хочу подать на алименты на бывшего парня.
ушла будучи на 2м месяце. сначала думала, что потяну сама... прошло 1,5 года и я тут подумала, что неплохо было бы получать какую то помощь и от папашки малышки. за все полтора года он ни разу не поинтересовался как она и что! не дал ни копейки. могу ли я подать на алименты за все время? пыталась поговорить по хорошему- помогать отказывается добровольно!
Можете подать за всё время
Не можете. Присудят только с момента обращения в суд.
Вам сначала нужно установить отцовство через суд.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Это было раньше. На данный момент это не так.
Чтобы взыскать за прошлый период, надо доказать, что всё это время Вы делали попытки получить деньги (официальные письма), если таковых нет - взыщут с момента обращения в суд.
Установить отцовство, взыскать за все время только как написали выше, если нет возможности доказать, то с момента подачи
Сообщение было удалено
а эти официальные письма должен суд отсылать? или как я должна доказать, если ранее в суд не обращалась
Однозначно присудят только с момента обращения в суд. Если судебное разбирательство будет длиться долго, то все равно сумма алиментов буде рассчитываться с момента заявления.
Сообщение было удалено
Эти письма должны были писать Вы отцу ребёнка. Отправлять через почту заказным письмом, и чтобы у Вас были уведомления. Тем самым Вы подтверждаете, что деньги получить пытались добровольно, без обращения в суд. Тогда только можно взыскать, и только за 3 года не больше. Если же Вы сначала решили, что Вам не надо, а потом опомнились, но ничего не получится.
Вы уже решили с него ничего не брать, теперь передумали, но время упущено. Подайте иск на алименты, пусть платит хоть оставшееся время.
Вы были в официальном браке? Он признал ребенка, то есть ребенок на него записан?
Если нет, то в случае его отказа надо делать ДНК, а это очень непросто, если он этого не захочет.
Такие дела тянутся годами.
Так что не будьте такой оптимисткой.
Сообщение было удалено
нет, мы в браке не были. и ребёнок на него не записан!
В случае его отказа делать ДНК экспертизу, к нему придут судебные приставы и под белы рученьки поведут в лабораторию. Автор, подавайте в суд, дело хлопотное, но выигрышное на 100%. Все обязаны содержать своих детей.
Сообщение было удалено
Тогда на кого вы будете подавать на алименты?
Он скажет, что вас видит впервые в жизни.
Сообщение было удалено
СветаВы были в официальном браке? Он признал ребенка, то есть ребенок на него записан?
Если нет, то в случае его отказа надо делать ДНК, а это очень непросто, если он этого не захочет.
Такие дела тянутся годами.
Так что не будьте такой оптимисткой. нет, мы в браке не были. и ребёнок на него не записан!
О-о-о, тогда вам до алиментов как до Китая пешком. Сначала установите через суд отцовство, так как в данный момент мужчина к ребенку никакого отношения не имеет. Юридически он ему не отец и никаких алиментных обязательств не несет.
Единственное, если у него "белая" зп для отвода глаз, то получать будете копейки, но это лучше, чем ничего. Сходите к грамотному юристу.
Сообщение было удалено
Не говорите глупостей. За что, по какому праву к нему придут приставы? Какой закон он нарушил?
Щас надо собирать тонны косвенных улик - фоток, писем, показания соседей, что они жили вместе в такой-то период. И идти с ними в суд, который вполне может этими документами не удовлетвориться.
У знакомой в такой ситуации так и не удалось ничего получить - парень поменял съемную квартиру и был таков.
Про приставов - смешно.
Как только суд вынесет решение провести экспертизу, так и будет, если он не соизволит добровольно. А вот по поводу судебного разбирательства - я с Вами согласна, потребуется многое.
И да, профессионального специалиста, чтобы тормошил систему, а то исполнение закона может не состояться. То найти они кого-то не могут, как Света пишет, то ещё что-то.. Неохота работать.
Сообщение было удалено
дорогуша-сначала 30 тр на бочку-за отцовство,потом со дня подачи алименты-понятно что за те годы шиш,статуса одиночки нуль,25% с зп..п может она 10000....
дерзайте
Поговорите с ним сначала и расскажите о планах обращения в суд - установление отцовства, экспертиза ДНК и установление алиментов. Мужчин такая перспектива пугает. Возможно, договоритесь по-хорошему.
Сообщение было удалено
я пыталась припугнуть что пойду в суд. он сказал- иди.
он видите ли сомневается, что ребёнок его!
Автор, а с чего вдруг через полтора года Вы решили к нему обратиться? Очень сложно с финансами? Здесь правильно говорят, вместе с обязанностями он ещё и права получит, а Вы статус мать-одиночки потеряете, и не факт что его алименты перекроют нынешние льготы.
Сообщение было удалено
Вы ему экспертизу сделать не предлагали? Или это просто его отмазка?
Вообще я за то, чтобы все несли ответственность за свои поступки. И раз ребёнок его, пусть будет добр платить алименты. Я бы пошла на всю эту волокиту при наличии сил и денег, потому что это всё будет сложно, но справедливо. При выигрыше дела все расходы на судопроизводство он будет обязан возместить.Также несовершеннолетний ребёнок будет 100% наследником первой очереди на имущество отца в случае смерти того, и никакое завещание над этим не властно. С другой стороны существует куча обходных путей - оформлять на других лиц: мать, отца, жену и др.
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
Вы ему экспертизу сделать не предлагали? Или это просто его отмазка?
было время он предлагал... но орёл птица гордая... в то время я не соглашалась ничего доказывать. обидно когда тебе не верят , когда дело касается ребёнка . сейчас у него семья. видимо лишние дети ему не нужны:-(
Сообщение было удалено
докажтите.........
Сообщение было удалено
для этого автору зад поднять и начать процесс-может и гульнула
Если у него другая семья и там тоже есть ребёнок, то могут и на уменьшение потом подать, а это уже не 25%, а 12,5%(((
Сообщение было удалено
тогда идите, но это будет долго. Кстати, узнайте его белую зарплату. Стоит ли овчинка выделки?
Сообщение было удалено
Мы сейчас не обсуждаем Автора, и исходим из данных, что ребёнок от этого мужчины. Автор же не пишет, не знаю он отец или нет, как снять с него денег?
А вообще, Автор, подумайте, почему сейчас Вам мысль об алиментах пришла в голову именно сейчас? Про финансы я Вас уже спрашивала - ответа нет. Не пытаетесь ли Вы сейчас "повесить" на него алименты в отместку, что у него другая семья? Что не с Вами. Потому что если Вы опомнились через полтора года не из-за тяжелого материального положения, а об этом ничего не сказано, то сдаётся мне Вы просто хотите насолить бывшему. Я Вас ни в коем случае не осуждаю, но это дорога в никуда. Пока Вы будете заняты отравлением жизни другому, своя может пройти мимо.
Сообщение было удалено
тогда идите, но это будет долго. Кстати, узнайте его белую зарплату. Стоит ли овчинка выделки? ну тыс. 5 хотя бы я же должна получать. хоть что то...
Сообщение было удалено
у меня не большая зарплата. тем более сейчас не работаю...
Сообщение было удалено
ну пусть подает-флаг в руки-если ребенок с отчеством
Сообщение было удалено
ну пусть подает-флаг в руки-если ребенок с отчеством отчество отца! это даёт какие то приоритеты?
Сообщение было удалено
отчество отца! это даёт какие то приоритеты?
в смысле?
есть отец-велком алименты..нет-отказываетесь от матери одиночки-подаете на отцовство,потом алименты с горе папшки
Из приоритетов только алименты. Но если там ребёнок, то могут уменьшить, считайте. Ну и наследник первой очереди в случае смерти отца, но 100% только до совершеннолетия, да и если на отце имущество будет.
И на руках у Вас сейчас деньги должны быть, чтобы оплачивать все судебные расходы, в том числе и экспертизу. Потом с проигравшей стороны взыщут. Но сейчас платить Вам(
Указание отца в свидетельстве о рождении для многих тоже важно. Так что думайте, Автор. Взвесьте все аспекты, как материальные, так и моральные. Что Вы имеете сейчас в статусе одиночки? Какие льготы? Что будете иметь потом? Какой ценой это приобретается? Соотносима ли цена с результатом? Только здраво мыслите, без прикрас. ГК и СК почитайте.
Сообщение было удалено
Вообще то 33 на двоих
Сообщение было удалено
Будут начислять только с момента установления отцовства.
Просто интересно - он хотел ребёнка, предохранялся, или это "случайность", чтобы кого-нибудь куда-нибудь привязать?
Автор,не знаю насчет того,сможете ли вы отсудить аллементы за все эти полтора года,но подать на аллементы впринципе,вы сможите только если установите отцовство через суд.Насколько я знаю,если он сам не признает отцовство,то суд назначит тест ДНК,а если ваш бывший откажется от этого теста,то отцом его признают автоматически.
Сообщение было удалено
А даже если это случайность,это как то избавляет его от обязанностей? Если не хотел случайностей-надо было серьезнее подходить к этому вопросу.
Хотя...автор,если вы в состоянии справиться сами-я бы на вашем месте не подавала....Дочка отцу от этого нужнее не станет,зато он потом вам может подг.аживать,пользуясь положением папаши....
Сообщение было удалено
Отказ мужчины проходить ДНК при случае присуждения этого судом, отказ приравнивается к признанию отцовства.
Сообщение было удалено
Зачем ей статус матери-одиночки? В этой стране полное унижение одиночек - никаких льгот по факту нет, даже в детский садик по льготной очереди не берут.