Здравствуйте дорогие мамочки, а если точнее, мамы мальчишек!!!!Сегодня мне довелось пообщаться с людьми мужского рода которые утратили свое изначальное мужское предназначение!!!!Сижу и перевариваю....страшно подумать, что такого пережили они чтобы превратиться в ЭТО....сама воспитываю двоих мальчишек, хочу чтобы они выросли настоящими мужчинами!!!!как не допустить ошибку в воспитании, как оградить наших детей от этой грязи!!!:????
Человека надо воспитывать, а не мужчину. В первую очередь собственным примером и любовью.
Мужа нормального иметь.
Даже настоящая женщина не сможет из сына вырастить настоящего мужчину. Чревато последствиями. Мальчику нужно именно отцовское мужское воспитание.
Лучшее,что может сделать мать для своего ребенка,в частности сына,найти ему отличного отца. Мой свекр достойнейших мужик,ответственный,надежный,добычик,безумно любящий сына и жену,вырастил прекрасного парня,жена всю жизнь с ним как за каменной надежной стеной,мой муж такой же,сын наш во всем берет пример с отца,надеюсь он продолжит род достойных мужчин.
Сообщение было удалено
+1. Согласна.
Порядочный человек никогда мразью не вырастет (хоть женщина, хоть мужчина). Человеческие качества для всех едины.
Сообщение было удалено
Дело не в человеческих качествах,мне кажется сейчас дефицит мужиков ответственных,надежных это должен вложить отец,мужские навыки.
Сообщение было удалено
Да нет же, как раз в человеческих качествах.
Ответственный и надежным человеком может быть и женщина, и мужчина. Это всё общечеловеческие качества, а не характеристика пола.
Сообщение было удалено
*** что-ли?
_
И какое же мужское изначальное предназначение?
Вообще я считаю, что умная женщина вполне может воспитать настоящего мужика. Но, боюсь, это не Ваш случай, Ирина. Или Вам для начала нужно избавиться от мужененавистничества и презрительного отношения к мужчинам.
Сообщение было удалено
Нет. Кастрированные.
Сообщение было удалено
Не знаю . . . Хоть убейте, не могу припомнить никакие качества, которыми должен обладать мужчина, но не женщина.
Сообщение было удалено
Я чего-то тоже.
мужчина не должен обладать женским характером и наоборот.
Как не воспитывайте-большой жизненный опыт.... Но: Если мальчик не живет в нормальной, полноценной семье, где есть мама и папа и не видит нормального отношения ПАПЫ к МАМЕ (любовь, уважение, нежность, вежливость, терпение и пр...) все-напрасно!
Сообщение было удалено
Это общие слова. Может поясните?
Сообщение было удалено
Ну у всех свое мнение и это нормально общечеловеческие качества едины,но есть мужское поведение,которое наследуется и его демонстрирует отец,а не мать. Неужели никто не сталкивался с настоящими мужчинами с которыми можно расслабиться и не быть лошадью и постоянно все тащить на себе?)
Сообщение было удалено
и наоборот, отношение МАМЫ к ПАПЕ - верность, любовь, смирение, уважение, поддержка, нежность, ласка и т.п.
Ну а если вот нет отца?
Гость 20-верно. Настя-шансов почти нет! Нормальным мужчиной мальчик буз отца не вырастет НИКОГДА!!!!!!!!! ОПЫТ! ГОРЬКИЙ! не один мужчина и мне уже много лет!
Сообщение было удалено
Много секций от шахмат до каратэ и тренер может стать примером,другое дело,тут нужно присматриыаться к тренеру,не каждый пример. Ну или дед,дядя.
Сообщение было удалено
А почему непременно надо все на себе тащить? А разумное разделение обязанностей почему Вам не нравится? Или на мужика нужно сесть и поехать, если не сломается или не сбежит, то он "настоящий". Мне жалко этого мужчину уже.
У моего мужа не было настоящего отца, хотя папашек было несколько... последний из них предлагал отдать их с сестрой в детдом.Мать тоже особо не убивалась воспитанием.Тем не менее вырос настоящим мужиком.Так что , не ставьте крест на безоцовщине.
Сообщение было удалено
Моему мужу нравится быть главой семьи. Все равно кто то ведомый,а кто то ведущий,вот я не хочу быть ведущей и считаю это неправильно,я за патриархат,разумный разумеется. Вы так на меня наехали,даже мужа моего пожалели,видимо в чем то вас моя позиция задела. Мужчина должен обеспечивать тыл и финансы,женщина хранит очаг и быть верной спутницей.
Сообщение было удалено
Первый раз встречаю в Роиссе женщину, которая за патриархат)) Уважуха.
Сообщение было удалено
Я за равноправные и партнерские отношения. Сильными я считаю тех мужчин, которые готовы жить умными и амбициозными, ни в чем им не уступающими, женщинами, которые не находят свою силу через слабость своих вторых половин. Вашу позицию я вполне уважаю, и такую модель семьи нахожу удобной для многих. И на Вас я не наезжала. А если было - прошу прощения.
Если женщина сильна, умна, амбициозна, и ни в чем мне не уступает, то жить с ней - полнейшая для меня глупость. Ибо, она не сможет меня уважать, и банально не будет "хотеть". С другой стороны, я сам не настолько глуп, чтобы не заметить, что несмотря её отвращение она живет со мной только из-за бабла или из-за того, что я ей удобен.
28 Я поняла вашу точку зрения, спорить не буду,уважаю. Скажу лишь так,никогда сильный мужик не будет жить с сильной,амбициозной женщиной,ему это не надо,ему такая просто не нужна,он сам рулит,зачем ему в семье доказывать свою правоту,если он знает,что прав,бесконечные дебаты ему не нужны. Если он сам зарабатывает и уверен а себе он найдет тихую,милую,удобную, пусть так,но никак не бизнес акулу. Партнерство это когда она средние и это не плохо,это еще одна модель.
Зачем мериться с мужчиной тем чего у меня нет?это я к предыдущему своему посту.
Сообщение было удалено
Это у Вас с самооценкой проблемы. Вы не считаете себя достаточно интересным и сильным для такой женщины. Неужели все так плохо и Вы действительно ничем не примечательны, кроме как кошельком?
Сообщение было удалено
Ну почему, сталкивались конечно. Равно как и с настоящими женщинами, с которыми мужчина может расслабиться хоть иногда и не переть всё на себе. А по-вашему женщина должна на диване с пультом валяться, пока мужик бегает на работу, за детьми и с тряпкой по дому?
С точки зрения разума, и при условии, что оба партнера поступают максимально разумно, партнерские отношения представляются идеальным вариантом. Однако, если учитывать, что помимо разума мужчинами и женщинами рулЯт довольно таки разные наборы инстинктов, то партнерство выглядит уже не так хорошо.
Идеальное воспитание - своим примером. своим поведением. Ну отца мальчиков конечно.
Сообщение было удалено
А никаких дебатов нет. Не так, они бывают поначалу, а потом люди начинают уметь договариваться. И опять-таки, только сильный мужчина может признать, что в каком-то конкретном случае он не прав. Софья, у вас никогда не бывает проивоположных мнении с мужем?
Да и еще, а почему непременно когда мужчина зарабатывает, то он бизнесмен? Мой, например, в реанимации работает, ему с "акулой", боюсь не о чем поговорить будет, а с домашней тетенькой - скучно.
Сообщение было удалено
А я думаю, это в Вашей голове все перевернуто с ног на голову. То что Вы написали для "сильного мужчины" как раз должно относиться к сильной женщине. И сила её в том, чтобы не бояться довериться более сильному мужчине, и немного отпустить свою тягу контролю. Да, есть риск, что Вас бросят или будут изменять. Быть к этому готовым и есть сила женщины.
Сообщение было удалено
Софья, любовь к командованию - это не "мужское" качество, а чисто личное. Если вам удобно с таким человеком жить, то прекрасно, что вы вместе. Вы нашли друг друга - один командир, а другой подчинённый. У меня с мужем более равноправные отношения, мы с ним вместе главы семьи, и это нисколько не умаляет мужество моего мужа. . . . Насчёт того, кто должен обеспечивать финансы - это замечательно, что ваш муж сейчас эту функцию выполняет. Быть домохозяйкой - это нормальный человеческий выбор. Но я всё же за то, чтобы у женщин всегда была возможность достичь финансовую независимость, т.к. везёт с мужьями не всем, и даже очень хороший муж может скопытиться. . . . Насчёт верности - от мужа вашего её не требуется наравне с вами?
Точнее умение доверять, несмотря на риски и есть сила женщины.
Сообщение было удалено
Я думаю, что чем муж "хорошее" для властолюбивой женушки, тем быстрее он и скопытится)) Статистика-с!
Сообщение было удалено
Умная, сильная, амбиционая женщина будет уважать и хотеть УМНОГО, СИЛЬНОГО, АМБИЦИОЗНОГО мужчину.
Гость, вы таким по всей очевидности не являетесь. Поэтому естественно вам с такими женщинами не по пути. Как говорится, не по Сеньке шапка.
Сообщение было удалено
Софья, для меня мужчина, который боится сильных женщин - это просто ущербный, неуверенный в себе человек, которому надо подавлять других для поднятия собсвенной самооценки. Уверенному в себе человеку, хоть мужчине, хоть женщине, это подавление не нужно.
Сообщение было удалено
Я просто не считаю, что есть женские или мужские черты. Только общечеловеческие. И да, у мужчины тоже есть риск что его бросят или будут изменять. Это жизнь.
Сообщение было удалено
+1000. Именно.
Сообщение было удалено
Дамы, респект.
Сообщение было удалено
Не хочу я никого подавлять. Но и такая женщина для длительных отношений мне не нужна. Максимум секс. Сильная женщина - это хорошо (и то, когда сила моральная, т.е. сила духа, а не просто способности + амбиции), но мужчина должен быть сильнее. Это как с заработком: по статистике мужчины приветствуют, если их женщина начинает больше зарабатывать, но лишь до тех пор пока её заработок не превзойдет их собственный. Это, конечно, глупо, но это инстинкт.
Сообщение было удалено
С Вашим подходом, боюсь, единственная альтернатива - это действительно всегда платить женщине. Не уверена, что женщина будет Вас любить при этом. Зависеть, хотеть больше денег, жаловаться на Вас всем подругам, -это скорее. Или тихо депрессовать от неведомых причин. Обеспечить Вам комфорт - может быть. Стать Вам настоящей подругой - сомневаюсь. Но может быть Вам этого и не нужно.
Воспитывать с осознанием ответственности за все свои поступки с самого детства. И не бегать вокруг, как наседка, лишнего движения не дать сделать. Все что в состоянии сами сделать, пусть сами делают и чем раньше, тем лучше. И вам полегче будет. А то вырастят маменькиных сынков, пятую точку от дивана оторвать не могут.
Поймите, что партнерство и так называемое равноправие хорошо на словах. А на деле оно не работает. Как в обществе в целом, так и в семье в частности. При межполовых отношениях партнерство, точнее равенство двух ОДИНАКОВО СИЛЬНЫХ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ не работает по причине врожденных инстинктов.
Опять бабы с мужиками яйцами мерятся. Надоело.
А вот что случилось у автора так никто и не узнал.
Как я тут всех раздражаю),а ведь даже не спорю.
Дамы,спокойнее.
Сообщение было удалено
+1