Гость
Статьи
А вы подавали на …

А вы подавали на алименты?

У кого есть 1 ребенок и развелись с мужем вы подавали на алименты на него или так договорились и он вам помогает? Многие говорят,что это не по человечески по отношению,и женщины,подающие на алименты с 1 ребенком это жадные и мелочные?а как вы считаете?сейчас мало кто обращается в суд за этим?

Марина
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

я бы подала не раздумывая, бывший муж - это вражина, пусть платит.

АленаЮЮ
Марина

Сообщение было удалено

них..на се, мой БМ ушёл, не оставив ни копейки, одну в городе. Подала на алименты сразу же, через месяц, развелись через год.

Марина

Сообщение было удалено

лучше пусть сам помогает, если хочет. Потому что бывают случаи, когда папаша платил по две копейки, причитающиеся ему по закону, а потом после исполнения ребенку 18 лет, подавал алименты уже на себя ((

АленаЮЮ

Тем более, сын уже идёт во второй класс, школа и кружки, развитие, требуют денег постоянно. Кто должен его поднимать, кроме меня и БМ, чужой дядя что ли? когда расстались сыну было 2 месяца. за 8 лет после развода алименты сейчас посчитала, около миллиона вышло, я одна бы не справилась!

Баба Ира

Если есть возможность договориться, лучше так и поступить. У нас на работе одна барышня развелась, у неё сын 10 лет, договорились, денег он не даёт, но сын упакован полностью (он покупает сам одежду, оплачивает путёвки на море, компьютер, телефон и далее по списку), её устраивает.

Гость
АленаЮЮ

Сообщение было удалено

А вы подайте на алименты за все годы, у меня знакомая так сделала, бывшему мужу пришлось квартиру продать, чтобы расплатиться.

вера
Bijoux

Сообщение было удалено

если папаша не уклонялся от уплаты алиментов и не лишен род. прав, то он может подать на алименты на себя. То есть, если мама не подала на алименты, то это ее проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы подайте на алименты за все годы, у меня знакомая так сделала, бывшему мужу пришлось квартиру продать, чтобы расплатиться.
вы внимательнее пепечитайте

вера
Гость

Сообщение было удалено

3 года срок давности

Гость

"А вы подайте на алименты за все годы, у меня знакомая так сделала, бывшему мужу пришлось квартиру продать, чтобы расплатиться."

да сказки все это. максимум - за три года прошедших. и то если она ДОКАЖЕТ суду что мужик уклонялся от содержания. а не просто - я вам чесно-чесно говорю что он ничего не платил. документально доказать это нужно..

Гость

Я что-то не пойму. А в чем разница-то??? Один ребенок или два, например. Почему на алименты не надо подавать, если один? Ему деньги не нужны что ли, одному ребенку? А если у матери зарплата низкая?

Гость

Нужно подавать на алименты! Моя мама в свое время не подала, пожалела его бедненького.. С 3 до 18 лет каждый месяц он давал по 1000 руб. в месяц., жмот.
Ребенок общий, он обязан помогать, раз заделал и ещё хотел!

Гость

если ребенок общий, то почему в материальном плане его должна тянуть только мать? при том что в нашей стране зарплаты у женщин как правило меньше, чем у мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бывшая жена- вражина. поэтому зарплату снижать до минимума обязательно. пусть сосёт , не маленькая.

Гость

Я подала на 2 детей после развода, только из этого ничего не вышло, он оказался еще более подлецом, чем я себе представляла! Страшный человек. Он исчез, не платит ни копейки. Детей видеть не хочет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, да.и вдруг он стал подлецом!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и раньше был конечно) Но тут другое дело совсем. Самому отказаться от детей родных! А до этого говорить и петь пр любовь к ним. Еще палки в колеса вставлял, хотела лишить прав. Но ему не выгодно было это делать, поэтому только на 2 суде лишила.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Повезло же ребенку. Нам бы такого папу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да чего там зарплаты, там и совесть тоже в убытке. Мой бывший при разговоре о том, что нужно оплачивать кружки и репетитора или хотя бы курсы английского языка, заявил, чтобы я шла на вторую работу, РАЗ МНЕ ЭТО НУЖНО. ЭТО МНЕ НУЖНО! МНЕ! А не ребенку! А я и так дома почти не бываю. Б...ть ...козлы...за..ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может просто вам ребенка отдать? и уже вы сосите что хотите?

АленаЮЮ
Гость

Сообщение было удалено

так я и подала, ребенку 2 месяца было, я его алименты посчитала, сколько уже получила на руки. вы наверное, не поняли)))

АленаЮЮ
Гость

Сообщение было удалено

мой тоже кроме алиментов присылает подарки, приятно, блин! (живем далеко от него, плюс у него уже 2 дочки родилось еще)

Оля

Ну и мужчины пошли...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня с настоящим мужем так. Если мои хотелки, а он против - я плачу. Если его хотелки, а я против -он. Если оба за, то делим расходы. Например, на развивающие занятия я сына записала, муж считал, что садика хватит. Поэтому я возила и платила сама. А вот сейчас муж решил, что нужен спорт. Я не поддержала. Будет сам возить и платить. Без скандала, по справедливости. А например, если мы вместе решили купить ему зимнюю одежду, то просто делим сумму пополам. И всё.

Гость
Bijoux

Сообщение было удалено

на себя на алименты подать не так то просто, как на этом форуме говорят. отец должен быть как минимиум нетрудоспособен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну главное не удивляйтесь потом, что мужчина на вас и вашего ребенка тоже как на врагов смотрит и имущество на маму переписывает, зп в конверте получает и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как мы в 90е росли без репетиторов и кружков и английского? И ничего, не переломились. Кружки это не еда, без них можно обойтись. Так что да, это ВАМ надо, это ВАШИ амбиции, вы за них и платите

Гость

Я подала на мужа. Двое детей. Но потом,когда я получу алименты,муж подаст на снижение на ребёнка БЖ. Если кто из женщин не знал,пользуйтесь этим правом. Поищите в Инете "как снизить алименты",там всё написано подробно и образцы исковых на алименты в браке и потом муж пишет на снижение,и в этом процессе он уже истец.

Оля
Bijoux

Сообщение было удалено

если отец не был лишен родительских прав юридически -он имеет право подать на алименты вне зависимости от того, платил он или нет. И я знаю случай когда отец подал на алименты , притом что сам НЕ ПЛАТИЛ дочери..

Просто суд исходит из того, что если женщина не подавала на алименты, то значит или БМ ей платит в руки или у нее денег дофига и ей алименты просто не нужны.. В суде БМ может просто сказать, что он платил наличными или что он пытался передавать деньги , а вы отказывались от них..

ПС: у меня с БМ отношения нормальные, общаемся, он без вопросов подписывает все бумаги на выезд сына. НО при этом я официально подала на алименты, деньги он перечисляет на мой счет. Я поставила вопрос ребром -или он официально отказывается от юридического отцовства или платит адекватные алименты.. Он выбрал первое.

Оля

29, упс, БМ выбрал второе, конечно..

Гость
Гость

Тот ещё бы понимать такой он или нет, наш папа хотел чтоб после развода сын с ним жил, я была против, со мной оставили, сказал подашь на алименты останешься с голым задом. Подала так и вышло, работает на полставки за копейки, в остальное время какой то недобизнес крутит с новой женой, но юридически это её доход, не придраться. Из-за пандемии почти не работала, всё кафе сократили штат. Приходилось брать кредиты чтоб выжить. Платить по ним нечем, коллекторы постоянно достают, просила у него помощи, говорит или в суд и доказывал что его оклеветала, как хочешь и верни всё что получила, потом поговорим.
На еду даже копейку не дал, зато сыну телефон за 40000 подарил, принципиально чтоб меня добить, сын к нему жить просится, там еда и всё что хочешь, вот что мне делать?
Сыну 8

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 157 тем