой ваш доход при этом?
Например, доход 30 тысяч коляску купли за 5 тысяч, без люльки, кроватка бу за 3

Гость
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

На одни подгузники изрядная сумма выходит. 3-4 тысячи в месяц. Если, конечно, не заниматься эквилибристикой с растягиванием одного подгузника на полдня, как некоторые знакомые девушки в регионах занимаются. Плюс прикорм. Плюс массаж 650 (сейчас нашли) -1200р (раньше было) за раз. А надо 15 раз 4 курса до года. Плюс одежка - дешевая, но каждый месяц купи несколько штук рублей по 300-500. В общем, легко может и больше 10 в месяц набежать.

Гость

Траты относительно небольшие. В среднем около 5 тысяч на ребенка до года. В основном подгузники и смесь. Но эти категории идут на снижение. Хорошо, когда в семье есть немного старший ребенок, от которого вещички остаются. Моя заморочка только холодный климат. Детские зимние вещи -удовольствие недешевое, но доступное.
А вообще считать как-то не хочется. При среднем доходе средства можно рационально распределять на всех членов семьи, но деткам, конечно, лучшее.

Зубная фея
манчестер

Сообщение было удалено

Ну да нуда..А я вот наблюдалась в роддоме месяц до родов, потом там же рожала, всех уже знала. Палата была отдельная, с душем-туалетом. "толпа" не сидела, а муж - постоянно. Это очень приятно и реально помогает.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы! Если есть лишние деньги, то их нужно тратить на свой комфорт. Для этого и работаем.
Приятно одеть ребенка в то, что сам купил, а не в то, что отдали от каких-то там чужих детей.
Да и коляски хорошие стоят денег - а это мамина спина и удобство.
Почему-то все любят все переводить на себестоимость, а дело то в удовольствии родителей тоже. Слава богу, у нас были средства на отдельную палату, а не на совместную с соседями и орущими детьми, да с неумехами, которые постоянно пристают, покажи то, расскажи как это, у них нет денег на персонал, я понимаю, вот и пусть лежат с такими же. А я лежала с мужем, ко мне приходили близкие, никто не мешал, и роды стали праздником, запоминающимся событием. На отпуск больше тратим, все хотим жить не в хостеле , а в отдельном номере с видом на море. А тут, уставшая женщина , с кровотечением и распухшей грудью, естественно хочется отдельного проживания.

Гость

До чего же люди изойдутся, чтобы себя защитить.
У меня была возможность оплатить роды за 200 если было бы нужно. Это не значит что я д у ра, это значит что нужно разумно подходить ко всему.
А в платные поликлиники я и сама находилась. Спасибо. Пришла с раздражением кожи и три месяца сдавала анализы то на сифилис, то на герпес, то на спид. Потом уже плюнула, пошла к знакомому, но не профильному врачу- за две недели все прошло. После этого терпеть не могу больницы.
И не доверяют нисколько. Что платно, что бесплатно. По знакомству- самый верный выход. У нас роддом под окнами, в котором рожали и моего мужа и его отца. Еще подумаем- Алмазова или он. У меня самые верный пример- муж, братья его здоровы- отлично.

Гость

И в обычном роддоме есть отдельные палаты. Насмешили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу обычного врача, и в моем роддоме не было обычных отдельных палат. Выбирают прежде всего не золотой унитаз, унитаз идет дополнением, про которое так же не забывают.

манчестер
Гость

Сообщение было удалено

дорогуша,все эти ваши "необычные" врачи работали,а некоторые и до сих пор работают в обычных роддомах,а в платных клиниках подрабатывают
насмешили...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю по какому принципу вы считаете что в вышем роддоме был отличный врач? Нормальные врачи не распределяются согласно 'статусности" перинатального центра

Гость

Есть хороший сайт роддома.ру (по-латински набирать) - там более объективная картина о роддомах, чем бред пишут те, кто хочет понтануться. Там реальная картина о платных и бесплатных родах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По знакомству - не значит бесплатно. Еще ни один знакомый не работал на альтруизме. Прекрасно, если этот знакомый волшебным образом будет работать в вашей районной поликлинике, я таких не встречала. Да и поликлиника делает не все анализы, и для из получения и сдави нужно отсидеть 2 часа в очереди, а потом за результатом снова идти к врачу. Вам это нравится? Мне нет.
Да и не такие для меня это решающие деньги, чтобы я от голода опухла, если позволю себе сдать анализы платно, и посетить платного врача в чистом кабинете с современной аппаратурой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На этом сайте очень много поддельных отзывов.

Гость

У меня одна подруга работает в платной клинике, ну разводят там на деньги, разводят на лишние анализы и пр. Люди мнительны. люди тщеславны - на это и расчёт.

Гость

Образование у всех одно, опыт работы у всех один (роды и роды), оборудование дай боже уже везде нормальное. А все продолжают себя убеждать "на соседнем лугу трава зеленее".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не встречала про свой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понт.

Гость

Что касается дорогих колясок, то можно сравнить: есть "Бентли". он ездит также, как и "Форд", как и "тойота". Конечно, ездить на "Жигулях" ни к чему, но помимо "Бентли", есть и много других нормальных машин. Так и с колясками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отличный врач для меня был тот, у кого уже рожали мои подруги. И он не был бесплатным врачом. К тому же, этот врач гарантировал мне свое присутсвие на родах, а не случайную бригаду. В случае болезни моего врача или других непредвиденных обстоятельств, я была представлена другому запасному врачу, который ознакомился с моей беременность и был в курсе всех тонкостей и просьб. А для этого врач должен обладасть властью и статусностью. Обычный врач прав не имеет, работает по сменам и доступа ему во многие кабинеты не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А толк посидеть в кабинете с современной аппаратурой какой?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут коляски уровня бентли никто и не называл. Назвали самую популярную бугабу в европе, она не дорогая, если заказать на иностранном сайте. Зато она очень удобна, отчего и востребована.
Уровень бентли - это коляски по 10-14 тыс евро. Про них тут даже не заикались. Назвали крепкий средний уровень колясок.

Всякие там польские катайте сами. Я попробовала, мне не понравилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы к врачу сидеть ходите? Тогда я не знаю зачем вам толк в приеме. Сидите дома, разницы нет никакой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит фраза "доступ в кабинеты"
Это типа вам нужно желать кесарево, а ему кажут "извини, только для Петра Ивановича, делай что хочешь"... Ээ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам все разжевывать нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да видимо это вы ходите сидеть, у вас же аргумент "чистый кабинет с современной аппаратурой"

Зубная фея

Ой, а "экономные" злые-то какие! не хотите платить - не платите! Чего нервничаете-то?Смешно читать вас)) Особенно про понты. Вот когда будет у вас возможность не задумываясь потратить деньги на то, что просто хочется а не только то, что "разумно", тогда и поговорим. Сейчас вы считаете чужие деньги. Может тем, кто рожает в Лапино эти роды - как для вас в кафе сходить. Но никто же не говорит, что ваши походы в кафе - это понты и неразумный подход

манчестер
Гость

Сообщение было удалено

у вас была проблемная беременность или тяжелые роды? какие у вас там тонкости были,и тем более просьбы во время родов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж увольте

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Мимо. Я еще не рожала.

манчестер
Зубная фея

Сообщение было удалено

да это вам смешно читать. соревнуетесь друг с другом,кто кого переплюнет.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Ну опять у меня только "эээ"
Люди у которых есть такие деньги будут разумно подходить ко всему и не дадут "развести" себя. Я за знакомого врача. Вот и все. А про платные роды выше уже писали "врачи одни и те же" и менять свое отношение к роженицам из за "заплатили или нет" они не будут.
У самой родственник известный хирург. (Он по онкологии, так что там все еще хуже чем с родами). Люди готовы снять последнее, а для него - операция и операция.

Зубная фея
манчестер

Сообщение было удалено

Это исключительно ваше восприятие, преломленные через ваши комплексы. Вм кажется, что кто-то понтуется, тк для вас лично - это понты. А люди просто тратят деньги на то, что они считают нужным

Гость

Сообщение было удалено

Да и какая цена этим отзывам? Чтобы дать адекватный отзыв - нужно самому быть врачом высокого класса. А то напишет гражданка, что все хорошо. И под пойми, оно само по себе хорошо было, или благодаря врачу? А если были проблемы, то как далекая от медицины гражданка определит - действовал ли врач плохо, грамотно или, может, мастерски? Нет у гражданки эталона и необходимых навыков для его сравнения с конкретным врачом. Максимум, может оценить то, как врач ей улыбался. Но улыбка - это даже в макдональдсе не главное.

Выбор по должности? Зав.отделением - это лучший в отделении администратор с наиболее сильным карьеризмом и\или связями. К качеству оказания им мед.помощи это никакого отношения не имеет. Скорее даже означает, что как врач он будет уступать коллегам, потому что больше времени тратит на администрирование, а не на врачебную теорию и практику. Начальник отдела редко когда является лучшим специалистом в отделе.

Выбор по "статусности"? Опять мимо. Статусность - это умение продать себя, а не показатель наилучших специальных навыков. Самые статусные специалисты обычно не являются лучшими, потому что у них фокус на самопродажу, а не на специализацию.

Чтобы объективно выбирать - нужна хотя бы медстатистика по врачам. Она гражданам недоступна. Тем более недоступен гражданам экспертный выбор на основании оценки действий врача с другими пациентами посредством собственных глубоких профильных познаний.

Поэтому выбор врача - это не более чем защитный ритуал. Из той же области, что свечку поставить за успех родов, лбом пять раз об пол удариться и проплатить статусную молитву. Кто без этого не может - ок, пусть делает. Им лучше так, чем никак.

Гость
манчестер

Сообщение было удалено

Да, у меня была многоплодная беременность . И я не вставала всю беременность были проблемы серьезные. Я никогда не сидела в очередях. Когда я приходила внезапно на прием без записи, я шла первой, все ждали. Когда я родила, то место в реанимации было моим, и дети так же попали в специальные капсулы кювезы, другие дети уехали по соседним роддомам , так как какждый роддом имеет ограниченное количество мест на детскую и взрослую реанимацию (если вообще ее имеет). Я родила в праздники, и кабинет физео был закрыт, только я одна его посещала, был открыт по назначению главврача. И таких мелочей было много. Узи делалось прямо в кабинете врача, не нужно было идти куда-то в очередях сидеть или записываться. Прямо на приеме у меня брали забор анализов. Прямо в кабинете делали ктг и прочее. Это было все оборудовано в "ВИП" кабинете (уж простите за пафос слова вип, так это называлось). И дело не в названии, а в удобстве и в моем плохом самочувствии.
Я исхожу только из своих условий проживания. ЖК у меня отвратительная, роддом рядом с самым низким рейтингом по городу. Поэтому, я платила и не жалею.

Если бы я жила в какой другой благополучной стране, даже с самым лучшим обслуживанием простых людей по примитивной страховке, я бы все равно заплатила за приват. Разница все же есть в россии, когда ты лежишь с расписанием посещения мужа, или с круглосуточным пропуском на всех своих гостей.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Вы, видать, не в курсе, что такое "платные роды с врачом" в нормальных клиниках. КОнечно, это не первый попавшийся врач и, естественно, контракт с ним заключается после знакомства, если врач нравится. Этот врач знает течение вашей беременности от и до и приезжает лично на роды в любое время. Что тут нелогичного? К другим он просто не поедет, тк есть врачи, которые работают только на платной основе и он приезжает ТОЛЬКО к своей роженице

Гость
манчестер

Сообщение было удалено

У меня вообще никто не в курсе, как я рожала. Зачем об этом рассказывать кому то, да еще с плевками?
Это было мое решение моего комфорта моего болезненного состояния.
Никому не нужно знать, как меня рвало и как я кровью обливалась одним местом.
Как то у нас среди знакомых не принято это обсуждать.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Как он вам понравится то?! Вы сами слышите что говорите, вы его навыки каким образом оцените? По улыбке?))

Гость

Мой врач, который у меня принимал роды вел с первых дней беременности.
Когда я приходила к нему на прием, в этом же кабинете ко мне были приглашены врачи с других кафедр, эндокринолог раз в три недели (щитовидка у меня), кардиолог , нефролог по необходимости. Я их нигде не искала, они уже ждали меня на месте. Если я приезжала неожиданно ночью на прием с проблемами на сохранение, эти врачи приезжали на прием так же (в зависимости от ситуации).
И это очень удобно, когда имеешь возможность заплатить за тех, кого выбрал именно ты, и этот врач пришел и помог.
Никого не агитирую, экономьте так, как вам удобно. Я сужу лишь о своей ситуации и лином комфорте. Тем более, что деньги есть, и траты не тяготили.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Мде. Контракт заключается обычно после ведения беременности у этого врача. Это вам так, для информации. Погуглите что-ли. Те, кто покупают контракты адеватные вообще-то. ТОже читают отзывы, спрашивают знакомых, потом идут на прием, наблюдаются, а потом контракт заключают

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Ага. Без вас не разберемся.
" знакомитесь лично, понравится-не понравится" прочитайте что пишете то.
Отзывы- ну да. В интернете особенно)
Я же и писала-только через знакомых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в поле можно родить без последствий десятерых. Вперед, многие так и поступают, все благополучно у них, все дети богатыри и профессора.
Каждый выбирает свои роды сам. Странно нападать на тех, кто хочет родить не экономно, а транжирно. У кого какие средства, личный порог комфорта и разумности.
Мне как-то в голову даже не приходит плевать вслед мерседесам, сидя в жигулях. Порадуюсь за людей, и только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А через знакомых - это только бесплатно? Я таких врачей по знакомству не встречала пока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость

Я же и писала-только через знакомых.

А через знакомых - это только бесплатно? Я таких врачей по знакомству не встречала пока.

Нет не бесплатно. Я где то ратовала за бесплатные роды? Писала что у меня Жигули?) У меня кстати другое мнение - это сидя в месредесах плюют в Жигули. Хотя машины и машины...
Я лично буду рожать или в Алмазова (но за 60) а не за 200 (за 200 была возможность на фурштатской, но отказалась, ибо - понты.)
Или в местном роддоме под окном, откуда вышла вся семья мужа. Да, все богатыри и профессора. Договориться с выбранным врачом -задача мужа.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

вы свои чувства не проецируйте на других. какая злость, вы просто улыбаете своими ненужными никому, кроме ваших комплексов, понтами

Гость

Коляска за 50- тоже понты, я таких не нашла. Только для двоен.
Тут писали в защиту коляски- осанка матери.
Мне добавить нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, я уже чёта ржу. Но разве народ признается, что его обвели, он будет до последнего биться за кровно отданные деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как за 50 и за 20 отличается для осанки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был сарказм) я тоже не понимаю как это на что влияет.

Зубная фея

мде, люди..Вам не дает покая, что кто-то рожает скрасивой палате в окружении родни и врачей? :)) И коляска за 50-70 вам покоя не дает..Завистью попахивает уже. Иначе так много не писали бы здесь о том, как все понтуются, и что разницы нет

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Зубная фея

Сообщение было удалено

я вот никогда не пойму дам, котоорые имеют возможность рожать платно, рожают бесплатно.
дело не в деньгах, а во врачах...почему люди это не понимают?

Генриетта_ни то нельзя_ни это

прежде чем к стоматологу идти, кучу знакомых опросишь что и у кого делали, результаты работы, а тут роды....