Гость
Статьи
Это нормально,когда …

Это нормально,когда родители для крестин покупаю все сами?

Собираемся крестить дочь.Крестная моя подруга,крестный мой двоюродный брат.И вот возник такой вопрос у меня,наши крестные считают,что они должны только прийти на крестины и по крестить,а покупать все …

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

если его покрестят в детстве, вот хуже точно никому не будет:)
работать его в церкви заставлять не будут, квартиру отдавать туда - тоже:)
никто от этого не умрет:) зато вести, может, себя лучше будет:)
а родители вправе принимать такие решения, так как они ответственны - где учить, во что одевать и т.д.
по крайней мере это здоровья прибавит - раньше, если младенец рождался слабеньким, его на 8ой день крестили, чтобы он укреплялся и выжил. Тех .кто посильнее, можно было на 40ой день крестить..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за подсказку про плоский крестик - спасибо. С фигурным распятием, конечно, красиво, но непрактично, да:)
а младенчику я, наверное, не буду одевать крестик, к кроватке прицеплю, там, где он не сможет дотянуться, снизу где-нибудь - пусть охраняет его, пока спит:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"принемать".. вот плохо, когда не "принемают" решений по поводу обучения, воспитания, в том числе и духовного, может, в силу трудных обстоятельств или окружения..а потом стыдно посты читать из-за безграмотности и агрессивности
Вы бы занялись лучше самообразованием, заполнили бы какие-то пробелы, а то выскакиваете как чертик из табакерки, не пойми зачем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители как раз НЕ в праве решать какую веру будет исповедовать их ребенок. Это не ваша собственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно смотреть как православнутые,с неимением реальных аргументов против моих постов,начинают выка.кивать из своих христанутых попочек придирки и переходы на личности:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы далеки от веры и прав верующих. иначе бы не писали такие глупости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто вас обидеть не хотел, извините. Вы просто говорите о том, о чем не имеете представления. Но это не так важно, любое мнение имеет место быть:)
Просто, судя по всему, вы активный человек и лучше бы направили энергию в мирное русло, на себя любимую - карьеру там и все такое:) простите еще раз:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. Вы же думаете, как ребенка одеть потеплее, накормить полезнее? так и многие папы-мамы думают, как его в чистоте сохранить, защитить дополнительно:)

Гость

Я помню как крестная купила полотешко и крестильное платье,ну и деньгу подарила,а крестный оплатил церемонию и подарил золотой крестик,а вообще больше ни за что не стану крестной,столько упреков постоянно!и кресник-избалованный жестокий мальчишка...

Гость

Дамы, ну ей-богу какое-то дремучее средневековье! Как-будто будете таскать ребёнка в церковь по 5 раз на неделе. Да ладно вам заливать! Меня вон родственники одолели с крестинами. Я им сказала, что если хотят - пусть всё огранизовывают и оплачивают. Согласились. И что же? С тех пор как ребёнка крестили пости год нащад в церкви он не был ни разу!

Ника

Автор, вы сама-то крещеная?Если будете на такие "мелочи" обращать внимание и устраивать разборки, кто за что должен платить, никакого толку от крещения ребенка не выйдет. И еще, сейчас почти все носят золотые крестики с соответствующими цепочками, да и детям зачем-то совсем маленьким покупают. Это что, по-вашему, украшение??? Ребенку не надо так рано вешать крестик.И вообще, по моему мнению, крестик должен быть макс.серебряный и висеть на суровой нитке. Если вам так нравится золото, купите ему до кучи кулон на золотой цепочке и напяльте)))

Гость

Вы можете и в церковь не ходить сами покрестите. Экономия 1000 рублей.( Если денег жалко) Это допустимо. Автор. Нет смысла невоцерковленных людей брать в крестные.Это просто дань традиции в вашем случае. Обычно,как договорятся так и оплачивают. Чаще всего родители. Ложечки, крестильные наборы это тоже для тех кто хочет. Можно и просто в рубашке и крест самый дешевый. Некоторые священники и бесплатно покрестят. Все зависит от вашего желания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами таких крестных выбрали, при чем тут средневековье?

Гость

Я считаю, что вещи для крещения покупают крестные - крестик, иконку (если надо) и рубашечку. У нас крестная покупала крестик (серебряный, это совсем недорого) и иконку по своему желанию, крестный - цепочку, рубашку и полотенце мы купили сами, потому что знали, где дешевле, оплачивали тоже мы. У друзей девушка была недавно крестной - так ей заказали золотую цепочку (а крестному золотой крестик) вот такое я не очень приветствую, все таки важны сами символы, а не их понтовость и цена.

Гость

К слову, если б я сама была крестной - меня бы только порадовало сделать крестнику подарок на крестины. Но если б мне выставляли в список покупок непременно золото - это бы, конечно, напрягло бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас цепочку порвал на третий день (специально тонкую просили, чтоб порвал лучше, чем себя травмировал). Сейчас хочу перевесить крестик на шнурок с магнитным замком - если что, просто магнит разомкнется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? В церковь ходить постоянно и не нужно, никто этого не требует, нужно просто быть хорошим христианином. Единственное - церковь совершает Таинства (крещение, венчание и т.д.), а для остального достаточно иметь совесть и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше мнение расходится с мнением РПЦ.Раньше в церковь ходили каждую неделю и по праздникам.Так что совесть тут совсем ни при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на самом деле в церковь ходить желательно, необязательно, но хоть раз месяц. Причащаться. Родителям и детям. Тогда дети не будут болеть и в семью не будет всякое зло лезть, ну, внешнее все будет выходить.
То есть по ощущениям - если вы просто отдохнете в выходной, расслабитесь, получите приятные эмоции от хобби или от общения с семьей - это благотворно для здоровья, но это как бы амбулаторное лечение.
А причастие это как операция - из вас выносит все плохое, что могло прицепиться. Например, коллеги недоброжелательные отваливают после этого, кто что посмотрел-позавидовал на вас или вашего ребенка, ну вообще светлеет вокруг во всем, в общем:)
Но это не обязательно, конечно, но те, кто начинает это на себе чувствовать, уже не бросают. Как и те, кто постится. Это как любовь к себе, от нее уже потом не отказываются:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за инфо. Совсем маленькому не буду крестик вешать. Я иногда мнительная не в тему:)
А потом будем пробовать аккуратно:)

Гость

Автор меркантильная нахалка

Лилу

Вообще это не правильно.Обычно крёстный покупает крестик(из какого метала-исходя из возможностей),крёстная-крестильный набор,платят обычно за крестины напополам.У нас крёстный купил зол.крестик и оплатил крестины,крёстная-крестильный набор и ещё подарок нам привезла(2 платья,полотенце).А мы уже ествнно оплачивали гуляние.

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

+10000000000000

Гость

Автор, здесь все будут трындеть назло вам, что никто ничего никому не должен. Это заученный п и з*деж всех, кто здесь сидит! Конечно должны покупать крестные, это традиция, крестная покупает цепочку, полотенце, крестльный набор, крестный покупает крестик. У нас все так было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и крестины оплачивали мы сами.

Гость

да всегда родители оплачивали крестины
а крестный может подарить подарок, на свое усмотрение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Впервые о таком слышу. Нм батюшка объяснял совершенно другое перед крестинами. Это вы сами завели такую традицию? Вы малоимущие?

Agua

Разумеется, за все платят родители. С у.ма с.ошли вы что ли требовать чего-то с крестных. Скажите спасибо, что они вообще согласились. Но подарок крестнику, конечно, нормальный крестный сделает. Только родителям не стоит его ожидать.

Гость

3 сентября буду крестить дочь. Крестные: мой родной брат, который будет дарить золотую цепочку и родная сестра мужа, клторая будет дарить золотой крест. Оплачиваем крестины мы с мужем, с нас стол. В наших краях крестные всегда покупают цепь и крест. Хоть золото хоть серебро. Во возможностям. Меня 28 лет назад так же крестили. Я даже не думала что крестные могут ***** эти вещи купить. Я в принципе и брала родственников чтобы чужих людей не напрягать такими тратами. Я недавно себе тоненькую цепку купила. Она 12 тыс стоила. Конечно чужим людям не кайф такую сумму давать. Поэтому крестные должны быть не маша или петя с улицы с которыми седня дружищь а завтра нет

Алекс

Крестик лучше выбирать серебрянный, считается что серебро защищает от порчи, сглаза.хттп://крещение.ру на этом сайте огромный выбор крестиков и принадлежностей для крещения с хорошими скидками, а главное оплата происходит в момент получения товара.

Алекс

Вобщем интернет магазины удобная услуга, можно заказывать товары не выходя из дома. В интернет магазине ассортимент всегда большой, не то что в магазинах.

Для меня, это не главное. Мы к примеру, к Крещению ребенка, подготовились самостоятельно, заказав все необходимое к данному таинству в специализированном интернет-магазине. Кстати, могу дать ссылочку на сайт: http://kreshchenie.ru/krestilnye/krestilnye-nabory/krestilnye-nabory-dlya-devochki/. Здесь мы заказывали все необходимые крестильные пренадлежности. На мой взгляд, лучше заранее подготовиться, выбрав именно то, что нравится вам. Ведь, очень важно, чтобы в этот день, все было неотразимо и тем более, гармонично!

Гость

В нашем регионе - нормальная практика - это крестик и пожертвование в храм с крестного, а крестильный набор - с крестной.
Тем не менее, бывают эксцессы.

Гость
Гость

Писаных правил нет нигде в христианстве. Ребенку можно взять крестных из служителей церкви, вон, папа рисмкий был крестным папой для 60 тыс детей. Крестики он им не покупал, пеленки и чепчики с рюшами тоже.

Он католик, здесь речь идёт о православии

Гость
Гость

Что за бред? Причем тут нажраться напиться? Вы больны? Или вам тоже все должны? Это не автор откажет, а будущее крестные откажутся. А то все такие крутые, думают, что все желают быть крестными их дитяток.

Как раз желающих много,это типо модно🤷‍♀️
Но вот выбрать вы должны по критериям не денежным а человеческим💫
А что эти крестные будут делать с вашими детьми когда с вами что то случиться💫
А смогут ли они принимать участие в дальнейшей жизни детей.💫
Как они поступят.
..
Деньги это не главное.
Но соглашусь что необходимое для хорошей жизни.

Анастасия

Когда крестили мою сестру, мама оплачивала всё сама ни с кого, ничего не просила. А вот недавно я крестила крестницу, кума сказала что всё покупаем оплачиваем мы, нас было четверо и мы все скидывались и на крестик Ина икону и на свечки и полотенца сами покупали и всё остальное, для меня это был шок, т.к. в нашей семье так не принято, но если принято в из семье так, я была не против.

Гость
Ирочек

Я считаю ненормальным вообще Вам затевать это с таким отношением.

САМЫЙ АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ 👍👍👍👍

Гость

Все покупают родители! Если крестные желают купить крестик и цепочку, как подарок - согласовывают с родителями, если родители доверят им выбор крестика!
Всеми материальными пунктами и подпунктами занимаются родители! А крестные, самое главное, готовятся духовно к таинству крещения! Если пожелают, подарят символический подарок ( икона, библия и тд).

Форум: Дети
Всего: 53 937 тем
Новые темы за все время: 47 147 тем
Популярные темы за все время: 23 189 тем