Муж очень хочет назвать сына Святославом. У меня как-то не нашлось предпочтений среди имен, долго думала, но нет такого, чтобы очень нравилось, кроме имя мужа, но не называть же так)) Святослав- уже …
Святослав - неплохое имя. Я думаю, лучше или не сокращать, или называть Славой, Славиком. Моего сына зовут Ярослав, но вариант Ярик нам не нравится, так и зовем - Ярослав, Ярославик, Ярославка, ласково Ярославушка)))
Моего старшего(8лет) зовут Ярославом, а младшего(мес.) Святослав, коротко зовем Ярик и Светик, Свят. Друзья часто называют Ярика вообще Ярила, вот так)
У меня сын Святослав. Выбирала и настаивала на имени я. Мало кому из родственников нравилось, но в итоге никто не представляет для него сейчас другого имени:) зовем его Святик, Святочек, Святулек. Подрастет - либо Свят либо Слава. Это одно и то же на самом деле. Имя Святослав - потрясающе красиво. Вроде ничего мудреного нет, а в то же время имя довольно редкое.
Ситуация как у вас! Тоже настояла я на этом имени и родственники не в восторге! В итоге все привыкли)) Вы называете Святочек, а я своего Цветочек, ну вот прицепилось ко мне, ему 4 месяца от рождения, маленький, миленький, ну прям цветочек!))
У меня имя Святослав и краткое Святик
имя святаслав красивое и девочькам нравица
Мне вообще не нравятся имена,оканчивающиеся на "слав" для мальчиков и на "слава" для девочек....А уж сокращение имени Святослав-вообще ужс по моему..."свят"-бррр....Это когда бабки видят какую-нибудь чертовщ.ину,начинают перекрещиваться и говорить-свят свят свят...Вообщем,я считаю,что такие имена некрасивые.
Это имя Православное! Имя великого князя! А Свят и Святки звучит хорошо!
Светик.... ну для мужчины этот вариант имени слишком легкомысленный какой=то, даже ребенок мужского пола должен имя посерьезнее иметь, так как это на восприятие другими влияет, и на собственные ощущения ... светик, святик... как персонаж из Незнайки в цветочном городе... лучше уж Слава, хотя бы однозначно и понятно, без "розовых пони". Для мальчика лучше всего имя, которое звучит не мягко, не имеет много вариантов уменьшительно-ласкательных или "дразнительных", чтобы человека называли почаще серьезно. Например, Макс, Андрей, Петр."Сложновымудренные" имена со смыслом (...любы, ...славы., ...миры и пр) еще для девочки ничего так, будет изюминка, но у мужчины должно быть поменьше поводов для неоднозначных шуток, сюсюканий и т.д.
Причём тут это имя же Святослав более муржского имени и не придумать !
Здравствуйте, меня зовут Святослав, история почему меня так назвали проста, по имени мамы Светланы и папы Слава. В детстве из за сложности мне не нравилось, именно из за проблем окружающих в произношении. Но теперь, когда мне хорошо за 30, очень рад своему имени! Поверьте, Святослав звучит как минимум красиво! И не надо сокращать, на работе не позволяю, не Слава, не Свят, в жизни, тоже близкие не называют, так что все комфортно. А имя сильное по сути, так сильнее сомневайтесь! Да прибудет с Вами сила.
Нашего сына зовут Святослав. Сокращённо Свят. Никто никогда по другому не называл. Святослав либо Свят. Ласково Святик называем мы родители. Очень благородное и красивое имя.
Красивое имя. Сразу русский богатырь представляется. Особенно если светленьким будет. У меня знакомый с таким именем, сокращенно зовут Свят, хотя обычно не сокращают. А Слава - это Вячеслав, и он тут непричем.
Ваш ответ покорил меня. Полностью совпадает с моим мнением.Святослав никакой не Слава, а Свят, Святик , если уж говорить о сокращённом варианте
У меня сына зовут Святослав, так еще и отчество Игоревич, прям как третий князь на Руси - внук Рюрика. Очень мужественный мальчик растет. И я не вижу в этом имени ничего выпендрежного, педерастичного и так далее, такое впечатление оно может произвести лишь на недалеких людей, примитивных - спорить с вами о вкусах дело самое последнее. С рождения называли его полным именем, иногда я могла сократить до Свята или ласково до Святика или Святославушка. Но в основном у нас все в семье называют его полным именем. Еще до зачатия знала, что у меня будет сын Святослав - так оно и вышло. Очень красивое имя, я считаю, чисто славянское.
И у меня Свят растет. 10 лет. Обожаю это имя. И ни разу не пожалела что так назвала. Образцов Святослав Алексеевич. По моему ,очень красиво ❤️
Святослав и Светослав два разных имени!!! Те люди, которые захотят перековеркать имя, всё равно это сделают. Поэтому не слушайте мнение посторонних людей, испокон веков имя сыну давал отец, вот как считаете нужным, так и называйте))) у самой сыновья Ярослав и Святослав.