Гость
Статьи
Как вам имя Кира?

Как вам имя Кира?

Мне очень нравится! Дочку свою так назову. Редкое, красивое, сильное и стильное.

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Dashulja_97

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B0_(%D0%A2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%8C_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8)

лучше сына

Гость

Мне нравится. Хорошее имя.

Гость

ну не редкое, оно грубое, ассоциации с рабочей киркой, а уж а какой красоте и стиле идет речь вообще не понятно. но.... называйте, нам то что.

Гость

Одно из любимых женских имен.

гость

У меня начальницу зовут Кира. Работаю с ней 18 лет, очень хороший человек. Других ассоциаций нет.

Гость

А у меня ассоциация с корью, болячка такая есть.

Гость

Каждую неделю про это имя спрашивают,имя никакое-ни начала ни конца,как кличка для кошки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот те раз!! а кошка то чем провинилась? для кошли лучшее имя - барсик.

Гость

Мне нравится. Хотела так дочку назвать. Но сейчас остановилась на другом имени. Может и назову одну из дочек, если их у меня будет штуки три)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А лучше величественное Екатерина, Анна или Мария, которых всю жизнь будут звать катька, анька и Машка, да? Ненавижу эти российские сокращения. Весь смысл имени теряется. Поэтому я назову своих детей только теми именами, которые невозможно сократить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже для девочки?)

Каприз

А мне "Континуум" вспоминается. Кира Кэмерон. Имя как имя.

aghast
Гость

Сообщение было удалено

А вы как назвать хотите?

aghast
Гость

Сообщение было удалено

А вы как назвать хотите?

встречный вопрос

Девочки, а как у вас ассоциации с именем Юлия???

Каприз
встречный вопрос

Сообщение было удалено

Если на слух, то с юлой. А вообще, имя мне нравится. представляется этакая обольстительная лиса, привлекательная и с хорошими манерами. Не знаю, откуда взялось.

Evgeny59

Мне нравится имя Кира. И очень нравится актриса Кира Найтли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кира не сокращается, а расширяется - Кирюшка

Каприз
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Хотя, у меня самой одно из перечисленных Вами имён, но российские сокращения убивают. Вот она, сила российского ума, мало Катюши, Анюты и Машеньки, надо добавить ещё Катюху, Нюшу и Маньку. Все красивые имена умудряются исковеркать. Ну да что сейчас говорить, так всегда было.

Гость

У меня была знакомая Кира. Очень недалекая девочка, с трудом закончила школу, выскочила замуж за достаточно состоятельного, только вот бьет он ее периодически... Я бы так не назвала дочку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

барсик в женском варианте - бася или барся))

Гость

Кира еще ничего, но Кирюша... мне не нравятся эти бесполые имена. кто-то тут перечислял Анна, Мария, Екатерина не имеют аналогов в мужских вариантах. мужчина это мужчина-женщина это женщина-смешивать не нужно.

Алина-малина

Имя звучит сильно, царственно, но как-то грубо. Я его среди собак женского пола периодически встречаю, а из людей никого с таким именем не знаю.

киса

хорошее

Гость

Каждую неделю тема об этом имени. Это один и тот же человек или нет, интересно.
Имя уже не редкое.

Fairy
Гость

Сообщение было удалено

Ага..... поди малявки строчат, сомневающиеся в "красоте" своего имени.:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь шла не про аналоги мужских имен, а про российские сокращения. Мне ОЧЕНЬ нравится как звучат имена Екатерина, Анна, Мария, Александра, Светлана, Валентина, Анастасия, Виктория и тд, но я категорически не хочу, чтобы мою дочь звали Катей, Аней, Машей, Сашей, Светой, Валей, Настей или Викой. Мне не нравятся эти сокращения! Они убивают всю изначальную красоту имени! Меня очень расстраивает эта тяга русского народа к упрощению всего и вся(

Гость
aghast

Сообщение было удалено

В честь моей самой любимой героини и самой моей любимой с детства сказки - Алиса) И звучит красиво, и сократить невозможно, и международный вариант)
ps Говорю Алиса, а перед глазами девочка из советского, гениального мультика) У меня почему-то ассоциация именно с нашей тоненькой Алисой с каштановыми волосами, длинной челкой и огромными карими глазами, а не с диснеевской, прехорошенькой блондинкой в голубом платье)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня кошка Алиса

Гость

А у меня кошка Кира:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня Бася)

Гость
встречный вопрос

Сообщение было удалено

С моей лучшей подругой - симпатичной и обаятельной врушей.

Рыж

Грубое
Не нра

Рыж
встречный вопрос

Сообщение было удалено

Ассоциация с девушками легкого поведения
всех кого знала обладали этим качеством

Гость

мне не нравится,автор,но в целом-обычное имя...

Гость

не очень

Малинка

Из всех необычных имен мне нравится имя Лаура и Элвика ( ударение на Э) только. Возможно назвала бы так дочку.

Гость

КИРОГАЗ, ТРАКТОР КИРОВЕЦ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бестактности и глупости, на этом сайте, нет предела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем бестактность и глупость? Девушка просто сказала,что её кошку зовут Алиса. Почему вам про дочку-Алису сказать можно,а ей про кошку,нет?

Гость
Малинка

Сообщение было удалено

Угу,а я свою Эврика (ударение на Э только),тогда нозову!

Гость

А мне это имя не нравится. Какое-то куцее и мужиковатое. Но это моё личное мнение. Может не совпадать с мнением других.

Гость

Неженственное имя, грубое, некрасивое

Лара

Одно из самых красивых имен! Намного больше нравится насть, кать, маш.. (простите, обладательницы:) ) Нравится Ульяна, Алиса, Кира, София, Ева, Нелли. Не заезженные и не очень экзотичные, прекрасно для девушки! ) А как воспитаете, так и будет нести свое прекрасное имя)

Кира

У меня такое название! Очень не нравится! В учебных заведения бесили различные искажения типа Кирюха, Кирилл, Ки. Но все же, девочке не подходит такое мужское, грозное и сильное название! Лучше Ладой назовите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня кошка Гость.

Гость

Замечательное имя Кира. Очень нравится, но ни одной Киры не встречала.
Насчет имени Юлия. Юли, всех кого не встречала, хитрые, веселые и просто очень красивые!

Кирилл

живу в осло, очень часто встречаю имя Кира. Сижу за одной партой с Девочкой по имени Кира очень красивая, ну и стесняшка. Комплимент ей скажешь она краснеет и часто улыбается. А меня Кирилл зовут вообщем инностранцы ее не называт кирюха или что то такое. Иногда кричат Кира Кира Шакира. Имя очень нравится впечатления от носителей данного имени только положительные

Гость

Сообщение было удалено

чем онон замечательное?

Автор

Сообщение было удалено

не нравится,некрасивое,как обрубок какой-то,знаю одну девушку-неприятная,моя одноклассница