Гость
Статьи
Счастливы без детей!

Счастливы без детей!

Мы с мужем женаты почти 10 лет,оба работаем,имеем небольшой бизнес,оба состоялись в профессии,есть недвижимость,2 иномарки дорогие,путешествуем,наслаждаемся жизнью вобщем счастливо живем и …

Гость
2 195 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Ильгиза

Нам пофигу с детьми или без. Главное чтоб люди были.

Ильгиза

если б были финансы или хотя б свой дом взяла б с приюта хотя бы одного. Вдохновляют бред Питт и Анджелина Джоли.

Гость
Sherfik

Сообщение было удалено

А кто тут гопота кроме вас и вам подобным? Это же надо додуматься, экономить за счет нерождения детей и ненавидеть любые проявления человеческих чувств. Интересен маргинальный просто-таки взрыв насчет сокровищ. Интересно, когда вас муж зайкой зовет или кошечкой, кто-то возмущается, что всех остальных он наверное коровами считает и ку рицами? Это вам прямейший пример. Для таких как вы все нужно разжевать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам придется еще раз разжевать.маргинальный взрыв по поводу "сокровища" вызван тем что тот кто это написал своим постом намеренно пытался возвысить сущность ребенка и деторождения в целом над всем остальным.Как бы намекая что все остальное-так,блажь мышиная возня,а дети-это единственное к чему нужно стремиться.А кто там кого или что называет и считает лично для себя сокровищем так это ради бога,хоть кактус в горшке так называйте.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Автор поспа о "сокровище" назвала так своего ребенка,считая его своим,а не моим или вашим,сокровищем.Неужели непонятны такие элементарные вещи? Вас мама в детстве так не называла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, сокровищем не называла. Если надо, имя есть.
А что хорошего может вырасти из человека, если его называют "сокровище" и уверяют, что он -самый лучший из всех?
Некоторые дети критично к этому отнесутся, а другие очень поверят, что остальные - так, грязь, и обращение будет с ними соответствующим.Дальше - полно проблем в общении.
Потом мамы создают темы "моя невестка неправильно стирает штаны моему мужу, он бедненький, без борща ходит".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

[quote="

Автор поспа о "сокровище" назвала так своего ребенка,считая его своим,а не моим или вашим,сокровищем.Неужели непонятны такие элементарные вещи? Вас мама в детстве так не называла?

Нет, сокровищем не называла. Если надо, имя есть.

А что хорошего может вырасти из человека, если его называют "сокровище" и уверяют, что он -самый лучший из всех?

Некоторые дети критично к этому отнесутся, а другие очень поверят, что остальные - так, грязь, и обращение будет с ними соответствующим.Дальше - полно проблем в общении.

Потом мамы создают темы "моя невестка неправильно стирает штаны моему мужу, он бедненький, без борща ходит".[/quote]
Вы не понимаете или делаете вид,что не понимаете?"Сокровище' ребенок исключительно для его родителей,а не для посторонних людей,и дети это прекрасно понимают.Конечно,бывают исключения,подтверждающие,как известно,аравило. Уверена,что ничего хорошего не вырастает из тех,кого в детстве не любили и не баловали - такие люди не знают,что это такое - любовь и не умеют доставлять удовольствие,в виде тех же мелких презентов не по случаю,а просто так,домочадцам.

Гость

Дело не в том как называть дома ребенка. Но если парня 15-ти лет мама возит на машине в школу, или бабушка за ручку водит в секцию борьбы, то есть в этом что-то нездоровое, согласитесь. Всё это, кстати реальные примеры из жизни. Вырастают инфантильные детки, которым и в 40 лет кто-то должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь,потому что здоровый,во всех смыслах,15-

Гость

-летний парень сам не пойдет в спортшкрлу с "бабушкой за ручку".

гость

для 2175-вот нашла,не поленилась)))

"Богаче. Ребенок это богатство. Сокровище. Животные, тем более - туризм, который здесь всегда путают с путешествиями, жизнь богаче не делают. Это примерно как почитать Достоевского или Донцову. "
У вас еще есть вопросы?Дальше тут многие писали и рассуждали по этому поводу но споры как я понимаю вызвало именно это.По поводу всех остальных кто считает и даже называет своего ребенка "сокровищем" лично я ничего против не имею.Вопрос в другом откуда этой даме знать кто и что делает жизнь других людей богаче-животные,или путешествия или еще что.Также как и кому-то нравится читать Донцову больше чем Достоевского и наоборот.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Соглашусь,что вторая часть поста была лишней и категоричной,поскольку отражала точку зрения именно этой женщины.Србственно,категоричность - действие,вызывающее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете или делаете вид,что не понимаете?"Сокровище' ребенок исключительно для его родителей,а не для посторонних людей,и дети это прекрасно понимают.Конечно,бывают исключения,подтверждающие,как известно,аравило. Уверена,что ничего хорошего не вырастает из тех,кого в детстве не любили и не баловали - такие люди не знают,что это такое - любовь и не умеют доставлять удовольствие,в виде тех же мелких презентов не по случаю,а просто так,домочадцам.

С чего это избалованному ребенку может в голову прийти мысль кому-то презент дарить? Это придет в голову правильно воспитанному ребенку, не задушенному любовью ,который к другим относится также хорошо, как и к себе.
А вот это -редкость. Вечно перекосы то в ту, то в другую сторону.

Гость

ппотиводействие.Почти всегда)

Гость

И, наверное, да, я не понимаю.Такие пафосные слова в мой адрес как "сокровище" меня бы озадачило.

гость

не говоря уже о том кто додумалась такое написать.сразу видно что ни Достоевского ни Донцову не читала,не говоря уже о фитнесах и путешествиях.Видимо не с чем сравнить.только и есть дело что вокруг своего "сокровища" прыгать.Умный человек такого не напишет потому что понимает -дети фитнес,животные и путешествия -это совершенно разные стороны жизни и несравнимые вещи, все они насыщают жизнь и делают ее по -своему ярче и богаче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это избалованному ребенку может в голову прийти мысль кому-то презент дарить? Это придет в голову правильно воспитанному ребенку, не задушенному любовью ,который к другим относится также хорошо, как и к себе.
А вот это -редкость. Вечно перекосы то в ту, то в другую сторону.
Баловать не равно вседоэволенности,это первое,и очень многое зависит от того,как вы относитесь к своим родителям,

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот и споры и смысл самой темы из-за этой категоричности и неприятия чужого мнения.а не из-за того кто и как своих любимых называет.Ежу понятно что "сокровище"это только ЕГО сокровище а не чье-то еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С

Гость

[quote="Гость"] С вами тяжело разговаривать - вы все понимаете в буквальном смысле.Естьтакое понятие-"фигура речи"- сокровище в контексте этой темы - одна из..)

Гость

Называйте как хотите. Лишь бы путное выросло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь,вас не разочаровать)

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Это правильно, что вы себе ник не берёте. Такие глупости можно только под названием Гость писать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кусок мыла тоже вещь необходимая, но не сокровище. Так же и ребенок не сравним с туризмом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно с каким туризмом?))
Ну если сплав на байдарках по горным рекам или альпинизм, это да.. Только куча народа отдыхают просто тупо лежа на пляже и в отелях, дети там присутствуют у многих
Я сейчас на отдыхе в Европе, детей валом и как раз малышей, постарше уже учптся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с любым туризмом). Как вообще можно сравнивать своего близкого человека с времяпрепровождением? с животным? с деньгами? У вас есть или были старшие близкие, возможно есть ровесники, мужья или братья-сестры. Но детей почему-то вам кажется, можно заменить туризмом). Видимо именно потому, что старшие близкие и ровесники-близкие вам достались даром. А нерожденные дети дают возможность многое сэкономить. Что до того существа, которое сомневается, что кто-то читал Достоевского или Донцову, то оно, это существо, явно прочло только букварь, а упражняется только на вумене. Не на фитнесе). И туризм у этого недосущества только по темам этого самого вумена.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот опять опустились до оскорблений)))да никто никого тем более детей ваших ни с чем не сравнивает,опаси господи.вы видимо одна из счастливых мамочек" как я полагаю?потому как судя по этому форуму именно они в основном здесь брызжут слюной и с невероятным упорством пытаются доказать всем какое это богатство и достижение-иметь детей и и насколько ничтожны все остальные кто их не хочет и не имеет.И не дай боже если кто-то любит кошек больше детей,таким вообще сразу только в могилу закопаться от собственной "ущербности")))

гость

[quote="Гость"]ГостьИнтересно с каким туризмом?))

по-моему до большинства тут все никак не дойдет что предпочитать одно другому вовсе не значит сравнивать или сопоставлять эти вещи.К примеру вы домохозяйка,занимающаяся домом и семьей а ваша подруга-успешная бизнес-леди.И вы обе по-своему счастливы.Неужели кому-то прийдет в голову вас сравнивать или спорить кто из вас хуже или лучше?разве что кому-то невменяемому но это уже отдельная история.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С учетом того, что у большинства населения нашей страны туризм-это лежание тюленями на пляже и вместе с детьми кстати, которые там особо не мешают))
Ну если у вас экстремальный туризм, тогда не рожайте)

Гость

Да, дети даже в самом обычном "туре" крайне помогают и не создают никаких неудобств. Ну, естественно. Именно поэтому мамаши признаются, что им нужен отдых после такого "отдыха".
Такой отдых мне даром не нужен, с орущим- сру-им- бол-щим ребеночком наперевес. Насмотрелась достаточно.

Гость

Дети не мешают на отдыхе? Слышала только обратное: устала от такого отдыха.
Ребенок вечно куда-то лезет, просит, а в другой стране и заболеет.
Вот уж не поверю, что на отдыхе ребенок не мешает.

Гость

С учетом того, что ребенок даже на пляже требует постоянного внимания, и на него тоже требуется много денег в поездке, плюс часто болеют они в другом климате, то очень даже помешает.
Иначе б не писали: я отдохнула с ребенком, теперь мне нужен отдых от такого отдыха.

Гость

Что вы прицепились к этому туризму? Ребенок вообще во всем ограничивает. Недавно узнала, что разводятся наши друзья. Эта была такая сладкая парочка, что просто поверить невозможно. Они были вместе 12 лет и до рождения ребенка у них было все просто великолепно, вместе отдыхали в России и за рубежом,часто приглашали в гости большие компании, всегда вместе. Каждую годовщину свадьбы она отмечала в свадебном платье. После ребенка: через год он завел себе парочку любовниц на работе и тут же на семейном торжестве хвастался этим в компании друзей, она уже не работала. Денег стало не хватать, его зарплата осталась прежней, но они старались поддерживать прежний уровень жизни, даже съездили вместе в Австрию. А потом она сказала, что любовь прошла, она в поиске и он тоже может искать себе другую женщину. Вы скажите, что ей мешало жить как раньше? Да многое, если выйти на работу, о с ребенком должен постоянно заниматься кто-то из родственников.Работать полдня в заштатной конторе за 3 копейки тоже не хотелось. Не всем женщинам нравится быть уютным домашним хомячком.

Гость

Так я о том и пишу везде. Как можно делать карьеру, зарабатывать хорошо, если с 7 до 7 ( в лучшем варианте) на работе, а потом приходишь - и совмещаешь ребенка и домашнюю работу, и уход за собой тоже.
Ну расшифруйте, как вы это делаете, или чадо на работу берете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я сначала ребенка немного подрастила, потом карьерой занялась. Родила я достаточно рано, в 24 года, терять мне было нечего и карьер я еще сделать не успела в принципе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а ребенка кто забирает после сада? У вас он не болел и , видимо, вы на больничном не сидели.В нашей фирме "попросят", если будет ребенок болеть.
Пока с ребенком сидели, как держали себя в "тонусе"? Я имею в виду профессию.
Если задерживаетесь на работе, то кто забирает после сада? У вас дома домработница, или тоже - все на вас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бгг. ржунемогу) ...если надо имя есть...эт как же интересно мама говорила? ты моя ...Глаша?) я очень тебя люблю мое Глаше ) как же я соскучилась за своим Глаше?)))

Дормео
Гость

Сообщение было удалено

Хотите узнать, кто по профессии ВСЕ эти ЧФ? Тогда флаг вам в руки и барабан на шею, вперёд опрашивать ВСЕХ ЧФ, тогда и узнаете. В реальной жизни вы их редко встречаете, потому что редко пересекаются ваши пути - из-за образа жизни и интересов, скорее всего.
Я - ЧФ, юрист. Работаю на очень ответственной должности.

Маша
гость

Сообщение было удалено

ребенок делает богаче?? фу, он делает людей бед нее, мешает жить и вообще это одни проблемы и хлопоты, да ну нафик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну внушайте, что он -самый лучший из всех живущих. . Не забывайте сокровищем называть, богатством, что он заслуживает всего самого лучшего и т.д. А я над вами поржу..
Ржет тот, кто смеется последним. Поржете, когда воспитаете.

Сиюминутная
Гость

Сообщение было удалено

ни xyя! Живу в поселке, так моя бывшая подруга, беременная сейчас третьим, за=е=б=а=ла уже спрашивать лет уже 6 подряд, когда я рожу!!!! и ответ мой, что не хочу ее не устраивает... я больше с ней не общаюсь, реально з=а=еб=а=ла, боюсь уже встретить ее на своем пути. Деревня непролазная. Никакие вежливые отказы и уходы от разговора не помогали ВООБЩЕ! НЕ ЗНАЕТЕ = НЕ ГОВОРИТЕ! Была нормальной же девушкой, сейчас... лучше замолчу.. если бы я сказала, что чф и бесплодие для меня было бы раем, к тому же, она бы вообще озверела. Еще и путиноидка! это же жесть! детишек я люблю, но своих = ни=ни.

В каждой избушке свои погремушки. Вот мы с мужем хотим детей, а ни как не выходит. Так что на нас так же смотрят. Я всё таки надеюсь что получится...

Сиюминутная
Гость

Сообщение было удалено

тоже б=pе=д. Я вот чф, а животнюшек обожаю с детства, готова *****, в переносном смысле, от умиления. Как вы это объясните? Если я люблю животных всю жизнь, с самого рождения, а не только в детородном возрасте? Особенно кошечек и пушистиков. Единственное, что бесит нереально = т=у=пая кура с карманной собачечей на руках = это да, настоящая *****. И всякие йорки с де=б=и=ль=ными резиночками на шерсти. Это да, клиника уже.

Сиюминутная

*готова пpидyшить ))). хехе. а то еще надумаете себе

Гость

"Кстати психологи говорят,что животные это компенсация отсутствия детей".

Вот эта привычка дурная всех "психологов" раздражает.Компенсируют те для кто очень хочет но не имеет возможности. Если же изначально такого желания нет и вероятно не предвидится в будущем -какая тут компенсация и сублимация?я замужем давно,детей нет,не люблю их в принципе.у меня кошки-с детства их обожаю и всегда мечтала иметь так вот все кому не лень чуть что заводят басню про то что якобы я так отсутствие детей компенсирую.И никто понять не хочет что я просто напросто их НЕ ХОЧУ.Задоблалась уже всем отвечать реально,уже иногда в грубой форме приходится.
а любимая всеми фраза "родишь своего-полюбишь" ну да,возможно и полюблю,но мне такая лотерея не нужна и неинтересна.
так что автора темы поддерживаю

Гость

Дникому неинтересны "детные" темы в обсуждениях. Ну что тут интересного и позитивного, и вообще информативного, как сообщение, как твой ребенок пок-кал, побл-ал, чем заболел и какие у него проблемы в школе.
Это как-то надо понимать. Это - личное дело ваше, никого больше это не трогает. Нет, на работе - одни разговоры об этом. Звереешь и точно начинаешь к чайлдфри симпатией проникаться.
Да, еще эти постоянные отпрашивания по поводу деточек своих ненаглядных....Вот как премию получать, то - не отпрашиваемся от ее получения, а как сбежать , когда все на работе -тогда да...Тогда сразу у нас - масик.

Гость

"масик"-фу-фу-фу
лучше уж "сокровище")))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам мешает называть,например,Иванова-младшая и записать в ежедневник время поцелуя на ночь? - Иванова-младшая,в 19.15 прибыть на пожелание спокойной ночи))

юла

и я вас полностью понимаю.Нам по 27, тоже свое дело, занимаемся автоспортом, вокруг у всех повально соски и пеленки, жалобы какие дорогие памперсы и прочее...а у нас все гуд, живем для себя. и мало кто это понимает.видимо такие как мы в меньшинстве. но сама за собой замечаю-чем больше с такими семьями общаешься-начинаешь и сама про детей думать и говорить. а потом остаюсь на едине с собой и понимаю, что не мое... хотя муж вроде и хочет, но когда говорю , что не смогу с ним по России вместе колесить- замолкает