И какой ваш доход при этом?
Например, доход 30 тысяч коляску купли за 5 тысяч, без люльки, кроватка бу за 3
трачу по возможности, у меня нет стабильного дохода, когда есть деньги стараюсь покупать всего получше и побольше, а когда нет покупаю на авито одежду. раз в год ездим на кипр.
Мы только ждем ребенка) Из трат пока такие: роды в Лапино - 200 тыщ, коляску купили бугабу - 50 тыщ. Пока все) Еще кучу всего предстоит купить. Жду не дождусь уже)
до года тратила тыс 10 в месяц. смеси+подгузники+прикорм(готовые пюрешки и отдельно мясо фрукты). одежда туда не входит,а покупать каждый месяц надо-дети очень быстро растут
сейчас 4 года. траты примерно такие же-3 тыс садик ,2-доп занятия,2тыс-или на лечение(в детском саду часто болеет) или на витамины,500р -стрижка,1тыс на игрухи,книжки, раскраски .1-2 тыс развлечения-парк,кино,цирк и тд. одежду не считаю-еще тыс 5 с месяц,но это примерно,когда больше,когда меньше. ну и продукты-не считала честно, но на фрукты,творожки и тд примерно по 100-200 руб в день уходит
кроватки, коляски... эх, счастливое было времечко! а сейчас модные шмотки, репетиторы, айфон и пр. :)
Сообщение было удалено
а еще забыла -стоматолог,надо проверяться каждые 3 мес. а там или лечение или просто обработка зубов (точно не знаю как называется,я не врач)
Сообщение было удалено
А что такого сверхъестественного в коляске за 50 тыс.?! Она сама ребёнка катает и укачивает?
Сообщение было удалено
А зачем так часто, плохие зубы?
Сообщение было удалено
А роды 200 т.р,он и бесплатно вылезет,там не останется.
Сообщение было удалено
нет. детям надо стоматолога посещать каждые 3 мес. жаль,что не все это знают......спросите у любого врача
Сообщение было удалено
ну да,и пуповину себе отгрызет и мамашу на руках в палату отнесет)))))
Спасибо что делитесь)
Я пока только в ожидании чуда, и совершенно не представляю по ценам ничего.
А темы 40 тысяч в месяц-Очень мало просто вводят в ступор.
У нас с мужем были разые уровни жизни. Когда и на 5 в месяц жили и на 200. Хочется хоть примерно определил сколько нужно.
Например, открываю коляски. Самые дорогие 30 тысяч (уж простите за 50 только для близнецов нашла, или это из разряда машинка миле и холодильник либхер?))
Но есть по такому же функционалом и даже симпатичнее (не без этого) и за 12...
Люльки. Люлька с вибрацией и радио няней- 6 тысяч. Люлька (даже не знаю с чем) 30. Чем они там отличаются я не поняла.
Экономить точно не буду на питании- 100%, но есть же какая то раз умная экономия на остальных вещах?
Сообщение было удалено
я имела в виду за 200 т р
Сообщение было удалено
У любого платного? Мы ходили раз в пол года в бесплатную, чаще нам не советовали...
Сообщение было удалено
Роды это одно, а вот коляски, кроватки слишком сильно загнуты цены(
Роды за 200 тысяч - прихоть.)
Так же как Гранд отель Европа на одну ночь)
Мы рассматривали Фуршатаский роддом (Питер) там такие же цены. Но я так и не поняла за что. Отдельная палата и фрукты?.. Было бы больше денег может быть и там рожала бы.
Пока Алмазова выбрали
Сообщение было удалено
конечно,не покупайте дорогую одежду,лет до 10 точно. они вырастают быстрей,чем вы все это купите. покупайте много одежды(вдруг срыгнет,описается и тд),но недорогой. брендовые вещи,как любят на этом форуме,смысла покупать нет-вырастет из не в момент
Я бесплатно рожала, осталась довольно. В соседней палате девушка рожала платно, к нам одни и те же докторицы по очереди бегали.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю)
Может быть только обувь
Сообщение было удалено
Я? "Сделала"??? Упаси Боже, просто поделилась.
Сообщение было удалено
По вашему-если не заплатишь,на улицу выкинут...
Сообщение было удалено
Она удобная очень, и модная)
Сообщение было удалено
Лапино - самый лучший и комфортабельный госпиталь в стране. А я люблю когда все с комфортом и красиво) Да и сколько гробят сейчас детей и матерей при родах - это жуть. Поэтому роды не то дело, на котором можно экономить.
Сообщение было удалено
Для вас прихоть, а для нас - норма.
Сообщение было удалено
Тот госпиталь, в котором я буду рожать, никто бесплатно не рожает. Это вам не роды по контракту в обычном роддоме.
Сообщение было удалено
Ясно. Думаете, будут различия? Рожать то всё равно самой придётся, хоть в роддоме, хоть в госпитале, никто за вас этого не сделает за деньги.
На первых родах, если есть возможность, экономить не нужно. А с детьми все экономят. Поговорите с мамочками младенцев, кто уже родил -они вам все расскажут, советы дадут. В вашем городе могут быть и дисконты и интернет-магазинчики и многое другое. Поверьте, ребенок не так много денег требует, как может показаться
Ребенку год и 10 ,питание + трусики - около 15 тысяч в месяц . Около 2000 тыс на книги и игрушки,но покупаем немного ,так как в основном дарят .Недавно закупалась на зиму - комбез + поддева и термобелье ( Сибирь )+ финские валенки - около 13 тысяч .
Сообщение было удалено
если проблемы с молоком, то ИВ это дороговато выходит
лекарства пока меньше чем 300 еще не купили, а так 500-600
на невропатолога в гос поликлиниках постоянно очереди, поэтому быстрее пройти за деньги. + если проблемы, то нужно купить либо спец подушку, либо воротник или другие приспособления (тоже около 1000 р)
очередь на массаж уже забита на 3 месяца, поэтому опять же приходиться платить, 3000 в среднем.
ну и много просто непредвиденных расходов.
по копеечке набегают большие суммы,
если мама одна, то тяжело будет((
Моему ребенку 12 уже.
Ну вот как я вам посчитаю, СКОЛЬКО я на нее трачу?? Я не записываю.
Лапино действительно комфортный центр, но 200 тыс -это минимум! Там и за 700 тыс можно рожать!
Сообщение было удалено
Раньше говорили раз в год, потом раз в полгода, теперь раз в три месяца))). Скоро каждый месяц скажут приходить)
На что вы тратите по 10 тыс в месяц? Распишите плз.
Планирую тратить гораздно меньше, дети до определенного возраста не стоят больших трат, если конечно эти траты не на здоровье. А здоровому зачем 10 тыс? Мы с мужем на двоих на еду столько тратим в месяц, а тут недочеловеку в одно рыло 10-ку не жирно ли будет?
На первые траты полностью хватило выплат от государства и с работы. Сейчас регулярно только 1000 р. на подгузники. Вот, покупаю одежду на осень. Многое ещё с весны подходит. А ещё сейчас распродажи. Купила две футболки и двое джинсов на 700 р. Классные такие, теплые. Надо купить ещё кеды и одни джинсы, и до зимы малыш укомплектован.
Около 10% от дохода, может чуть больше.
Ребенку скоро 4 месяца. Кроватку, радио няню, стул для кормления нам отдали друзья. Коляска, игрушки, книжки и частично одежда остались от старшего брата. Плюс сестра мужа отдает одежду после своего малыша, который на 5 месяцев нас старше. Что-то дарят родственники.
В итоге траты на ребенка на грудном вскармливании сводятся к покупке памперсов (не больше 1500-2000 в месяц) и походов к остеопату раз в 3 месяца (массаж сама дома делаю постоянно) за 3200 руб. Ну и роды были платные, в Питере после курсов, бассейнов и бань для беременных с акушеркой, которая это все ведет за 60000).
Еще планирую прививки АКДС + гепатит импортные сделать 3 раза общей суммой около 4800 рублей.
Сообщение было удалено
Зачем вам рожать, если вы заранее ненавидите так ребенка? недочеловек, рыло
Сообщение было удалено
правильно, чего на него тратиться? вместо кроватки подойдет картонная коробка или ящик. гулять можно исключительно на балконе, поставил ящик туда, вот тебе и воздушные ванны. пеленки можно сделать из старых простыней. :)
Я рожала бесплатно,разницы вообще не заметила,но у нас провинция,в Москве может и стоит платно.На коляски-кроватки,вещички ушло примерно 30 тысяч,все средней ценовой категории.Сейчас ребенку 1.3, расходы если чисто на него тыщ 5 в месяц,ну иногда конечно больше вот сегодня купили ботинки осенние 1900,костюм демисезонный 3500.У нас доход на двоих 55000,съем 13500 и кредиты 7000, со скрипом но хватает.
до ввода прикорма тратили около 20 т. , смесь дорогая, в месяц уходило 5-7 тысяч на смесь, плюс одежда раз в месяц (это мы позже стали брать на один размер больше), памперсы - тысячи 2 в месяц, одноразовые пеленки, всякие плантексы и т.д, 1
5-10-20т.р. в месяц, в зависимости от наличия или отсутствия массажа (делаем, по-моему, один курс месяц с интервалом в два месяца) и плановых визитов к врачам. Ребенку 8 месяцев. Рожали бесплатно. ГВ. Коляску друзья отдали, кроватку за 9т.р. купили, молокоотсос тысячи за 1.5-2, весы тысячи за 3, бутылочки и соски еще где-то на тысячу. Одежду что-то отдали, что-то покупаем. Но на младенца все дешевое - в месяц тысячи полторы максимум будет уходить, даже если все новое покупать.
Доход 300.
Сообщение было удалено
Просто на этом сайте часто пиарят этот роддом - как в платных статьях, так и не заметно в постах.
Сообщение было удалено
Пост - разводка. Две возможные цели:
-чтобы поср-ся
- чтобы опять заниматься пропагандой с целью, чтобы не рожали: типа всё дорого и не доступно.
Банка смеси 450 р, банок 5 нужно. Недолгий период. Потом кисломолочка даровая с кухни, 4 коробки смеси, позже оттуда же коробка смеси, каши, кисломолочка и куча баночек. Даром.
Люди, если вы не можете себе позволить что-то, то не надо об---ирать тех, кто может. Хотят рожать в красивой палате с видом на лес хоть за млн - пусть рожают! Это замечательно,что есть такая возможность. Роды должны приносить максимально положительные эмоции. Нравится вам "рулетка" в какой роддом вас отвезут, какой врач попадется и будет ли свободная палата - флаг вам в руки. Платные роды, в первую очередеь - это отдельная палата, которую не надо ждать. Свой врач или бригада. Нормальное питание, которое приносят в палату, а не надо идти в столовку. Много всего. Я рожала по контракту, лежала в отдельой палате и насмотрелась на девочек, живущих в коридорах, тк мест не было, а всем хотелось родить именно в этом роддоме (4-й)
Роды бесплатно. Заплатили бы врачу, да только не видели его после родов ни разу. Кровать была, коляски отдали три штуки. Потом докупили две на свой вкус. Трость за 5 и прогулку за 10. Вещей отдано столько, что до сада наверное не понадобятся. Половина с бирками. Нам и купить не жалко, но не нужно. Бутылки покупали много, пока ни нашли подходящие. Стерилезаторы и прочие молокоотсосы и нагреватели с термосами отданные. Пеленки свекровь из рулонного ситца огромные пошила, как просили. Купили комод с пеленалкой, манеж, стул кормильный. Стул и комод по 5. Регулярный расход на памперсы. Все что нам отдали и наши вещички отдаем дальше. У нас как раз двое деток обоего пола в окружении родились. Комбинезонов у нас наверное до школы. Два не ношеных. Может и мы проскочем.
Дальше, мы кормили только смесью Нэнни, тк все остальное сыну не подошло. Она дорогая. Подгузники - только японские Мэррисы, тк от других были жуткие опрелости. Опять,же, они дорогие. Врач наша принимает платно, все анализы платно. У нас есть возможность не сидеть в очередях в бесплатных клиниках, когда надо было - врачи на дом приезжали - и слава Богу. Это удобно. Так что уровень трат зависит только от здоровья вашего ребенка и вашего понимания "нормальности-ненормальности". Для меня было нормально купить коляску, которая мне просто понравилась. ВОт понравилась - купила. В МСК она стоила под 70 тыщ. Из европы привезли за 40. Короче, ваше дело, сколько тратить
Сообщение было удалено
если вы не поняли-это был сарказм... смысла платно рожать не вижу-доктора одни и теже,отношение тоже,если врачи хорошие. ну а если плохие-то к таким упаси Бог и за деньги попасть. единственно,что за плату родственников пускают в палату,мне лично на тот момент толпа народа возле меня не нужна была
Сообщение было удалено
ну да))) можно еще тележку из магазина умыкнуть -будет типа коляска