Выбираем имя дочке. Мне нравятся в основном популярные имена. Они красивые, поэтому и популярные, но меня останавливают рассказы, о том, что в песочнице пять Насть, в классе десять Сонь и т.д. Скажите, правда ли это? И мешает ли вам и ребенку распространенность его имени в повседневной жизни? Или это не так уж и страшно?)
Анастасия и София очень красивые имена. Не переживайте, сейчас почти все называют детей Джениферами, Джесиками, Миленами-Маленами и Анджелинами.
да мамочкам-то пoфиг, а основные сложности как раз у детей. когда в группе (классе) по пять Насть, их будут называть исключительно по фамилии.
Сони и Насти сейчас редкие имена, а вот Аглай, Милен, Изольд и Эмилий-куча, мне было бы поф сколько в песочнице еще ребенок же голос слышит и понимает, что его конкретно зовут. когда училась в нашей группе было 5 Наташ и я одна из них и поф было всем
Правда автор, не называйте ни Соней , ни Настей , ни Евой, назовите Надеждой или Любовью, будите одни в в саду и школе, а имена красивые и те и те, просто уже через чур много их .
У меня две двоюродные сестры (одна- по маминой линии, др. - по папиной) детей назвали Миланами и ещё 3 подруги, родившие в течении этих 3-х лет)) Причём у одной из Милан отчество - Ивановна, у другой - Васильевна, а про фамилии я вообще молчу)) Ржака просто))
У меня: Виктория и Жанна.
Нет, совсем не страдаю. И то, что в классе есть такие же имена, тоже похиг.
И называют учителя не по фамилии, а по имени и фамилии. У моего сына лучший друг в классе с таким же именем. Но родители зовут его немного по-другому, никто не путает))).
Назовите Зоей или Раисой
какая разница какие дети в песочнице.
мое имя из категории Даша-Глаша, но я везде была одна.
хотя с недавнего времени на работе нас таких трое, но это никак не угнетает меня)
Слушайте, ну столько имен красивых, не зацикливайтесь. Но, красивыми считаю только наши имена, а не эти, прости Господи, извращения. А когда это имя будет носить Ваша доча, оно и так будет для вас самым красивым и благозвучным.
Порадуйте себя и своих друзей!
С 20.07 по 20.11.2014 у каждого желающего есть возможность заказать стеклоочиститель WV50plus со скидкой 25%
1. Зайти на официальный сайт www.karcher.ru, в раздел Интернет-магазин – Home&Garden – Стеклоочиститель
2. Добавить стеклоочиститель в кол-ве 1 шт. (или несколько разных заказов) в корзину по указанной цене 3299 руб. Цена со скидкой 2500 руб., доставка бесплатная по всей России.
3. Пройти шаги оформления заказа, согласно инструкции на сайте
4. Ввести промо-код в указанное поле «Промо-код» (Шаг №3)
Ваш промо код: ego428
Сообщение было удалено
Ну для дочи, конечно, надо наше, Алена или Оксана. А для дочери - то, которое нравиться.
У нас дочь Екатерина. Выбирали по принципу, нормальное не выпендрежное, чтобы на все времена и страны было распространено.
Ребенок пока маленький, а так Кать не очень- то и много. Чаще какие-то вычурные имена. На площадке гуляли с одной мамочкой, я так и не запомнила как ее ребенка зовут, приходилось малышом называть.
Сообщение было удалено
ну да, скоро Кати будут необычными именами среди Милан и Ариелей))
Я за это имя-богиня утренней зари
Сообщение было удалено
меня мама хотела назвать сонечкой..фууу!!!!
Сын Дмитрий, в классе есть еще один Дима... ну и что? почему кто то должен от этого страдать, глупость какая то по-моему, нравится имя - назвали и пофиг на остальных. Кстати вчера передачу какую то слышала по радио, детей с редкими именами спрашивали про их отношение к своему редкому имени - 80% детей младшего школьного возраста стесняются своих имен! Но там имена конечно п и п е ц были - Князь, Вишня... мы еще с мужем гадали Вишня это м или ж :)))
наоборот))мы свою Хадиджа назвали(это первый человек,принявший Ислам,который проповедовал пророк Махаммад(а.с.в.-с.).и мне лично очень жаль,что меня одним из подобных имен не назвали.
у нас это очень популярное имя)
Это, автор, не угадаешь. У моего ребенка вроде популярное имя среди его ровесников, а в классе он один, зато Егора целых три. И все они в рассказах о школе все равно Егоры, если мне нужно уточнить я спрашиваю : какой? Зато у нас в мелкой конторе аж три Николая, не поверите - из шести работающих мужчин - половина. А имя вроде не было особенно популярным никогда. И как тут угадаешь....
Как раз Насть, Кать и Софий очень много. Я бы не назвала даже только из-за этого.
Люблю редкие, но не вычурные имена. И ненавижу старые, типа Фрол, Евдокия, Назар, Матвей, Зинаида, Тихон и т. п.
Сообщение было удалено
вы что фанатка клона да?
Называйте так, как хотите.
Скоро начнут из-за распространенного цвета волос и глаз переживать.
назовите Даздраперма точно не прогадаете, в песочнице уж точно с тезкой не сталкнется
Сообщение было удалено
Может девушка из мусульманской семьи.
У нас в песочнице нет ни одной Насти, но 5 Ариш и 6 Марий (Мск.
У нас в саду сейчас популярны Сони, Леры и Егоры. Вообще называть надо так, как нравится именно вам. Не зависимо от того, популярно это имя или нет. Я сына Петром назвала. Нравится мне это имя и всё. Пока больше Петров не встречала. И в садике он один с таким именем.
Сообщение было удалено
Вот Петр нормально вроде, но Петя меня как то отталкивало всегда
Автор,а у вас какое имя? Вы не страдаете из за кол-ва ваших тёзок?
Глупый какой то вопрос. У меня сын Андрей. Не редкое имя,но в классе,на 17 детей,он один. В то же время,моя золовка также назвала своего сына Андреем. Выходит у нашей бабушка 2 внука Андрея. И никто из нас,по этому поводу,не страдает. Это НАШ Андрей. Также и ваша дочка,будет только ВАШЕЙ дочкой. ВАШЕЙ Соней,Ксюшей или Настей. Зачем вам на других смотреть?
У меня Дима, т.е. в песочнице через одного у нас Димы, в группе в садике тоже парочка их. Не страдаю совершенно. На всех разных имен не напасешься.
Сообщение было удалено
Глупости. Хотя бы статистику популярных имен сначала посмотрите, прежде чем накидывать свое го'вно на вентилятор. Статистика за 2012-2013 год, как раз гласит, что самые популярные имена для новорожденных девочек в России - это София, Мария и Анастасия.
Меня зовут Елена.Свое имя обожаю.Но когда училась в школе для меня было кошмаром что в классе было еще 5 Лен!И всех нас звали по фамилиям чтобы не путать.Поэтому когда родилась дочь решила что не назову таким популярным именем.
меня зовут Настя. Очень рада, что мама назвала меня именно так. В школе нас было 4, меня это совершенно не задевало, так может произойти с любым именем. Свою бы дочь назвала Екатериной
Редкие имена потому и редкие, что они мало кому нравятся. Вообще, зачастую, называют редкими именами, самоутверждаясь за счет ребенка. Если конечно имя не безумно нравилось всю жизнь. Экзотические и неожиданные имена у детей- последствия родительских комплексов в 99% случаев.
Я назвала сына Егором в 83 году. Имя тогда было настолько редким, что папа мой расстроился, упрекал меня. Правда в годик он говорил, что внуку никакое другое имя не подошло бы так как это. )) А сейчас Егоров полно. То же самое с Никитой. в 89-м, когда давала имя младшему, Никит не было, а сейчас... Вероятно я угадывала тенденции.)))
Меня Наташа зовут,в классе у меня было 7 Наташ.Я не то что бы очень страдала,но тогда хотелось какое-то необычное имя.Сейчас имя своё люблю,оно мне очень подходит)))А дочка моя Анютка,имя вроде не редкое,но у нас,что в садике,что в школе сейчас она одна Аня.Зато Насть четыре.Три Вики и три Ксюши.Думаю никто из них не страдает,каждая очень индивидуальна.
Сообщение было удалено
Нормальное русское имя. Не Джессика Ивановна же.
Сообщение было удалено
Бред какой. Скорее комплексы у тех, кто называет детей обычными, простыми именами "как у всех", боясь выделиться и боясь осуждения общества. То есть типичное, совковое поведение.
Сообщение было удалено
Угу.Что красивого нашли?Так любителей поспать называют.
Сообщение было удалено
А какие имена редкие, но при этом не старые? Приведите примеры!
Я Татьяна, в классе нас было трое Танюшек. Одноклассники чаще всего звали нас по прозвищу. Я - Милая, вторая - Золотая, третья - Медведь))))
Сообщение было удалено
у меня знакомая есть. зовут Дуся. стесняюсь спросить полное имя, а надо ли...
Сообщение было удалено
у мамы так же было, но Таня, Танечка и Танюша)))
терпеть не могу имя Глеб, не знаю, почему. сестра скоро рожает девочку , хочет назвать Лиза.тоже не нравится. (благоразумно молчу, не моё это дело).даже не представляю, как бы я назвала,если бы рожала бы . сын у меня Кирилл. в классе один.
Сообщение было удалено
Вы совсем не разбираетесь в психологии. Как раз-таки выпендрёжными называют родители с комплексами. Им нечем привлечь внимание, кроме имени. Они ничего дать ребёнку. кроме имени не могут. Веками известна поговорка: "Чем Матрёнистее мама, тем Анжелистее дочь",
Сообщение было удалено
Валерий, Виктор, Юрий, Леонид
Александр, Алексей, Андрей, Сергей.. вообще не встречаю практически. Еще Мишами хоть изредка называют.
В основном эти имена сейчас дают в память о дедушках предположим
Сообщение было удалено
Когда я росла, у нас все поголовно были Ирами и Ленами. Как сейчас помню, в классе было 5 Ир и 6 Лен, по одной-две Наташи, Свете, Оле
Сейчас этих имен и не видно
Сообщение было удалено
Евдокия
Сообщение было удалено
Ну и зря. Сейчас Елен, днем с огнем не сыскать. Я тоже Лена,мне 36 лет. И,по моему,как раз после 80 х, так массово Еленами и перестали называть. По крайней мере,Лену,моложе 30-35 я уже не встречала. Или редко встретишь.Перестали называть Наташами,Иринами,Ольгами,Татьянами.
с мужскими тоже беда. Нет маленьких Юриев,Алексеев,Сергеев.
У брата сын родился,назвали Данилом. Ну да. Очень редкое имя.