Гость
Статьи
Счастливы без детей!

Счастливы без детей!

Мы с мужем женаты почти 10 лет,оба работаем,имеем небольшой бизнес,оба состоялись в профессии,есть недвижимость,2 иномарки дорогие,путешествуем,наслаждаемся жизнью вобщем счастливо живем и …

Гость
2 195 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
гость
Дормео

Сообщение было удалено

Есть у меня одна знакомая ЧФ, всю жизнь работает на низкооплачиваемой работе, зато книг прочитала уйму и очень этим гордится. Ну естественно кошечка имеется, как и у всех одиноких женщин. Очень любит в гости навязываться чтоб пожрать нахалявку, причем явно этого не скрывает. Квартира запущена, на ремонт денег нет. Бабе уже полтинник, впереди никакой перспективы на нормальную жизнь. Вот такая вот ЧФ...

гость
юла

Сообщение было удалено

А когда всю Россию объездите, дальше-то что? Раз муж хочет, значит заведет ребеночка-то, но видимо не от вас. Он и в 50 отцом стать сможет, а ваш поезд ту-ту...

Гость
гость

Сообщение было удалено

хорошо ,что эта ленивая сра _нь не родила и не обрекла ребенка на голодное и нищее существование

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну так писали же уже,что уродов можно встретить среди разных категорий людей. это не потому что она ЧФ просто такой человек.есть такие которым вообще ничего не нужно.одиночки.
у меня другой пример-подруга бывшая (сейчас просто знакомая) образование педагогическое(работа с умственно отсалыми детьми) работу найти не может да и не хочет,выскочила замуж (вернее женила на себе какого-то охломона)живут с мужем и свекровью,выносят друг другу мозг,ходит в обносках каких-то вечно(потому что денег нет)про ипотеки,машины я вообще молчу.Зато 2 родила,третьего ждет.Дети невоспитанные,избалованные,старшенькая маму в 5 лет уже лупит..И все разговоры только об этом и о том какие все плохие и вечно ей все должны.противно стало,общение свела на ноль.А ведь раньше были не разлей вода мы с ней с 1 класса дружили.
так вот по мне так уж лучше быть одинокой ЧФ с кошечкой и без ремонта и любить пожрать чем такой идиоткой-овуляшкой как моя бывшая подруга.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так мужик может и при наличии ребенка свалить, и необязательно в 50 лет.
Старые и в 60-70 лет разводятся или просто разъезжаются. Как-то притянуто это очень, уход мужика из-за отсутствия ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как не притянуто и вштыривает их годам к сорока, когда хочется им круто что-то поменять в жизни

Гость

Но точно также они могут завести молодую жену и родить от нее ребенка, уйти от бывшей с ребенком, это все кризис среднего возраста, он всех касается и с детьми и без детей

Ла Каталина

Копья все ломаются, спор вечный. Пересмотрела своё отношение к ЧФ после прочтения темы и некоторого участия в ней. Мне кажется, мамы подсознательно ожидают от ЧФ агрессии по отношению к детям, и нападки на сознательно отказавшихся от материнства сродни лучшей защиты - нападения. Равнодушие к детям можно представлять по-разному. К примеру, равнодушно пройти мимо ребёнка, который потерялся и просит о помощи. Если равнодушие ЧФ не из этого примера - то можно расслабиться, не портить жизнь себе и людям. Мы с мужем долго были бездетными и бестактных вопросов наслушались. Я ни одной бездетной паре подобных не задаю. И своего ребёнка не поручаю, даже на секунду не прошу подержать или занять. Не хочу, чтобы кого-то он раздражал. И рассказы про то, как ребёнок мило ходит-лепечет-спит-ручками тянется и т.д. оставляю для мам детей аналогичного возраста и любящих бабушек.

Гость

еще поражает вечный вопрос-обращение детных к ЧФ-"а что потом?"
возникает встречный вопрос- а с детьми "что потом"?ну дети вырастут построят свои семьи уйдут а может вообще далеко уедут,делеко не факт что сложатся нормальные отношения,достаточно посмотреть вокруг сколько тем вокруг и проблем"сноха-свекровь","муж-теща",как родстсвенники лаятся да собачатся за наследство.за внимание и т.д..бывают удачные примеры где все дружны и счастливы но ведь даже по статистике таких гораздо меньше.И все это еще при хорошем раскладе.При плохом енто самое великовозрастное чадо нереализовав себя в личной жизни, до пенсии (причем как мужчины так и женщины)будет жить с вами выносить мозг а может еще и на шее сидеть.Об этом почему то никто не задумывается.Такое ощущение что в словах "потом" люди видят только безоблачное будущее и гарант счастливой старости.ну-ну,флаг в руки как говорится.

Гость

и тем кто про воспитание так любить вещать-да можно хоть идеально порядочного человека воспитать но не факт что у него сложится жизнь и он будет счастлив.вот и будете вместе с ним сидеть и размышлять"что же там потом"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зена розает ребенка, а на стороне появляется любовница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один очен небеднии музхчина, когда ему било 40, завел любовницу 36 лет. В то время когда его молодая зена 29 лет ходила беременная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это редкость)) в основном небедные мужчины заводят себе молодых пассий при том, что жена сидит дома с дитями и эта молодая пассия еще ему дите рожает.. Могут развестись, могут не развестись, это уж как он захочет, кто девушку ужинает, тот ее и танцует..
Я знаю семейку, где жена ровесница и взрослый сын и параллельная семья у него с двумя малышами с молодухой одной, не разводится, а ему вот так нравится.. И главное все молчат, потому что дядя уж больно состоятельный, у него денег на всю эту команду хватит, бывших, нонешних и всех детей))

Гость

Вот у мужа есть друг на работе, мужику уж 50, его жене 45 что ли.. Она так наивно все и думает, что он не хочет детей.. С учетом что его сын в школу пошел вот только что, родил на стороне, но с женой не разводится, эта клуша все так и сидит в своей наивности.. Там уже на ребенка и квартира куплена и вклады в банках, я не знаю и она что слепая что ли?
Либо ее это все устраивает

Гость

Необязательно заводят молодых. Знаю пример, где жена тоже считала, что муж завел молодую, потому и уходит. Когда она это ему высказала, он странно посмотрел на нее и сказал: "Она тебя старше".
Между прочим, женщина была симпатичная и ( ну насколько я могу судить) в доме был порядок полный.
Ну кто его знает...Нет никаких одинаковых случаев и правил.
Она так и не нашлась, что ответить( по ее словам).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, зависит от него полностью, ну на правах старшей жены получается, то есть первой, как в Исламе.
Моя гораздо более младшего возраста подруга тоже как-то выдала: "А я не знаю, чтоб я делала...Ну поскандалила. А дальше-то что?" При этом сама - красотка, ну вот не понимаю я , что там у жен "щелкает".

Гость

Не понимаю куда женщины смотрят когда замуж выходят. Неужели общаясь с человеком нельзя понять что он из себя представляет? По-моему по мужику сразу видно г/а/н/д/о/н он или нет. Раз мужик изменяет и бегает налево, это уже, извините, просчеты жены прежде всего. В нормальных семьях кризиса среднего возраста не бывает, все это чушь, также как у детей кризисов 2-3 и так далее лет не бывает, все это придумано чтоб вое неумение справиться с ситуацией прикрыть.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна

О чём ваш гневный пост? Как к теме форума относится?

Гость

Ребенок от двух слов:"ебенок" или "беренок",то есть его нае++ли или он все время берет.

Сантана

Раз в адрес ТС идет резкий негатив- значит не такие уж они и состоявшиеся.

Гость

Восхищаюсь автором и его семьей.Остались еще на планете Люди у которых нет цели размножаться.Есть высокие цели -помощь животным, значит высокий уровень.

Яна

Я вас поддерживаю. Я не вижу в детях ничего особенного, я очень люблю своих родителей, они жили всегда для нас с братом, я буду рядом с ними до последнего, но глядя на все, я понимаю, что не хочу такого же себе, я не смогу так отдаваться ребенку, рожу я хорошо, кому лучше будет мне или ребенку, которого спихну главной хотелке свекрови или няне. А помру, все равно похоронят, лежать в доме не оставят )). А с мужем оч просто решила, не устраиваю, ищи другую, живет, поддерживает и не уходит. Вместе фермерством занимаемся. А свекровь нас ненавидит, мы отказались платить ипотеку которую она взяла для второго ее дитя, и его же учебу оплачивать, потому что разгильдяй, но воспитывали его не мы, но притензии к нам, не участвуем в воспитании брата )). После этого муж прекратил детей требовать, взял на работу моего брата, пока тот учится, поможем ему с норм работой, для мужа мамой стала теща )), она никогда не требовала ничего, ни детей ни бабла. В общем из нас никто не жалеет, об отсутствии детей, их надо искренне желать, тогда они будут в удовольствие как бы тяжело не было. А свекровь моя яркий пример "долга перед государством" родить и ныть ходить, при этом ничего не делая. Мерзость.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Многие считают, что именно это жизнь и показатель здорового ума. ))) И что если не прошел через все это ты не состоялся как человек

Гость

с начала темы прошло 6 лет....вы так и не поняли почему подняли пенсионный возраст на 5 лет и в дальнейшем поднимут?....вы и есть прямое следствие этого...таких как вы в старости становится и станет больше, чем работающего населения...а все из-за того что кому-то хотелось очень комфортной и счастливой жизни (не обремененной детьми)

Гость
Гость

если б просто наблюдать))))) Терпеть на себе все тяготы беременности, когда наизнанку выворачивает, потом роды мерзкие, потом недосыпы, зубки, колики, потом разруливать его подростковые проблемы, потом от армии спасать, потом с работой помогать, потом женить, потом с внуками сидеть - ааааааааааааа, А жить когда???

Время так быстро пролетит, что все тягости забудутся. Вот вспомните что вы делали два года назад, как будто недавно и как будто давно! Вот также с беременностью и родами будет. И как сладко вдыхать аромат своего, родного ребёночка, первая улыбка, первый смех, потом будете думать, как я же я могла без него жить, он заполнит ваш мир, это такое счастье. Если решитесь родить, вспомните ещё мои слова. В старости все равно будете думать и жалеть что не родили, так как ближе своего ребенка никого не будет.

Гость
Гость

если б просто наблюдать))))) Терпеть на себе все тяготы беременности, когда наизнанку выворачивает, потом роды мерзкие, потом недосыпы, зубки, колики, потом разруливать его подростковые проблемы, потом от армии спасать, потом с работой помогать, потом женить, потом с внуками сидеть - ааааааааааааа, А жить когда???

Ну и живите одни. А у меня две дочки. И я счастлива.

Гость
Гость

Автор, как про нас. Мне 33 и мужу скоро 37, тоже детей не хотим, но и животин тоже.

Глупости и старые предрассудки.

Гость
Гость

А вообще автор разводит конечно. Таких ту пы х среди богатых и самодостаточных не бывает. Топорная тема. Что лишний раз доказывает огромное) количество таких существ.

Существо на тебя в зеркале смотрит.

Гость
Гость

Это до поры до времени вы счастливы...
За через пару лет у мужа вашего на почве кризиса среднего возраста произойдет переоценки ценностей.
И заведет он ребенка на стороне.
И станет таким о-х-у-и-тыльным папашей, что вы только руками разведете у вашего разбит ого корыта. Типа - он жеж не хотел спиногрызов!...
Уж столько раз видели этот кардебалет!..

А вы небось готовы свечку держать.

Гость
Гость

Автор, всем пле'вать на то, как и чем вы живете. Поверьте. Реакция окружающих - это просто small talk, потому что вы отличаетесь от большинства, люди поговорили и забыли, а вы себе напридумывали, что кому-то до вас дело есть. Все поглощены своей личной жизнью, карьерой, семьей и прочим, им не до вас.
Ps Вы так долго и подробно описывали ваши материальные блага, что у меня назрел вопрос: а с чего вы взяли, что у детных этого всего нет?) Мы вот, с мужем и там, и здесь состоялись, имеем поболе вашего, но при этом у нас есть трое детей, которые абсолютно ни в чем не нуждаются и живут как сыр в масле, и нам с мужем для этого ни от каких радостей жизни отказываться не приходится. Мы жили так как вы описали - ровно два года. И нам с мужем, банально, стало скучно от такой жизни. А дети - это постоянное развитие, постоянный прогресс, новые цели, новые задачи и просто МОРЕ позитива. Я никогда столько в своей жизни не смеялась и не радовалась, с тех пор как у меня появились дети. Овуляшкой никогда не была, первого родила в 28.

Не лгите, было бы вам наплевать, вы бы прошли мимо этой темы.

Гость
Гость

Материнский инстинкт тут не причем, вы просто слабая духовно и физически, ленивая пессимистка, вот и все. Еще и бедная материально, к тому же, раз так трясетесь за свою квартиру несчастную. Жесть. У нас есть дом загородный и квартира в центре Москвы, покупали чисто для себя, и мне никогда в голову не приходила такая чудовищная мысль, как: "не буду-ка я рожать, наверное.. А то дети отберут у меня дом и квартиру" 0_0 Вы бедны морально и материально. И дело тут не в вашем нежелании иметь детей, а в вашем отношении к жизни. В вас нет гармонии. Если бы она была, вас бы не бесили толки о вас, вы бы просто спокойно и уверенно шли бы выбранным путем, но вас точит червячок.

Какая же вы глупая и недалекая женщина.

Гость
Гость

Вяленько потому, что все прекрасно знают, что в реале нет никаких ЧФ. А вот баб несчастных, не могущих забеременеть из-за глупостей всяких, которые в молодости здоровье испортили, полно.

Вы этим женщинам завидуете, потому что они шикарно живут, в свое удовольствие, а вы влачите жалкое существование, живя в инкубаторе

Гость
Гость

Сдается мне, автор, не все у вас так гладко, иначе, этой темы вы бы не создали))
Мне 42. Детей нет, и никогда уже не будет.
Прекрасно отношусь к детям. Естественно некоторые раздражают (как впрочем и взрослые))) Но большинство, очень даже ничего. Добрые, любознательные, открытые, бесхитростные, наивные. Мы с мужем тоже далеко не из бедного десятка. Не работаем оба (т.к нет необходимости, ни моральной, ни материальной, ни физической) Много путешествуем. Занимаемся благотворительностью (адресно) есть подшефные, которых мы поддерживаем и будем поддерживать. Но сказать, что я СЧАСТЛИВА-это солгать и вам и в первую очередь себе.

Если вы не чувствуете себя счастливой, это ваша проблема.

Гость
Инкогнито

все ясно мне теперь.почему столько нападок.У нас же не любят тех у кого все хорошо.и если человек создает какую-то тему значит он несчастлив обязательно или в чем-то не уверен.другого не дано.
наверное надо было писать- я бедная несчастная,муж бросил,денег нет,жилья нет но ужасно хочу ребенка!вот тогда бы все пожалели и поддержали.так ведь?
вобщем всем спасибо,не жалею что создала тему,выводы сделаны.Одно пожелание всем-люди будьте терпимее к чужым мнениям и предпочтениям. на здоровье рожайте и обожайте своих детей но не осуждайте других если они этого не хотят.и не надо делать из деторождения какого-то культа,рассуждать что раз не родили-значит нелюди и несостоялись в жизни.

Золотые слова👍👍👍

Гость
Bella

Если б вы были счастливы без детей, то эту тему не открывали бы. Все только о деньгах разговоры: недвижимость, машины, путешествия.... У нас тоже все это есть, и недвижимость, и дорогие иномарки, и при этом еще двое детишек которых любим неимоверно. Еще и собачка имеется, и парочка морских свинок. Животных тоже очень любим и детей тоже. Тоже занимаемся благотворительностью, но помогаем неимущим семьям с детьми. И, кстати, про старость: никакие деньги вам не помогут если, не дай Бог, старческая деменция у вас начнется, кто с вами возиться будет? Вообще дело ваше, живите как хотите, а мы о третьем малыше думаем....

Это ваши проблемы.

Гость

У вас классная жизнь. Здорово что вы нашли такого замечательного мужа и что нужны друг другу. Я вам искренне завидую. Сама бы тоже так хотела. Будьте счастливы

Гость

Я не осуждаю, у нас с мужем 1 ребенок, в браке около 14 лет. Детей больше не хотим!!! Они меня тоже раздражают!!! Животных обожаю, 5 Котов и 2 собачки у нас))) А люди всегда будут вас за глаза осуждать, прекратите со всеми общение, узкомыслящие приматы они, зачем вам слушать их бредни….

Гость
Гость

Есть мнение, что даже если его не было- материнский инстинкт возникает при рождении ребенка. И это правда.. До рождения дочери я не то что не хотела ребенка, а дети, любые разговоры о них и т.п. меня сильно раздражали. И четко осознавала, что не хочу ребенка. Залетела и под уговоры мужа и т.д. оставила беременность. Почти всю беременность было какое то равнодушие- ну будет и будет., т.е.никакого трепета, ничего, даже больше досады, что надо будет возиться. И..после рождения все изменилось. Любовь неземная просто!! Родила быстро, кормила недолго, ребенок спокойный, ночами спали, родные в шутку удивлялись: "ребенок вообще умеет плакать?", фигура не испортилась, зубы не замечали как появлялись, ела все, что давали, хорошенькая (все так и норовили потискать или глазели), в дет.сад без проблем в первый же день, в 9 вечера укладывала дверь закрывала и до утра, и гости могли приходить и музыка была не просыпалась, алфавит, читать не сказать что прям я занималась, сама она как то еще в садике. Вообщем, проблем никаких не было, одни позитивные моменты и удовольствия. Воспитывала с дисциплиной, сюсюкала,конечно,но почему то больше общалась как с взрослой,нуу и дурочкой она меня могла назвать)). Сейчас дочери 15 лет. Она самая большая любовь моей жизни. Не представляю, если б у меня ее не было! Она моя радость и дочка и подруга и поддержка. Ну, к слову сказать, чужие дети все так же ничего кроме равнодушия не вызывают, особенно раздражают которые плохо воспитаны, которым вечно че то надо, которые требуют к себе повышенного внимания.
Автору могу сказать-как распорядиться своей жизнью решить может только она сама, лишь бы не было поздно... все же раз пришли на форум,то уже зародилась пусть крупинка, но сомнения. Возможность есть, достаток есть, забеременеть да родить и радоваться СВОЕМУ чаду. И, думается мне, для мужа это был бы лучший подарок..)), он же не против, как сказала автор.

Материнский инстинкт не появляется при рождении ребенка, это миф. Не появляется!!!если у вас появился не значит что у других появится, у меня вот не появился.

Иметь бизнес в РФ это ишачить ежедневно как папа-карло, а не путешествовать и наслаждаться жизнью... Что то надумали?

Гость

В старости будешь гулять с пёсиком и разговаривать с ним:" ну давай, писяй, и домой с мамой пойдёшь.."

Лучше чем например ты, будешь смотреть на торчка-сына или дочь - прост..тку, например или ещё что то такое)

Гость

Тут такая тема уже была где-то недели две назат, просто копия вашей. Не хотите, не рожайте, если вам интересно моё мнение - я таких не осуждают, мне все равно, не моя жизнь. Мне просто интересно неужели вам не хочется наблюдать как кусочек вашей любви растёт, строит свою жизнь, любит вас? А в старости никто даже в гости не придёт, а если не дай Бог муж раньше вас умрёт? Будете одни до самой вашей смерти... а собака вам попить не принесёт. Ваш выбор. В России я думаю этого не понимают и не принимают.

ну в РФ сейчас конечно идёт промыв мозгов на плодячку, но, судя даже по официальной статистики рождаемость в огромном провале, так что многие вполне так то и живут, бездетно, хоть и не афишируют...

Гость

если что с мужем, можно в крайнем случае будет и другого мужа найти

приживалу бомжа скорее...

Гость

Кому не все равно, так это родителям, которые могут хотеть внуков. Остальные ради интереса тему развивают, надо же по******* о чем-то. У каждого своя жизнь и им ни холодно, ни жарко, будут у вас дети или нет, на их жизни это не скажется, а на остальное всем плевать, поговорили и забыли.
Есть люди, которые зарабатывают больше вашего в сотни раз, но у них есть дети, а есть и бедные чайлдфри. Так что акцент на вашу обеспеченность тут не уместен, он никак не влияет.
А кому вы наследство оставите? Чужим детям?

По Вашему вопросу теперь: я лично никому такого не высказываю, потому что если честно как-то наплевать у кого там будут дети или нет, осуждать и в лицо и за спиной не стану: каждый вправе делать со своей жизнью то, что захочет, и если кто-то живет не в рамках моих представлений, то вправе ли я его осуждать? По-моему вы с недалекими людьми общаетесь, увы.

На словах только, а на дел у них сразу дачи, собачки и кошки, сериалы, пиво и др. свои дела...

Гость

Это до поры до времени вы счастливы...
За через пару лет у мужа вашего на почве кризиса среднего возраста произойдет переоценки ценностей.
И заведет он ребенка на стороне.
И станет таким о-х-у-и-тыльным папашей, что вы только руками разведете у вашего разбит ого корыта. Типа - он жеж не хотел спиногрызов!...
Уж столько раз видели этот кардебалет!..

Ну не всем же так не повело как вам), это вы свою ситуацию же описали...

Гость

Так и быть, покормлю здешних троллей. Мне 17, я парень, если что. Автора ждет старость в одиночестве, она не будет знать, что по земле ходят ее дети, что у них будут свои дети, а у них свои, что внесен вклад в человечество в целом. А на машины, квартиры и бизнес вы в старости даже смотреть не будете -- в могилу это с собой не унесешь. Похоже, для вас главное деньги, пройдет время, и вы поймете, что они ничего не дают на самом деле.

Человечество это паразит гадящий везде и повсюду развяз. войны и тп., так что такой вклад лучше не внести)

Форум: Дети
Всего: 53 917 тем
Новые темы за все время: 47 127 тем
Популярные темы за все время: 23 178 тем