Рожаю в США, замужем за американцем, сама русская, паспорт русский. Хочу зарегистрировать ребенка в России со мной по месту жительства. Возможно ли это? Смогу ли я получить какие-то деньги на ребенка? У кого был опыт?
Можно и то и это, если дадите ему русское гражданство.
Можно к вам присоединиться,как получить российское свидетельство? Ребенку 4 месяца
Сообщение было удалено
что значит дать русское гражданство? ребенок рожденный в сша имеет гражданство сша. а в россии дети до 14 лет живут только по свидетельству о рождении...
Так где получить свидетельство о рождении. Как с ребенком ехать в Россию, как получать русский паспорт для него? На сайте русского консульства?
А оно вам надо??? Или вы готовите запасной аэродром в РФ (то есть не уверены в дальнейшем проживании с мужем)
Сообщение было удалено
я хочу чтобы приезжая к моим родителям в гости ребенок имел мед полис+ выезд въезд без проблем. иначе надо визу каждый раз оформлять
Сообщение было удалено
Вот честно, я не стебусь нисколько- не надо ребенка разрывать. Пусть сразу врастает в страну, где родился. Бабушки- переживут как-нибудь. Лучше всего устраиваются там те, кто не делит себя между двумя странами (нет внутреннего конфликта)
Какая виза на ребенка, вы что??? Он будет вписан в ваш паспорт. А потом, если захочет, сам должен будет получать гражданство. Но это еще не скоро и все правила сто раз изменятся.
у меня похожая ситуация, правда я из Беларуси. Возможно законодательство немного отличается, но не думаю что серьезно.
вам нужно получить второй (русский) паспорт для ребенка, соответственно и гражданство. для этого обратитесь в посольство для получения свидетельства на возвращение (не знаю как в России оно зовется), едьте в Россию и оформляйте паспорт. Предварительно изучите какие бумаги нужны, возможно разрешение отца
Не знаю как, но я бы на Вашем месте гражданство бы оформила и как можно скорее. У меня обратная ситуация - живу в Германии, у меня только немецкое гражданство, а у бывшего мужа двойное. На детей оформлять российское гражданство в своё время отказалась и теперь у меня хоть голова не болит, что бывший детей с собой в Россию заберет. Ну Вы меня поняли.
Живу в Европе, но правила везде одинаковые. Я перевела и легализовала европейское свидетельство о рождении. Принесла в консульство в РФ, где мне поставили штамп на это легализованное свидетельство и это будет являться свидетельством, используемым на территории РФ. Отдельного, российского свидетельства (российский формат) и через консульство вам никто не выдаст. Потом я подавала документы на получением ребенком российского гражданства в упрощенном порядке и получением ребенком загранпаспорта. Все оформили в течении 1,5 месяцев. Мед полис вам надо будет оформлять только в России. Внутренний паспорт ребенок сможет получить в будущем только при наличии российской прописки. Если ее не будет, то у ребенка будет только загранпаспорт.
Сиди пендосовка со своим выкормышем у себя в пендосии и не суйся в Россиюшку
Свидетельство наше уже не получите. У нас запрещено иметь,два свидетельства о рождении. Только апостиль бес сертификата, д
заверенное нашим консулом в Вашингтоне. Там же оформляется русский загранпаспорт и только с ним вашего ребенка уже пустят в РФ. А так, делайте визу. С апостилем свидетельства переведенного на русский тут уже ходите и везде регистрируете бэбика. Получаете полис мед, прописываете, выплаты. И едете обратно домой. Все по горячим следам. Спрашивайте, если что.
Девушки, вам требовалось разрешение мужа для оформления гражданства ребенку?
Сообщение было удалено
+1000000000
Тем более в свете последних событий. Так и до шизы ребёнка можно довести, если туда-сюда катать.
Разве в России разрешено двойное гражданство? Ап чём вы толкуете, дамочки?
Сообщение было удалено
ИМЕННО В СВЕТЕ
Сообщение было удалено
Вы предлагаете автору забить на родителей,никогда не приезжать к ним и внука не привозить,а они типа "Как нибудь переживут"? Вы и к своим родителям так же относитесь?-жаль их....Еще одно подтверждение тому,что рожать не стоит...
Сообщение было удалено
Пусть родители в Америку приезжают. Или им Заратустра не позволяет?
Сообщение было удалено
Да, рожать не стоит тем, кто считает детей и внуков собственностью.
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
дельно, спасибо
Сообщение было удалено
что значит разрывать? свозить на родину мою и познакмить с бабушкой и дедушкой? это минимум который надо сделать сразу. мои родители могут быть в сша максимум раз в год. билеты не дешевые
конечно нужно оформить паспорт рф ребенку.
если сами не готовы заниматься, могу дать контакты кто за вас это в Америке сделает.
Сообщение было удалено
Да, требуется согласие второго родителя. Он/она также должны явиться в российское консульство и в присутствии консула подписать согласие на дачу российского гражданства ребенку
чувствую к юристу в сша придется идти...
Никка, паспорт РФ оформляется только с 14 лет!
Для справки, гражданство РФ может быть только первичным ) Нужно отказываться от другого гражданства.
Сообщение было удалено
кто сказал? Делала паспорт в консульстве российском, там был вопрос о втором гражданстве, указывала, что есть гражданство Великобритании никто не заставлял от российского отказывался. Другое дело что нас ждет впереди..
Сообщение было удалено
не говорите того, чего не знаете. Ребенок американец не может быть вписан в паспорт российский пока не получит гражданство
Автор, гость 15 вам все правильно написал, я так же ребенку делала гражданство, везде одинаковые правила, зайдите на сайт российского консульства, там все написано
Сообщение было удалено
Вот, раз в год как раз нормально.
Сообщение было удалено
вы очень плохо понимаете насколько легко ребенок адаптируется в новой среде и насколько двуязычная среда помогает ребенку развиваться. У меня дочка 1,5 месяца в году проводит в России и по сравнению с детьми подруг, которые занимаются в частных русских школах, говорит она намного лучше по русски
Сообщение было удалено
Есть куча исключений. Не знаю как в случае автора, но исключения точно есть. Например русские немцы и евреи проживающие на территории Германии часто имеют двойное гражданство.
Давайте по делу! Говорю же, вчера приехали. Родившиеся в США АВТОМАТИЧЕСКИ получают гражданство США по праву земли, т.е. Где родился. Свидетельство приходит по почте, как из роддома вышлют справку ю, что родился Ребенок у того-то и у той-то. По почте же приходит налоговый номер гражданина, за паспортом синим можно съездить в паспортный стол, можно в консульстве у нас получить, а можно и на потом оставить. Но все русские, родившиеся там имеют не двойное гражданство, а два гражданства. И ничто ничему не противоречит.
Если мама и папа россияне, то хоть на луне, ребенок русское гражданство имеет. Шлепнуть печать о гражданстве можно в том же консульстве. Все правда заранее, звонить, записываться, приезжать. А хотите накормить наших левых посредников, типа всего за тысячу дол. Спихните на них, все равно придется многое доделывать уже в РФ.
Протопайте на консультацию с birth certificate в консульство Российской Федерации в вашем штате, нашли где спрашивать.
Сообщение было удалено
Визу получить гораааздо сложнее, чем вам кажется. Проще и дешевле оформить два гражданства ребёнку.