Привет всем! Хочу узнать, как живется молодым мамочкам и тем, кто в ожидании малыша. Я в декрете, до рождения ребенка чуть больше месяца. Готовлюсь, покупаю вещички для малыша, смотрю обучающие фильмы. Вроде домашних дел много, но без работы чувствую себя бездельницей и какой-то бесполезной. Надеюсь, это пройдет с рождением ребенка. Ещё наша семья сейчас ощущает финансовые трудности - как только я ушла в декрет, мужу пришлось неожиданно сменить работу, пока на испытательном сроке, з/п вообще мизер. Так что я сейчас нахожусь в какой-то растерянности. Девчонки, напишите, как обстоят дела у вас!
х.р.е.н.о.в.о. живется. Самая жесть у тебя в переди
Сообщение было удалено
вот именно. только когда родишь,поймешь какая свобода у тебя была
ааахахах) тата права в чём-то) пока ребёнок в животе, ещё можно жить) а потом начинается каторга. Говорю это не потому, что ребёнок в тягость-наоборот, очень долгожданный, и спокойная была дочка месяцев до 5) но всё равно моя жизнь мне уже не принадлежит, этот постоянный день сурка, одно и то же, сейчас вот зубы идут, нытьё целыми днями, я в кино не была лет 100, кафе тоже мимо, с ребёнком идти не вариант,ну ничего, прорвёмся!
А мне скучно было именно с животом. Как родился - стало интереснее. Вообще, автор, при здоровом малыше, да если есть муж и бабушки, да деньги - первые полгода вообще санаторий, они спят да едят. Потом уже ползет, потом как пойдет - вот тут сложнее. Моей 1,2 сейчас, я счастливая мама, года через два планируем второго
В кафе, кино, ресторане я бываю регулярно, и с мужем, и с подругами. Ребенок с бабушками, дедом. Я не кормила, правда, это удобнее. На фитнес пошла, когда дочери было 4 месяца, в автошколу - когда шесть. Получила права, фигура в порядке.
НО
Я бы никогда не стала рожать одна, от бедного и т.п.
Гуляли с коляской дед и бабушка. У меня каждый день два часа чисто на себя. Как-то так. Точно буду второго рожать
Вот тут пишут, что зубы лезут- в кино сто лет не были)) а моей дочери 2,5 года и я уже столько времени не была в кино и всякого другого рода развлечений тоже не видела. честно, ЗАДОЛБАЛО все. день сурка. одно и тоже-все вокруг ребенка. себе не принадлежишь. а еще постоянные переживания за здоровье. ужас короче. завидую тем, у кого на подхвате бабушки и няни. без них превращаешься в курицу-наседку
Сообщение было удалено
у меня первые 2 недели дочь ела и спала.а потом даже не лежала просто так.нужно было стоя таскать ее(((на улице вообще каторга.коляска в одной руке,дочь -в другой. после года легче стало только. так что вам повезло,что спокойный ребенок
Сообщение было удалено
Это точно! А раньше я ее не ценила))
Сообщение было удалено
У вас нет мужа? Вы настолько нелюдимы, что не можете оставить ребенка подруге? Ваши заработки низки и няня вам не доступна даже раз в месяц? У вас нет фитнеса с детской комнатой? Вы не хотите ребенка отдать даже на пол дня в детский сад ?
Меня всегда поражали и удивляли такие, как вы.
Я и мои друзья никогда не пользуемся помощью , живем в другом городе от родни. Однако, и встречаемся регулярно с подругами без детей, и в кино находим время сходить, и к врачу и постричься и на спорт.
Сообщение было удалено
Это да. Не спорю
Сообщение было удалено
Мне наоборот стало легче через пол года. Дети стали дольше спать ночью, появился четкий режим днем. Я всегда знала, сколько у меня есть времени, пока дети спят. А когда поползли и пошли, так совсем хорошо, дети стали больше занимать себя сами, и на руках не носила.
мои знакомые ребенка с рождения с собой таскают. в кафе, на отдых, на природу. ничего, сопит себе пока родители отдыхают. но у них ребенок спокойный. как будет у меня не знаю, пока я с животом дома. скучно, конечно, но я нахожу себе занятие
Сообщение было удалено
ну с вашей то толпой помощников да, можно и второго, и от первого то устать не успели...
Кому везет кому нет. У некоторых вроде и бабушка есть, а не хочет или не может помочь. С дедами, бабами я б 3- их осилила.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%
Сообщение было удалено
Я тоже везде своих таскала с самого рождения. Но по ресторанам не могла, они все хватали и сбрасывали, тянули в рот.
А на отдых и на прогулки и в гости - запросто. Я дома не сидела взаперти. И на спорт ходила , начиная с 5 мес после родов. Детей отдавала в детскую комнату, бегала каждые 10 минут смотрела, как там они? Итог - дети настолько социальны, что приучены к любым людям, никого не боятся. Мы часто берем няню в отеле, вечером идем на ужин, няня следит, как дети спят.
Сообщение было удалено
один совет потом помнила ( как родила) больше спи!)))) Думаю да ладн, чего там. Но, у меня был неспокойный и спала по 3 часа в сутки
Первые года полтора ужас, спишь по полтора часа, чай наливаешь с ребёнком на руках, в туалет идёшь под вопли, ночами и вечерами качаешь, ибо колики, душ принимаешь, готовило, убираешь только когда муж дома. Ешь, в принципе, тоже.
После 2,5 полегче.
В целом, декрет - худшее время моей жизни. Невероятные физические и моральные нагрузки, много послеродовых болезней.
Хорошо пишут те,у кого есть помощники,родные рядом.Мне скажу честно,очень тяжело.Родные далеко,муж на работе.Оставить не с кем малыша даже на час.ОЧЕНЬ УСТАЛА и ДА ЭТО ДЕНЬ СУРКА!Мы с мужем сильно отдалились друг от друга.Потому что ни в кино ни в кафе сходить не можем,ходили недавно в кафе.Сначала муж ел,я бегала по кафе за сыном,потом я быстро быстро ела,бегал он)))Недавно решила сделать мужу романтик,сготовила накпила свечей всяких приятностей.Но именно в этот вечер и ночь сын отказался спать, нас болел животик.В парках также,он активный у нас,вечно бежим за ним)))
Сынок самый хороший,но крикливый)))Как родился,так кричит и кричит и кричит...в коляске не сидел,спал плохо до года, я вся вымоталась,похудела и в свои 25 поседела уже)))сейчас нам 1,5 года.Бегаем,всё разбрасываем, характер стали показывать,первые истерики начались это хочу-на нельзя ор.Но всёравно легче,хоть таскать сутками не надо его.Зубы мы пережили,по 4-ро суток орал так,что у меня до сих пор в ушах звон.
Честно,у меня есть маленькая мечта- часа два побыть в тишине)))Недавно мужа оставила,сходила в парикмахерскую.такой кайф испытала.Но бегом домой,соскучилась по малышу своему.
В общем автор, есть сложности,однообразие долбит, общения нет,выходов так сказать в свет нет.Но потермим переживём,главное чтобы детки были здоровы!)))
Сообщение было удалено
Я согласна, но ведь заранее же ясно, будут ли у тебя деньги на няню, как зарабатывает муж, есть ли готовые помогать бабушки. И тогда можно подумать, какая будет твоя жизнь после рождения ребенка, не так ли? Я своей довольна
Сообщение было удалено
Как хорошо,хоть здесь анонимно люди могут сказать правду.А то на детской площадке начинаешь общаться,у всех всё супер,все дети спят,коликов запоров поносов ни у кого нет,зубы у всех незаметно повылазили,декрет по их словам- кукорт...я всегда думала, что одна такая непутёвая и всё меня нитак.но хоть здесь я поняла, что так у всех.
+100000000000000 этому посту
Сообщение было удалено
Вы не судите всех по себе.Я тоже думала,что будут помощники и всё будет в шоколаде.Но так случилось,когда родила -мама заболела(она живёт далеко,приехать не может), мужа сократили с работы,он на новом месте-меньше зарабатывает.Наши сбережения таят,тк ипотека и малышу многое надо.Никто не думал,а так вот вышло.Всякое бывает.
А вообще,вас почитаешь, вы как будто рожали для понта,потом скинули на родителей,которым надо бы уже себе время посвящать,и ребёнок как кукла для вас - поняньчилась - отдала и пошла собой заниматься.уж без обид,но так выходит
20, а почему вы верите только негативному опыту? Вы не думаете, что бывают спокойные дети, что колики, газы - обходят практически стороной, а так и лекарство даешь, все проходит. Вы не думаете, что есть женщины, которым повезло с мужем, и у них материнство - в радость?
21, нет, я не скидываю. Но и зацикливаться на дочери не хочу. Ее люблю, себя не забываю. Главное - все довольны, всем хорошо. А наши с мужем родители сами чуть ли в драку, кто придет сидеть и помогать. Очень активные бабушки и дед. Мы с мужем единственные дети, родители ждали внуков, вот и занимаются теперь - им в радость
Сообщение было удалено
Да, в реале и я не распростаняюсь....
Сообщение было удалено
Я согласна, но ведь заранее же ясно, будут ли у тебя деньги на няню, как зарабатывает муж, есть ли готовые помогать бабушки. И тогда можно подумать, какая будет твоя жизнь после рождения ребенка, не так ли? Я своей довольна
Никогда не оставила бы ребенка на няню, бабушки-дедушки да, но няня нет. Лучше через немогу сама. С заработком у нас все было норм, дедов нет, бабушка одна рядом и хоть и могла ей оставить, оставляли нечасто, но на телефоне постоянно, не совсем она у меня самостоятельная какая то. Муж по вечерам мой лучший помощник был.
А вы думаете, если у кого бабушек дедушек нет, и на няню нет или оставить на чужого человека не смогут- им не рожать?)))
Сообщение было удалено
Это не негативный опыт, а вполне обычный. Просто обо всём этом не принято говорить, как табу какое-то.
А мне классно живется! Сейчас доче 9 месяцев. То, что в кино и т.п. не сходишь напрягало только 1 месяц наверно. И бывает раз в месяц по грущу, что подружки забили(такие уж оказались), в кино редко бываю. Но в целом я очень рада, что я мама и у меня есть этот человечек, которому я нужна 24 часа в сутки.
Да, к слову, нужно быть готовой, что вряд ли куда-то с мужем вдвоём сможете ходить первые годы. У меня ребёнок активный, истеричный, все боятся с ним остаться. Мама оставалась раньше на час-полтора - это до магазина добежать, что-то из одежды купить. Сейчас (2,10) может остаться на дольше, мы этим летом были вдвоём на двух концертах!:) Но гуляние с ним осиливаю только я, даже муж не выносит.
Знаете, какая у меня мечта? Уехать в санаторий, на 5 дней. Да хотя бы на выходные! Одной. Просто есть, спать, гулять, рисовать, читать. Несбыточная.:(
Ребенку 1,4 сейчас, он классный, но очень требовательный, морально очень тяжело, оттого,что я не принадлежу себе. По выходным могу встретиться с подругами, муж сидит, но вот сходить с мужем куда то-проблема. Это про минусы материнства. А плюсы: с ним интересно, люблю очень, и еще- сплю тогда, когда и он. В итоге за это время сама помолодела и похорошела :) декрет-это и ни курорт, но и не ужас ужасный, просто временно другая жизнь.
Сообщение было удалено
Много спит, да? Везёт.:) Мой никогда норму не досыпал, всегда меньше. Я очень похудела и постарела.
Тем, кто не снаряжен армией помощников, чтобы время себе уделять, вымотан до нельзя итд, кажется, что это время будет длиться вечно ( сама порой уже сидела и думала- не могу больше), время пролетит, как ни банально это звучит. Моему сыну уже 2,9 почти, сейчас в сад уже собираемся и то время тяжелое как то подзабыто даже, быстро все таки прошло, как ни смотри.
Так что мужайтесь)
Сообщение было удалено
Моему 2,10, никакое тяжёлое время ещё не прошло почему-то.:) Почти каждый день доводит и меня, и себя до истерики, и не один раз. Благо, муж вечером приходит, забирает его к себе, потому что я больше ни видеть, ни слышать его не могу.=\
Раньше я надеялась: вот в 6 месяцев будет полегче, вот в год, в полтора, в два. Всё, больше не жду ничего.:( Слишком больно каждый раз обманываться.
Но вообще я, конечно, сгущаю краски. В 2,5 года стало значительно легче физически - он стал спать! Дольше полутора часов за раз.:) Иногда бывает, что всю ночь спим, целых 6-8 часов за раз. Это настоящее счастье.
Сообщение было удалено
Никогда не оставила бы ребенка на няню, бабушки-дедушки да, но няня нет. Лучше через немогу сама. С заработком у нас все было норм, дедов нет, бабушка одна рядом и хоть и могла ей оставить, оставляли нечасто, но на телефоне постоянно, не совсем она у меня самостоятельная какая то. Муж по вечерам мой лучший помощник был.
А вы думаете, если у кого бабушек дедушек нет, и на няню нет или оставить на чужого человека не смогут- им не рожать?)))
Им рожать, но отдавать себе отчет в том, что это как раз будет тяжело, день сурка, никаких кафе и т.д. и т..п., и не ныть, что ребенок испортил им жизнь-праздник. Надо думать головой и оценивать свои возможности
Сообщение было удалено
+100500
Мне вот родители обещали, что будут помогать, сидеть, всё будет легко и прекрасно. А ребёнок казался им не по зубам просто. Я сама вижу, насколько им тяжело с ним. Поэтому да, пару раз в год куда-то с мужем сходить получится - из этого надо исходить.
Даже если обещают.
Сообщение было удалено
А почему вы не можете нанять няню? Хотя бы изредка, чтобы с мужем сходить куда-то. Если бабушек-дедушек нет.
у меня ребёнок фиг будет с бабушкой сидеть. Час посидит и всё-меня требует. А что мне этот час? Причём я никогда особо не баловала, на руках не таскала, грудь по каждому писку не пихала. Дочке почти 8 месяцев
Сообщение было удалено
Да, у вас трудный ребенок, понять можно.
Я бы еще добавила: рожать, но думать до зачатия - если вдруг ты останешь совершенно одна с ребенком - ты потянешь его материально? У меня есть неплохое жилье и крепкая профессия. В самом крайнем, ужасном случае я могу выйти на работу и нанять дочери няню. Но пока бог милует - наслаждаюсь жизнью. У нас же столько женщин рожают, как с закрытыми глазами - не пойми от кого, не пойми, где (читайте здешние темы), а потом им ребенок жизнь испортил. Это же капец логика...
Ребенку семь месяцев. Живется прекрасно! С мужем, кстати, часто куда-то ходим - на этих выходных были на свадьбе, ходим часто в кино и на свидания вдвоем. Тяжело было в первый месяц после рождения, непривычно, страшно, тревожно. А потом привыкли, плюс у нас отличная помощь есть - и няня приходит дважды в неделю, и мамы наши с мужем детей обожают, и уборка, ттт, забота не наша. Иначе было бы тяжело, и правда нельзя было бы вырваться с мужем или подругами без ребенка куда-то.
Если быт организован и есть помощники - ребенок только в наслаждение.
Сообщение было удалено
А это не зависит.:) Это просто характер. У нас было ГВ по требованию до 2 лет, в ношении на руках никогда не отказывала, много носила в слинге до года, потом в хипсите иногда.
С бабушкой и дедушкой остаётся легко, с мужем тоже. Меня отчаянно требовал в первый год и где-то месяцев пять после завершения ГВ, в остальное время ему как-то наплевать, есть я или нет.:)) Главное - тихо и незаметно уйти, чтобы он этого факта не уловил.
Сообщение было удалено
Ну слушайте, мало ли что ребенок требует. Потребует и перестанет. Впрочем, я не эксперт. У меня перестает, отвлекается на папу-бабушку-деда
Сообщение было удалено
Да! первый месяц был самый тяжелый. Еще нет режима, всего боишься, ничего не знаешь. А потом - все хорошо стало. Про помощников вы сто раз правы
Сообщение было удалено
Да, я согласна, что тыл должен быть прикрыт с как можно большего количества сторон: хорошие декретные со стабильной работы, наличие родителей, которые примут и помогут, если что, жильё (хотя бы комната), официальный брак (в случае чего алименты). Короче, да, надо много думать. Но! Далеко не всё можно себе представить заранее.
Инна, вы умница, больше бы таких думающих женщин. А сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Тут уже психика бабушки и дедушки должна быть железной.
Моему папе хватило одного раза неудачного - я выбежала на 15 минут, а у ребенка в этот момент начались колики - орал, задыхался, синел. Это обычное дело, просто он впервые остался один на один при этом. Прихожу, отец белый весь, за сердце держится. Короче, до полутора лет он и слышать ничего не хотел о сидении с ребёнком.))))
Не согласна с некоторыми, ребёнок развиваеться растёт очень интересные моменты, и не нужно на дедушек и бабушек спёхивать ребёнка,да ребёнок когда маленький ничего сильно интересного, но это большая ответственность,если вам гулять разгуливать нужно то о беременности и не задумывайтесь, иногда да я согласна погулять можно ,НО иногда а не через день…
Сообщение было удалено
Моему 2,10, никакое тяжёлое время ещё не прошло почему-то.:) Почти каждый день доводит и меня, и себя до истерики, и не один раз. Благо, муж вечером приходит, забирает его к себе, потому что я больше ни видеть, ни слышать его не могу.=\
Раньше я надеялась: вот в 6 месяцев будет полегче, вот в год, в полтора, в два. Всё, больше не жду ничего.:( Слишком больно каждый раз обманываться.
а по какому поводу истерики? Он разговаривает у вас? Что требует то? Внимания или...?
У меня вот когда с ним один на один- золотой ребенок, но как только приходит папа, бабушка, это все... балует конечно и истерики бывают, пытается манипулировать и слово "нельзя", а он хочет, как красная тряпка, но так это тоже проходящий момент. Просто если сравнивать заботы младенчества и этот возраст, то небо и земля.
У меня моему уже два года такой интересный малый;)
Сообщение было удалено
Ничего себе.о_О Прогулки - буквально единственная вещь, примиряющая меня с действительностью всё это время. Проводим часов по 5 в день на улице.
Сообщение было удалено
Спасибо. 29 мне