Как вам это имя на слух? Какие вызывает ассоциации?
Имя как имя,мне нравится.
Кристина Орбакайте. Что же еще?
Нормальное имя. Только была в институте девчонка Кристина, звали ее Крыся. Даже не знаю почему. НАверное, потмоу что Крыся и Крися почти созвучны.
Мне мое имя очень нравится! Я рада, что мне выбрали такое имя, а не какое-нибудь там Маша или Катя (не в обиду).
Орбакайте - родоначальница всех Кристин.
И ещё какое-нибудь сообщение из новостей: "Пьяная мать на трое суток закрыла в квартире трёхлетнюю дочь Кристину, девочку изъяли, возбуждено дело о лишении родительских прав". На селе так любят ещё называть. У нас в деревне дача, так у местных сплошь Кристины и Карины.
Это моё имя. Ни с каким другим именем себя не представляю. Ассоциаций как таковых нет, но мне имя кажется изящным, женственным. У него хороший смысл.
Ассоциации: христина, христианка, орбакайте, крестины. Мне не нра
у меня в школе была подруга Кристина..так на неё все одноклассники обзывались крыса..поэтому имя не оч..
К тому же, это имя интернациональное, что тоже хорошо.
С моей подругой. Каких-то определенных ассоциаций не вызывает, имя как имя.
Не знаю.. в детстве соседи семъя наркоманов-Томас Анжела Кристина....были
С крысой
Именины именины у Кристины
Полон дом гостей
Именины розы книги апельсины
Дарят нынче ей
Эй Кристина я нынче желаю тебе долгих лет
Эй Кристина я нынче желаю тебе жить без бед
Эй Кристи-и-и-и-на
Сокращенное Крис ассоциируется с Крыс ИМХО
Ассоциация с Кристиной из призрака оперы.
Кристина нравится, а сокращение Кристя не очень:)
Сообщение было удалено
+++)))
Я тоже Кристина ))) Недавно заинтересовалась значением имени, хотя не верю во всё это. Там было написано, что имя у многих вызывает зависть, хотя я такого никогда не замечала в жизни. Но вот форум подтвердил, что доля правды в этом есть ))) Не обижайтесь на них.
У меня ассоциации с Иисусом Христом.
Сообщение было удалено
на любое имя можно кличку придумать, а если нет - то фамилию подключить. дети часто в школе клички придумывают.
У меня вызывает ассоциацию, что это девушка со светлыми волосами. в нашем городе, кстати, имя очень редкое.
Мне всегда это имя нравилось. Орбакайте - первая, кто приходит на ум, но это никак не портит имя.
Кристи́на, Христи́на (от греч. Χριστός — имени Христа) — женское имя в европейских и американских странах.Имя имеет греческое происхождение, его значение — «христианка», «посвящённая Христу»[1]. Было принесено в русский язык из Византии вместе с христианством. В СССР имя Христина не имело широкого распространения, хотя в скором времени появился фонетически деформированный вариант Кристина[2
с крысами, никогда не нравилось
Мне нравится имя Кристина. Ассоциаций никаких, просто приятное имя.
Вообще нормальные имена Аврора, Таисия ,Ева,Милана.
Сообщение было удалено
агилера
Сообщение было удалено
Крыся и есть Крыся: взяла всех Кать и Маш оскорбила и типа ни при чём. Не красиво так.
имя для НЕ русской девочки. отношение такое же, как к Анжеликам, Каринам, Алисам, Дианам и прочим маркизно-ангельским именам.
Как там женщина сказала - "а то всяких Кать, Маш полно..."? То-то в царские времена цариц звали Екатерина, Анна, Мария. Кристин что-то не припомню.
Смешные крыски всё-таки! Вот и говори после этого, что имя на человека не влияет.
А мне с девушкой легкого поведения, но это только потому, что у нас в кругу друзей такая была. Ее все имели и смеялись потом над ней.
А мне вот еще смешно, когда Анжелика Васильевна или Кристина Ивановна. Немного нужно сопоставлять имя под отчество.
имя Кристина никогда не нравилось. какое то оно скользкое и неприятное.
Сообщение было удалено
Как плохо вы знаете историю... В том числе российскую.
Описание имени (хотя сама в это не верю):Описание имени Кристина: Подвижная, сообразительная, жизнелюбивая девочка, обладает прекрасной памятью. Она производит впечатление застенчивой, даже робкой, но на самом деле Кристина просто наблюдает, слушает и все запоминает. Она не слишком мобильна, ей необходимо время, чтобы принять решение. В компании ведет себя свободно и быстро сходится с незнакомыми людьми.
С Кретиной, в детстве это имя произносила именно так.
Сообщение было удалено
А я и не обижаюсь. Для вас лучше, а для меня нет. Чему тут обижаться-то?
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать!))))
Сообщение было удалено
Это имя менее распространено, к счастью. Надеюсь в ближайшие годы ситуация не изменится. Я немного ревнива в этом плане.
мою дочку так зовут, обожаю это имя, к тому же оно сейчас не очень распространено, моя дочь единственная Кристина среди знакомых детей))
Сообщение было удалено
Хорошее имя. Вызывает ассоциацию с корлевой какой-то северной страны: Норвегии, Швеции, Дании.
Мой парень всегда говорил,что шлюшное имя.Типо оно у него с развратными женщинами ассоциируется.Без обид)
с крысами
мне нравиться я бы спокойно так дочку развала у меня 3 знакомые Кристины были все не плохие девушки
Жесть, сколько негатива к обладательницам этого имени! Наверно мужья\парни поуходили к таким "развратным Кристинкам" ))) Иного объяснения общему помешательству и негативу не вижу)))
Сообщение было удалено
Про зависть выдайте и будет шедевр )))
Имя очень красивое. Самое главное - это его значение. В Европе принцессам давали это имя. Моему мужу очень нравится.
Ассоциируется с крестовиной (для елки), со скрипом, с хрустом...
Без обид. Некрасивое имя. Возможно, в Европе оно ассоциируется с чем-то более приятным и красивым, но мне не нравится, честно.
Хотя понимаю возмущение Кристин - понятно, свое имя всегда будет нравиться.
Дочь (уже взрослая) зовут Марией. Знаю, что Маш много, но меня это не смущает. Моя - одна такая, никакое другое имя для нее не мыслила.
Сообщение было удалено
Конечно, орбакайте. А вообще в деревнях любят называть детей кристинами,анжелами и пр
Не нравится это имя, несмотря на то, что любимую сестру двоюродную так зовут. Ассоциации: кресты,крыса, какое-то оно неприятное на слух,ИМХО. Девушки с таким именем, как правило, с повышенным чувством собственной важности, тем и раздражают.
Сообщение было удалено
Собственно посмотрела список и ВНЕЗАПНО не обнаружила там ни одной Кристины :( Наверно есть какая-то альтернативная история России, с иными императорами, которая доступна избранным :D