Можно ли дочку так назвать или уж больно экзотично?
Имя красивое, мне нравится это имя очень очень. Я бы гордилась если бы меня назвали так. И если для кого то проблема с этим именем, и ассоциации с кем то, то скорее всего проблема у вас в голове. Не вижу не Набоковскую Лолиту, ни Милявскую ни какую либо ещё. И кстати у меня есть 5 знакомых девочек с таким именем, они замужем отличные домохозяйки любящие свою семью, другая скромная девочка отличница, спортсменка.И не набоковской ни милявской и не какой то там ещё близко не похожа. Поэтому господа ваши тараканчики в вашей голове.
Мне нравится имя Лолита, очень нежное. Сокращенное Лола - тоже очень милое. Одноименную книгу Набокова я просто обожаю. Единственное только, что отвратная баба Милявская, подпортила ассоциацию к этому имени. Ну и фамилии наши русские, смешные, не подходят в большинстве своем, к имени Лолита. Лолита Ивановна Сидоренко или Лолита Петровна Кузнецова, смешно звучит. А вот Лолита Соколовская, или Лолита Вишневская - очень даже ничего.
Я Лолита Соколовская:)
Вот правильно выше сказали. все дело в ассоциациях, не благоприятных, так сказать, для вашей дочери. Есть вероятность, что мнение о вашей дочери начнут складывать не зная ее, а просто услышав ее имя.
А вам, не наплевать кто о чем думает? Критику можно найти к любому имени я вот дочь Иоанна назвала и тоже услышала критику мне советовали как мне назвать своего ребенка. Я всегда отвечаю на такое вот родите своего ребенка и назовите Глаша Даша Маша или как вы там хотите. Ребенок вырастет, не понравится имя значит поменяет. Меня звали Виктория имя дали по просьбе знакомых моей 16-тилетней маме ну и так как креативностью она была не богата назвала меня Вика мне сейчас 20 и я сменила имя на Лоли но по паспорту я Лолианна.
Моё мнение это всё чушь какая-то про то, что пишут некоторые люди Лолита это очень красивое и прекрасное имя уменшательно ласкательно можно назвать Лолитушка, Лолик. Обожаю это имя 🤩🤩
Отвратное имя! Ассоциации вызывает однозначно. Но, лично у меня вообще не в общую кассу. . В начале 90-х годов у меня была подружка. У ее мамы были приятельницы: Лолита (Лола), Лариса, Тамара, Инга. Все как одна рослые тетки, с ляжками, титьками, обесвеченными переженными волосам. Тусовались по кабакам. Мужики были обеспеченные, женатые, но за этих лядей порвать готовы были. С тех пор ассоциации с этими именами: ляжки, дешевая вульгарная внешность, кабак и лысые дядьки в погонах...
Подружки мамы😃, а значит и мама у вас такая же)))))