Гость
Статьи
Все против имени для …

Все против имени для дочки

Рожать через 1,5 месяца,будет девочка! Я всегда,с самого детства мечтала,что если у меня будет когда-нибудь дочка,то назову её Майя (уж очень это имя нравится), но муж и все близкие говорят что это …

Гость
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мумуля

Сообщение было удалено

У мамы вашей ума палата. Это же надо было такое своей родной, да еще и беременной женщине ляпнуть! 0_0 туп'ость наших людей, особенно пожилого возраста, просто не знает границ.

Гость

Дочери

Гость

Отличное имя, лучше чем Милена, в переводе с медицинского, стул с кровью цвета дёгтя.

Офигелла

Идешь в загс и вписываешь там это имя))) Мне так папа сделал. Мама хотела назвать меня Юлией, а папа по-своему. Пока мама дома сидела, он пошел и записал ))) Мама плакала, но привыкла. Имя у меня нормальное)

Гость
Офигелла

Сообщение было удалено

Тиран у вас папа. С таким трудно в семье.

Гость

Автор, положа руку на сердце,по сравнению с Алинами,Дианами и Миланами,имя Майя-просто прелесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милена это имя. А то,про что вы написали,это Мелена. С буковкой "Е". Меланья,кстати,из той же серии. Означает "черная". Подходит под жидкий стул цвета дегтя? А Галина,по итальянски курица. А Мария-горькая.

Не понимаю,зачем тут вспоминать про медицинскую энциклопедию? Да еще и не по назначению.

Автор

По святцам наша дочь получается Ефросиния,Устинья и Феодосия-но это же ужаааас...Муж мне сегодня начал этим мозг проедать,ему нравится Устинья...Я главное говорю ему-по твоему имя Майя звучит хуже чем Устинья?-но оно же в сто раз красивее! А он отвечает-Устинья может и менее красиво звучит,зато по святцам!....А свекровка сегодня вообще звонит и спрашивает (это уже после её разговора с мужем моим)-как там наша УСТИЧКА в животике поживает? Аааааа!!!! Нет! Не будет моя дочь никакой УСТИЧКОЙ,она Майя и всё! Я мужу при следующем его мозгодрёбе так и скаду,что моя дочь-Майя!, а ты сам беременней и рожай себе хоть Устичку хоть Устричку,мне всёравно! Достали!....

Гость
Офигелла

Сообщение было удалено

Знаю еще пару таких историй. Моя мама хотела назвать старшую дочь Алена, а папа пошел и почему записал ее как Елена.. Все равно, все домашние всегда звали и зовут ее Аленой. Вот недавно у знакомой второй сын родился, она хотела его назвать уже не помню как, а муж так не хотел, пошел и записал Игорем. Она так плакала. Но муженек у нее вообще ебану'тый, поэтому я не удивилась совершенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы по умничать. Это ж святое дело, на Вумане)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И правильно. Пусть свекровь или муж сами рожают и называют ка хотят, хоть крабом. Не понимаю я всего этого. У меня довольно жесткий муж, глава семьи, главный добытчик, кормилец и все такое, НО имя для ребенка выбираю Я, и как я скажу, так оно и будет!! Я даже не представляю такой ситуации, чтобы его родители или мои, могли вмешаться в этот процесс! Да я на ху'й пошлю, моментально!

Радость

Прекрасное имя!)

Амазонка

Майя - очень красивое женское имя. Одно из лучших! Называйте так свою дочь и никого не слушайте))

Кстати, у меня есть подруга, которую зовут Марта. Но родилась она в октябре))) Так что связь имени и месяца рождения - полный бред.

Гость

Отличное имя. Очень древнее, восходящее к санскриту (потому его считают своим многие народы, и к любому отчеству и фамилии оно подходит - хоть к западным, хоть к восточным.Означает "сила жизни"

Гостья

Майя - чудесное имя. У моей подруги маму зовут Майя и она родилась в августе, это абсолютно неважно! Если уж на то пошло, то Юлией можно называть только девочек, родившихся в июле :)

F

Ребенок ваш? Ваш. Рожаете вы? Вы.
Вы родили - вам и называть. И все. И ничего вы не должны никому доказывать и упрашивать, чтобы вас послушали. Поставьте перед фактом - свою дочь вы назовете тем именем, которое выбрали вы, потому что ВЫ её МАТЬ.

Устюша
Гость

Сообщение было удалено

А все Анны и Михаилы тоже евреи? ведь это еврейские имена. Рыж, думайте, когда пишите. И в каком месте оно еврейское, хоть бы почитали для начала : Майя от греческого — имя древнегреческой богини, матери Гермеса (Меркурия), прародительница вселенной.

Устюша
Гость

Сообщение было удалено

а вы что только щас узнали?

Устюша

красивое и редкое, автор, называйте смело

Гость
гость

Сообщение было удалено

++++

Таня

У меня однокурсница так дочь назвала недавно родившуюся!
Первая у нее Соня, вторая Майя) я вот думаю, сейчас Майя и Марта в разряд популярных имен входят, значит через 3-5 лет в садиках их будет как сейчас Даш и Насть
Но имя лично мне нравится,

Евгения

берегите свои нервы. а когда дочка родится, прогуляйтесь одна до Загса, по моему никакой паспорт мужа не нужен, только справка из род дома о рождении и назовите дочь так как вам хотелось. ну максимум последствия будут по обижаются на вас немного родственники и пройдет, к имени привыкнут. а скорее всего крестить дочку все таки будете в будущем, то при крещении как раз можно выбрать имя по святхам. будет у нее два имени одно для людей, другое перед богом. у меня дочь зовут Влада, а крестили Дарья. удачных вам родов и здоровой малышки.

Евгения

сыном беременная когда ходила, все спрашивали про имя, как хотим назвать, я помня как родственники любят обсуждать предполагаемые имена, до последнего молчала. поделились только когда из род дома приехали. поставили всех перед фактом.

Гость

Позитивное имя

Гость

Красивое имя! Назовите Майей - а крестите по святцам. Мои бабульки моих дочерей (своих правнучек) по крещеным именам называют.

Гость

Только мама может быть знакома с малышом на 9 месяцев дольше остального мира. Она для вас уже давно Майа. Берегите себя и малышку, не спорьте и не расстраивайтесь. Родится и познакомите;-) пусть растет здоровая, красивая, умная и добрая. И имя у нее очень красивое!

Гость
Амазонка

Сообщение было удалено

Моя племянница родилась в Татьянин день. Назвали Олей)))))

Гость

Не прогибайтесь, Автор. Майя - отличное имя. Если уж совсем прижмут к стенке, в качестве компромисса предложите крестить одним именем, а в свидетельство записывать другое, выбранное Вами. Какая разница, как окрестят? Я знала Эдика, которого крестили то ли как Игоря, то ли как Дмитрия. Ни одна собака его так не звала, только Эдиком.

Гость

Наверное они против чтобы вы дочку не назвали Майя.Не нравится им.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: