близкая подруга приятельницы умерла-ребенок 4 лет остался один.Мать ее подруги очень стара-ребенка ей не отдадут. Усыновили бы вы этого мальчика?
Сообщение было удалено
Если для вас,ребенок подруги-это чужой ребенок,то с вами и говорить нечего и всё с вами ясно:),а советы по поводу того,кому и что выучить,оставте для СВОИХ детей;)
Сообщение было удалено
Да. Ребёнок подруги для меня - чужой ребёнок, а чужих детей я воспитывать не хочу.
Усыновила бы однозначно
Если бы чувствовала в себе моральные и материальные силы и желание, быть мамой именно этому ребенку то да. Жалко, хороший домашний мальчик, а лишился родителей и куда ему? В детдом? Там так ломает людей,я насмотрелась на таких детишек, когда с дочкой лежала в больнице. а ему из семьи в детдом вообще, ужас..Вы просто жизнь человечка спасете, если так сделаете.
Сообщение было удалено
Значит такова цена вашей "дружбы"-5рублей в базарный день....
Сообщение было удалено
но дети между собой то кровные..незнаю ..наверно вы обеднели кормя кроху , а наверно и бы воздалось..зря не взяли
Я не понимаю, зачем создавать искусственные препоны? От акта усыновления ребенок автоматически вам родным не станет. А вот опекунство - вещь очень хорошая. Правда, опекунов проверяют, ну и что? Переморщиться раз в месяц, но зато ребенок будет меньше ущемлен в материальном плане, в будущем ему положено отдельное жилье по льготе. Плюс льготное поступление в ВУЗ. И не надо сказок, что все льготы на бумаге. У меня знакомая, вдова, устроила таким образом дочку в институт, и причем нехилую стипендию девочка получает. С жильем сложнее, ну так на то вы и были подругами, чтобы через 16 лет помочь ребенку.
Я воспитываю сына близкой подруги (мальчику было 3 года). Я его крестная мать. Так сложились обстоятельства. Мальчишка чудесный. Маму не помнит, но помнит ощущение ее. Надеюсь, что никогда не я, ни он об этом не пожалеем.
никакие советы Вам не нужны. Решать только Вам!!!!
Для меня важно было бы, как я сама, лично, отношусь к ребенку. Если бы любила малыша - то взяла бы.
Сообщение было удалено
Да
Есть вещи которые не обсуждаются,а просто существуют как факт и факт в том,что настоящая подруга просто ОБЯЗАННА забрать этого ребенка к себе,а иначе-не подруга! Если бы мой муж от меня ушел в такой ситуации-значит не судьба мне быть с ним,но ребенка бы не бросила ОДНОЗНАЧНО!
Ну значит ты плохая ненастоящая жена