Родится скоро мальчик. Первому сыну имя выбрали легко. А вот над вторым думаем. Остановились на варианте Алан. Насколько оно сочетается с фамилией Жуков?
Послушаю, пригодится. Но имя Алан отвергаю сразу. Хотя с фамилией Жуков звучит ничего так.
Автор, Вы или Ваш муж осетины? Алан - осетинское имя. Какой, извините, Жуков?
Алан Чумак, больше ассоциаций нет. Никогда бы не назвала так сына!
Валерий, Валерочка.
Мирослав
Сообщение было удалено
Насколько мне известно, Алан - международное имя. Распространено и в Европе, и в Америке. И в России так называют.
Сообщение было удалено
Нет. У меня восточные корни, а муж русский. Думаю, у ребёнка будет восточная внешность, поэтому Мирослав не подходит. Но всё равно спасибо))
Сообщение было удалено
Спасибо.
Имя Алан, с ударением на первом слоге - нравится. Много английских и американских актеров с этим именем. На мой взгляд благородно звучит. Но в России, как обычно, вас заклюют с таким именем. Постоянно будут его каверкать и спрашивать русский ли мальчик и тд. В России это имя ассоциируется с лицами кавказской национальности. У нас все сложно в стране, вы же знаете.
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение. Мне больше нравится вариант с ударением на второй слог. Не думаю, что моего ребёнка будут принимать за кавказца. У меня восточная внешность. Русские имена (Егор, Коля, Никита) мне не нравятся.
Георгий, было бы звучно))))
Я назвала Герман и Сергей.
Богдан! Очень статное имя для мужчины!
Мне нравится,оригинально
Сообщение было удалено
особенно с отчеством Константинович)))
Сообщение было удалено
Спасибо))
мне никита нравится-мужу нет
Сообщение было удалено
Мне нравится это имя, но я бы так сына не назвала) Не моё.
Вообще люблю мужские имена на букву Г
Герман,Георгий, Глеб,.
Сообщение было удалено
Мне имя Глеб тоже очень нравится. раньше хотела так ребёнка назвать)
а вот Георгий звучит статно. но вот не хочу, чтоб ребёнка Жорой называли.
Сообщение было удалено
назови Махмуд, Мамед, Хаттаб, Абдурахман. Такие нравятся?
Сообщение было удалено
Мне нравится имя Алан.
а мне нравится имя Марк, для любой внешности подходит.
Звучит симпатично Алан. Вспоминается Эдгар Аллан По и песня Милен Фармер "Allan".
Мне имя Глеб тоже очень нравится. раньше хотела так ребёнка назвать)
а вот Георгий звучит статно. но вот не хочу, чтоб ребёнка Жорой называли.
Гоша лучше))) У меня крестник Георгий, Гошик все называют))))
Вадим - беспроигрышное имя, кого угодно спросите.
Сообщение было удалено
Ну да, особенно к внешности еврейской))))))
Сообщение было удалено
Меня спросите, отстойное имя, сразу педофил Казаченко перед глазами)))))
Сообщение было удалено
Знаете, я рассматривала этот вариант. но мне показалось, что с фамилией звучит не очень. Марк Жуков.
Сообщение было удалено
Спасибо!)
Сообщение было удалено
а мне почему-то вспоминается Джуманджи. Сама не знаю, почему. может там героя или актёра так звали
Сообщение было удалено
Точно. Совсем забыла про это сокращение!
Сообщение было удалено
аххахах)))) ну вы меня насмешили
Сообщение было удалено
не будьте так критичны к себе, ***.)))))
Венцеслав)))
Кстати, какое имя у первого ребенка? Тут бы тоже неплохо, чтобы сочетание было, а то Коля и Алан не совсем гармонирует. :)
Сообщение было удалено
мм а я Рита)
Сообщение было удалено
ой блин это ж дурень с дома2
Называйте-называйте Аланами и Марками с русскими фамилиями и отчества - это как бы ребенку сразу штамп на лбу: какие у него дико необразованные родители, но с пафосом. Ничем в жизни не выделились, так хоть именем пытаются, а, по сути, позорятся, не зная, к какой нации это имя относится.
Темирлан, у меня знакомого Томиком называют. Азамат, вроде нейтральное имя.
Сообщение было удалено
Не люблю имена, оканчивающиеся на -слав)))
Сообщение было удалено
Матвей
Сообщение было удалено
Я думаю, что мой русский муж на Азамата не согласится, хотя мне это имя очень нравится. Знаете, в КВНе был очень смешной парень по имени Азамат))
А Тамерлан тоже очень красивое, но опять же не согласится...
звучит круто мне нравится
Сообщение было удалено
Спасибо большое!))
Сообщение было удалено
В первый раз слышу, что имя Марк - еврейское. Да и какая разница вообще, что еврейское? Вы антисемитка? Фу.
Сообщение было удалено
То, что вы безграмотная - это ясно сразу. Вы в приличном обществе больше помалкивайте, а то опозоритесь.
Сообщение было удалено
Да глупости всё это, не обращайте внимания. Так-то имена Анна, Илья и многие другие тоже еврейские. Но всё же многие люди так своих детей называют)))
Сообщение было удалено
Да, точно) Очень любила в детстве этот фильм) только вот автору, как раз, нравится вариант, с ударением на втором слоге
Сообщение было удалено
Антисемитка, ты лучше свою свастику протри и не забудь помолиться Гитлеру, перед сном)))